Произведение «ТЕМП 2022» (страница 206 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1535 +3
Дата:

ТЕМП 2022

Васильевском острове, где обычно ныряю в воду, а напротив Горного института.
Так как дорога к Сфинксам была перекрыта: снимался кинофильм.
Ничего не имею против творчества коллег, но почему именно в воскресенье перекрывается магистраль? Снимать можно и рано утром.
Вступил в дискуссию со службой безопасности кинокомпании, подчёркивая, что снимаю эпизоды документального фильма о здоровом образе жизни, которые укрепляют иммунитет города.
В этот момент начались съёмки с участием каскадёров, и я побежал по направлению к памятнику Крузенштерну.

Зашёл во вновь открывшийся Дом Книги на Невском, пока ещё надо привыкнуть к новому виду этого флагмана книжных Петербурга, в частности, появилась чёрная драпировка как в театрах. На втором этаже стали продавать кофе там, где раньше были стеллажи.
Увидел выступление известного московского литератора Олега Роя. Автограф-сессию проводила Мария Семёнова.
Было очень много посетителей. Цокольный этаж, как мне сказал продавец-консультант, откроется после нового года.

И вот, о чём я подумал.
Сегодня русские как этнос находятся в сложной демографической ситуации, а употребление россиянами спиртного тому одна из основных причин... Находящиеся на грани, точнее за гранью демографической катастрофы, вызванной прежде всего гранёным стаканом с водкой, оставшиеся в трезвом сознании сограждане пытаются выйти сами и вывести своих современников из того "культурного" гипноза, который связан с непробуждённым состоянием сознания, путами, пленом иллюзий. Тот момент, в который русские в большинстве своём перестанут пить, в который россияне встанут на трезвую стезю, станет началом грандиозной перемены в общественном сознании, означающей избавление от пьяного дурмана и полномасштабное протрезвление россиян...
Именно сейчас надо начинать новую антиалкогольную кампанию с изъятием самогонных аппаратов у населения, учитывая сочетание 2-х факторов: продолжающуюся СВО по освобождению Украины и прогнозируемую новую зимнюю волну коронавирусной чумы.
В обобщающей опыт введения принудительной трезвости на территории российской империи публикации А.Л. Мендельсон подчёркивает: "Только полное устранение спиртных напитков, прекращение продажи и потребления их, - единственный путь, по которому можно идти в борьбе с пьянством.
...
Вести борьбу против потребления спиртных напитков в России будет гораздо легче, не будет взрыва всенародного негодования, а большей частью народ скажет спасибо, раз негде будет достать водки.
...
Эту же мысль мы высказали в 1911 году на международном съезде по борьбе с алкоголизмом в Гааге.
...
18 июля прошлого 1914 года, по случаю мобилизации, в России последовало повсеместное запрещение продажи казённого вина и всех вообще спиртных напитков.
Произведён небывалый в истории человечества опыт внезапного отрезвления многомиллионного народа и результаты этого эксперимента, длящегося уже более года, поразительны: сотни миллионов рублей, ранее пропивавшиеся русским народом, потекли в сберегательные кассы; по отзыву министра финансов, покупательная сила русского народа и продуктивность труда заводских рабочих увеличилась в чрезвычайной степени, что даёт возможность провести в ближайшем будущем крупные финансовые реформы.
Словом, мы только теперь начинаем знакомиться с истинною мощью русского народа ы экономическом отношении; с другой стороны, только теперь, при полном отрезвлении народа, этого великого молчальника, перед нами выступает его нравственная физиономия, его настоящая, не затуманенная алкоголем психика".

Из тг-канала
ТАСС, [13.11.22 11:04]
В России выявили 5 364 случая заражения ковидом за сутки. Умерли 60 заболевших, выздоровели — 5 072.

В Москве выявили 854 случая заражения коронавирусом за сутки, в Санкт-Петербурге — 391, в Подмосковье — 217.

Из тг-канала
Карточный домик: Петербург, [13.11.22 11:33]

За сутки в Петербурге выявили 391 новый случай COVID-19
;госпитализировано 63 человека,
;подтверждено 14 летальных исходов.

БИТВА ЗА ГУМАНИЗМ

Могу заявить открыто, что одним из моих последних открытий в рамках проводимых мной литературных расследований является тот факт, что решающим источником сна Ганса Касторпа в "Волшебной горе" Манна, о сути значения которого я полемизирую с лидером движения "Суть времени" Кургиняном, является... сон Николая Ставрогина, одного из главных героев "Бесов". Это малоизвестный сон в сравнении с другими описаниями сновидений у Достоевского.
Если кратко, то уже в публикации в печатном органе движения "Суть времени" о книге Томаса Манна "Волшебная гора", анализируя диалог главных героев Сеттембрини и Нафты, прототипом которого был иллюминат Вайсхаупт, Кургинян весьма благоприятно характеризует масонство.
Кургинян в контексте ВТОРИЧНОГО упоминания ПСЕВДОМАСОНСКОЙ ЛОЖИ "Пи-2" утверждает, что она существует и ныне. Этого же мнения придерживается в "Нулевом номере" (напоминающем дополнительную главу "Пражского кладбища") Умберто Эко.

Таким образом, акт каннибализма во сне Ганса Касторпа надо трактовать метафорически, как преломлённое изображение насилия Ставрогина над девочкой в доме на Гороховой улице в Петербурге. Как известно, глава "У Тихона" была изъята из первых публикаций этого произведения Достоевского.
Важно отметить, что в ватаге, которую описывает Ставрогин в своих листках присутствовали и Кириллов, и Пётр Верховенский.
И, надо отметить, каждый раз сну о «золотом веке» в произведениях Достоевского предшествует кризис в отношениях героя с окружающими (Матрёша у Ставрогина; возможно, Софья Андреевна у Версилова; девочка у Смешного человека). И так как в реальности герой не может любить другого, не находит в себе способности для такой любви, ему грезится сон о рае на земле, где всечеловеческая любовь, его идеал, обретает жизнь. Франк называл рассказ "Сон смешного человека" глубочайшим произведением Достоевского.
Ставрогин - загадочная фигура европейской литературы, "русский Гамлет", принц Гарри, Иван Царевич, которого Пётр Верховенский планировал сделать новым римским понтификом.
Какие-то черты от Нечаева в Ставрогине, конечно же, есть, те самые, которые касаются отрицательного начала по отношению окружающей действительности.
Но Ставрогин не только гораздо ближе к Печорину, чем к Рахметову, но, по моей версии, не является Alter ego Достоевского. Хотя, к примеру, Тургенев в известном письме именно в этом обвинял Фёдора Михайловича.
Иван Шатов: вот, кто Alter ego автора "Бесов".
Исследователи считают, что в образе Шатова отразилась и личность славянофила Н.Я. Данилевского, основные идеи его книги «Россия и Европа» (1869 года). Он когда-то был петрашевцем, фурьеристом, а затем перешёл к разработке основ русского национального самосознания.
Бог для Шатова это тело народа. Шатов ищет Бога и находит его в народной идее. Идея Бога всегда осуществляется в народе: нет народа без Бога, если это великий народ. Когда Боги становятся общими, тогда умирают Боги и народы.

14 ноября 2022 года, понедельник

ЯНДЕКС ЕДА 39

Об упражнениях Гнея Помпея Великого Саллюстий упоминает в таких выражениях: "С ловкими он соревновался в прыганье, с быстрыми - в беге, с сильными - в борьбе на штанге". Ведь иначе он не мог бы сравняться с Серторием, если бы постоянными упражнениями он не подготовил и себя, и войско к сражениям с ним.
Флавий Вегеций Ренат. Краткое изложение военного дела

На входе будет стол. Кур уточняет, готов ли заказ, если нет - ожидает между дверей или на улице. Как только заказ будет собран - его уведомят.

Такая информация с одного из мест сборки заказа появляется на экране смартфона.
В целом, техподдержка всесторонне готовит курьера, поддерживает на открытом слоте. Прямо чувствуешь связь с центром, это здорово.
И есть кое-что из узнанного мной на сегодняшнем слоте, что мне не сообщила техподдержка, а рассказал курьер, с которым разговорился.
Это реально важная информация, которой я раньше не обладал.
Делюсь ею с удовольствием, может кому-нибудь пригодится.
Итак.
Если у курьера заказ не помещается в термосумку, то он вправе вызвать ... такси. И бесплатно на нём сделать доставку или доставки.
Делается это так. Фотографируешь термосумку с заказом, чтобы ситуация была очевидной, пишешь в техподдержку и посылаешь фото.
Такси приезжает по адресу.
Такой услугой я ещё не пользовался, но знать про её существование полезно.
Так как сегодня термосумку с мультизаказом реально было тяжело нести.
Понятно, что техподдержка не горит желанием лишний раз присылать курьеру такси.
Да и иной курьер может, по всей видимости, несколько сгустить краски. Но в данном случае моя позиция на стороне курьеров.
Вот для решения таких рабочих вопросов и необходим профсоюз.

Доставил.

Блюда:
2 Наггетс Бокс
1 5 Острых стрипсов

1 Сироп Teisseire Гренадин
1 Сок Просто Азбука апельсиновый прямого отжима
1 Апельсины
1 Сок Просто Азбука гранатовый восстановленный

1 Свёкла отварная соломка, «Белая Дача», Россия
1 Капуста цветная, соцветия, 500 г
1 Лук репчатый
1 Сельдерей стебель весовой Ali aslabi
1 Салат листовой, 100 г, Россия
1 Яйцо Просто Азбука куриное С0, 10шт.
1 Сыр творожный Almette сливочный 60%
1 Сыр полутвёрдый Брест-Литовск Классический, 45%, нарезка
1 Сыр Swiss Maasdam 48% Schonfeld Швейцария
1 Майонез Слобода оливковый провансаль 67%
1 Молоко Простоквашино отборное пастеризованное, 4.5%
1 Йогурт греческий Савушкин Продукт клубника, 2%
1 Йогурт Epica гранат-малина, 4.8%
1 Йогурт «Шоколадный» из цельного молока, Yogurt Dessert, 130 г, Россия, БЗМЖ
1 Йогурт из цельного молока с персиком, ананасом и мятой, Be Happy & Live Slowly, 180 г, Россия, БЗМЖ
1 Филе цыплёнка охлаждённое, «Просто Азбука», от 1000 до 1200 г, Россия
1 Филе кролика охлаждённое Кролково, Россия
1 Сметана Брест-Литовск 20%
1 Треска филе спинка , Россия
1 Сливки Parmalat ультрапастеризованные 11%
1 Хлеб Ремесленный хлеб Деревенский с льняной мукой
2 Круассан французский классический, Chateau Blanc, 80 г
1 Масло сливочное Брест-Литовск 82.5%
1 Петрушка, «Просто Азбука», 50 г
1 Базилик 40 г
1 Помидоры Черри медовые красные 200 г
1 Корзиночка Черника Ягодное лукошко 140г, Россия
1 Помидоры сладкие
1 Сыр страчателла сыроварня Чизер, БЗМЖ

2 Морс домашний
1 Манты;;;;;;;;
2 Хот-дог в лаваше
3 Шаверма в сырном лаваше
1 Хот-дог на тарелке

2 Шаверма на тарелке

1 Салат "Оливье"
3 Котлета домашняя мясная
1 Пюре картофельное

1 Домашний Баскет Оригинальный
1 18 Оригинальных Наггетсов
2 Соус Сырный

1 Биг Сандерс Бургер Оригинальный
1 Баскет Фри
1 5 Острых крылышек
2 Карри АйТвистер
2 Лимонад Evervess Блэк Роял 0,4 л
1 6 Наггетсов

КАМЮ И ДОСТОЕВСКИЙ О СМЕРТНОЙ КАЗНИ

В тг - канале Карточный домик: Петербург сообщается, что за выходные после открытия обновлённый Дом книги в Петербурге посетили 25 тысяч человек. Побывал и автор этих строк, заметил на видном месте роман Альбера Камю "Чума".
Листая страницы этого текста, который оказал на меня значительное влияние, я вспомнил другое произведение француза, а именно «Размышления о гильотине».
Кто такой Альбер Камю?
Французский писатель и философ, близкий к экзистенциализму, получил нарицательное имя при жизни «Совесть Запада». Лауреат

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама