все время проводила на работе, а свободное время уделяла исключительно сыну. За целый день мы могли не перекинуться и двумя словами. Она полностью отстранилась от меня и закрылась. Я чувствовала, что теряю ее. Нужно было что-то делать.
- Ника, я думаю нам нужно поговорить. - это был как раз один из тех вечеров, когда она играла с малышом с машинками.
- Ой -ой...- саркастически ответила она. Я пропустила это мимо ушей.
- Мне не нравится то, что сейчас происходит. Я понимаю твое горе. Но ты закрылась от меня. - это было нервозно говорить о своих чувствах. Всегда тяжело открываться перед кем-то кого ты видишь закрытым и скептично настроенным.
Ника продолжала играть с сыном и не смотрела на меня.
- Ника…мне был хотелось, чтобы ты сейчас на какое-то время отвлеклась от малыша и поговорила со мной. Мне не нравится то, что между нами происходит. - я начинала заводится.
- А что между нами происходит? – она все еще смотрела на меня снисходительно.
- В том и дело, что ничего. За две недели мы перекинулась всего парой слов, я уже молчу про близость. Ты все время или на работе, или исключительно с сыном. Мы перестали разговаривать. А обсуждение нашего переезда ушло не то, что на второй план, мы вообще об этом не говорим. Но я не потеряла мысли и желания уехать отсюда.
- Блять, начинается! - она разозлилась. - Что ты от меня хочешь? Ты достала меня уже со своими «чувствами» и нытьем. - она вскочила на ноги. Я немного испугалась.
- Ты вообще соображаешь, что сейчас несешь? - спросила я.
- Ты за языком следи. - припугнула она меня.
- А то что? Вырубишь меня, как тех парней в парке? Ну так давай. – конечно, мне не хотелось получать по лицу, но в порыве злости контроль покинул меня.
- Все, блять, у меня больше нет сил. Нахер это все. Я вообще этого ничего не хотела. – она металась по квартире и одевалась. Потом схватила ключи от машины, кошелек и вылетела за двери. Я даже не успела ничего ей сказать.
Такого я не ожидала. Мне было грустно, неприятно и обидно. Разве я заслужила такого отношения. У меня такое ощущение, что плакать это уже мое привычное состояние рядом с Никой.
Мне не хотелось ей звонить и выяснять куда она пропала. Хотелось просто взять сына, накормить и уложить спать, а потом уснут самой и спать так долго, пока все это не закончится. Пока мы не вернемся к тому, что было раньше. К той любви и заботе, вниманию и пониманию.
Около 5 утра проснулась от хлопка. Я вскочила с кровати, очень испугалась за сына. Может это он упал с кроватки. Залетела в детскую, но малыш спал, как маленький ангелок. У меня немного отлегло от сердца. Опять хлопок, как будто что-то падает. Сердце выбивалось из груди. Я потихоньку пошла на звук. Оказалось, это Ника явилась домой абсолютно в невменяемом состоянии. Она была пьяна на столько, что еле стояла на ногах. Она пыталась воткнуть свои кроссовки в шкаф в коридоре, но они выпадали, а она материлась и опять пыталась это сделать.
- Что ты делаешь? – тихо спросила я у нее за спиной.
- О, смотрите кто проснулся? Моя женушка. - она повернулась ко мне и улыбалась во все свои 32 зуба. Развела руки пытаясь меня обнять. Я отступила на шаг.
- Ты разбудишь ребенка. Не могла бы ты быть тише или просто уходи. - я была зла. Мы вернулись назад. Но не в счастливые минуты жизни, а в самое дерьмо.
- Не- не – не, шшш. - она качалась. - Мой сынуличка, любимый. – она обошла меня и двинулась в сторону детской. Когда я это поняла, то обогнала ее и встала в дверях.
- Ты куда собралась? - я была твердо намерена чего бы мне это не стоило не пустить ее в таком состоянии к сыну. - Ты туда не зайдешь!
- И кто меня остановит? - усмехнулась она. - Ты? – я не ответила, просто стояла в дверях. - Это и мой сын. - уперлась она.
- Никто не отрицает, но я не дам тебе в таком состоянии подойди к сыну хоть на шаг. Посмотри на себя! Что с тобой творится? - мне было отвратительно на нее смотреть в таком состоянии. - Ты опять все рушишь. И если раньше это касалось только меня, то ок, но сейчас дело уже в нашем сыне. Или ты возьмешь себя в руки или не увидишь нас больше никогда. - я ушла в комнату сына и закрыла за собой дверь. Облокотилась на стену и сползла по ней. Слезы текли по моему лицу – привычно.
Через несколько часов малыш проснулся и разбудил меня, я спала в его комнате на диване. Мы пошли завтракать. Ники нигде не было. На кухне был беспорядок. Мне нужно было немного убрать прежде, чем что-то приготовить сыну на завтрак.
- Малыш, давай мама тебя посадить в стульчик. Мы включим и посмотрим мультики. А мамочка пока что приготовит тебе вкусненькую кашку. Хорошо? - я сюсюкала любимого малыша.
Малыш смотрел мультики, а я быстренько убирала на кухне.
- Доброе утро. - послышался хрипой голос за спиной.
- Мааама. - малыш потянулся к Нике.
- Привет малыш, - она поцеловала сына в макушку. Я промолчала. От злости искусала себе всю губу изнутри.
Она подошла ко мне и приобняла за талию.
- Прости. - прошептала она. Я оттолкнула ее и отошла к холодильнику за молоком. Она тяжело вздохнула. – Ани, давай поговорим.
- Я не собираюсь выяснять с тобой отношения при сыне. Через час придёт няня и заберет его, тогда и поговорим. - сухо ответила я и продолжила готовит сыну. Завтракали мы в абсолютной тишине.
Вскоре пришла няня, она помогла мне собрать Василия на прогулку.
– Теперь можем поговорить. – сказала я, как только закрыла дверь за сыном и няней. - Объясни, что это было вчера?
- Прости, пожалуйста. - начала извиняться она.
- Мне плевать на твои извинения. Ты извиняешь каждый раз и по итогу мы опять возвращаемся к тому же.
- Знаю, но я стараюсь. Просто…
- Что просто? Просто теперь ты хочешь испортить жизнь не только мне, но и сыну?
- НЕТ! - возразила она. – Абсолютно, нет! Я люблю вас! Вы самое дорогое, что у меня есть. - она потянулась ко мне, но я опять отступила. - Ани, пожалуйста
- Вчера…ты сказала, что…что никогда не хотела этого. Чего этого? - я пыталась побороть слезы, потому как знала, что она имела ввиду под своими вчерашними словами, но мне хотелось, чтоб она сказала это мне в лицо.
- О, господи…- она начал нервничать и ходить из стороны в сторону, зачесывая волосы назад. - Ани. это не то что ты подумала. Вернее…- она остановилась и посмотрела на меня. - Я не жалею абсолютно ни о чем. Ты должна это понять. - она опять попыталась подойти ко мне и взять за руку, я отступила, но и она подступила ближе и всё-таки ухватила меня за руку. - Ты и Василий для меня всё! Я не жалею. А то что было сказано вчера - это только чтоб обидеть. Мне тяжело справится со всем, что сейчас происходит, и ты давишь на меня. Но я понимаю зачем, и ты права. - она обняла меня.
- Ты была в шаге от того чтобы ударить меня… - у меня наворачивались слезы. – Ты напугала меня, и я не хочу жить в страхе.
- Я бы никогда тебя не ударила! Ты моя жена. Нет, нет…пожалуйста поверь мне. – Ника металась и нервничала, по ее глазам было видно, что она пытается дать мне понять, что она не сделает мне больно никогда. Физически уж точно.
- Тебе нужна помощь. - прошептала я.
- Да, конечно. Я сделаю все, что ты скажешь
- Не нужно делать, что я скажу. Делай то, что поможет тебе, а я буду рядом. Только не отталкивай меня.
- Хорошо, я пойду к психологу. Прости, что отвернулась от тебя. – она обняла меня еще сильнее, а потом поцеловала. Я ответила на поцелуй.
Хоть злость во мне еще не испарилась, но нет идеальных семей и моя была с огромным грузом. Но потихоньку мы его скинем. Просто нужно быть рядом и поддерживать, но, естественно, только в том случае, если человек хочет избавится от этого груза. А если нет и, если остались только обещания – нужно уходить. Ника ошибалась и не раз, но потом брала себя в руки и дела все для того, чтобы исправится, чтобы побороть своих демонов.
Ника.
Я вернулась к психологу и почувствовала облегчение. Никогда не любила такое обилие чувств и всегда от них бежала. Меня не учили, как с ними справляться. Как правильно выражать свои чувства. Самые дорогие люди, от которых ты ждешь любви и понимания, обманывают, унижают и оскорбляют. Для меня это было проявлением чувств. Поэтому я себя закрыла от таких чувств со стороны других людей, но сама только так себя и проявляла. Психолог помог мне понять, что раньше я проявляла свою любовь через унижения и оскорбления. И сейчас это тоже стало проявляться в самые уязвимые моменты. Первым моментом стала смерть дедушки, но тогда я сдержалась, а вторая это смерть бабушки, в этот раз даже не пыталась сдерживаться. Мое горе переросло в злость и раздражительность. Но я не хотела выливать это все на свою семью поэтому не нашла ничего лучше, чем закрыться. Но нужно было пойти другим путем.
Несколько раз в неделю посещала психолога, раз в неделю мы были там вместе с Ани. Так как она находилась в отношениях с алкоголиком и наркоманом в стадии ремиссии, ей тоже необходима была психологическая помощь. Таких как она называют созависимыми и чтоб у нее не начались проблемы, ей тоже нужна была консультация. Это очень помогла нам по отдельности и как семье.
Параллельно с консультацией, мы обратились к человеку, который помогал нам собрать документы для легального переезда. Нужно было собрать огромный пакет документов. И так как мы с Ани в этом плохо разбирались, то решили обратиться к компетентным людям.
До отъезда было много времени, но и много дел, которые нужно было сделать. Первым делом мы съездили к родителям Ани. Это были чудные выходные, очень душевные и спокойные. Под конец мы рассказали родителям, что собираемся переехать на другой конец мира навсегда. Мама Ани долго рыдала, но потом приняла наше решение. Мы пообещали, что как только приживемся, то пригласим их к себе в гости.
Такой же разговор нас ожидал с Гулей и Ромой. Мы встретились в баре.
- Привет, дорогие. - поздоровалась Ани.
- Как съездили? – спросила Гуля. Мы переглянулись.
- В общем - ничего. - ушла от ответа Ани.
- Ребят мы встретились с вами не просто так. - начала я.
- О господи! Ты опять беременна? - подскочила от радости Гуля.
- Нет! С чего ты взяла? - Ани удивилась. - Я что поправилась? - она посмотрела на меня – Потолстела? - в ее глазах была надежда.
- Конечно нет, любимая. Ты прекрасна. – я не соврала. Ани давным-давно сбросила те несколько кило, которые набрала во время беременности и сейчас была в отличной форме.
- Тогда что вы уже придумали? - расстроено спросила Гуля.
- Мы собираемся переехать. - ответила я. Гуля с Ромой переглянулись.
- Зачем? У вас шикарная квартира. - сказал Рома.
- Мы меняем не квартиру. – уточнила я.
- Вы что с ума сошли? Зачем вам переезжать в другой город? - удивилась Гуля.
- Мы меняем не город. - еще раз уточнила я.- А переезжаем в другую страну.
- ЧТО? - Гуля была ошарашена. –Зачем? Чем вам тут плохо? Здесь все ваши друзья и знакомые, бизнес, родители Ани…
- Нам нужно уехать. - ответила Ани. - Гуль, пойми нас. Наша семья очень необычная и мы уже сейчас сталкиваемся с последствиями этого.
- Какими еще последствиями? - непонимающе спросил Рома. Ани вкратце рассказала про случай в парке. Гуля чуть не расплакалась, Рома был зол. Возмущался и орал, что мы должны найти этих уродов и еще раз объяснить, что они были крайне неправы.
Мы же объяснили, что это не решает проблему глобально. У нас нет возможности защитить своего сына, а это
| Помогли сайту Реклама Праздники |