Произведение «Дневник ведьмы. Повесть.» (страница 10 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 5754 +23
Дата:
«Дневник ведьмы. Повесть.» выбрано прозой недели
23.11.2009

Дневник ведьмы. Повесть.

не  замечал  этого.  Как  обидно,  что  я  не  в  силах    навязать  ему  свою  волю,  не  в  силах  заставить  подчиниться  себе.      
     К  концу  дня  у  меня  окончательно  испортилось  настроение.  А  тут  еще  Ольга  подлила  масла  в  огонь:
     -  По-моему,  ты  зря  теряешь  время.  Твой  Борик,  кажется,  всерьез  увлекся  Алкой  «Амебой».  Ты  только  посмотри,  как  он  на  нее  поглядывает  все  уроки.
     -  Не  болтай  ерунду!  Он  что,  по-твоему,  совсем  идиот!  Ну  как  можно  влюбиться  в  эту  овцу!
     -  Откуда  ты  знаешь  его  вкус!  Может,  ему  как  раз  такие  и  нравятся.
     -  Ладно,  Ольга,  кончай,  проехали!  И  без  тебя  тошно!
     Я,  конечно,  понимала,  что  Ольга  злорадствует  в  душе,  что  сейчас  она  берет  реванш  за  пережитый  когда-то  позор  и  ради  того,  чтобы  позлить  меня,  на  кого  угодно  готова  возвести  напраслину.  Но  легче  от  этого  все  равно  не  становилось.


     
     Суббота,  2  октября
 
     Видимо,  слова  Ольги  все-таки  задели  меня  за  живое.  А  вдруг  Монина  и  впрямь  нравится  Борису?  В  конце  концов,  и  сон  это  подтверждает.
     Короче,  сегодня  я  целый  день  смотрела  только  на  «Амебу».  Я  пыталась  увидеть  ее  глазами  Бориса  и  вдруг  с  ужасом  поняла,  что  Алка  вполне  может  нравиться.  Оказывается,  у  Мониной  довольно  правильные  черты  лица,  которые,  правда,  портит  вечно  насупленный  вид  и  болезненная  бледность,  но  это  опять-таки  дело  вкуса.  К  тому  же  «Амеба»  в  последнее  время  неуловимо  изменилась:  на  щеках  появился  румянец,  пропало  сонное  выражение  в  глазах  -  теперь  они  блестели,  скорее,  даже  лучились,  и  -  что  самое  удивительное  -  она  стала  чаще  улыбаться,  причем,  как  я  заметила,  ее  улыбка  всякий  раз  адресовалась  одному  и  тому  же  человеку  -  Борису.
     Да  и  он,  мне  кажется,  посматривал  в  Алкину  сторону  с  интересом.  Каждый  день  между  ними  завязывался  какой-то  разговор.  Обычно  это  происходило  во  время  урока,  поэтому  общались  они  шепотом.  Я,  конечно,  ничего  не  могла  услышать,  но  по  улыбкам  Бориса  и  по  сверканию  глаз  «Амебы»  можно  было  понять,  что  к  изучаемому  предмету  это  не  имеет  ровно  никакого  отношения.  Да  и  сам  шепот,  честно  говоря,  действовал  мне  на  нервы  -  было  в  нем  что-то  такое,  отчего  я  чувствовала  неприятное  покалывание  в  области  груди.
     Ольга  как  будто  читала  мои  мысли:
     -  Ой,  ты  только  посмотри  на  нашу  «Амебу»!  Раньше,  бывало,  слова  из  нее  не  вытянешь,  а  теперь,  гляди,  щебечет  без  умолку.  Щечки  раскраснелись,  глазки  горят!  И  что  только  любовь  с  людьми  делает!
     Черт  возьми!  Похоже,  она  действительно  права.  Вот  и  не  верь  после  этого  в  вещие  сны!  


     Воскресенье,  3  октября

     Целый  день  не  нахожу  себе  места.  Даже  Мэрилин  Мэнсон  не  помог.  Перед  глазами  все  время  одна  и  та  же  картина:  Борис  и  Алка  «Амеба»  шепчутся  о  чем-то  за  последним  столом.
     А  может,  я  просто  все  это  себе  напридумывала?  Может  быть,  в  их  отношениях  и  нет  ничего  такого?
     Жаль,  что  мне  совершенно  не  с  кем  поделиться  своими  мыслями.  Ольга,  конечно,  не  в  счет.  Наверно,  мать  могла  бы  мне  дать  какой-нибудь  совет,  но  она  сегодня  опять  у  тети  Риммы  или,  скорей  всего,  со  своим  новым  хахалем  (уже  которым  по  счету)…  Нет,  советчик  из  матери,  прямо  скажем,  никудышный  -  она  и  со  своей-то  жизнью  разобраться  не  может.
     Эх,  была  бы  жива  бабка!  Уж  она  бы  не  оставила  свою  внучку  в  беде.  Впрочем,  она  ведь  и  так  мне  неплохо  помогла.
     Ну  ладно,  хватит  страдать!  В  конце  концов,  ведьма  я  или  нет!  Мы  еще  посмотрим,  кто  кого.



     Понедельник,  4  октября

     Понедельник  -  день  тяжелый.  Сегодня  я  испытала  это  на  собственной  шкуре.
     Первые,  кого  я  увидела,  войдя  в  кабинет,  были  Борис  и  «Амеба»,  оживленно  о  чем-то  беседующие  за  последним  столом.  В  глазах  у  меня  потемнело.  Я  даже  ухватилась  за  дверной  косяк,  чтобы  не  упасть.      
     Черт  возьми!  И  что  я  так  разволновалась!  Ведь  я  столько  раз  наблюдала  подобные  сцены  со  стороны.  Наверно,  все  дело  в  том,  что  вчера  эта  «картина»  целый  день  маячила  у  меня  перед  глазами,  и  сегодня  -  на  тебе!  -  то  же  самое,  но  уже  взаправду.      
     Я  нарочно  прошла  совсем  близко  от  них,  но  ни  Алка,  ни  Борис  даже  не  посмотрели  в  мою  сторону,  настолько  были  увлечены  разговором.  Кажется,  они  обсуждали  какой-то  новый  роман  Харуки  Мураками.
     В  последнее  время  все  просто  помешались  на  этом  японце:  сегодня  он  даже  популярнее  Симпсонов.  Честно  говоря,  не  понимаю,  почему  от  него    так   тащатся.   Я   как-то   взялась   почитать  одну  его  книгу,  но  уже  через  несколько  страниц  бросила  -  терпеть  не  могу  романы,  в  которых  нет  сюжета.  Да  и  вообще  чтение  -  не  мой  конек.  Видимо,  оттого  что  в  детстве    наглоталась    много    всякой    дребедени.    Единственное,   что    я  
иногда  читаю,  это  программные  произведения,  и  то  только  по  необходимости  -  чтобы  пару  не  схлопотать.
     Алка  и  Борис,  видимо,  придерживались  на  этот  счет  другого  мнения.  До  меня  то  и  дело  долетали  слова  «великолепно»,  «восхитительно»,  «какая  тонкая  деталь»,  «какой  неожиданный  ход»  и  все  в  том  же  духе.  На  какую-то  минуту  я  даже  пожалела,  что  не  прочитала  этот  роман…  А  впрочем,  какая  разница!  Я  бы  все  равно  ни  за  что  не  стала  вмешиваться  в  их  беседу.  Во-первых,  не  в  моих  правилах  навязывать  кому  бы  то  ни  было  свое  общество.  Ну  и  во-вторых…  во-вторых,  я  просто  боялась  сорваться.
     Я  вдруг  поймала  себя  на  том,  что  нервно  комкаю  в  руке  вырванный  откуда-то  тетрадный  лист.  Стоп!  Надо  успокоиться.  В  конце  концов,  ничего  страшного  пока  что  не  произошло.  
     Я  взяла  себя  в  руки  и  стала  готовиться  к  уроку,  стараясь  не  смотреть  больше  в  сторону  Алки  и  Бориса.
     И  тут  появилась  Ольга.
     -  Слыхала  новость?  Тольку  Скороходова  переводят  в  другую  школу.
     Несмотря  на  то,  что  на  душе  у  меня  скребли  кошки,  слова  Ольги  заставили  меня  встрепенуться.
     -  Что,  серьезно?  А  ты  откуда  знаешь?
     -  Сейчас  только  видела  его  мамашу  возле  кабинета  директора.  Она  приходила  забирать  документы.
     -  Не  может  быть!
     -  Честное  слово!  Я  специально  остановилась  неподалеку  и  слышала,  как  директриса,  уже  в  дверях,  говорила  ей:  «А  может,  все-таки  передумаете?  Еще  неизвестно,  как  сложатся  у  него  отношения  в  новом  коллективе».  А  та  ей:  «Как  бы  ни  сложились,  хуже  все  равно  не  будет».  Да,  вот  так  именно  и  выразилась.  И  чем  мы  ему  не  угодили?
     Я,  конечно,  могла  бы  ответить  на  Ольгин  вопрос,  но  разумно  промолчала.  Интересно,  настучал  ли    Скороходик  родителям  о  том,  что  я  ему  сказала  в  больнице?  Думаю,  вряд  ли.  Это  не  в  его  интересах.  Доказательств  у  него  все  равно  никаких  нет,  а  лишний  раз  выставлять  себя  дураком  кому  ж  охота.
     -  И  где  же  он  теперь  будет  учиться?
     -  Наверно,  где-нибудь  на  окраине  города.  Чтобы  не  встречаться  ни  с  кем  из  наших.
     -  Тогда  ему  надо  заодно  и  квартиру  поменять.  У  него  же  полдвора  в  нашей  школе  учится.
     Ольгина  новость  немного  улучшила  мне  настроение.  Итак,  еще  с  одним  конкурентом  покончено.  Но  оставалась  «Амеба».  Черт  возьми!   И  откуда  она  взялась  на  мою  голову!  Пока  дело  не  зашло  слишком  далеко,  с  Мониной  необходимо  разделаться  так  же,  как  со  Скороходиком.   Вот  только  как?
     А  может,  просто  подойти  к  ней  после  уроков  и  потолковать  по-свойски  -  мол,  знай  свое  место,  не  то  хуже  будет?..  Нет,  не  пойдет!    Эта  овца  наверняка  обо  всем  расскажет  Борису…  Или  выставить  ее  в  смешном  виде,  как  Ольгу?  Идея  сама  по  себе  неплоха,  но,  боюсь,  в  данном  случае  это  не  поможет.  Здесь,  мне  кажется,  нужно  что-то  более  серьезное…  
     Ну,  думай  же,  думай!..




     Вторник,  5  октября

     Вчера  ни  до  чего  путного  я  так  и  не  додумалась.  И  сегодня  весь  день  ужасно  жалела  об  этом.  Нет,  это  просто  невыносимо!  Они    постоянно  вместе.  Ни  на  минуту  не  расстаются.  Все  уроки,  как  голубки,  воркуют  за  последним  столом,  а  на  переменах  стоят  возле  окошка.
     Долго  крепилась,  но  потом  все  же  не  выдержала:  прошла  совсем  близко  от  них,  слегка  задев  Бориса  локтем.  Но  он  только  рассеянно  улыбнулся,  встретившись  со  мной  взглядом,  и  приветливо  кивнул,  как  старой  знакомой.  Неужели  он  ни  о  чем  не  догадывается!  Надо  же  быть  таким  идиотом!
     Тут  еще  Ольга  со  своим  притворным  сочувствием!  Я-то  знаю,  что  на  самом  деле  она  руки  потирает  от  счастья…
     В  общем,  целый  день  чувствовала  себя  как  на  раскаленной  сковородке.  А  вечером  снова  обдумывала  план  мести.  Если  в  ближайшие  дни  ничего  в  голову  не  придет,  я  просто  сойду  с  ума.  Черт!  Как  же  это  мучительно  -  сознавать,  что  ты  всесильна  и  в  то  же  время  пасовать  перед  какой-то  «Амебой»!
     Бабуля,  может  быть,  ты  мне  что-нибудь  подскажешь?

     

     Среда,  6  октября

     Вчера  всю  ночь  пыталась  вызвать  перед  глазами  образ  бабки,  но  ничего  не  вышло.  Вот  чертова  ведьма!  Когда  не  надо  -  она  тут  как  тут,  а  теперь,  когда  я  так  нуждаюсь  в  помощи,  ее  не  дозовешься.  
    В  какой-то  момент  мне  даже  показалось,  что  вредная  старуха  совсем  лишила  меня  своего  покровительства. Поэтому  по  дороге  в  школу  я  вновь  решила  немного  поэкспериментировать.  
     Первым,  кто  подвергся  воздействию  моих  чар,  был  все  тот  же  медно-рыжий  пацан,  который  сидел  на  крыше  гаража  и  при  моем  появлении  крикнул  во  все  горло  свое  обычное  «Лидка  шлюха».  В  следующую  минуту  он  уже  корчился  на  земле  с  расквашенной  физиономией  и  орал  так,  будто  его  резали.  Я  же  как  ни  в  чем  не  бывало  продолжала  свой  путь.      
     Но  на  этом  мои  эксперименты  не  закончились.  Когда  я  проходила  мимо  остановки,  какая-то  жирная  тетка  с  двумя  сумарями  чуть  не  наступила  мне  на  ногу.  В  отместку  я  сделала  так,  что  водитель  троллейбуса  захлопнул  двери  перед  самым  ее  носом.      
     Потом  за  мной  увязался  какой-то  незнакомый  мужик  кавказской  национальности.  Целый  квартал  он  дышал  мне  в  затылок  и  повторял  как  заведенный:  «Дэвушка,  дэвушка,  тэбя  как  зовут?»,  пока  мне  это  не  надоело  и  я  не  приказала  встречному  милиционеру  потребовать  у  него  документы.
     Одним  словом,  я  знатно  повеселилась,  а  заодно  убедилась  в  том,  что  по-прежнему  обладаю  безграничной  властью  над  людьми.  Хотя,  нет,  что  я  говорю  -  власть  моя  все  же  ограничена.  Я  вспомнила  об  этом,  как  только  снова  увидела  Бориса.  На  этот  раз  он  был  один  -  сидел,  подперев  рукой  голову,  и  с  отрешенным  видом  разглядывал  что-то  за  окном.
     На  минуту  во  мне  затеплилась  надежда,  что  Монина  снова  заболела  (а  если  это  так,  то  в  школе  ее  не  будет  по  меньшей  мере  недели  две  -  некоторые  Алкины  хвори,  бывало,  затягивались  и  на  месяц).  Однако  не  успела  я  сесть  на  свое  место,  как  в  дверях  кабинета  появилась…  Нет,  при  всем  моем  отрицательном  отношении  сейчс  ее  никак  нельзя  было  назвать  «Амебой».  В  первую  минуту  я  даже  не  узнала  Монину.  
     Алка  -  наверно,  впервые  за  время  учебы  в  нашем  классе  -  подкрасила  глаза  и  губы,  а  из

Реклама
Обсуждение
Гость      13:20 14.10.2018 (1)
Комментарий удален
     23:09 21.10.2018
Спасибо, Алла! Насчет опечаток, честное слово, я не виноват. Наверно, были какие-то сбои в программе.
     14:38 08.12.2012 (1)
Неожиданный взгляд на проблему. Нетипичный. История забавная, спасибо.
     18:21 08.12.2012 (1)
Проблема-то в общем не нова, да и сама история скорей трагичная. Но все равно очень рад, что сумел заинтересовать.
     22:55 08.12.2012 (1)
Забавная не значит веселая. У нас, ведьм, это случается.
     01:03 09.12.2012
Так вы, Ирина, оказывается, ведьма?! П-простите... )))
Реклама