Произведение «ТЕМП 2022» (страница 209 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1538 +6
Дата:

ТЕМП 2022

сообщество пережило годы преследований атеистов, когда религиозная свобода оказалась перед лицом серьёзного испытания. Остается соблазн вернуться к зависимости, но не от режима, а к худшему типу рабства. И это то, о чём предупреждает Достоевский <...> в знаменитой «Легенде о Великом инквизиторе», — упомянул папа римский притчу о свободе воли и совести, в которой Иисус возвращается на землю и снова оказывается в заточении.
В этой притче Инквизитор обвиняет Иисуса в том, что он переоценивает человеческую свободу, и заявляет, что люди предпочитают обменять свою свободу на «более комфортное рабство».
Аргентинец Франциско призвал не попадаться в эту ловушку, и не обменивать свободу на привилегии, пишет The Vatican News.

С.Л. Франк отмечает: "Содержащаяся в легенде критика направлена вообще против целей той утопии, которая неоднократно формулировалась в истории человечества (от Платона до Ренана) - против намерения передать ответственность за судьбы общества в руки избранного мудрого слоя и достигнуть счастья человечества посредством деспотической власти над безответственной, воспитанной в рабском повиновении массой.

В легенде о Великом инквизиторе исследователями были замечены частные заимствования и ассоциации, например, с "Папской туфлей", сказкой в стихах Вольтера, рассказывающей о возвеличении римского папы, поддавшегося на искушение сатаны и поцеловавшего у него копыто - от этого появился с тех пор обычай целовать туфлю римского понтифика.
Любопытно, что одним из названий романа Булгакова "Мастер и Маргарита", насыщенного символикой розенкрейцеров, автором предполагалось такое: "Копыто инженера".

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [17.11.2022 10:06]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-16 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:13 до 15:27
Итого за слот 1091.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 6 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 420.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 12.65км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 670.17 руб.;
Оплаты по заказам:
146.17 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
211.32 руб.; коэфф-нт спроса: 1.6
265.61 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
117.48 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
179.70 руб.; коэфф-нт спроса: 2.3
169.89 руб.; коэфф-нт спроса: 2.8

Доставил.

Блюда:
1 Фирменный Том Ям с морепродуктами

1 Блинчик с ветчиной и сыром
1 Блин Золотая рыбка

4 Мини с огурцом
1 Курица терияки с овощами
1 Овощной

1 Блинчик Курица с картошкой
1 Сосиски с гарниром на выбор
1 Салат "Оливье"
1 Блинчик с клубничным вареньем
1 Салат Винегрет постный
1 Котлетки куриные с гарниром на выбор
1 Блин с маслом

1 Durex Elite презервативы сверхтонкие · 3 штуки

1 Шаверма Кентукки
1 Крем-суп сырный
1 Чурчхела

1 Салат с хрустящими баклажанами и нежным цыпленком
1 Шаверма спайси с курицей

ОПЕРШТАБ

Батька Иван посетил сегодня выставку осетинского художника, посвящённую скифской тематике в центре СПб, было круто!

18 ноября 2022 года, пятница

ЯНДЕКС ЕДА 43

Порядок изложения требует, чтобы было сказано о заготовке провианта, фуража и зерна. Чаще войско губит недостаток продовольствия, чем битва: голод страшнее меча.
Флавий Вегеций Ренат. Краткое изложение военного дела

Друзья! И раньше у меня были доставки, во время которых я брал заказы курьеров DC, а сегодня консультантка в зоомагазине на Кирочной сообщила мне новость.
Оказывается, что Delivery Club перейдёт к «Яндексу».
«Яндекс» объявил о покупке Delivery Club, а VK — о поглощении «Дзена» с «Новостями» и выходе из бизнеса со «Сбером».
После выхода из СП с банком VK получит Delivery Club, а затем передаст сервис «Яндексу». Закрытие сделки запланировано до конца 2022 года после получения одобрений регуляторов.
Затем VK передаст Delivery Club «Яндексу» в рамках сделки по покупке «Дзена» и «Новостей», обязывающее соглашение стороны подписали 22 августа 2022 года. Сделку планируют закрыть в ближайшие месяцы после согласования с ФАС.
«Яндекс» договорился с VK о продаже своих контентных сервисов в апреле 2022 года. Сумму сделки стороны не раскрывают. После сделки «Яндекс» сделает ya.ru главной страницей, yandex.ru перенаправит на сервисы VK.
ФАС получила от VK и «Яндекса» ходатайства о приобретении Delivery Club, «Новостей» и «Дзена».
После закрытия сделки Delivery Club и Яндекс Еда перейдут на единую технологическую платформу. За счёт этого плотность заказов, то есть их число на квадратный километр, станет выше. Курьеры смогут выполнять больше доставок в пределах района — и, соответственно, больше зарабатывать. Пользователи, в свою очередь, будут получать заказы быстрее, а выбор ресторанов расширится.

Новое для курьеров. Курьеры, сотрудничающие с Delivery Club, получат доступ к платформе Яндекс Про. Она распределяет заказы и строит оптимальные маршруты. Например, если из одного дома поступило два заказа, Яндекс Про подскажет, что их можно привезти вместе — даже если их сделали через разные сервисы. Курьеры сохранят уже предлагаемые Delivery Club преимущества и получат новые: страховку на время доставки, аналог больничных, юридическую помощь и так далее. Delivery Club присоединится к принципам сотрудничества с курьерами наряду с сервисами Яндекса и другими игроками фудтех-рынка.
Сотрудничающие с Delivery Club магазины и рестораны смогут принять участие в работе независимой отраслевой комиссии, которую создала Яндекс Еда. Задача комиссии — следить за соблюдением принципов открытого и равного взаимодействия между фудтех-сервисами Яндекса и их партнёрами. Она рассматривает обращения партнёров и разбирает спорные случаи.

На доставках видел уже курьеров с термосумкой Яндекса и в плаще Delivery Club.
Получается, что теперь профсоюз курьеров Delivery Club также автоматически переходит в Яндекс Еду.
Когда проходил сегодня рядом с БДТ имени Товстоногова, то изучил афишу этого федерального театра.
И что же, спектакля "Пьяные" Вырыпаева как не было, так и нет. Напомню, что поговорил с Могучим по теме необходимости изъятия из репертуара БДТ этой постановки, Могучий меня услышал. Также мной проводились одиночные пикеты у театра Могучего перед началом спектаклей, публиковались посты в Сети.
Что бы там ни говорил театральный деятель Погребенко, но "Пьяных" на афишах БДТ нет.
Что ставит Погребенко? Водевили и оперетты... Такая продукция, безусловно, имеет право на существование, у неё есть свой потребитель.
Ну а я, как худрук уличного театра "Ельцин был скином" выступаю за репертуарный театр.
Не готов согласиться с таким мнением Вырыпаева: "Миф первый - гибель великого русского репертуарного театра. Все это вымысел и
лицемерие, потому что российский репертуарный театр уже давно не великий.
...
Итак, первое - великому репертуарному русскому театру уже не угрожает гибель, потому что этот театр давно мёртв".
Писал в 2015 и могу подтвердить сейчас.
Почему бы Вырыпаеву не написать пьесу об антиалкогольном движении в России? Тогда массы людей отказывались сами от алкоголя и другим не позволяли пить. Организовывались даже трезвенные патрули у кабаков, которые не допускали пьяных.
Основы всероссийского общества трезвости были заложены Ф.М. Достоевским и Л.Н. Толстым. Лев Толстой организовал общество «Согласие против пьянства», написал несколько обличающих потребление спиртного текстов.
Во время трёхсотлетнего юбилея Санкт-Петербурга в международном пресс-центре была встреча с Олегом Табаковым. Поднял из предпоследнего ряда свою руку и, к моему удивлению, маститый режиссёр и знаменитый артист выбрал для первого вопроса именно меня. Вопрос касался необходимости соблюдения труппой ЗОЖ в театральной жизни. Олег Павлович ответил обстоятельно и отослал меня к письмам Станиславского, в которых теоретик театрального искусства требует от актёров и актрис трезвого образа жизни. Табаков рассказал присутствовавшим, что уволил в своё время из театра за нарушения режима Олега Даля.
Вырыпаев, видимо, недостаточно штудировал К.С. Станиславского, потому что не осознал физическое античное здоровье как первооснову народной классической культуры.

В своё время внимательно изучил книгу с записями репетиций Г.А. Товстоногова, в которой приводится и стенограмма подготовки спектакля по пьесе Александра Вампилова "Двадцать минут с ангелом". Видно, что Георгий Александрович огромное значение придавал достоверности и реалистичности картин похмелья у действующих лиц. Очевидно, что "Пьяные" Вырыпаева не соответствует тем канонам разговора о трагичной современной проблеме, которые были заложены Г.А.Товстоноговым в спектакле "Двадцать минут с ангелом".
Классические традиции БДТ: "Двадцать минут с ангелом" и "Отпуск в сентябре" Александра Вампилова, а не "Пьяные" Вырыпаева.

Фонтанка информирует.
"В ряде российских театров были отменены показы спектаклей по пьесам драматурга Ивана Вырыпаева. Издание «Театр» 14 марта сообщило, что, например, «по техническим причинам» был отменён показ спектакля «Волнение» в БДТ имени Товстоногова с Алисой Фрейндлих в главной роли; на сцене московского Театра имени Пушкина 14 марта и 25 апреля не состоятся показы «Солнечной линии» Виктора Рыжакова, а в Театре Наций отменили показы спектакля-лауреата «Золотой Маски-2020» — «Иранской конференции» (22, 29 марта и 16 апреля): в звёздном спектакле, недавно побывавшем в Петербурге, играли Евгений Миронов, Игорь Верник, Ингеборга Дапкунайте, Ксения Раппопорт, Вениамин Смехов и другие".
https://www.fontanka.ru/2022/03/14/70507262

А у соседей из "ЧВК Вагнер Центра" официальное открытие. Когда шёл сегодня по Дальневосточному в оперштаб, то обратил внимание, что больше электричества горит в зданиях. Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра».
Столовая для резидентов, кстати, бесплатная. На посланную заявку для получения резидентского статуса "ЧВК Вагнер Центра" пока ответа не получено.
А послезавтра: матч открытия Мундиаля в Катаре. Мои фавориты: Бразилия, Аргентина и немцы. Персонально болею за нападающего Луиса Суареса из Уругвая.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [18.11.2022 10:05]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-17 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:41 до 15:45
Итого за слот 977.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 7 заказ(ов), из них 2 мультизаказ(ов). Сумма 490.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 8.35км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 486.40 руб.;
Оплаты по заказам:
139.72 руб.; коэфф-нт спроса: 1.6
94.09  руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
87.77  руб.; коэфф-нт спроса: 1.5
104.17 руб.; коэфф-нт спроса: 1.7
296.05 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
111.10 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
143.50 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0

Доставил.

Блюда:
1 Куриный бульон
1 Шаверма с брусничным соусом и мятой
1 Грибная шаверма
1 Картофель по-деревенски
1 Сырные палочки с брусничным соусом

1 Cat Step Arctic Fresh Mint силикагелевый наполнитель с ароматом мяты 3,8 л
1 Cat Step Arctic Pink силикагелевый наполнитель с розовыми гранулами 3,8л
1 Cat Step Arctic Blue силикагелевый наполнитель 3,8 л (1,81 кг)
1 Cat Step Arctic Blue силикагелевый наполнитель 3 л

1 Пад тай с курицей 405 г

1 Поке Конструктор маленький

1 Чучвара-шурпа
1 Ачма
1 Лаваш из тандыра

1 Яблоко Гала
1 Творог 9%
1 Йогурт питьевой Черника-ежевика 1,3%
1 Йогурт питьевой ВКУСВИЛЛ Персик, банан фруктовый 1,5%, без змж
1

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама