Произведение «Дневник ведьмы. Повесть.» (страница 9 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 5688 +8
Дата:
«Дневник ведьмы. Повесть.» выбрано прозой недели
23.11.2009

Дневник ведьмы. Повесть.

кабинет  и,  лавируя  между  одноклассниками,  быстро  устремилась  к  своему  стулу.  Сидящего  там  незнакомого  парня  Алка  увидела  лишь  в  самый  последний  момент  и  с  обалделым  видом  замерла  возле  него,  не  в  силах  выдавить  из  себя  ни  слова.  Борис  сразу  догадался,  в  чем  дело.
     -  Это  твое  место,  да?  Надеюсь,  я  тебе  не  помешаю?  -  он  с  готовностью  пересел  на  соседний  стул,  жестом  приглашая  Алку  сесть  рядом.  При  этом  улыбнулся  ей  настолько  обезоруживающе,  что  «Амеба»,  ни  слова  ни  говоря,  тут  же  плюхнулась  на  освободившееся  место  и,  хотя  всем  своим  видом  выражала  недовольство,  я  сразу  поняла,  что  это  у  нее  напускное  и  что  на  самом  деле  она  ничуть  не  прочь  иметь  такого  соседа.
     Не  скрою,  что  в  этот  момент  я  почувствовала  что-то  вроде  маленького  укола…  нет-нет,  не  ревности   (ревновать  к  «Амебе»  -  просто  себя  не  уважать),  а  скорей  зависти.  Как  бы  я  хотела  сейчас  оказаться  на  ее  месте!  Но  -  снова  эта  проклятая  нерешительность!  -  об  этом  нельзя  было  даже  подумать.  Поэтому,  подавив  вздох,  я  взяла  себя  в  руки  и  постаралась  взглянуть  на  вещи  трезво.  
     В  конце  концов,  в  том,  что  после  тарахтелки  Ольги  рядом  с  Борисом  оказалась  Алка  «Амеба»,  бесхребетное,  аморфное  существо,  из  которой  лишний  раз  слова  не  вытянешь,  нет  ничего  ужасного.  Если  хорошенько  задуматься,  то  мне  это  даже  на  руку.  Теперь  у  моего  избранника  появилась  возможность  сравнивать,   и  такое  сравнение  будет  явно  не  в  пользу  его  новой  соседки.  Больше  чем  уверена:  через  каких-нибудь  пару  дней  он  сам  ко  мне  прибежит.



     Среда,  29  сентября

     Мои  отношения  с  Борисом  по-прежнему  на  мертвой  точке.
      Сегодня  мне  снова  удалось  перекинуться  с  ним  парой  слов,  но  это  был  самый  обычный  треп.  К  тому  же,  мне  для  этого  опять  пришлось  прибегнуть  к  старой  уловке:  на  этот  раз  под  его  стол  «случайно»  закатилась  моя  ручка.
     Ну  почему,  почему  инициатива  всегда  исходит  от  меня?  Неужели  я  ему  ни  капельки  не  нравлюсь?
     Самое  неприятное:  теперь,  что  бы  ни  сделала,  я  постоянно  ловлю  на  себе  Ольгин  понимающий  взгляд.  Понемногу  это  начинает  доставать.    
               


     Четверг,  30  сентября

     Удачный  день!  Сегодня  мне  удалось  подвести  жирную  черту  под  всей  этой  историей  со  Скороходиком.  Вот  как  это  произошло.
     После  второго  урока  меня  неожиданно  подозвала  к  себе  Тетеха.  Я  сразу  догадалась,  что  она  собирается  мне  впарить  какое-нибудь  общественное  поручение.  Дело  в  том,  что  когда-то  я  была  старостой  класса  и,  хотя  еще  в  прошлом  году  отказалась  от  этой  должности  (ее  теперь  исполняла  Ленка  Дерюгина,  самая  серьезная  и  исполнительная  среди  нас,  но  при  этом  круглая  дура),  классуха  по  привычке  продолжала  обращаться  ко  мне,  считая,  как  видно,  более  подходящей  кандидатурой  для  разных  ответственных  поручений.  
     -  Лида,  тут  вот  какое  дело, -  Тетеха  с  опаской  оглянулась  по  сторонам,  словно  собиралась  доверить  мне  какую-то  жутко  страшную  тайну. -  Вчера  я  беседовала  с  мамой  Скороходова.  Толик  в  ужасной  депрессии…  Представь,  он  сейчас  там,  в  больнице,  совсем  один,  в  полной  изоляции…  Было  бы  неплохо,  если  бы  ты  и  еще  какие-нибудь  девочки  сходили  его  проведать.
     Я,  конечно,  сразу  поняла,  откуда  ветер  дует,  но  решила  прикинуться  дурочкой:
     -  Полина  Андреевна,  но  ведь  мы  в  конце  недели  собирались  всем  классом…
     Но  Тетеха  меня  прервала:
      -  Понимаешь,  Лидочка,  Толина  мама  считает,  что  такое  коллективное  посещение  сейчас  ему  только  повредит.  А  вот  если  вы  сходите  небольшой  группой…  ну,  просто  чтобы  немножко  поднять  ему  настроение,  это  будет  очень  даже  неплохо.  Одним  словом,  я  на  тебя  надеюсь.
     -  Хорошо,  Полина  Андреевна,  я  поговорю  с  ребятами…
     -  Нет-нет,  Лидочка,  никаких  ребят!  Они  шумные,  несдержанные  и  вообще…  Думаю,  девочки  лучше  с  этим  справятся.        
     Я  хохотала  в  душе,  наблюдая  за  тем,  как  классуха  пытается  выпутаться  из  этой  довольно  щекотливой  ситуации.  То,  что  Скороходик  теперь  импотент,  знала  вся  школа.  Думаю,  для  него  это  тоже  не  было  секретом.  Поэтому  он  и  не  хотел  встречаться  с  бывшими  своими  дружками,  перед  которыми  раньше  козырял  своими  донжуанскими  победами.  Тетеха  это  прекрасно  понимала.  Направляя  к  Скороходику  девчонок,  она  была  уверена,  что  ни  одна  из  них  не  заведет  с  больным  разговор  о  его  мужском  достоинстве  -  постесняется.  При  этом  классуха  даже  не  подозревала,  какому  испытанию  подвергает  своего  подопечного,  посылая  в  больницу  меня!  
     Узнав  о  том,  что  мне  поручили  посетить  Скороходика,  Ольга  тут  же  согласилась  составить  мне  компанию.  Не  знаю,  может,  таким  образом  она  хотела  загладить  свою  вину  перед  пострадавшим.  А  может,  ее,  как  и  многих  в  нашем  классе,  просто  разбирало  любопытство.
     Позже  к  нам  присоединилась  Верка  Завьялова  -  мы  когда-то  были  с  ней  в  неплохих  отношениях,  но  потом  что-то  разладилось  -  и,  конечно,  наша  староста  (вот  уж  кого  мне  совершенно  не  пришлось  упрашивать).
     Сразу  после  уроков,  не  заходя  домой,  мы  двинулись  в  сторону  городской  больницы.  По  дороге  зашли  на  рынок  и  купили  килограмм  мандаринов,  коробку  шоколадных  конфет  и  литровый  пакет  яблочного  сока.
     Пропустили  нас  на  удивление  быстро,  только  заставили  надеть  белые  халаты  и  поверх  обуви  -  полиэтиленовые  тапки-«бахилы».
     Скороходик  лежал  в  отдельной  палате,  забинтованный  до  самого  подбородка  и  выглядел  довольно  жалко.  Увидев  нас,  он  ужасно  смутился,  покраснел  как  свекла.  Больше  всего,  конечно,  его  напрягало  мое  присутствие  -  это  заметили  все.  Однако  не  все  понимали  причину  этого  напряга.  Я  же  делала  вид,  будто  ровно  ничего  не  случилось.
     Чтобы  как-то  сгладить  затянувшуюся  паузу,  Ольга  и  Верка  в  два  голоса  завели  с  больным  разговор  о  какой-то  ерунде.    Скороходик    отвечал  сперва  неохотно,  но  очень  скоро  освоился.  Минут  через  пять  к  нему  уже  снова  вернулся  прежний  самоуверенный  тон,  который  все  больше  и  больше  меня  раздражал.  Я  была  единственной  из  них,  кто    пока  хранила  молчание  (даже  наша  дура  староста   умудрилась   вставить  пару  словечек)  и  только  и  делала,  что  буравила  пострадавшего  взглядом,  который  он  упорно  старался  не  замечать.
     Наконец,  я  не  выдержала:
     -  Послушай,  Толик, -  тон,  которым  я  обратилась  к  Скороходику,  был  сама  невинность, -  тебя  скоро  выписывают?  А  то  все  твои  друзья  просто  извелись  от  нетерпения  -  когда  же  они  снова  тебя  увидят.
     Моя  подача  угодила  прямо  в  цель:  настроение  больного  моментально  испортилось.  По-прежнему  избегая  смотреть  мне  в  глаза,  он  пробубнил,  что  еще  точно  не  знает,  после  чего  окончательно  замкнулся  в  себе.  Девчонки  какое-то  время  пытались  его  снова  разговорить,  но,  убедившись,  что  все  напрасно,  стали,  наконец,  прощаться.
     Когда  мы  уже  вышли  в  коридор,  я  вспомнила,  что  забыла  в  палате  свою  сумку.  Скороходик  как  будто  ждал  моего  возвращения:  взгляд  у  него  сделался  затравленным,  как  у  напакостившего  щенка,  которого  неожиданно  загнали  в  угол.  Глядя  на  него,  такого  жалкого,  потерянного,  я  испытала  прилив  какой-то  дикой  радости.  На  минуту  мне  даже  показалось,  что  я  ждала  этого  момента  все  последние  дни.
     Я  не  спеша  приблизилась  к  кровати  больного  и,  глядя  ему  прямо  в  глаза,  ровным  голосом  произнесла:
     -  Ты  напрасно  строишь  из  себя  героя,  Скороходик!  О  том,  что  ты    жалкий  импотент,  знают  все,  поэтому  твоего  возвращения  ждут  с  большим  нетерпением. -  Я  сделала  паузу,  наслаждаясь  произведенным  эффектом:  мой  противник  глядел  на  меня,  как  завороженный,  не  произнося  ни  слова,  и  в  лице  у  него  не  было  ни  кровинки. -  Но  это  еще  не  все!  Знаешь,  почему  ты  стал  таким?  (В  остекленевших  глазах  Скороходика  появилось  что-то,  похожее  на  заинтересованность.)  Потому  что  слишком  много  трепал  своим  грязным  языком!  Это  моя  месть  тебе,  козел!..  Хотя  какой  ты  теперь  козел!  Ты  ягненок.  Слышишь  меня,  Скороходик?..  А  теперь  прощай!  Приятных  тебе  снов!                      
     После  этого  я  повернулась  и  быстро  пошла  к  выходу,  дав  ему  время  подумать  над  моими  словами.  Последнее,  что  я  услышала,  когда  закрывала  дверь,  слабый  полустон-полувздох  Скороходика:
     -  Ненавижу,  сука!
     Я  громко  рассмеялась  и  побежала  догонять  девчонок.
     


     Пятница,  1  октября

     Этой  ночью  я  снова  видела  во  сне  Бориса.  Все  в  той  же  греческой  тунике  и  с  яблоком  в  руках.  Как  и  в  прошлый  раз,  перед  ним  стояли  три    то    ли    кресла    -     то     ли    трона,    на     которых     восседали    те,   кто  претендовал  на  его  сердце.  Я  была  одной  из  этих  претенденток,  но  своих  соперниц,  как  ни  старалась,  разглядеть  по-прежнему  не  могла.    
     И  вновь  взгляд  Бориса  рассеянно  блуждал  по  сторонам,  ни  на  ком  конкретно  не  останавливаясь.  На  этот  раз  ему  также  мешал  какой-то  человечек  в  красном  шутовском  колпаке,  вертевшийся  постоянно  у  его  ног.  Он  то  и  дело  хватал  Бориса  за  края  туники,  делая  ему  знаки  наклониться.  И  когда  Борис,  наконец,  наклонился,  человечек  стал  что-то  быстро  нашептывать  ему  в  самое  ухо,  злобно  поглядывая  в  мою  сторону.  
     Внезапно  наши  взгляды  встретились,  и  я  узнала  в  назойливом  карлике  Скороходика.  Кровь  ударила  мне  в  голову.  Неизвестно  откуда  в  моей  руке  появились  лук  и  стрелы,  и  я,  хотя  прежде  ни  разу  не  пользовалась  этим  оружием,  уверенно  натянула  тетиву,  взяв  на  прицел  ненавистного  мне  уродца  в  красном  колпаке.  А  тот  вдруг  задрожал  мелкой  дрожью,  свернулся  в  клубок,  после  чего  стал  быстро  уменьшаться  в  размерах.  И  вот  уже  вместо  Скороходика  передо  мной  обыкновенная  серая  мышь,  во  все  лопатки  улепетывающая  к  себе  в  нору.
     Я  со  смехом  опускаю  лук  и  в  эту  минуту  вижу,  что  Борис  повернулся  спиной  к  моим  соперницам  и  смотрит  во  все  глаза  на  меня.  В  его  взгляде  восхищение,  смешанное  с  испугом.  В  конце  концов,  первое,  видимо,  перевешивает,  и  он  уверенно  направляется  к  моему  трону,  с  улыбкой  протягивая  мне  яблоко.  
     Я  подставляю  ему  ладони,  я  уже  готова  принять  от  него  этот  дар,  но  вдруг  что-то  отвлекает  внимание  Бориса.  Кажется,  его  окликнула  одна  из  моих  соперниц,  и  теперь  он  неотрывно  смотрит  в  ее  сторону.  Я  вижу,  как  меняется  выражение  его  лица  -  из  рассеянного  оно  становится  заинтересованным.  В  следующую  минуту  он  делает  шаг  к  противоположному  креслу…
     Я  кричу,  стараясь  привлечь  его  внимание,  чувствую  подступающие  слезы,  и  понимаю,  с  ужасом  понимаю,  что  все  напрасно:  заветное  яблоко  достанется  теперь  другой.
     Смешно,  конечно,  но,  когда  я  проснулась,  мои  глаза  все  еще  были  на  мокром  месте.  Интересно,  что  означает  этот  сон?  Неужели  у  меня  появилась  соперница?  Но  кто  она  такая  и  откуда  взялась?          
     

     В  школе  на  всех  уроках  я  буквально  сверлила  Бориса  взглядом,  но  он,  по-моему,  даже

Реклама
Обсуждение
Гость      13:20 14.10.2018 (1)
Комментарий удален
     23:09 21.10.2018
Спасибо, Алла! Насчет опечаток, честное слово, я не виноват. Наверно, были какие-то сбои в программе.
     14:38 08.12.2012 (1)
Неожиданный взгляд на проблему. Нетипичный. История забавная, спасибо.
     18:21 08.12.2012 (1)
Проблема-то в общем не нова, да и сама история скорей трагичная. Но все равно очень рад, что сумел заинтересовать.
     22:55 08.12.2012 (1)
Забавная не значит веселая. У нас, ведьм, это случается.
     01:03 09.12.2012
Так вы, Ирина, оказывается, ведьма?! П-простите... )))
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама