Произведение «Долина Смерти» (страница 64 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 650 +49
Дата:

Долина Смерти

привычные вещи, глубже понимать все вокруг. Потихоньку учусь жить и быть счастливой. Еще немного, и я наяву отправлюсь в эту самую долину. Ведь я украла почти все «пазлы», теоретически готова ко всему. Осталось собрать рюкзак и отправиться туда… откуда не возвращаются. Если же вернусь – ждите продолжения моего аномального романа. Ведь эстафета продолжается – не Берестов, так Костя с Таборовой и остальные, не они, так я. Уже есть желающие отправиться со мной в запретную зону. Один мой знакомый, полулитературный  герой, полунастоящий, увы, не герой готов рискнуть своей шкурой.
- А что я теряю? Хоть для чего-то пригожусь.
Это был Самый Умный Парень, герой уже другого романа, совсем иного плана. Этот очкарик с почти индейским именем и правда умен, только его ум никак не стыкуется с реальной жизнью. Даешь «Долину Смерти-3»! Только доживу до лета, поднакоплю денег и в путь. Только вот на вертолет вряд ли хватит. Ничего, меня собираются еще в Союз журналистов взять. С ихней-то корочкой мне везде зеленый свет. Что я тут говорильню самовольно устроила, меня же Берестов ждет. Оказывается, это его импульсы не дают мне покоя. То-то думаю, с чего это я вдруг заинтересовалась Долиной Смерти…
То глухо, как в танке, то фейерверк огней и оттенков – все переливается, играет. Все это ради меня одного? Я не могу сказать, это материальное или нет. Одно утешает – я могу себя потрогать, пощупать. Хоть вижу иногда себя со стороны (какой же я сутулый), то рука пропадает, то нога исчезает – но все на месте, с сознанием пока все в порядке. Все пять чувств обострены, органы функционируют в усиленном режиме. Я пока на автопилоте. Голова другим занята.
Я есть, следовательно, опасность моего разрушения остается. Куда там, остается, она с каждой секундой усиливается, а я радовался, что превратился в человека-идею или человека-невидимку. Но, может, так и есть. Ведь, если я точка, то вижу все в уменьшенном варианте. А тут и видеть-то нечего, одни размытые краски. Моя спина, где-то затылок промелькнул, тощая моя нога. На всякий случай трогаю себя – нет, все на месте.
Ой, нехорошо мне! Как будто из меня вышел весь воздух. Человек на 80 процентов состоит из пустот. Даже отдельно взятый атом – прообраз Солнечной системы. Ядро как Солнце, вокруг него вращаются планеты-электроны. А между ними пустота, тьма. Как глухо, наверное, внутри атома. Замкнутый мир. Но все же целый мир. Нам же не тесно в Солнечной системе. В природе размер не имеет значения. Все в этом мире имеет право на существование: от мала до велика.
Мысли путаются. Такое чувство, словно постепенно я испаряюсь. Наконец-то умираю? Или я на пороге чего-то нового, неведомого? Столько чувств сразу, я просто не выдержу.
Где этот чертов луч?! Где он застрял? «Пазлы» мне больше не нужны. Я же SOS послал. Где МЧС, МВД, ФСБ? Если б мог, убил бы этого Пня, честное слово.
Тревога. Паника. Страх. Ужас. По нарастающей. Зачем вернули чувства? Я бы остался там, в мире иллюзий. Хочу быть точкой-автономкой. Может, мне помолиться? Так, на всякий случай…
Всевышний! Услышь меня, снизойди до меня. Я не крещенный, я простой смертный, такой же, как все. Я же не виноват, что родился в почти, что советскую эпоху, а во время всеобщей религиолизации населения как-то не сориентировался. Некогда было. Моя религия – наука, мой бог – истина. Или мне к языческим богам обратиться? Так, сколько же богов, кто из них мой?
Успеть подумать о самом главном! О чем? О любимой? О матери? О Родине? О себе любимом? Может, о Космосе, о тайнах мироздания? Где луч?! Черт, я же к информационному полю послал его. Он хочет все там скачать? Так, на чем сосредоточиться-то?
Ну, жил я. Кто? Берестов В.В. – набор определенных органов, энного числа молекул и клеток, сложнейшее биологическое универсальное устройство, которое вряд ли когда снова соберут. Откуда и зачем я появился? Кто меня придумал, для какой цели клонировал? Что за дурацкие вопросы.
Спина далеко ушла вперед. Скорость нарастает. Все слилось в едином потоке. Кажется, я несусь с почти световой скоростью. Развязка близка. Пень, я когда-нибудь доберусь до тебя. Пока до тебя дойдет, от меня ничего не останется. Хоть через миллиарды лет, я восстану из пепла, и найду тебя, тугодум. Будь ты хоть в микромире, хоть в макромире, я узнаю тебя в любом обличье. Месть моя будет страшна, так и знай. Пень, я с того мира отправлю тебе ЧЕРНУЮ МЕТКУ.
И тут вернулся луч.
- Где ты шлялся?
Тут прорвало. Поток информации из недр секретного поля. Вести из рая всех физиков и не только. Хоть сам Ландау говорил, что сам Бог физикам-теоретикам поверяет свои тайны, все карты он все равно не открывал. Именно ему доверили все тайны! Боже мой, какая честь, но гордиться собой некогда.
Сейчас мозг взорвется от избытка информации. И куда все это деть? В могилу знания не возьмешь, да и какая могила, если даже прах мой не останется. Будущих археологов оставим ни с чем. Вместо Берестова получат Пня или Грязные Волосы предстанет перед взором разочарованных археологов. На что я трачу свои последние секунды? Надо архивировать информацию. Точку знаний скопирую и впихаю в одну из клеток. Эта суперклетка должна пройти все круги ада и найти выход в иной мир. Ведь некоторые частицы могут выйти из сингулярности. Моя должна, ну просто обязана вырваться. Или я буду уменьшаться, сжиматься.  Сгусток-точка «Берестов-0» найдет путь к выходу. И… взрыв, частица начнет делиться, размножаться. Из точки родится новая вселенная – «Берестов-2». Ха-ха!

                                                            XXXVI

Молча все делом занимаются. Что-то снимают, со скупыми комментариями.
- Зона тишины. Судьба нам дает шанс, чтоб мы поднакопили сил перед испытаниями, – Костя ответственный за говорильню.
- Воздух какой-то… вязкий, тяжелый. Ты не находишь? – Таборова от него не отходит.
- И это угнетает.
- Сами себя накручиваете. Да нет ничего тут такого, мифы да легенды, – Грязным Волосам нечем заняться.
Телевизионщики хоть что-то снимают. Они из любой мелочи готовы раздуть сенсацию.
- Мне что-то нехорошо.
Пень и вправду плохо выглядит. Бледный неживой. И давно он такой.
- Давай, я измерю температуру, заодно и давление, – Дина же с саквояжем.
Товарищ Дина, она же человек-«Скорая помощь», в общем-то, неплохой человек. Главное, полезный. Не то, что некоторые.
- Пониженное. Голова не кружится?
- Есть малость.
- Перегрелся, наверное.
Это Машенька должна была беспокоиться. Боевая подруга называется.
- Что еще беспокоит?
- Подташнивает.
- Переел, наверное, – Грязные Волосы тоже в комментаторы рвется.
- Да ничего я не ел.
- Покажи-ка язык!
- А!
- Живот!
- Ты же не врач, товарищ Дина.
- Когда-то санитаркой подрабатывала.
- И то хлеб.
-  Подними футболку! – командует Семенова.
- Да ладно.
- Давай!
Пень оголяет живот.
- Печень не увеличена. О боже!
- Что?!
Пятнышко у пупка разрослось.
- Да у тебя весь живот черный!
- Гангрена что ли?
- Какой-то вирус подхватил?
Консилиум ни к чему не привел. Бедный Пень…
- Скоро он весь почернеет.
- Что-то я не помню такого случая.
- У нас нет «пазлов» по медицине, - Таборова пытается оправдаться.
- Зловещий знак…
- А? – Пень в отчаянии.
- Плохо дело, – а Фишка жестокая.
- За что?
- Так фишка упала, – Фишка мстительная.
Она припомнит ему, как тот смеялся над ней. Не обижайте впредь маленьких! Грязные Волосы прячет глаза, но он не издевался над Фишкой, наоборот, она его кинула.
- Черное пятно будет расти, пока ты весь не почернеешь.
- Черный Пень! – у Кости тоже зуб на него.
- Затем ты будешь сжиматься, уменьшаться, пока не превратишься в черную точку.
- Перестаньте! – Пень пытается их остановить.
Не тут-то было.
- Черная точка перейдет в микромир.
- И там встретится со своим антиподом – другой точкой.
- Они столкнутся, и произойдет чудовищный взрыв.
- Начнется новый отсчет времени.
Они сами не понимают, что говорят. Говорильня выходит из-под контроля. Где это видано, чтоб так издевались над преподавателем?
- Черное пятно, черная точка – ну-ка… - Костя первым пришел в себя.
Где в лабиринте должны быть нужные «пазлы».
- Берестов тоже бредил черным пятном, – мегамозг Таборовой тут же выдает информацию.
- Отметина?
- Знак какой-то? Поэтому-то он увлекся долиной.
- Черное пятно на карте. В записях было… - признается Грязные Волосы.
- Черная завеса. Вовка вроде говорил.
- Значит, Сергей Николаевич, вы избранный. Сама долина вас выбрала.
- Да? – искорки надежды в глазах Пня появились.
- Ты – следующая жертва. Долина, как и всякая другая странная земля, требует жертвы. Ты – самая подходящая кандидатура.
Пень опять почернел. Словом можно и убить, однако.
- Так, вы находим воронку. В первую воронку первым входишь ты. Там или по ту сторону воронки тебя ждут.
- Почему я?
- Потому, что ты избранный. Нас просто туда не пропустят. Выплюнет нас дыра и все. Не нужны мы ей.
- А зачем тогда сюда приехали? – Пень пытается с ними договориться.
- Наша миссия – привезти тебя сюда.
- «Пазлы» тоже собирали, чтоб заставить тебя поверить. Мы свою миссию выполнили.
- Вы думаете, что такие умные? Да долина избавится в первую очередь от вас, как от лишних свидетелей. Она не разбрасывается своими тайнами. Я-то пройду в иной, может быть, лучший из миров, а вы просто сдохнете.
Он еще угрожает?
- Вспомните других. Вовку, органов она еще пожалела. Просто мозги заблокировала или конкретную информацию стерла. От других лишних людей она же избавилась. Трупы же были и еще будут.
Что он несет, этот черный? Мозги закипели что ли?
- А телевизионщики? Куда их-то дела твоя долина?
- Почему сразу моя? Избавилась в первую очередь. На что они ей? От рупоров и пустомель скорее избавляются.
- Ты, Пень, или как там тебя, полегче, а то раньше времени успокоим. – Бочаров не шутит.
- Ты, Черный, не нервируй народ, – товарищ Дина тоже не смеется.
- Вы сами напросились.
- Мы должны выжить, хотя бы один из нас… - у Таборовой остановившийся взгляд. 
Мы обязаны выжить не только ради самих себя, но также ради того древнего и огромного Космоса, который нас породил».
- В этом что-то есть. Нас заставили сюда приехать. Значит, неспроста мы здесь.
- Тогда почему ничего не происходит? – Фишке поскорей хочется оказаться внутри кино.
- Зона тишины, слыхала? На старт, внимание, марш! Эстафета продолжается, вернее, она была всегда, только сейчас наступит самый ответственный момент.
- Внимание!
Говорильня отвлекает. Черное пятно никуда не делось, просто Пню надо учиться жить и с ним.
- Кто-то тебе черную метку послал.
- Зачем? Кому я дорогу перешел?
- Тебе лучше знать.
Черный уходит в себя. Смонтированный фильм придется заново просмотреть. Где прокол? Что он сделал не так? С Машей он хорошо обходится. Ей повезло больше, чем предыдущим пассиям. Он по жизни грубоват. Пень есть Пень. Да он жил как все! За что его наказывать-то? Вот Грязные Волосы со всеми подряд мутит и ничего. У него куча недостатков, если честно, и ученый-то не ахти. Таборова не считается. Костя, наверное, думает, что мы ничего не знаем о его похождениях. Это он кандидат в жертвы. За свою короткую жизнь успел такое натворить, что мало не покажется. Фишка вообще тяжелый случай. Маша? Вообще-то хорошая девка. Если честно, это он ее немножко подпортил. А эти почти органы? На то и органы, чтоб портить людям кровь. Так, почему именно он?
Остальные

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама