Произведение «"Дневник командора" Том 3 (18+)» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 162 +5
Дата:

"Дневник командора" Том 3 (18+)

стенами. Таким городам и оружия не нужно. Хотя, нет, погодите. Одну крупнокалиберную пушку, мне все же удалось разглядеть на боковом доте. Другого ничего не было. Парадокс.[/i][/b]
- Кхм…, это что?! Одна крупнокалиберная пушка на всю крепость?! Я удивляюсь, как они еще живут?! Тут наверняка полно бандитов и мародеров - Диана повела корабль на посадку.
Конечно, мелкие посадочные платформы не рассчитаны на подобный класс кораблей, но Диана, все же умудрилась посадить корабль, практически ничего не повредив. Ну, почти не повредив.
- Упс! Кажется я слегка перестаралась с крутой посадкой, что - то повредив - Диана усмехнулась, глядя на поваленную антенну радиосвязи, одну из немногих, которых тут было в изобилии.
- Главное, корабль цел, а остальное не важно. Выходим. Нас уже ждут - я указала на ворота космопорта, откуда вышло, человек двадцать личной охраны Хуру, в матовых плащах с винтовками класса "Е.Л. - 13225". Базовая модель основной винтовки, только слегка видоизмененная.
От толпы охраны, отделился человек в плаще цвета беж, и направился к нам. Видимо, это и был тот самый Хуру.
Достигнув нас, человек представился:
- Рад вас приветствовать в нашем скромном городе, командор. Я Хуру, брат Квизера, из Северных Пустошей. Он сказал, что вам нужна помощь?
Что ж, я буду рад вам помочь с вашим вопросом. Следуйте за мной, в Тронный Зал - Хуру направился внутрь здания. Следом его многочисленная охрана, собранная, как я заметила, из разномастных людей, работяг и чиновников, только что деловые костюмы сменили на матовые плащи с родовым гербом Хуру.
- Ди, держись рядом. И без причин не уходи от меня, и не открывай стрельбу. Просто слушай меня. Если я дам приказ открыть огонь на поражение, будешь стрелять. А, пока, просто держись рядом - я поставила Диану рядом с собой.
Она молча согласилась и кивнула.
-…, а здесь у нас располагаются лаборатории, где мы выращиваем новые, устойчивые к радиации и длительным перелетам, растения, а так же, новые виды диких и домашних животных. В этом корпусе, мы проектируем и разрабатываем наши корабли, которые, впоследствии смогут доставить множество людей и грузов, за пределы Солнечной Системы и в другие Миры - все это Хуру рассказывал нам, пока мы шли по коридору к его Аудиенц - залу.
Солдаты, как тени, следовали за Императором. Два по бокам от него, два за нами, остальные, шли неподалеку, то и дело останавливаясь и глядя по сторонам, чтобы нас не пристрелил кто - нибудь.
- Тут опасное место. Поэтому, я и хожу с охраной, и предоставляю ее своим гостям. Так я знаю, что они в безопасности - Хуру свернул в левый коридор, и уже минут через пять, открыл двери в Тронный Зал, и закрыв тяжелые алые с оттенком серого, шторы.
Мы с Дианой даже удивились. В Тронном Зале дворца Хуру, не было никаких изысков; вроде золотых шкафов, кроватей, личных рукомойников, посуды.
Да, не спорю, картины художников тут были, но это были простые в деревянных рамах картины, копии известных полотен древних мастеров, ни больше, ни меньше.
У Хуру было все просто, по - спартански; деревянный стол из мореного дуба, компьютер, экран малой и средней видеосвязи, деревянные шкафы с кучей интересных книг, стулья, обычная посуда без изысков, вроде золотой каемки, деревянная кровать за ширмой, комната для процедур; где были - обычный умывальник, ванна, рукомойник, тоже без изыска, туалет.
Ничего экстраординарного, богатого, как у его брата Квизера.
- Присаживайтесь, друзья. Чай? Может кофе? - Хуру присел на обычный стул, тоже без изыска, подозвав к себе одного из солдат, давая ему распоряжения.
Тот послушно откланялся и вышел.
- Э… - я взглянула на окружающую обстановку.
- Знаю, знаю. Вы надеялись увидеть богатую обстановку, а увидели, чисто спартанские условия. Не спорю, это бы и меня удивило, а не только вас, торговцев. Но, в отличие от своего младшего брата, я стараюсь не кичиться своими сокровищами; хотя, они у меня есть, там, далеко, в застенках города - Хуру указал куда - то в подвал.
- Простите, но, наверно, это было бы более престижно, показывать свое богатство другим?! - Диана растерялась.
- Так считает мой брат, но не я. Я другой по характеру. Более человечный, чем мой брат Квизер. Я ближе к людям, хах! Этакий современный Робин Гуд 2042 года. Ответьте мне, уважаемые Торговцы, на одну мою загадку.
Когда два человека, богач и бедняк, оба выходят к своему народу и в люди; с кем прежде всего, будет говорить бедный народ? - Хуру хитро прищурился.
- С богатым бедняком. Потому, что, он такой же как они, человек из обычного народа. И этому человеку, можно рассказать много больше, чем бедному богачу. Я верно ответила? - я взглянула на Хуру.
- Абсолютно! Именно богатый бедняк, вызывает больше симпатий у народа, и ему можно не бояться говорить обо всем; ибо последний этого не осудит. Потому что, богатый бедняк, сам такой же народ, как и они.
Поэтому - то, вы и видите тут такую спартанскую обстановку, и она отличается от обстановки моего богатого брата.
А, знаете, почему? Потому что, так легко и удобней, получить уважение и доверие от народа. Даже кнут не нужен, который применяли большинство богачей древности к подобным себе, и к народу. Все основывается на дружбе и доверии…
Вот ты, Лес, полагаю знаешь, что значит доверие к друг другу? Ответь мне, сколько лет ты уже летаешь с Дианой, боевым бортовым дроидом на торговых кораблях? - Хуру опять хитро прищурился.
- Вообще - то, мы уже, лет сорок вместе на всех торговых кораблях летаем. 
Еще с самого образования Торгового Флота и Торговой Державы.
А, это так важно?! - я удивленно смотрела на Хуру.
Откуда он мог узнать, что меня зовут Лесли, а дроида Диана?! Загадка для моего мозга.
Возможно, наша команда, действительно была здесь, когда - то?
- Нет, это не столь важно. Главное, доверие к друг другу. Вот скажи мне, Диана; за эти сорок лет, пока вы с Лес работаете в Торговом Флоте, у вас в команде были конфликты, разборки, убийства и все прочее? - Хуру смотрел на Диану и на меня, ожидая ответа.
- Вообще - то, нет! Я ради Лес, любому готова лицо начистить и пристрелить, если ей будет угрожать опасность. Она для меня больше, чем кто - либо, больше, чем член команды. Она мой Ангел - Хранитель - Диана пододвинула свой стул ближе ко мне, и положила голову на плечо обняв за талию.
- Лес, аналогичный вопрос - Хуру усмехнулся.
- Я за Диану, кого угодно уничтожу, если ей будет грозить опасность. Она для меня больше, чем простой бортовой дроид. Она лучший штурман в Галактике, таких больше не найти ни где.
К тому же она для меня самая близкая подруга, которой я готова поплакаться в жилетку. И она меня выслушает и поймет.
Она для меня все. - я умолкла.
- Я тебя услышал Лес, и тебя Диана. Вы отличная команда. Вот в такой команде и складывается доверие к друг другу - Хуру улыбнулся.
- Ответьте мне на вопрос, Хуру. Вам когда - нибудь приходилось просыпаться одному на корабле, отходя от анабиоза и никого рядом? - я нагнулась к Императору.
- Нет, не приходилось. Рядом со мной всегда были люди, кто мне помогал - Хуру помрачнел, добавив: - Но они всегда предавали меня. А, потому, я перебрался сюда, из Системы Скорпиона, Планета Нага - 2, и больше никуда не летаю, хотя мог бы - Хуру отвернулся к окну, глядя на вечереющий город.
- В этом Мире, везде предательство. Но на это, уже стараешься не обращать внимания. Меня предавали многие, даже самые близкие люди, которые тебя растили с малолетства. Но, когда они узнавали, что ты желаешь идти в Торговый Флот, а не по их инженерным стопам, они тут же от тебя отказывались…, навсегда и больше не вспоминали…
Если бы ни Диана, которую я обнаружила случайно на пустом корабле, без команды, без груза, со сломанными приборами управления и двигателями, мы бы сейчас с вами не разговаривали миссир.
Диана дала мне все; новую жизнь, новую цель, новые знакомства, дружбу и все остальное, включая любовь. В общем все то, чего я была лишена в детстве своими родителями и множественными родственниками.
Так что, ради нее я любого готова линчевать - я привстала со стула.
- Лес, не горячись. Не будем нарушать традиции гостеприимства, этой прекрасной планеты. Война нам сейчас не нужна - Диана усадила меня обратно на стул.
Я успокоилась, убрав руку с пояса, где был закреплен бластер.
- Простите ее миссир. Она не со зла такое сказала. Просто, она беспокоится по - поводу команды корабля. В течении нескольких месяцев, она не получала от них вестей. И не знает, живы ли они? - Диана, все еще держа меня за плечо, улыбнулась, глядя на Хуру.
- Понимаю. Ваша команда, два человека из сорока, сорока ли? Когда - то были тут. Они останавливались у меня, мужчина и женщина. Как они сами говорили, выжившие в крушении корабля "Интерсолар", что был сбит  в Системе Гидры. Они пополнили запасы воды и еды, переночевали тут, и ушли дальше к Северу, в Пустоши. Хотели основать Базу "Север".
Основали ли? Я не знаю. Но после этого, я их больше не видел.
Это все, что мне известно о них - Хуру встал и подошел к окну, глядя на ночной город.
- Как давно они тут были, эти двое? - я ждала важной зацепки в этом перечне действий.
- Сезонов пять - семь назад, возможно, они уже мертвы. Столько времени прошло - Хуру смотрел в окно, даже не поворачивая к нам головы.
- Пять - семь сезонов, срок не маленький, но надежду терять нельзя. На чем эти двое передвигались? - Диана поднялась со стула.
- Они передвигались все время пешком, но от меня они улетели на флиттере "Нокс Уни". Я лично им выделил этот флиттер. Но, после этого, я больше их не видел - Хуру вернулся к столу.
- И, как далеко они могли улететь? - я смотрела на окно за спиной Хуру.
- Куда - то в сторону города Экс Нави. Большой промышленный город, ни чета нашим с братом…
Извините, я должен вас оставить. Мне нужно побыть одному. Переночевать можете в комнате административного персонала, она свободна. А утром, я предоставлю вам служебный флиттер. На нем вы сможете добраться до Экс Нави - Хуру на миг остановился.
- Спасибо, у нас есть флиттер. Но, за предложение спасибо, миссир - я поклонилась.
[b][i]- Не стоит. Я могу дать вам лишь надежду  на то, что вы сможете найти тех двоих и вернетесь домой. Так же, я могу пожелать вам удачи в поисках. Прощайте и до встречи - Хуру вышел в коридор, закрыв дверь. Следом послышались его удаляющиеся

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама