Произведение «Три волшебных дудочки.» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 34 +11
Дата:

Три волшебных дудочки.

дразнилку.
  Вторая - для обратного процесса.
  Третья буквально сравнивала горы и Города с землёй, разрушая все здания до фундаментов.
  Вот уж не думал я, что акустическое воздействие может быть столь сильным! Но местные учёные, вероятно, ушли куда дальше в овладении тонкими силами, управляющими живой и неживой материей. Мать сказала, что ничего принципиально попирающего, или там, отрицающего законы Природы в такой дудке нет. Подобранные в резонанс с определёнными атомными и молекулярными частотными структурами излучения (одним из каковых и является звук) могут их изменять вполне определённым образом.
  Ну, она всё это изложила весьма доступно, теми словами, которые я почти понимал - она знает, я ненавижу читать справочники и технические словари. А уж про школьный учебник физики помню только то, что он был синего цвета.
  Так вот и получилось: почти как у Герберта Уэллса. С одной стороны - беззаботные сибариты-потребители элои на цветущей планете. И озлобленные, но во что бы то ни стало желающие спасти "загнивающее" человечество от самого себя, учёные-аскеты морлоки - с другой.
  Моральные аспекты применимости разработанного безобразия, учёных, оказывается, сильно волновали. Они даже поделились на два Лагеря. Одни, вроде (этого даже Мать не поняла), пытались доказать, что преобразовывать нужно только добровольцев. Другие - что всех подряд "бездельников и лентяев, утративших человеческое достоинство и облик".
  Словом, так или иначе, первая и третья дудки были применены. От городов остались руины, "бездельники-элои" превратились во всеядных и беспечных птичек.
  Однако проследить за развитием событий учёным не удалось: у них началась гражданская война. Вот в процессе её и были созданы почти все те жуткие механизмы и устройства, что чуть не прищемили нам с дроидом хвост.
  Сама война изображена не была. Но кто-то в ней определённо победил.
  И этот Кто-то, не решившись уничтожить все три устройства, всё же надёжно спрятал их, и озаботился созданием защиты, и консервацией охраняющих механизмов. Быть может, со временем планировалось всё-таки преобразовать всех дразнилок обратно. Не знаю, не знаю... Но сделано ничего не было. И все Учёные погибли. Кто-то, или что-то уничтожило их.
  И вот мы с Матерью опять оказались перед моральной дилеммой.
  То есть - спасать ли всё "потерянное" человечество очередной идиотски погибшей планеты из облика и сути птиц, ведущих, явно, как и их предки, весёлую и беззаботную сытую жизнь...
  Словом, вернуть ли всех вновь к человеческому обличью, с тем, чтобы, как водится, набивая шишки и разбивая носы, цивилизация двигалась традиционным путём - к механистическому обществу Высоких Технологий и Познания Вселенной и Себя.
  Или оставить всё - как нашли. Признав верным решение чёртовых учёных-морлоков...
  Проблема совершенствования "морального облика" бывших обитателей этой планеты, как всегда, не сильно меня беспокоила.
  Меня как скраппера они устраивали и в виде потенциально дорогостоящих птиц!
  Поэтому, мирно переругиваясь с Матерью, и отсыпаясь, я добрых три дня валял дурака, контролируя одновременно, что внизу, во льдах, всё спокойно. Все здоровенные механизмы убрались, убедившись, что мы им не по зубам, обратно под лёд. И залегли, словно медведи в берлогу, в очередную спячку.
  Нужна ли ещё кому-то их боеготовность, и сохраняется ли она, меня проверять как-то не тянуло.
  
  Зато свербило у меня в мозгу другое.
  Ни один скраппер не продаст ничего, не убедившись в безопасности и работоспособности добытого...
  Потому что за такое можно слупить примерно вдесятеро дороже!
  Первое тестирование странных устройств аудиовоздействия мы решили провести, разумеется, на наших пленниках. Ну и на мне.
  Мать подготовила странную штуку, с помощью которой она собиралась в нужную дудку дуть. Ошибиться, которая из них нужная, было невозможно: они отличались и внешним видом, и размером.
  Первая походила на флейту. Вторая - на тромбон. И третья - на саксофон-баритон. Ещё бы: чтобы порушить здания, нужно что-то побольше...
  Перегрузил я всех дразнилок на всякий случай в одну самую большую клетку, и Мать усилила её решётку титановыми прутьями из кладовой. Сам я тоже залез в клетку (Другую!), и Мать заперла её.
  - Волнуешься? - спрашивает она вдруг.
  Не ждал такого, растерялся. Она, конечно, любит меня. Ну, по-своему... Но раньше как-то таких вопросов не задавала.
  - А то!.. - говорю. - Чего уж тут скрывать. Я даже с Ивой так не волновался. Ну, тогда, помнишь? Когда мы её... проверяли.
  - Я помню. - ещё бы ей не помнить! Чуть ли не сама меня к этой проверке подтолкнула, всё-таки, - Но там мы проверяли не тебя, а просто робота. Пусть и андроидного типа. А ты - человек. Из мяса и костей. Вдруг что пойдёт не так, как надо? Что тогда мне с тобой делать?
  - Ну как - что? Продашь меня в Ксенолэнд! Ха-ха... - чувствую, обиделась. Даже молчание какое-то... Сердитое. - Извини. Шутка не получилась.
  - Согласна... Может, всё-таки, передумаешь?
  - Н-нет. Я... хочу просто сказать тебе спасибо. Так, на всякий случай. Ты... Мне было приятно летать и работать с тобой. Ты у меня молодец.
  А теперь дуй давай, пока я окончательно не сдрейфил! Надо же мне и такое попробовать!
  - Да уж. Почти всё остальное ты уже попробовал... Хорошо. Дую.
  Может, она и дунула. Я ничего не услышал. В первые секунды ничего и не ощущал.
  Потом - пошло-поехало.
  Голова поплыла, словно перепил огненного Друмса. (Коктейль такой, изготовляют на Зеноне-3. Потому что только там растёт травка "Бред Собачий". Потом как-нибудь расскажу, кто и почему её так назвал!)
  Тело... тоже, вроде, как-то стало изменяться.(?!) Вот чёрт, больно!
  Пришлось сесть, а потом и лечь. Смотрю сквозь прутья, а бедным птичкам тоже туго приходится. Вон - одна уже повалилась лапами кверху и истошно так орёт! Другие ей вторят, а сами по вольеру ползают. И начали они меняться.
  Однако не быстро. На полное превращение ушло три часа. Это Мать мне потом рассказала, и показала запись - она, конечно, всё сняла, с двенадцати точек. Для отчёта. Так что посмотрел, когда пришёл в сознание - ускоренно, конечно, а чего тут рассусоливать и изучать! Пусть учёные изучают. (Если продам, конечно, технологию превращения...)
  Только произошло это много позже. А пока мне было не до этого. Окружающее пространство стало быстро вращаться... Меня куда-то понесло... В глазах почернело, стало подташнивать, и... Словно провалился в вату.
  
  Очнулся от шума: криков и возни.
  Открываю глаза. Лежу я, оказывается, на полу. И смотрю прямо в вольер к дразнилкам.
  А они не то дерутся, не то... сексом занимаются. Да ещё как орут при этом.
  И то, что все они теперь оказались в облике крохотных голых человечков, нисколько меня не удивило.
  Плевать мне на это было тогда...
  Башка у меня просто разламывалась от дикой боли, и я уже не мог слушать - прямо как ножом по стеклу! Как бы заткнуть их!..
  - Мать! - кричу даже не вставая, - Заткни их!
  Мать не оплошала.
  Тонна холодной воды угомонит кого угодно. Правда, она тут же включила продув тёплым воздухом - чтобы обсохли, значит, и не простудились.
  - Что у нас есть от головы? - спрашиваю, а сам потихоньку пытаюсь принять более вертикальное положение. Сам глаз не отрываю от дразнилок. Наконец, держась за прутья, удалось сесть.
  - Гильотина. - говорит моя юмористка. А сама подносит снаружи к решётке манипулятор с таблеткой и стаканом воды. - Но вряд ли ты согласишься. Поэтому - вот. Это должно помочь. Разжуй как следует.
  Сделал как она говорит. Я почти всегда её слушаюсь. Не верите? Ну и ладно...
  Через пару минут и правда, отпустило. Встал я, осмотрел уже себя.
  Да нет - ничего страшного, вроде. Мужик как мужик. Только голый - одежду-то я на всякий случай заранее снял. Ощупался со всех сторон. Нет, кожа как кожа. Перья, вроде, не выросли. Живота не намечается - ну ещё бы, столько бегаю! Ноги, конечно, могли бы быть и не такими волосатыми... Да и пускай их: не девушка, чай - замуж не выходить. Так что брить не собираюсь!
  - Мать, - говорю, - Почему со мной... ничего не произошло?
  - Это просто. Мы же использовали тот аудиоприбор, который возвращает в человеческий облик. А ты и так человек. Но вот побочных эффектов, каюсь, не предвидела. Извини.
  - Это каких-таких побочных эффектов? - я насторожился.
  - Ну, хвоста,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама