Произведение «Конан и клан стариков.» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 28 +28
Дата:

Конан и клан стариков.

послать ворона, чтоб он известил мою дочь, что всё здесь готово к её прибытию. И нашему воцарению. Ну а ты посиди, подумай. Отдохни.
Время всё обдумать у тебя будет. А выбор у тебя небогатый: или ты соглашаешься быть законным супругом моей дочери, и равноправным партнёром и членом нашей маленькой семьи…
Или не соглашаешься – и тогда будешь нашим рабом до конца дней своих!
- «Ну спасибо за радужное будущее!» - хотел было сказать Конан, но…
Промолчал.
Выждав с полчаса после ухода мага, и злясь, что тот не оставил ему хотя бы факела, Конан встал с мягкой хвои, на которой лежал, отдыхая и набираясь сил, заодно и перекусив наощупь тем, что достал из пакета с едой. Закинул суму с драгоценными камнями, сапогами, и мечом себе за спину. Золотые монеты и украшения он оттуда уже выкинул. А так – лишняя тяжесть не помешает ему подниматься наверх. Ну а стоимость «презренных», как их называл кое-кто из его коллег-корсаров, камешков, гораздо, гораздо выше тех же монет!
 
Лезть наощупь, поминутно вытирая влажнеющие от воды кончики пальцев о набедренную повязку, (Штаны, мешавшие бы подъёму, Конан тоже оставил внизу!) было, разумеется, трудно.
Нащупывать, куда бы можно воткнуть пальцы рук и босых ног, чтоб не соскользнули, в темноте ни один нормальный человек не смог бы. Но Конан и не был «нормальным» человеком! Он был киммерийцем! Варваром.
И он был Конаном.
А Конан не потерпит, чтоб его использовали, как банального жиголо! Ублажителя женского тела. Сексуального раба. Да и просто – раба!
Именно эти жгучие мысли и гнали его вверх, заставляя преодолевать невыносимую боль в уставших пальцах рук, и подстёгивая себя проклятьями и ругательствами в адрес коварного мага.
Впрочем, маг-то как раз – попался вполне доброжелательный. И даже благодушный. Позволил Конану потешиться мыслью о доставшихся сокровищах…
Конан достиг горловины колодца как раз, когда вдалеке послышались шаги – смелые и уверенные. Шёл явно сам маг, а не какой-нибудь его прислужник.
Варвар быстро пробежал чуть вперёд – навстречу шагам, и спрятался за дверью в подвал с колодцем.
Маг вошёл не скрываясь, и даже что-то легкомысленное напевая себе под нос. Только вот Конан не стал ждать, пока тот подойдёт к колодцу и заглянет вниз: рукоятью кинжала он треснул незадачливого сводника-отца по затылку!
После чего, впрочем, бережно и осторожно положил несостоявшегося тестя на плиты пола. Одел сапоги, сунул меч снова в ножны на поясе. Скидывать хитреца в колодец Конан не собирался – всё-таки – почти «родственник». Но и рассиживаться, ожидая, пока чародей придёт в себя, и пошлёт за дочерью, или ринется в погоню, варвар смысла не видел!
Он-то хорошо запомнил лицо того, кто треснул его дубиной в лоб!
Чёртов Бенепасс. Расчётливая и наглая скотина!
Новые слуги Бенепасса, похоже, насчёт Конана никаких указаний ещё не получили. Впрочем, если бы и получили – сделать всё равно ничего не успели бы! Словно метеор, варвар пролетел длинный коридор во дворе между стеной замка и бараками, и буквально взлетел по стене башни на кромку крепостной стены! И наплевав на «сигнальные» волосы метнулся по наружной её стороне вниз!
За час, через который по скромным расчётам Конана, должен был очнуться и вспомнить всё чародей, киммериец уже успел отбежать на добрый десяток миль, и даже переплыть две реки! И бежал теперь киммериец так, что ни один из увязавшихся было за ним волков, и пяток его разглядеть не мог!
Но спокойным Конан почувствовал себя только когда добрался на следующий день до побережья Срединного моря, и сел на корабль, через час (Звонкая наличность – великая сила!) отплывший в Аргосс!
Варвар посчитал, что две тысячи миль – достаточная гарантия для его…
Самостоятельности в выборе партнёрш для любовных утех!
 

Послесловие:
Этой повести 2 года. Впервые опубликована на ЛитРес, автор Тудей, Литра Онлайн, Бумажный слон, и других порталах.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама