Произведение «Дневник ведьмы. Повесть.» (страница 13 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 5690 +10
Дата:
«Дневник ведьмы. Повесть.» выбрано прозой недели
23.11.2009

Дневник ведьмы. Повесть.

что  это  была  Алка  «Амеба»  в  таком  же  широком,  как  у  меня,  одеянии.  Она  тоже  тянулась  к  яблоку,  и  Борис  уже  совсем  было  приготовился  ей  его  вручить,   но  тут  произошло  нечто  ужасное.            
     Лицо,  плечи  и  руки  Алки  начали  жутким  образом  меняться  -  сначала  покрылись  как  бы  маленькими  язвочками,  потом  эти  язвочки,  увеличиваясь  в  размерах,  длинными  змеевидными  трещинами  расползлись  по  всему  телу.  Алкина  кожа  напоминала  теперь  печеный  картофель – прямо  на  глазах  ее  фигура  все  больше  темнела,  скукоживалась  и  вдруг,  превратившись  в  золу,  с  шумом  осыпалась  вниз  большой  бесформенной  грудой.  Зрелище,  надо  заметить,  получилось  довольно  мерзкое.  Что-то  подобное  я,  кажется,  видела  в  каком-то  известном  «фильме  ужасов».
     Борис,  понятное  дело,  тут  же  с  отвращением  отшатнулся  от  того,  что  еще  секунду  назад  было  Алкой.  Теперь  он  снова  смотрел  в  мою  сторону.  Он  даже  сделал  шаг  мне  навстречу,  протягивая  то  самое  злополучное  яблоко.  Я  попыталась  встать,  чтобы  быстрей  до  него  дотянуться,  но  что-то  мне  мешало,  сковывало  движения.  
     И  тут  я  заметила,  что  из  соседнего  кресла  поднялась  еще  одна  претендентка,  о  которой  я,  честно  говоря,  совсем  забыла.  Я  со  своего  места  не  могла  разглядеть  ее  лица,  но  мне  показалось,  что  она  довольно  симпатичная:  высокая,  стройная,  с  волосами  пшеничного  цвета,  аккуратными  локонами  лежащими  на  плечах,  и  вообще,  в  облике  незнакомки  было  что-то  такое,  что  невольно  приковывало  к  ней  внимание.  Я  смотрела  на  нее  во  все  глаза,  я  ничего  не  могла  с  собой  поделать,  и  Борис,  заметив  мой  взгляд,  тоже  повернулся  в  ее  сторону.          
     В  эту  секунду  я  вдруг  поняла,  что  проиграла.  Мой  избранник  сделал,  наконец,  свой  выбор,  и  выбор  этот  был  явно  не  в  мою  пользу.  Я  кричала  ему,  звала,  захлебываясь  слезами,  но  все  было  напрасно:  он  даже  не  смотрел  на  меня.      
     На  этом  я  проснулась.


     Конечно,  после  этого  настроение  у  меня  окончательно  испортилось.  В  школу  я  отправилась  мрачнее  тучи.  По  дороге  все  время  уговаривала  себя,  что  не  стоит  так  расстраиваться,  что  это  только  сон,  но  при  этом  прекрасно  понимала:  в  скором  времени  надо  ждать  неприятностей.  Просто  за  последние  дни  я  уже  успела  привыкнуть  к  тому,  что  все  мои    предчувствия  -  хочу  я  того  или  нет  -  обязательно  сбываются.  А  сегодняшнее  говорило  о  том,  что  я  могу  потерять  Бориса  навсегда.  Сама  эта  мысль  была  для  меня  невыносима.
     И  тогда  я  решила  действовать.
     Несколько  раз  на  переменах  я  проходила  совсем  близко  от  предмета  своей  страсти,  все  уроки  буквально  сверлила  его  глазами,  но  этот  идиот  по-прежнему  ничего  не  замечал.  Сегодня  он  вообще  был  какой-то  заторможенный,  сидел,  тупо  уставившись  прямо  перед  собой,  и  ни  на  что  не  реагировал.
     А  тут  еще  наш  класс,  как  назло,  раньше  отпустили  домой.  Четвертым  уроком  у  нас  должна  была  быть  химия,  но  Ангидридовна  почему-то  не  пришла  (Ольга  высказала  предположение,  что  у  нее  после  вчерашней  разборки  у  директора  поднялось  давление),  и  вместо  этого  провели  алгебру,  которая  в  расписании  стояла  последней.  
     Когда  я  вышла  из  школы,  мне  сразу  бросилась  в  глаза  удаляющаяся  фигура  Бориса.  Он  шел  медленно,  как-то  странно  сгорбившись,  и  мне  вдруг  показалось,  что  вот  сейчас  он  выйдет  из  ворот,  свернет  за  угол,  и  мы  с  ним  больше  никогда  не  увидимся.  Внутри  меня  что-то  больно  сжалось.  Я,  конечно,  понимала,  что  все  это  глупость,  игра  моего  больного  воображения,  но  уже  ничего  не  могла  с  собой  поделать.  В  голове  крутилась  одна  и  та  же  мысль:  «Ты  должна  его  догнать».
     И  вот,  впервые  позабыв  про  гордость,  я  решительно  сбежала  вниз  по  ступенькам  и,  несмотря  на  то,  что  мне  было  совершенно  в  другую  сторону,  припустила  вслед  за  Борисом.  
     Я  нагнала  его  у  самого  поворота  и  как  ни  в  чем  не  бывало  окликнула.
     -  А,  это  ты,  Лида.  Привет!  -  мне  показалось,  что  взгляд  его  на  секунду  оживился.  -  Ты  что,  живешь  в  этой  стороне?  
     -  Да  нет,  просто  решила  навестить  подругу, -  ничего  умнее  в  тот  момент  я  не  придумала,  но  Борис,  похоже,  не  придал  значения  моим  словам  и  только  рассеянно  кивнул  в  ответ.
     Несколько  минут  мы  молча  шли  рядом.  Мой  спутник  снова  погрузился  в  свои  мысли,  лишь  изредка  бросая  на  меня  осторожные  взгляды.  Наконец  я  не  выдержала:
     -  Слушай,  что  ты  все  время  хмуришься?  У  тебя  какие-то  неприятности?
     -  Что,  очень  заметно?  -  он  горько  усмехнулся.  -  Нет,  у  меня-то  как  раз  все  в  порядке.
      -  Так  в  чем  же  дело?
     -  Даже  не  знаю,  как  это  объяснить…  Скажи,  у  тебя  никогда  не  возникало  чувства,  что  ты  как-то  негативно  воздействуешь  на  окружающих  людей?
     -  Что  ты  хочешь  этим  сказать?  -  слова  Бориса  заставили  меня  не  на  шутку   насторожиться.  И  снова  страшная  мысль  -  «Неужели  он  о  чем-то  догадывается?»  -  сжала  холодной  лапой  внутренности.  -  Нет,  ничего  такого  я  не  чувствовала.
     -  А  вот  у  меня  последнее  время  такое  ощущение,  будто  я  всем  приношу  несчастья.
     -  С  чего  это  вдруг?
     -  Ну…  я  не  знаю…  Просто  вокруг  меня  постоянно  происходят  какие-то  трагедии…  Сначала  твоя  подруга  Оля  с  лестницы  упала…
     -  Тоже  мне  трагедия!  Подумаешь, каблук  подвернулся.  С  каждым  может  случиться.
     -  Потом  эта  неприятность  со  Скороходовым…
     -  Ты-то  какое  имеешь  к  этому  отношение?  Вы  что,  дружили  с  ним?
     -  Да  нет, -  он  бросил  на  меня  быстрый  взгляд.  -  Так  только,  пообщались  пару  раз.
     -  Вот  и  не  бери  в  голову!  Скороходик  сам  во  всем  виноват.  Он  с  пятого  класса  в  петарды  играется.  Вот  и  доигрался.
     -  Да  я  понимаю…  Но  вот  этот  последний  случай  с  Аллой…  Он  мне  покою  не  дает… -  и  вновь  Борис  посмотрел  на  меня  как-то  странно,  отчего  я  ощутила  во  всем  теле  неприятную  дрожь.
     -  Так  ты  из-за  этого  так  переживаешь!..  По-моему,  глупо.  Ты  ни  в  чем  не  виноват.  Это  все  Светка…
     -  Да  при  чем  тут  Светка!  Ведь  это  все  на  моих  глазах  происходило…  Я  ближе  всех  к  ней  находился…  Мог  как-то  помешать,  предотвратить…
     -  «Помешать»!  «Предотвратить»!  Ты  что,  ясновидец,  чтобы  заранее  все  предусматривать!        
     -  Не  знаю…  Может,  это  и  впрямь  глупо.  Но  я  ничего  не  могу  с  собой  поделать!
     -  Слушай,  да  ты  просто  какой-то  обезбашенный  альтруист!  Мало  ли  что  случается  в  жизни!  Смотри  на  вещи  проще.
     -  Рад  бы,  да  не  получается.  Нет-нет,  Лида,  не  уговаривай  меня!  Я  точно  знаю:  все  эти  несчастья  -  из-за  меня.  Наверно,  у  меня  плохая  аура…
     -  В  таком  случае  и  я   должна  была  это  почувствовать.  Я  ведь  тоже  с  тобой  контактирую,  но,  как  видишь,  до  сих  пор  жива  и  здорова.
     На  этих  моих  словах  Борис  вдруг  резко  остановился  и  уставился  на  меня  так,  словно  в  первый  раз  увидел.
     -  Но…  мы  же  с  тобой  очень  мало  общались.
     -  А  кто  нам  мешает  больше?  -  и  тут  я  снова  посмотрела  на  него  тем  взглядом,  от  которого  у  всех  мужиков  едет  крыша.
     Мой  спутник  ужасно  смутился,  покраснел  как  рак,  и  тогда,  чтоб  окончательно  его  добить,  я  решилась  на  следующий  шаг:    
     -  Предлагаю  эксперимент.  Давай  сегодня  вечером  сходим  куда-нибудь  -  в  кино,  там,  или  в  кафе,  а  потом  посмотрим,  действительно  ли  все  так,  как  ты  говоришь.
     -  Ты…  это  серьезно?  -  он  не  знал,  куда  деть  глаза.  -  Знаешь,  я  бы  не  хотел,  чтоб  это  все  подтвердилось.  Я  очень  этого  боюсь…
     -  А  ты  не  бойся, -  на  этих  словах  я  подошла  совсем  близко  к  Борису,  посмотрев  на  него  в  упор.  Мы  стояли  теперь  почти  вплотную  и  со  стороны,  наверно,  напоминали  влюбленную  парочку  (помню,  когда  я  про  это  подумала,  почувствовала  приятную  ломоту  во  всем  теле  и  легкое  головокружение). -  Ну,  так  как  тебе  мое  предложение?
     Кажется,  он  не  сразу  сообразил,  что  я  имею  в  виду,  потому  что  минуту  или  две  просто  молча  смотрел  на  меня  и  выглядел  при  этом  настолько  глупо,  что  я  не  выдержала  и  рассмеялась.  Борис  тут  же  пришел  в  себя:
     -  Насколько  я  понимаю,  ты  предлагаешь  мне  встретиться…  Это  так  неожиданно…  Я,  в  общем,  не  против…  То  есть,  я,  конечно,  с  радостью…  Но,  понимаешь,  как  раз  сегодня  я  буду  занят…  Я  уже  пообещал  другому  человеку…
     Борис  так  и  не  успел  договорить,  какому  именно  человеку  и  что  он  пообещал,  поскольку  в  этот  самый  момент  его  окликнули.  Быстро  скосив  глаза,  я  заметила,  что  к  нам  приближается  какая-то  девчонка.  Я  её  еще  толком  не  разглядела,  но  увидела,  как  отреагировал  на  её  появление  Борис,  как  он  изменился  в  лице,  как  сразу  отпрянул  от  меня,  всем  своим  видом  показывая,  что  между  нами  ничего  такого  не  было, -  и  мне  все  стало  ясно.  
     Да,  без  сомнения,  это  была  моя  соперница,  о  существовании  которой  до  настоящего  времени  я  даже  не  подозревала.  И  когда  я,  наконец,  её  увидела,  самые  страшные  мои  опасения  подтвердились,  потому  что  незнакомка  оказалась  той  самой  претенденткой  из  моего  сна,  что  отбила  у  меня  Бориса.  Я  сразу  её  узнала.  Тот  же  рост,  та  же  фигура,  те  же  пшеничные  локоны  на  плечах.  На  красавицу  она,  конечно,  не  тянула  -  лицо,  заостренное  книзу,  курносый  нос,  глаза  с  прозеленью,  как  у  кошки  -  в  общем,  ничего  особенного.  Пожалуй,  единственное,  что  в  ней  привлекало  -  это  её  ноги.  Длинные,  стройные,  с  изящными  щиколотками  -  в  общем,  то,  что  надо.  Их  владелица,  конечно,  прекрасно  об  этом  знала,  потому  что  всячески  выставляла  их  напоказ  -  на  ней  была  короткая  юбочка  и  стального  цвета  колготки  с  каким-то  серебристым  отливом  (ужасно  дорогие,  наверно).  
     -  Привет,  Борис!  -  девчонка  держалась  вполне  естественно;  на  меня  она  почти  не  смотрела.  -  Вот  уж  не  думала,  что  встречу  тебя  здесь.
     -  А,  это  ты!  Привет!  -  мой  спутник  попытался  изобразить  на  лице  улыбку.  -  У  нас  занятия  раньше  закончились…  А  ты  куда?
     -  В  парикмахерскую.  Мы  ведь  сегодня  вечером  собирались  в  кино,  не  так  ли?
     Возникла  неловкая  пауза,  во  время  которой  Борис  бросил  на  меня  извиняющийся  взгляд,  который  был  тут  же  перехвачен  моей  соперницей.
     -  Впрочем,  может  быть,  твои  планы  изменились?  -  девчонка  впервые  посмотрела  в  мою  сторону  -  меня  словно  холодом  обдало.
     -  Нет-нет,  с  чего  ты  взяла!  -  Борис  снова  попытался  улыбнуться.  -  Да,  кстати,  познакомься.  Это  моя  одноклассница  Лида…  А  это  Надя.
     -  Очень  приятно, -  лицо  моей  соперницы  осталось  непроницаемым.  Я  тоже  решила  не  оставаться  в  долгу  и  лишь  холодно  кивнула  в  ответ.  Надя  смерила  меня  оценивающим  взглядом  и  тут  же  повернулась  к  Борису:  -  Ладно,  не  буду  вам  мешать.  Позже  созвонимся.
     -  Да,  конечно.  
     -  Всего  хорошего!  -  её  последние  слова  были,  по-видимому,  обращены  ко  мне,  после  чего,  закинув  сумку  на  плечо,  моя  соперница  как  ни  в  чем  не  бывало  удалилась.  Я  невольно  проводила  её  взглядом…
       Не  очень  хорошо  помню,  что  было  потом.  Кажется,  несколько  минут  мы  шли,  не  произнося  ни  слова,  даже  не  глядя

Реклама
Обсуждение
Гость      13:20 14.10.2018 (1)
Комментарий удален
     23:09 21.10.2018
Спасибо, Алла! Насчет опечаток, честное слово, я не виноват. Наверно, были какие-то сбои в программе.
     14:38 08.12.2012 (1)
Неожиданный взгляд на проблему. Нетипичный. История забавная, спасибо.
     18:21 08.12.2012 (1)
Проблема-то в общем не нова, да и сама история скорей трагичная. Но все равно очень рад, что сумел заинтересовать.
     22:55 08.12.2012 (1)
Забавная не значит веселая. У нас, ведьм, это случается.
     01:03 09.12.2012
Так вы, Ирина, оказывается, ведьма?! П-простите... )))
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама