Произведение «Курортный роман с элементами готики» (страница 44 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 564 +16
Дата:

Курортный роман с элементами готики

записью курортных эпизодов. Моя настоящая жизнь – здесь, в Ростове. Только нужно прожить ее так, чтобы не было мучительно больно… А, следовательно, нужно выкинуть из головы, все связанное с прошедшим отпуском, и жить дальше, полной жизнью… И плевать мне на все это дуалистическое противоборство, которому конца и края нет. Похоже, что всех этих, что сверху, что снизу – такое положение вещей вполне устраивает. Происходит что-то, вроде, нескончаемого шахматного турнира, и никто не торопится продудеть в трубу о его окончании. А зачем, собственно?.. А раз так: не буду я плясать ни под чьи дудки, в какие бы цвета радуги они не были бы выкрашены. И пошли они все… Говорите – есть свобода волеизъявления?.. Вот и буду жить своей собственной грешной жизнью! Какая бы то Вечность меня не ждала. 
Я не успел, как я и предполагал. Ибо, каждый человек – Творец своей собственной Судьбы.
На следующий день, когда я уже хотел сделать звонок своей старой знакомой, на мобильнике раздалась тревожная мелодия Стинга - «Desert Rose…». Я поднял трубку…
- Игорь, это ты?.. Ты зачем снял ожерелье, дрянь, ты этакая?! Я немедленно, сегодня же, вылетаю в Ростов…   
Но, как говорится, это уже совсем  другая история…   


 











 








Реклама
Обсуждение
     15:27 10.11.2024 (1)
Всё прочитано, всё на 5 баллов по пятибалльной шкале...Очень рад, что имел честь читать созданный ТОБОЙ-ШЕДЕВР!
     19:44 10.11.2024 (1)
Шедевром я эту мою повесть не считаю. Хотя, без спору она мне нравится. Написал я её за 2 месяца "запоем" в 2004 году. До этого год работал над диссертацией по экономике - надоело. Понял, что это "не моё". И "отвёл душу" - взялся за то, что мне действительно интересно. Когда закончил писать , отослал в разные московские и питерские редакции на предмет публикации. Большинство не ответило вообще, меньшая часть - вежливым отказом. Большие сомнения что её вообще там читали.  Отнёс в местную ростовскую редакцию. Прочитали, одобрили, но в публикации отказали: автор "не раскручен". Им выгодно публиковать уже "раскрученных". Но признали , что писать я умею: "язык" у меня лёгкий, острый.  Предложили написать книгу по их тематике. И за два месяца я им написал "Гражданский брак...". 5000 экз. Получил свой первый авторский гонорар. Его хватило, чтобы оплатить год учёбы сыны в ВУЗе. Дальнейшее сотрудничество с редакцией  при написании второй "заказной" книги сорвалось, к сожалению, по моей вине... В 2006 г опубликовал  "Курортный роман... " на "Проза. ру".  И успокоился на этом. А активно публиковаться там стал с 2011 года. Вот такая история...
Сейчас я бы конечно подкорректировал эту повесть. Убрал бы, к примеру, оттуда эротические сцены (или хотя бы "сгладил"  их или "поэтизировал"). Но лень. Что сделано - то сделано. Когда писал, ращитывал ведь продать. А для продажи  в те времена "клубничка" - самое то. Но не сложилось.
     21:28 10.11.2024
Ну, я не рецензор и тем более не критик. Читал не по диагонали , а всё...Да , по чесноку, я бы хотел сказать, есть там некоторые моменты между ними, не для широкой огласки и их бы можно было" опустить"- согласен на все 100%, но в целом- захватывающее произведение , а то, что не читали многие-это факт ни там ,ни там...Я читал много тиражированное-гораздо беднее и проще.... 
     23:53 07.11.2024
33 глава прочитана. Скажу честно, я очень и очень рад, что имею честь читать Ваше, здесь поданное. Весьма и весьма интересно пишете! С уважением.
     22:13 01.11.2024 (3)
17 глава, как с куста))))))
     18:48 06.11.2024
28...позади)))))
     14:49 06.11.2024
Приятного прочтения, Станислав!
     16:57 05.11.2024
Благодарю за внимание , Станислав!
     14:07 01.11.2024
11 главу буквально съел))))) Замечательно пишете! Игорь, очень талантливо исполнено....Я редко так пишу... Вы -молодцом! 
     09:10 01.11.2024
До седьмого раздела доплыл быстро- перерыв)))))
     22:56 31.10.2024
Да, интересно и весьма, читаем дальше.... Начало обещающее...
Реклама