Произведение «Курортный роман с элементами готики» (страница 43 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 333 +29
Дата:

Курортный роман с элементами готики

женщины какая-то загадка?.. Что касается другой «группы», я теперь уже и сама, не уверена… Может быть, она была просто прикрытием для Князя?.. Я думаю, что когда-нибудь, мы в этом разберемся… А твоя помощь, с тем, чтобы ускорить нашу встречу… Обещаю, если она понадобится, я обязательно позову тебя… А пока что – пора в путь!       









                                                                LXVI

Почему-то, всегда, когда возвращаешься с моря домой, тучи рассеваются, голубеет небо, начинает светить яркое солнце. Так было и на этот раз… Так, да не совсем…
Когда, мы с Ритой, спустились к причалу, море мерно катило свои сероватые волны, продолжая выбрасывать, на почти смытый пляж, зеленые водоросли, щепки  и всякую мелочь, утопленную, в свое время, отдыхающими. Море самоочищалось… По еще не просохшим, скользким плитам мола, взявшись за руки, мы вышли на самый его конец, туда где рассекаемые им волны, взвивали вверх фонтаны  брызг и облизывали подошвы наших туфель.
- Ну что, давай прощаться с Морем. – сказала Рита.
Я порылся в карманах шорт и, достав пару «серебряных» монет, одну из них передал Маргарите.
- Кто первый? – спросила Рита.
- Уступаю первенство Даме. – галантно ответил я.
- Ну, ладно…- усмехнулась Рита.
Изогнув руку, как для броска камушка, она ловко швырнула монетку, и та, ударившись, о поверхность воды, вдруг, действительно, запрыгала по волнам, серебряной искоркой удаляясь в даль… И, как по волшебству, (а, может, именно, по нему), в той стороне горизонта, куда ускакала монетка - раздвинулась серая пелена облаков и ярко засияло освобожденное солнце на голубом небосклоне, а  серые волны сменили свой цвет на лазоревый…
- Здорово! – восхитился я, - У меня так не получится.
- А ты попробуй! – подзадорила Рита.
- Ну, чтоб, не в последний раз…
После моего броска, монета также поскакала по волнам... И неожиданно, из конца в конец горизонта, дамасской саблей, выгнулась радуга…
- Вот видишь! Это – к Счастью. Все будет хорошо…
Из-за оконечности мыса, показался белый кораблик и ходко пошел к молу… Передав наши сумки загорелому «белопортошнику», я собственноручно перенес Маргариту на катер.
- Совершенно излишняя предосторожность. - шепнула Рита, шаловливо целуя меня в ухо, - Ты ведь, знаешь, что я тоже не могу утонуть.
- Ну, не могу же я лишить себя удовольствия!.. Кстати, а почему в прошлый раз, ты подняла такой шум?
- Как – почему?! – возмутилась Рита, - А мой  новый костюм, который я для тебя  специально надела?
Кораблик уносит нас от серого замка,  на башнях которого, весело вертятся, умытые ливнем, блестящие флюгера. Я верю, мы сюда еще вернемся!     
- Ну, что,  Королева, показались ли на Вашем горизонте Алые паруса?
- Показались, стоило мне только перевернуться с боку на бок, на лежаке, неделю назад!
Мы весело смеемся…
- А, не тревожит ли Вас -  Страх Небытия? 
- Не-а. Нисколечко. – беспечно отвечает Рита.
-… А не влекут ли Вас мысли о  Вечности?
- Нет, не влекут. Ибо Вечность для нас с тобой уже наступила – серьезно отвечает Маргарита.
- А почему я об этом ничего не знаю?
- Пока, достаточно того, что об этом знаю я. – усмехается Рита.
- Ох уж, эти «Тайны  Мадридского двора»… И когда  наступит моя очередь?
- Возможно, очень скоро. – вновь серьезнеет Рита.
- Хорошо, я подожду.
- А что же тебе еще остается делать. Доля у тебя такая…- по-бабьи пригорюнивается  Рита.
- Издеваешься, да?.. Ну, ничего, вот ужо, разберусь я с тобой,  при первой же встрече…
- Да, ладно тебе! – кладет мне голову на плечо Маргарита, - Когда-то еще будет, эта встреча…
- Вот то-то и оно. – вздыхаю я.
   
… История наша закончилась. По крайней мере, наш курортный роман, с его готическими элементами, закономерно подошел к своему логическому завершению. А потому, ни в Ялте, куда нас доставил белый кораблик, ни по пути в Симферополь на троллейбусе, ни в самом Симферополе, с нами ничего стоящего внимания не приключилось…
Уже, в аэропорту, перед отправкой рейса на Петербург, Маргарита, вздохнув, сняла с себя  ожерелье из бирюзы, и решительно расстегнув ворот моей рубашки, надела его на мою шею, рядом с крестиком.
- Что это значит? – спросил я, - Ты возвращаешь мой подарок?
- Еще чего!.. Отдаю во временное пользование… И не вздумай снимать!.. Посредством его, я буду слышать твое сердце… и знать, что в нем творится.
- Так, значит… Ярмо на шею… И всегда будешь знать? – поинтересовался я.
- Нет. - улыбнулась Маргарита, - Только тогда, когда на мне будут эти сережки. – она коснулась пальчиком своего ушка, с вдетой бирюзовой серьгой.
- Ага, понятно… А под каждое платье у тебя, разумеется, свой гарнитур… Представляю, как часто ты будешь меня «слушать»… Ладно. А я, не могу узнать, посредством этого ожерелья, что будет твориться в твоей непутевой головке?
- К счастью, нет. – улыбнулась Маргарита, - Ничего не поделаешь: односторонняя связь… Устаревшая техника – XIX век!.. Ну, что ж, мне пора… Посадку уже объявили… До свиданья, мой верный рыцарь!
Я крепко поцеловал ее…
- До скорой встречи, Ваше… сиятельство…
- Ну, коли уж, Вы меня разжаловали, шевалье,.. Вашему сыну придется удовольствоваться, всего лишь, титулом графа…
С этими словами, Маргарита развернулась и исчезла за стойкой регистрации… 
 
     


































                                                    LXVII

…И была бессонная ночь, с коньяком,  в привокзальном ресторане… И было утро, с поездом, увозящим меня домой…
В купе вагона, я сразу занял свою верхнюю полку и заснул…Мне снился сон…
Я стоял, на все том же, причале, а в лазурное море уходил белый кораблик, увозящий от меня Маргариту… Она стояла на корме и безмятежно улыбалась, держась за поручни фальшборта. Внезапно, лицо ее изменилось и она стала делать мне какие-то знаки, а за моей спиной раздался голос:
- Вот и кончилась Твоя Сказка…
Я обернулся. За моим плечом, слева от меня стоял, сложив руки на груди, Мой Черный человек. С непонятным выражением лица, он также, смотрел вслед уходящему кораблику…
…С чего ты взял?.. Она сказала, что у нас будет сын.
- Да, будет. – согласно кивнул Князь, - И это будет, замечательный мальчуган, который унаследует не только все ваши с Маргаритой неординарные способности, но и способности, а самое главное, наклонности ваших предков – моих верных слуг… Я возлагаю на него большие надежды: он будет верным моим помощником.
- …Мы с Маргаритой не допустим этого.
- Не обольщайся, - небрежно отмахнулся Князь, - гены возьмут свое… Кроме того, твоя Сказка, уже действительно, закончилась. Как говорится, мавр сделал свое дело… Она не вернется к тебе – она уже получила все что хотела… А одной ей, мальчика… нет, не удержать, в рамках…приличий.
- Посмотрим.
- «Посмотрим» - на этот раз, сказал слепец. Тебе ведь, далеко не все было сказано. Да ты и сам это знаешь… Есть некоторые нюансы, в вопросе вступления в права владения имуществом потомков графа, Маргаритой. Суть дела в том, что имущество передается на правах майората, старшему в роду ребенку мужеска пола. Маргарита может быть только опекуншей своего сына до его совершеннолетия… Итак, через двадцать лет (а, для меня это - как секунда для тебя) в законные права владения вступит сын Посвященного мной. Вот так-то, рыцарь… Теперь, я надеюсь, ты понимаешь цель своего Посвящения и суть, твоей (увы!) первой и последней Миссии?.. Ты теперь, никому не нужен: ни ей, ни мне, ни, тем более твоему будущему сыну. Ты останешься, сам по себе, как и хотел.
-…Я не верю тебе.
- Помилосердствуй! Мне это даже как-то не к лицу…- лгать по мелочам. Впрочем, боюсь, у тебя не представится  возможность проверить истинность сказанного мной. Кораблик уплыл, и больше никогда не вернется к этому причалу.
- И, все-таки, мы посмотрим. У нас, ведь, имеются свои взгляды на Истину. Не так ли, Игорь? – вновь, за моей спиной раздался знакомый голос. Я обернулся. Справа от меня стоял Андрей. Он, так же, как и Князь, сложив руки на груди, смотрел вслед уплывающему кораблику. Соленый ветер трепал его распущенные русые волосы, а на устах его застыла мечтательная улыбка.
- А, это ты, Андрей, – скучным голосом сказал Князь, - Ну, что ж, надо признать, что первый раунд в этой истории остался за тобой. 
- Он уже был выигран еще до вашего с Игорем,  памятного поединка. Шрамы твоего Посвящения были наложены на кальку ран, нанесенных  на его сердце ранее… Туда был привнесен Дар. И Путь его предопределен… И это не только Путь Шпаги. Он  Воин. И он достойно доказал это - во всей этой истории. Им он и останется, но Миссия его - многогранней любой иной… Так что, не смущай, понапрасну, парня: у него впереди еще много работы – он нужен людям.
- Ах, вот оно как… - огорчился Князь, - Ну, если так решили… Пусть работает – каждому свое. Иначе говоря, Игорь, -  обернулся он ко мне, - у каждого своя каторга.
Я посмотрел на Андрея. Тот кивнул:
- Хлеб твой будет омыт, не потом лица твоего, а кровью твоего сердца. Но сладок вкус его будет - не едино тебе, а многим.
- …А Маргарита.., сын?
- А вот тут, мы еще повоюем! – удовлетворенно потер руки Князь и весело подмигнул, - А, Андрей?
Тот, слегка нахмурился, но отмахнулся небрежно:
- Ну и повоюем… Ты как, Игорь?
- Да, пошли вы… с Вашими играми! – разозлился я, - У вас впереди Вечность – вот и развлекаетесь, а у меня…- я судорожно сглотнул комок в горле и отвернулся к морю…
- Во, да ты, ни как, обиделся? – услышал позади себя я насмешливый голос Андрея.
- Люди! – философски произнес Князь, - Что же касаемо Вечности, то тебя, Игорь, она, между прочим, тоже ожидает: раньше или позже.
- Иншалла. – ответил я, не оборачиваясь: в глазах моих стояли злые слезы.
- Он прав, Игорь. - вновь услышал я голос Андрея, - Только у каждого она, тоже,  своя… Ну, да ничего! – ободряюще похлопал он меня по плечу, - Прощай, покудова. Свидимся еще… Пойдем-ка, Князь…
Когда я обернулся, я увидел их, бок о бок, поднимающихся, вверх по алее, ведущей к Замку, и  о чем-то увлеченно беседующих…
Я проснулся, когда поезд уже подходил к Ростову…
Чередой потянулись рутинные рабочие будни и одинокие вечера. И единственно, что согревало мне душу, в этом сером бытии, так это мысли о Маргарите и, оставленное, ею, бирюзовое ожерелье. Именно оно, каждодневно подтверждало мне, что все, что случилось со мной, в дни моего  отпуска, не является плодом моей собственной фантазии. Именно оно, связывало мое нынешнее существование, с  той Чудесной Сказкой, где главным Чудом была наша  Любовь.
Каждый вечер, я, мысленно, перебирал события своего короткого отпуска, разговаривал с Маргаритой, говорил ей о своей любви к ней, и о том, как мне плохо без нее…
А иногда, во сне, я возвращался на все тот же причал и спорил с Князем, приводя все новые и новые доводы  в пользу нашей любви с Маргаритой  и будущности нашего, еще не рожденного сына. Но, Князь только усмехался и ничего не говорил мне. Молчал и Андрей, стоявший рядом.
Шло время… Минул месяц, и ничто не изменялось в моей жизни, вестей от Маргариты не было… Прошла еще неделя, и я понял, что так дальше продолжаться не может. Нельзя жить только Прошлым, иначе, я просто-напросто, сойду с ума. Я снял ожерелье и положил его в нижний ящик моего письменного стола, твердо решив для себя,  что моя жизнь – это Моя Жизнь, и я не имею права превращать ее в кассету,  с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама