Произведение «Дневник ведьмы. Повесть.» (страница 14 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 5691 +11
Дата:
«Дневник ведьмы. Повесть.» выбрано прозой недели
23.11.2009

Дневник ведьмы. Повесть.

друг  на  друга.  Внутри  меня  все  кипело.  Я  еле  сдерживалась  от  негодования  и  обиды.  Хотелось  убежать  куда-нибудь  без  оглядки,  скрыться  от  посторонних  глаз.  Однако  я  прекрасно  понимала,  что  делать  этого  ни  в  коем  случае  не  следует.  Уйти  сейчас  -  значит  окончательно  признать  свое  поражение.  Но  я  не  собиралась  так  просто  сдаваться.
     -  А  вот  и  мой  дом,  -  голос  Бориса  неожиданно  вернул  меня  к  реальности.  
     Мы  стояли  возле  длинной  приземистой  пятиэтажки,  построенной,  наверно,  еще  в  начале  прошлого  века.  Высокие  прямоугольные  окна,  широкие  двери  подъезда,  украшенные  лепниной  балконы  с  причудливо  изогнутыми  перильцами.  Рядом  маленький  уютный  дворик  с  детской  площадкой,  уставленной  по  периметру  лавочками,  и  красивой,  увитой  плющом  беседкой  посередине.  Среди  однотипных  бетонных  «коробок»  дом  этот  выглядел  по  меньшей  мере  странно.
     -  Ты  здесь  живешь?  -  в  моем  вопросе  невольно  прозвучала  насмешка,  хотя  про  себя  я  тут  же  отметила,  что  и  дом,  и  дворик,  и  беседка  -  все  это  очень  подходит  Борису,  будто  специально  для  него  построено.  Но  он,  кажется,  даже  не  заметил  моей  иронии.
     -  Да.  Вот  это  мой  подъезд.  А  это  мои  окна  во  втором  этаже.  Правда,  здесь  хорошо?  
     -  Непривычно  как-то…  -  я  еще  раз  окинула  оценивающим  взглядом    дом  и  дворик  с  беседкой. -  Я  бы,  наверно,  здесь  долго  не  выдержала.
     -  Почему?
     -  Сильно  отдает  нафталином.  Хотя,  конечно,  каждому  свое…  Ладно,    пошла  я.
     -  А  твоя  подруга  далеко  живет?  -  Борис,  похоже,  ничуть  не  обиделся  на  мои  слова.
     -  В  двух  кварталах  отсюда.
     -  Можно,  я  тебя  провожу?
     -  Да  нет,  не  стоит.
     -  Лида,  ты   на  меня  сердишься?
     -  С  чего  ты  взял!  Все  нормально, -  я  уже  повернулась  уходить,  но  напоследок  все  же  не  сдержалась,  съязвила:  -  Только  не  воображай,  пожалуйста,  что  я  пытаюсь  тебе  навязываться.  Просто  ты  выглядел  таким  несчастным!  Вот  я  и  решила  тебя  чуть-чуть  поддержать.  До  скорого!  Привет  Наде!
     На  этом  мы  расстались…
     Все,  больше  не  могу  писать!  На  душе  кошки  скребут.  Если  бы  не  мать  (сегодня  она  наконец-то  ночует  дома),  я  бы,  наверно,  сейчас  завыла.  Жаль,  что  я  совсем  не  умею  плакать.



     Воскресенье,  10  октября

     Весь  день  пыталась  как-то  отвлечься  от  мрачных  мыслей.  Но  куда  там!  Перед  глазами  все  время  Борис  и  эта  его  крыса  Надя.  Я  вижу,  как  они  прогуливаются  по  ночным  улицам.  Потом  сидят  в  каком-то кафе,  трескают  мороженое.  Борис  заказывает  ей  шампанское.  После  этого  они  идут  к  её  дому,  тесно  прижавшись  друг  к  другу,  останавливаются  возле  дверей  подъезда,  и  тут  он  наклоняется  к  самому  её  лицу…                
     Нет,  так  дальше  нельзя!  Это  просто  мазохизм  какой-то!
     А  может,  все  не  так  ужасно,  как  я  себе  нарисовала?  Может,  их  отношения  -  всего  лишь  игра,  невинная  забава?  Конечно,  на  Казанову  он  совсем  не  похож.  Хотя  внешность  иногда  обманчива…  И  потом  эта  Надька!  Кто  она  такая?  Бывшая  его  одноклассница?  Ближайшая  соседка?  Или  просто  случайная  знакомая,  с  которой  он  встретился  буквально  на  днях?..  
     А,  какое  это  имеет  значение!  Главное,  что  она  его  уже  заарканила  и  от  своего  так  просто  не  отступится.  Это  у  неё  на  физиономии  написано.
      Самое  неприятное  во  всей  этой  истории  то,  что  Борис,  похоже,  тоже   неравнодушен  к  Надьке.  Как  он  вчера  лебезил  перед  ней,  как  заглядывал  в  глаза!  А  я-то,  дура,  приревновала  его  к  Алке!  Да,  зря  я,  выходит,  так  обезобразила  бедняжку.  Теперь  у  неё  вся  жизнь  испорчена…  Ну  и  пусть.  Плевать!  Сама  виновата.  Если  б  она  поменьше  задирала  нос,  этого  бы  не  случилось.  А  то  возомнила  из  себя  невесть  что…  
     Ольга  вон  сразу  поняла,  что  со  мной  лучше  не  связываться.
     А  Скороходик  не  понял…  Нет,  теперь-то  он,  конечно,  понял,  да  только  ничего  уже  поправить  нельзя.  Поезд  ушел.
     Ой,  что  это  я!  Никак  подбодрить  себя  решила?  А  впрочем,  подбадривай  -  не  подбадривай,  и  так  понятно,  что  с  Надькой  все  гораздо  сложнее.  Это  не  Ольга  и  не  Алка  «Амеба».  Это  противник  посерьезней.    
     Но  если  даже  и  так,  какого  черта  я  паникую!  Все  равно  я  сильнее  её.  Ведь  я  ведьма!  ВЕДЬМА!  Стоит  мне  только  захотеть,  и  от  моей  соперницы  следа  не  останется!  Я  её  в  порошок  сотру!  Я  её  уничтожу!..
     Все,  надо  взять  себя  в  руки.  Надо  успокоиться.  Сначала  постараюсь  выяснить,  как  к  ней  относится  Борис,  а  уж  потом  подумаю,  что  делать  дальше.

     Понедельник,  11  октября

     Сегодня  мне  удалось  узнать  кое-что  важное  для  себя.  Причем   никаких  усилий  для  этого  прикладывать  не  пришлось:  Борис  сам  подошел  ко  мне  на  перемене.
     -  Привет,  Лида!  Ты  можешь  уделить  мне  несколько  минут?
     -  Несколько  минут  могу.
     -  Ты  все-таки  сердишься  на  меня.
     -  За  что?
     -  Ну…  мы  тогда  с  тобой  как-то  нехорошо  расстались.
     -  Да  ладно,  не  бери  в  голову!  Лучше  расскажи,  как  вы  провели  время  с  Надей?  На  какой  фильм  ходили?  Наверно,  что-нибудь  про  любовь?
     -  Не  угадала.  Это  была  американская  комедия.  Кстати,  на  редкость  глупая.  Мы  ушли  с  середины  фильма.
     -  Надо  же,  какая  жалость!  Надеюсь,  это  не  испортило  вам  настроение?
     -  Тебя  это  действительно  интересует?
     -  Да  нет,  не  очень.  И  вообще,  все,  что  касается  Нади…
     -  Как  раз  о  ней,  Лида,  я  и  хотел  с  тобой  поговорить.  Понимаешь,  Надя  -  моя  давняя  знакомая.  Мы  с  ней  до  5  класса  вместе  учились,  пока  родители  не  перевели  её  в  какую-то  спецшколу  с  гуманитарным  уклоном.  У  неё  тогда  большие  способности  к  музыке  обнаружились.  После  этого  я  её  почти  шесть  лет  не  видел,  а  сейчас,  когда  мы  переехали  в  этот  дом,  вдруг  выясняется,  что  она  моя  соседка,  живет  в  том  же  самом  подъезде,  только  этажом  ниже.  
     -  Ах,  как  трогательно!
     -  Ты  только  не  иронизируй,  ладно?..  Просто  первое  время  мне  было  очень  одиноко  на  новом  месте.  А  Надя…  она  как-то  помогла  мне  примириться  с  этим  положением…  поддержала  в  трудную  минуту.
     -  Не  понимаю,  для  чего  ты  мне  все  это  рассказываешь.
     -  Я  хочу,  чтобы  ты  поняла:  Надя  мне  просто  друг.  Хороший  верный  друг.
     -  А  Надя  тоже  так  считает?
     -  Не  знаю…  Мы  с  ней  не  разговаривали  на  эту  тему.  Да  и,  в  конце  концов,  какое  это  имеет  значение!  Важно,  что  я  сам  об  этом  думаю.
     -  Уверена,  если  бы  Надя  услышала  сейчас  твои  слова,  она  бы  очень  расстроилась.
     -  Почему  ты  так  думаешь?
     -  Просто  я  хорошо  знаю  девчонок.  Ни  одна  из  них  не  стала  бы  встречаться  с  парнем,  зная,  что  она  для  него  что-то  вроде  жилетки,  в  которую  он  иногда  может  поплакаться.  Наверняка  у  Нади  на  тебя  совсем  другие  виды.
     -  Нет-нет,  она  не  такая!  Надя  добрый,  душевный  человек,  очень  открытый,  очень  тактичный…
     Я  тут  же  вспомнила  надменное  выражение  Надиного  лица,  хитрый  прищур  кошачьих  глаз.  Какой  же  он  все-таки  наивный,  этот  Борис!
     -  И  что  ты  так  расхваливаешь  свою  Надю!  Сказал  бы  сразу,  что  втрескался  в  нее  по  уши!
     -  Я  не  втрескался…  Просто  она  мне  нравится…  как  человек,  и…  и  я  бы  не  хотел,  чтобы  с  ней  что-нибудь  случилось, -  тут  он  снова  посмотрел  на  меня  тем  странным  взглядом,  от  которого  мне  всегда  становилось  не  по  себе.  В  эту  минуту  я  почувствовала,  физически  ощутила,  что  между  нами  возникла  какая-то  напряженность,  что-то  вроде  прозрачной,  но  очень  прочной  перегородки,  которая  на  мгновение  отделила  от  меня  Бориса.
     Но  вот  он  снова  заговорил,  и  ощущение  разобщенности  постепенно  исчезло.
     -  Лида,  ты  в  тот  раз  предложила  встретиться…
     -  В  самом  деле?  Что-то  не  припомню.
     -  А  может,  сходим  сегодня  вечером  куда-нибудь?
     -  Извини,  Борис,  но  сегодня  вечером  я  не  могу, -  сказав  это,  я  решительно  отвернулась,  показав,  что  разговор  окончен.  Тут  как  раз  прозвенел  звонок,  и  моему  собеседнику  волей-неволей  пришлось  ретироваться.
     Почему  я  так  поступила?  Ведь  на  самом  деле  я  хотела  этой  встречи,  думала  о  ней  все  последние  дни.
     Сейчас  я  снова  задаю  себе  этот  вопрос  и  не  могу  на  него  толком  ответить.  Скорей  всего,  я  почувствовала  в  словах  Бориса  какую-то  фальшь.  На  мгновение  мне  даже  показалось,  что  он  просто  пытается  меня  задобрить,  ищет  моего  расположения.  Но  для  чего  ему  это  надо?
     А  вдруг  он  догадывается  о  моей  тайной  власти  над  людьми  и  завязывает  со  мной  отношения  только  для  того,  чтобы  оградить  Надю  от  возможной  опасности?
     Да  нет,  ерунда!  Этого  просто  не  может  быть.
     Что-то  в  последние  дни  у  меня  сильно  разыгралось  воображение.  Это,  наверно,  оттого,  что  нервы  постоянно  на  пределе.  Надо  попить  что-нибудь  успокоительное.



     Вторник,  12  октября

     Сегодняшний  день  -  это  нечто!  Я  до  сих  пор  не  могу  прийти  в  себя.  У  МЕНЯ  ТОЛЬКО  ЧТО  БЫЛО  СВИДАНИЕ  С  БОРИСОМ.   Да-да,  я  не  сошла  с  ума.  Все  произошло  так  неожиданно…
     Я-то  думала,  что  после  вчерашнего  нашего  разговора  он  еще  долго  ко  мне  не  подойдет.  И  действительно,  в  школе  Борис  все  время  держался  от  меня  на  расстоянии.  Я  же  весь  день  злилась  на  него  и  изнывала  от  скуки.
     Почему-то  сегодня  очень  остро  чувствовала  свое  одиночество.  Даже  Ольгина  болтовня  нисколько  меня  не  раздражала.  Кстати,  от  нее  я  узнала,  что  Ангидридовна  вчера  подала  заявление  об  уходе.  Перед  этим  у  нее,  вроде  бы,  было  крупное  объяснение  с  директором,  закончившееся  скандалом.  Говорят,  вместо  нее  теперь  химию  будет  вести  Тетеха,  но  это  пока  еще  не  точно…
     В  общем,  домой  я  вернулась  мрачнее  тучи,  ничего  хорошего  от  сегодняшнего  дня  уже  не  ожидая.
     И  вдруг  вечером  телефонный  звонок.
     -  Алло,  это  ты,  Лида?  -  в  трубке  голос  Бориса  звучал  как-то  непривычно,  но  я  сразу  поняла,  кто  это.
     -  Борис?!  Как  ты  узнал  мой  номер?
     -  Отыскал  в  телефонном  справочнике.  Оказывается,  в  нашем  городе  еще  12  человек  с  такой  же  фамилией.
      -  И  ты  обзванивал  все  12?
     -  Представь,  мне  повезло  с  первого  раза.
     -  Зачем  ты  звонишь?
     -  Лида,  мне  нужно  срочно  с  тобой  увидеться.
     -  Что,  прямо  сейчас?
     -  Да,  прямо  сейчас.
     -  Ты,  наверно,  шутишь?
     -  Нисколько.  Я  сейчас  стою  возле  твоего  подъезда.  
     -  Ты  что,  с  мобильника  звонишь?
     -  Да.  Кстати,  а  у  тебя  есть  мобильник?
     -  Раньше  был,  но  я  его  потеряла.
     -  Жаль…  Так  ты  выйдешь?
     -  Но…  я  не  готова.
     -  Я  могу  подождать…  Лида,  я  очень  тебя  прошу!
     -  Ну,  если  только  очень...
     Бросив  трубку,  я  в  панике  заметалась  по  комнате.  Одеть  все  самое  лучшее?  Нет,  это  будет  слишком  наглядно.  Тем  более,  моя  новая  выходная  юбка  как  назло  не  поглажена.  А,  выйду  как  есть.  Совсем  немного  косметики,  чуть-чуть  помады,  раз-два  щеткой  по  волосам.  Ну  вот,  я  готова.
     Теперь  успокоить  сердцебиение,  притушить  блеск  в  глазах,  на  лице  легкая  гримаска  недовольства.  Все,  можно  идти.
     -  Ма,  я  скоро.
     Когда  нарочито  неспешным  шагом  я  вышла  из  подъезда,  то  из-за  сгустившихся  сумерек  не  сразу  разглядела  Бориса.  И  тут  же

Реклама
Обсуждение
Гость      13:20 14.10.2018 (1)
Комментарий удален
     23:09 21.10.2018
Спасибо, Алла! Насчет опечаток, честное слово, я не виноват. Наверно, были какие-то сбои в программе.
     14:38 08.12.2012 (1)
Неожиданный взгляд на проблему. Нетипичный. История забавная, спасибо.
     18:21 08.12.2012 (1)
Проблема-то в общем не нова, да и сама история скорей трагичная. Но все равно очень рад, что сумел заинтересовать.
     22:55 08.12.2012 (1)
Забавная не значит веселая. У нас, ведьм, это случается.
     01:03 09.12.2012
Так вы, Ирина, оказывается, ведьма?! П-простите... )))
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама