Произведение «Кого выбирает жизнь?» (страница 46 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1000 +13
Дата:

Кого выбирает жизнь?

общем-то, и не скрывается? Сначала наемные враги извели наших, а не каких-то иностранных, как нам с детских лет внушают, Рюриковичей, одного за другим. Потом усилиями внутренних же врагов вместо убитого ими Ивана Грозного внедрили на трон Московии, едва пережившей великую смуту, английских ставленников якобы Романовых, начиная с богом обиженного Михаила. Когда со временем и среди Романовых нежданно-негаданно и неизвестно откуда появлялись национально-патриотические самодержцы, с ними безжалостно расправились и опять поставили своих послушных протеже. И ведь это по сей день продолжается!
Ярким примером стал молодой Петр Первый, однозначно подмененный после возвращения из Великого посольства черт знает, на кого. Перед этим поляки, коварно навалившись, истребили спящую русскую пехоту (стрельцов), чтобы она не воспрепятствовала иноземному заговору. Новый «Петр» сразу же перебил всех своих родных и знавших его лично. Как такое понять? Все должности заняли иноземные друзья нового царя, в основном, голландцы, во главе с прославляемым даже теперь Лефортом. А русские-то где? Разве это не есть типичное иностранное завоевание государства? Разве это не есть захват власти в стране внешними силами, чтобы рулить в нужном Англии направлении?
При «Петре» сразу стало насаждаться пьянство и курение, за которое раньше на Руси, между прочим, казнили. Одновременно стали бороды у знати и купцов насильно сбривать, хотя это испокон веков считалось невыносимым унижением. Правда, скоро бороду опять разрешили, но только после уплаты за нее ежегодного налога. Огромного налога! Крестьянские же бороды не трогали, но те бородачи, которые приезжали в город продавать свои товары, платили за нее копейку. Цена ей была тогда немалая, потому многие крестьяне перестали заниматься торговлей! Но выручка в казну за бороды потекла! И стал на нее «Петр», до того неистово боявшийся воды, строить свой флот! (Где логика?) И пушки отливать! И так он со всеми соседями развоевался, что успокоил свой воинственный пыл, когда в стране мужиков не осталось, поскольку все они под его началом геройски полегли. Да еще, как говорят нам нынешние специалисты, полегли они почему-то за интересы других европейских стран!
И всё новоявленному Петру сошло с рук! Более того, наши «историки» до сих пор не только подло молчат о фактической сущности того царя и о его делах, но урода-самозванца еще и Великим называют! (Этот новый «Петр» и впрямь был физическим уродом: рост более двух метров, стопа тридцать седьмого размера, немыслимо огромные ладони, крохотная голова…)
Вот только молодой Петр до Великого посольства был совсем другим! Всё это, куда ни шло, если бы новоявленный Петр страну так безжалостно бы не гнобил! Впрочем, что заслужил он, то в итоге сам и получил! И та безродная чухонка, которую он короновал (невиданное дело!), застуканная им со шведским подданным, его же и спровадила на тот свет! Однако отрубленная голова наглого шведа, мимо которой Катерине пришлось еще долго ходить, не только Катерину не устрашила, а, судя по всему, напротив придала ей решимости немедленно извести венценосного супруга, утратившего к ней благосклонность.
Другим примером расправы над государями-патриотами стал по-настоящему русский, хотя и рожденный от немки, невероятно прогрессивный Павел Первый, убитый на английские деньги, как только он переориентировал торговлю России с Англии на Францию и решил совместно с Наполеоном отобрать у Англии ее благодатную Индию. При этом Павла, принесшего России за четыре года больше пользы, нежели его странным образом прославленная подлыми историками мать-немка Екатерина Вторая за тридцать четыре года правления, до сих пор те самые историки выставляют в самом дурном свете!
Сколько же выдумок нам до сих пор всучивают, начиная со школьных учебников, в виде так называемой официальной исторической науки!
Можно легко понять, с какой целью опорочили Павла сразу после его зверского убийства в собственной спальне, но зачем о нем продолжали говорить гадости и в советское время, и теперь? Вот это можно объяснить лишь одним способом: наши «великие историки» ничего в своих представлениях не поменяли, продолжая исполнять песенку, слова которой сложены в далекие царские времена! Внешнее управление-то осталось!
Возможно, сами историки что-то и понимают, но выполняют, как и тогда, указания небезызвестного мирового правительства, представленного в те века королевской семьей Англии! Посмотрите сами! По-прежнему эти псевдоисторики питаются лживыми трудами о нашей истории наёмников Шлёссера и Миллера, с которыми боролся Ломоносов и даже был приговорен за это к смертной казни.
Эти «труды» Шлёссера и Миллера по своей сути до сих пор являются мощным идейно-психологическим оружием против русского народа, представляя его исторически недоразвитым. А послушные горе-историки так и применяют это оружие против своего народа, который, видимо, вследствие действительно потрясающей своей необразованности, их за это жирно кормит, как когда-то кормил и пригретых здесь придворных уничтожителей нашей истории Шлёссера и Миллера.

«Впрочем, почему должно быть иначе, если цели мирового правительства и способы их достижения с тех пор не сильно изменились! – закончил я эту тему, добравшись, наконец, измочаленный непривычной физической нагрузкой до своей кровати. – Вот только верны ли все мои представления об истории? Ведь эти представления исходят из тех сведений, которые мне известны, а известно мне лишь то, что не запрещено! Вряд ли в нём много истинного! Тот же Петр Первый, судя по общеизвестным сведениям, был разрушителем и кровососом, но, мне кажется, что именно при нем были построены многие города и, главное, металлургическая промышленность! Вполне возможно, что и его деятельность, как и прогрессивную деятельность Павла первого, нам умышленно извратили! Как знать?»

За время моей коридорно-лестничной тренировки мужики в палате ничуть не успокоились и проводили меня до постели столь заинтересованными взглядами, что я поначалу даже удивился, чем же вызвано ко мне их внимание? Как будто все вопросы мы разрешили!
Когда я улегся, тяжело переводя дух, один из бедолаг подошел ко мне поближе:
– Профессор! Ты особо на нас не серчай…
– Если угодно обратиться, то, пожалуйста! Я – Александр Фёдорович! – оборвал его я, поскольку не терплю обращения по должности. И чересчур уважительное «профессор» вне вуза у меня болезненно ассоциируется с прижизненным памятником. Не рановато ли?
– Ладно, Александр Фёдорович! Пусть будет так! Только завтра-послезавтра ты уйдешь, а нам немало чего выяснить приспичило… Мы понимаем, что с твоими болячками тебе не до нас, но, может, кое-что… Ну, то да сё, а?
– Вы меня напрасно за штатного лектора принимаете! – усмехнулся я, но заметил, что и остальные глядят с наивной надеждой, потому отказать не смог. – Вас-то как величать? – обратился я к нему.
– Зови меня Андреичем! Так все зовут!
– Хорошо, Андреич! Еще успеете меня выжать, но для начала пообедать бы, а потом и отдохнуть! Договорились? – спросил я таким тоном, что все сразу согласились и в ожидании обеда занялись своими делами, прежде всего торопливым выяснением, у кого есть сигареты, чтобы продолжить обсуждение животрепещущих проблем в туалетном дыму. Их оттуда чуть ли не шваброй всякий раз выпроваживает ворчливая санитарка.
*
После обеда, не заходя в палату, я опять долго шагал по коридорам, а когда вернулся в палату, дискуссия оказалась в таком накале, что на меня даже не взглянули. Я с облегчением плюхнулся на кровать и закрыл глаза, так что дальнейшие баталии воспринимал лишь на слух.
– Они же совсем совесть потеряли! – горячился кто-то справа.
– А я думаю, они своей совестью настолько дорожат, что просто редко ею пользуются! – ответил ироничный голос с противоположной стороны. – Ведь это такая штука, которая всю душу высверлит, болеть станет, но не позволит человеку подлость совершить! Вот, я репортажик как-то по телику смотрел. Он о враче, который на свои деньги лечит бомжей! Вы такое представляете? И если бы вы видели, как они его боготворят... Я думаю, что его-то и следует назначать министром здравоохранения. Он себя уже показал! Такой человек обязательно порядок наведёт! Ведь у него совесть есть! А это вам не честь, которая теперь легко продаётся и покупается! Вон, сами знаете, коли есть большие деньги, так будут тебе честь оказывать все твари ползучие! А совесть, это когда не деньги, а внутри! Когда душа болит! И не от заботы о себе, а о других людях! Упырям этого не понять!
– Да что там говорить! Всё не так! – вмешался хриплый голос. – Вокруг меня всегда много хороших людей. Действительно хороших! Они и работают честно, и о семье у них забота, и дети умницы, и плохого слова от них не услышишь, не то чтобы какую гадость сотворили… Всё хорошо, да не знаю, как это объяснить… Помнишь, раньше ведь как говорили: «Не бойся врага – в крайнем случае, он тебя убьёт! Не бойся друга – в крайнем случае, он тебя предаст! Но всегда бойся безразличных – именно с их молчаливого согласия происходят все беды и все подлости на Земле!»
– Ну, да! И помню, и с сутью согласен! – подержал тот, который горячился по поводу утраченной совести. – Ну и что с этого? Наши упыри живут по своим законам!
– Так вот, я не досказал! Почти все те люди, которых мы по привычке порядочными считаем, не просто к стране своей безразличны, они ведь ее добивают! Они же, знаешь, как говорят? «Пусть будет, что угодно, лишь бы не война!» А разве ее нет? Разве нас не убивают миллионами? Голодом, болезнями! Тем, что обобрали, унизили, из квартиры выгнали, на работу не берут, ибо всё производство, все советские заводы местные мальчики-гады, дорвавшиеся, на металлолом извели! Разве это не война? Вот-вот территорию нашу отнимут, как и всё отобрали! И при этом наши бараны ещё твердят, будто всё теперь хорошо стало! Видите ли, Путин им особенно нравится, сотворивший из страны руины и усевшийся на них сверкать своей лысиной! Узкоглазым до самого Урала всё продал под басенки о территориях опережающего развития, теперь продаст всё, что с этой стороны Урала еще не растащили, а сам поселится в Московском княжестве, под себя созданном, или в Сочинском княжестве, смотря, где америкосы ему разрешат!
– Да полно тебе городить! Нормальный мужик! Всем улыбается, а если надо, так и матюгнуться может! Свой человек! Вот ты нам точно мозги засираешь! Говоришь, порядочные, а нас добивают! Ерунда полная! – усомнился голос справа.
– Не! Не ерунда! Сам-то я это понимаю, да объяснить затрудняюсь! – сознался хриплый. – Хотя всё просто! Но те, о ком я тут говорю, нас никогда не поймут. Им это не с руки! Защищая себя, эти жулики будут до конца отстаивать своё право нас высасывать!
Я тоже силился его понять, ведь что-то хочет до всех донести, а слов не хватает, сформулировать не в состоянии. Не понять, чем разрушают нашу жизнь эти, как их «хриплый» называет, порядочные люди? Внутри него всё клокочет, а ничего кроме вдавленных во всех штампов его мозг не находит. Давненько разучились думать самостоятельно, лишь повторяют, что в новостях увидели, где-то прочитали, где-то

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама