Произведение «Кровь Земли» (страница 20 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 62 +62
Дата:

Кровь Земли

не улыбается американской улыбкой. Тогда они слегка прикрываются.
Евгений не отучился улыбаться глазами. Это также привычка русских. Лёгкая улыбка и улыбаются глазами. Так более искренне. И очень обаятельно. Душевность в нём имеется, что ли.
         Но это чисто субъективная характеристика.
         Из объективного, то, что он одет был не по-домашнему. Многие ходят в Техасе в шортах, капри. Этот же  -- в длинных, мягких, но тёплых брюках. Рубашка тоже, по типу канадской – в клетку, фланелевая. Не так уж дома и холодно. Белые носки. Каждый носит, то, что ему нравится. И было видно, что с ногами у него проблемы. Он часто переминался с ноги на ногу. Переносил вес тела с одной ноги на другую. Перекатывался с пятки на носок.  Больная спина? Больные ноги?
         Руки держал в карманах брюк. Только правую достал, чтобы поздороваться, левую не вытаскивал вообще. Неуверенность в себе, считал данную ситуацию враждебную по отношению к себе? Боится открытых пространств? Как же тогда работает в поле? Там вообще от горизонта до горизонта вообще никого и ничего нет. Нет. Агрофобией здесь не пахнет. Что-то другое?
         Роман с Эшли? Майкл его сын?
         Но он просто заинтересованно смотрел на ребёнка. Не как отец. На Эшли тоже смотрел открыто, но не отводил взгляда, не смущался. Не проявлял нервозность в её присутствии. Или проявлял? Чёрт разберёт этого Скотникова!
         Он живёт длительное время один. Но это не отражается на его внешности. Зачастую мужчины, живущие одни, становятся неряшливы, допускают небритость. Этот же выбрит. «Джентльмен и в Африке джентльмен!» Лицо обветрено, не кабинетное. Чисто выбрито, пахнет неплохим одеколоном.
         Ногти коротко обрезаны, без полоски грязи каймой под ногтями. Рука с мозолями. На груди видна полоска золотой цепочки. Крест православный? Тонкая цепочка, связывающая с корнями на Родине? Или привычка? На безымянном пальце не виден след от кольца? Не виден.
         Сидя, на стуле, забросив ноги на стол, покачиваясь на задних ножках стула, потягивая пиво, закрыв глаза, я детально воспроизвожу картину встречи.
         Что меня насторожило? Что ломало привычную схему ведения беседы? Что насторожило?
         Рональд Гейтс  -- подчинённый у Скотта. Он приехал на доклад. Стоял чуть позади его. На полшага. Так принято в армии, так принято в корпоративной культуре США и многих стран. Но, что? Что меня беспокоило?
         Он возвышался на полголовы над всеми. И когда что-то говорил, то Скотников слегка вжимал голову в плечи? Так? Вроде, так. И прежде чем открыть рот, Скотт слегка оглядывался назад, словно, спрашивая разрешения говорить. Закончив короткую реплику, снова полвзгляда на Гейтса, как будто ждал одобрения тому, что сказал.
         Казалось, это импонировало начальнику службы безопасности. Он привык всё держать под контролем. Тотальным контролем. Это его территория, подконтрольная ему, и любое возмущение будет подавлено. Тот же нож, для чего его носить открыто? Как и пистолет сорок пятого калибра?
         Глок-21 – хорошее оружие, но вот калибр и пули к нему… Много шума, внушительный вид, хорошо сбалансирован, бьёт кучно, но обладает плохими качествами. Плохо останавливает. Плохо прошивает бронежилет.
         Более популярный Глок-17 имеет преимущества. Меньший калибр. 38. Более острая пуля. Большая кучность. Большая способность останавливать противника. Также, подобранные пули, прошивают бронежилет как масло. Особенно, если это второй или третий класс защиты. С пятым классом можно побороться, но тоже возможно.
Отличительная особенность то, что Глок почти полностью состоит из огнеупорной пластмассы. Известны случаи, когда пистолет разбирался, и перевозился по частям в самолёте. В нескольких чемоданах. Только нужно перевозить новый пистолет, необстрелянный. Иначе газоанализаторы могут идентифицировать запах сгоревшего пороха.
         Глок обладает преимуществом, он не имеет предохранителя, открытого курка, чтобы выстрелить, нужно выбрать люфт спускового крючка, тем самым снять с внутреннего предохранителя.       У Глок-17 это делается проще и легче чем у «21».
         Но Глок-21 внешне производит большее впечатление на обывателя. Да, и смотрится в огромный ручищах Гейтса более внушительным аргументом. Боле логично и органично он выглядел с армейским Кольтом. А здесь Глок… Оружие полиции, контрразведки, иногда и спецназ не брезговал таким оружием. Но почему его? Спецназовец? Не спецназовец? Да, чёрт с ним, мне больше интересен Скотт. Получить информация и ехать из этого Гринвилля.
         Максимум могу задержаться здесь на двое суток. Потом это будет выглядеть уже подозрительно.
         Посмотрел на часы. Пора спать.
         Но сразу поспать не удалось. Пришла СМС на телефон. «Ребёнок» хотел со мной пообщаться.
         Канал экстренной связи. Значит, что-то срочное. Значит, всё бросай и выходи на связь.
         Вышел в скайп, связался. Обычная болтовня с подростком. Как дела? Чем занимаешься? Как успехи в школе? Ты где сейчас? Чем занимаешься? Не женился папа ещё? Как твоя мама? Как друзья?
         Ничего особенного. Только несколько фраз, да, несколько смешных фотографий, где «дитё» на экскурсии с классом в зоопарке. Ещё пара ссылок на смешное видео с кошками.
         Вроде, всё обычно. Соскучился ребёнок по отцу, зовёт в гости. Просит деньги на карманные расходы.
         Миллионы семей по всему миру разведены. И не часто отец может пообщаться со своим ребёнком. Ну, а если уже инициатива исходит от наследников, то грех отказывать. Тем паче, что и дел у тебя никаких нет, сидишь в мотеле в Богом забытой дыре.
         Общаясь, я был открыт, весел. Хотя, пот по спине бежал. Нечасто с тобой Центр выходит вот так. Срочно. Экстренно.
         Значит, что-то получили.
         Нужно время. Помня, что в номере «жучки», прогнал через два дешифратора фото из зоопарка.
         Получил информацию про Рональда Уильяма Гейтса. 21 апреля 1976 г. рождения.  Уроженец г. Лансинг – столица штата Мичиган. Отец служил в полиции, мать – учительница. Единственный ребёнок.
         Поступил в Вест-Пойнт. После окончания направлен в корпус морской пехоты.
         О службе известны лишь отрывочные сведения. В 2001г. в составе разведки морской пехоты захватил и удерживал аэропорт в Кандагаре, чем обеспечили беспрепятственную высадку основных сил.
         Морская разведка морской пехоты. Лучшие из лучших. Морская пехота – это и так спецподразделение. А здесь офицер, да, в составе разведки… За красивые глаза туда не попадёшь. Жесточайший отбор, жесточайшая селекция.
Их называли «рейдерами» (raiders), не путать с «рейнджерами».
         Потом известно, что попал в «группу шесть». Святая святых морской пехоты. О них мало, что известно. Немногочисленная группа, выполняющая особо опасные задания. Например, в Афганистане они охотились за головами руководителей партизанского движения.
         Попали в засаду. Вызвали вертолёт с поддержкой и для эвакуации. Вертолёт был подбит. 5 августа 2011г. Вертолёт CH-47 Chinook, нёс тридцать восемь спецназовцев на помощь группе, попавшей в засаду.
         Погибли все, кто был на борту. Помню эту историю. По телевизору объявили, что это был «черный день» спецназа.
         Десять лет на боевой работе в спецназе в Афганистане. Не малый срок. Он мог вернуться домой, перевестись через два года. А тут… Десять лет. Что-то его держало там. Или наоборот, не пускало домой.
         После лечения Гейтс списывается из спецназа, но тут же поступает на службу в качестве агента (штатного сотрудника) в военную контрразведку.
         В армии США военная контрразведка обеспечивает оперативное прикрытие воинских частей, разрабатывает контртеррористические операции, ищет каналы утечки информации из курируемых частей. Действует во взаимодействии с военной разведкой.
         Гейтс, только был зачислен в военную контрразведку, направляется в Ливию.
         Недолго же он лечился. В августе ранен. В ноябре уже в Ливии. Даже не отгулял отпуска. Что за черти в нём сидят, что двигали так вперёд? И лез в самое пекло. На службиста, проявляющее своё рвение, лишь бы начальники заметили, он не похож. В спецназе выскочки долго не живут. И в прямом и переносном смысле. А этот…
         Он мог комфортно дослужить свой срок в США. Да, и вряд ли он толком восстановился после ранения. Наверное, оно было тяжёлое, коль подчистую списали из спецназа.
         Известно, что в Ливии он являлся разработчиком контрпартизанских операций. В том числе и создавал ложные партизанские отряды, которые боролись с настоящими. Тем самым дезориентировал движение сопротивления. Выманивал на себя лидеров настоящих партизанских отрядов, предлагая объединить усилия для проведения крупной акции, потом захватывал командиров, а отряды уничтожал.
         У немцев научились. Те мастаки были в Белоруссии, Украине, на Смоленщине. Не зря же американцы приютили у себя большое количество разведчиков и СС-овцев Рейха после войны. Потом американцы использовали такую тактику во Вьетнаме, Афганистане. Много где использовали.
         Есть отрывочные сведения, что он перестарался при задержании и в ходе допросов пленных партизан. Несколько случаев с летальным исходов. Склонен к садизму. Добивается целей всеми доступными средствами. Специалист по пыткам и психологическому давлению. Не считает, что делает что-то противоправное. Готов на всё лишь достичь цели. С сослуживцами груб, нетерпим к критике. Холерик. Взрывной характер. Считает, что в командовании ВС США сидят предатели, которые топчутся на месте, что приводит к жертвам среди военнослужащих США. Рассматривался в качестве кандидата на вербовку «под чужим флагом», но из-за психической неуравновешенности, нестабильности было решено отказаться.
         Считал, что всё население страны пребывания является врагом или пособником противника. И всё погибшее население не является жертвой войны, а боевыми потерями.
Операторам беспилотников давал целеуказания домов, где находились повстанцы, зная, что вместе с ними находятся мирные дети и женщины. Были скандалы. Вины своей не признал. Хотели отдать под суд, но учли прежние заслуги.
         В 2014 году уволен с почётом со службы. Является членом общественной организации NCICA (NationalCounterIntelligenceCorpsAssociation) – Национальный корпус контрразведки.
         Старинная организация. Основана в 1945 году. В неё входят бывшие

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама