Произведение «Кровь Земли» (страница 15 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 51 +51
Дата:

Кровь Земли

далеко.[/justify]
-- У вас хорошо получается. Дети чувствуют это. Из вас получится хороший отец.

         Прощаюсь ещё долго, мальчишка не хочет меня отпускать.

         Уточнил дорогу к мотелю.

         На улице трое граждан. Каждый у своего дома. Активно делают вид, что их не интересует, что я вышел из дома, и меня провожают мать с ребёнком. Мол, это не их дело. Угу. В этой заброшенной дыре есть чем заняться вечером – почесать языки. Надеюсь, что меня не привлекут за опасную езду и не припишут роман с Эшли.

         По всем инструкциям, я должен немедленно покинуть место происшествия, вернуться на базу, свернуть активность, быть готовым к немедленной эвакуации.

         Но приоритет выполнения задания…

Он и есть приоритет. Теоретически, мне можно всё. Как в кино про шпиона Бонда. Но это в кино. Сейчас же изображаю добропорядочного обывателя в командировке. Только моя антиаварийная езда могла вызвать подозрение у специалиста. Надеюсь, что её не видели специалисты из контрразведки.

         Добрался до мотеля. Типовая постройка. Буквой «П». Во дворе парковка. Машин не видно. Либо постояльцев нет или они ещё в разъездах. Оплата наличными. Сто двадцать пять долларов в сутки. Недешёво для такой глухомани. Такие деньги берут в мегаполисах, рядом с аэропортом. Здесь же можно заказать завтрак.

         Администратор – молодой парень, слегка неряшливого вида. Расспрашивать его – всё равно, что сразу привлечь внимание полиции или контрразведчиков.

         Как правило, все эти администраторы – информаторы правоохранительных органов.

         Мне сейчас не опросом населения нужно заниматься, а сосредоточиться на этом Джоне Скотте.

         Можно воспользоваться платным Wi-Fi мотеля, но зачем это делать? Зачем облегчать работу местным копам?

         На их месте, я бы просто перехватывал весь интернет трафик подозрительных постояльцев, а затем, его анализировал.

         Поэтому воспользовался своим радиомодемом. Почта корпоративная, переписка служебная. Чем занимается горячо любимый личный состав в офисе в моё отсутствие. Задачи, отчёт. Их нужно контролировать, нужно зарабатывать деньги. Смотрел, как исполняется текущая работа. Котировки на бирже. Новости, сплетни. Всё, что может влиять изменение котировок на бирже.

Из офиса сбросили выжимку из самого интересного. Дайджест. И прогноз. Проверим позже. Сейчас нужно сообщить в Центр, что я узнал и срочный запрос на Джона.

         Зашёл на сайт этой местной Компании. Посмотрел фото Джона. Биография крайне скупа. Ни слова, что из России. Просто описан его путь за пределами Родины. Ближний Восток. Тушение пожаров в Кувейте. Восстановление скважин. Имеет опыт бурения в море с нефтяных платформ. Имеет опыт бурения сланцевых месторождений. Опытный, авторитетный и прочее, прочее. Вот эту ссылку с комментариями отправил. Описал также и про пришлый люд, что трудится на нефтеносном поле. И про русских тоже.

         Мне нужна информация о Джоне. Из Центра. Пусть тоже пошевелятся. Понимают, какой это источник информации. 

         Пока сидел за лаптопом, встроенный нелинейный локатор сканировал комнату. Не очень качественный, но лучше такой, чем никакой. Появилось окно, сообщающее, что сканирование закончено.

         По предположению программы, в датчиках дыма и температуры встроены оптические и звуковые «жучки». Не совсем конституционно, подглядывать вот за частной жизнью постояльцев, ноя же не побегу в прокуратуру с жалобами.

         Мой сканер, конечно, не даёт полноту картины, не сможет вычислить «спящие» «жучки». Но, что поделаешь. Тоже помогает. Вероятно, это штатные закладки, используемые повсеместно. Типовые закладки при типовом строительстве.

         У меня имеется в арсенале и «глушилка» их. Но зачем применять сейчас? Да, и для здоровья она не очень полезная. СВЧ излучение вряд ли принесёт мне пользу.

         Можно было бы поехать или пройтись в бар, чтобы скоротать вечер, и пообщаться с местным населением, но я устал. И вряд ли получу новую информацию.

         Разобрал постель. Внимательно осмотрел. В некоторых мотелях я видел и тараканов и всякую живность. И простыни не меняли со времён Кеннеди. Здесь всё с виду прилично. И в номере чисто, даже есть бумага, полотенца. И постель чистая. По крайне мере, с виду.  

         Спать. Спать!

         На новом месте всегда спится не очень хорошо. Это обычное дело.

         Выключил свет. Анализ того, что было сегодня. Лица. Жесты. Слова. Как они соотносятся.

         Сложно. Трудно. Но нужно. Нужно.

         Мысли порой путаются, хочется уснуть. Порой перескакивают на воспоминания.

         Исламисты. Террористы.

В 2011г. удалось приобрести ценный источник информации. Очень ценный. Домработница из Мексики в доме журналистки Полы Бродуэлл.

         Дама очень примечательная. Она отслужила пятнадцать лет в армии. Потом стала военным аналитиком, журналисткой. И решила написать биографию тогдашнего директора ЦРУ генерала Дэвида Петрэуса. Попутно стала его любовницей. Они часто встречались по делу и не по делу. Генерал передал ей много секретной информации. Она копировала её на рабочий и личный компьютер.

         И вот тут домработница очень даже пригодилась. Она добросовестно копировала информацию и передавала её мне. Не напрямую. Опосредовано, но она попадала в Центр. Так нам стала известна вся агентурная сеть ЦРУ в Афганистане, Пакистане, Таджикистане.

Также стало понятно, что Петрэус активно готовит исламистов в лагерях с целью дестабилизировать обстановку в Средней Азии, на Кавказе и Закавказье. Нужно было отстранить генерала от директорства ЦРУ. Дискредитировать его и его работу.

         Генерал был женат. Женился он сразу после окончания Вест-Пойнта на дочери начальника этой Академии – суперинтенданта. И вот тут измена супружеская. Нехорошо.

         Просто опубликовать сведения об интимной связи? Слишком прямолинейно. Откуда кому известно?

         Нужно издалека действовать. Аккуратно. Внятно. Без сучка и задоринки.

         У журналистки Полы была подруга Джилл Келли – сотрудница государственного Департамента. Некий аноним сообщил Поле, что Келли под столом ласкала похотливо Петрэуса.

         Журналистка стала угрожать и шантажировать свою подругу. Та пожаловалась на неё за угрозы в ФБР. И началось…

         Директор ЦРУ оказался скомпрометированным и ушёл в отставку. Программа по дестабилизации регионов Средней Азии и Кавказа была свёрнута. Не в полном объёме, но значительно. Прекратилось финансирование, боевики, агенты были переброшены на Ближний Восток.

         Так. Воспоминая – это хорошо. Это приятно. Но надо возвращаться к прошедшему дню. Гоняю по кругу. Думаю, анализирую. Засыпаю. Нельзя. Рано!

         Снова воспоминания. В конце февраля 2008г. в Европе встретился со связником из Центра. Было время пообщаться. Он сказал просто:

-- 23 Февраля наша Контора отметила большой победой в этом году.

         Я порылся в памяти:

-- Гуам?

-- Угу. – и улыбался как Чеширский кот.

         23 февраля 2008г. на острове Гуам, при взлёте, стратегический бомбардировщик В-2 потерпел крушение. По неизвестным причинам. Лётчики выжили.

         Но все самолёты В-2 были сняты с эксплуатации. И их вывели из строя.

         Не знаю, кто из наших и как сумел это сделать, но сумели. Это Победа!

         Может, использовался элемент разгильдяйства. Когда нас обучали, то приводили такой яркий пример. Головотяпство – это не чисто русская черта, как многие ошибочно полагают. Это присуще всем нациям и народностям. Американцы – не счастливое исключение. В общем доступе,  очень хорошо и образно описано.

         Пенёр солёное озере в штате Луизиана, неподалёку от города Новая Иберия.

До 21 ноября 1980 года озеро Пенёр было пресноводным и занимало площадь около 5 квадратных километров и имело среднюю глубину 3,3 метра.

         Пенёр было пресноводным неглубоким озером, популярным среди отдыхающих, до тех пор, пока из-за техногенной катастрофы 20 ноября 1980 года не была полностью изменена окружающая озеро экосистема.

               
Утром в пятницу 21 ноября1980 года команда бурильщиков корпорации Wilson Brothers Corporation, которую нефтегазовая компания Texaco наняла для разведывательного бурения, вела поиск нефти под дном озера. Во время бурения была пробита дыра в соляном своде третьего уровня шахты, находящегося рядом с озером на глубине около 400 метров. Под озером располагалась соляная шахта, принадлежащая компании Diamond Crystal Salt Company, представлявшая собой сеть тоннелей 30 метров шириной и 24 метра высотой. Потолок шахты поддерживали оставленные для этого соляные столбы.
Вода быстро размыла 35-сантиметровое отверстие и ринулась вниз. В озере Пенёр

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама