сумку из машины. - я вернулась к багажнику, а Ани повела бабулю в дом.
Зеркала в доме были занавешены, у икон горели свечи, было жутко тихо и мрачно. Мне хотелось выбежать оттуда.
- Доченьки, садитесь за стол я чайку согрею. - предложила бабуля.
- Я вам помогу. – сказала Ани и встала.
- Сиди. - осадила я ее. И встала сама помочь бабуля. Спасибо Ани она не спорила, а села назад, но взгляд ее был многозначительным. Я поняла, что переборщила с тоном. Но сейчас мне достаточно одного горя, не вынесу если еще что-то случится с малышом или с Ани.
- Алевтина Петровна, что случилось? Ника вчера звонила и все было в порядке - спасибо моей жене, она подняла эту тему, у меня этот вопрос застрял в горле.
- Сердце, милая. Мы уже достаточно старые и такое бывает. – улыбнулась бабуля. - Я благодарна Богу, за то он не мучился, просто лег спать и всё. А на утро я его бужу, а он то уже холодненький. – у меня из руки выпала сахарница и разбилась в дребезги. Руки ходили ходуном от сдерживаемого рыдания.
- Извини...- прохрипела я.- Где веник?
- За дверью Никуля. - сказала бабушка
- Прости бабуль я куплю тебе новую- начала я.
- Да что ты? Внученька ничего страшного. У меня где-то на горище есть еще. Попрошу Василия…- она замолчала. По щеке бабулички скатила слеза.
Я бросила веник и подскочила к бабуле и упала на колени перед ней, а голову положила на ее ноги.
- Все хорошо милая. - сквозь слезы сказала бабуля. Когда мы приехали уже было достаточно поздно, поэтому мы быстро разошлись по комнатам. В этот раз мы с Ани даже не заморачивались. Я постелила нам диван в зале, и мы обе легли на него. Но зря. Ни одна из нас так и не уснула. Мне не спалось от постоянных мыслей о том, что будет завтра, Ани не спала из-за меня.
Когда я успокоилась и убрала осколки сахарницы, бабушка рассказала, что сейчас дедушка в морге, а завтра утром мы поедем туда же. У них там есть зал для прощаний, они все подготовят. В морге есть специальный отдел, который за деньги занимается всем что связано с похоронами, но это стоит не мало. Я успокоила бабушку что деньги не проблемы, и мы все решим, главное, чтоб она не нервничала.
Наутро все проснулись с красными глазами. Проснулись сильно сказано, все просто встали с кровати.
Ани приготовила завтрак. Я знаю, что ей это тяжело далось, с утра она себя чувствует обычно хуже всего. Бабуля почти ничего не съела, сказала, что не голодна.
- Наташа и Саша будут? –сухо спросила я, когда мы ехали в морг.
- Ну конечно, Никуля. - ответила бабушка.
- Ясно. - я понимаю, что это их отец, но они оба меня выводили из себя.
Когда мы подъехали, возле морга уже было полно народу. Все дедулины и бабулины знакомые и соседи, сотрудники.
Я обошла всех. Не хотела ни с кем общаться. Какого хрена вообще они тут делают? Это только мой дедушка!
Нас проводили в комнату прощания, посреди которой стоял гроб на высоких ножках. Дедуля выглядел так будто просто спит. Я расплакалась и подошла к гробу. Тяжело было смотреть на него.
Рядом со мной плакала бабуля и даже у Ани глаза были полны слез. Я знаю, что она хотела бы забрать меня отсюда, но такова жизнь и мне нужно встретится лицом к лицу со своим страхом.
Подойдя к гробу, дотронулась до его края. Горе обуяло меня, меня согнула по полам, я упала на грудь дедушки. Слезы лились из меня водопадом.
- Ника…Ника, дорогая. - это Ани пыталась меня поднять. - Милая, пожалуйста. – она шептала мне на ухо. - Я понимаю, но тебе нужно взять себя в руки, пожалуйста.
Мне пришлось собрать все свои силы, чтоб подняться. Ани подхватила меня и обняла, отвела немного в сторону.
- Любимая...мне очень жаль. Мне очень жаль. - она шептала мне на ухо и гладила по спине. Я содрогалась от всхлипываний у нее на плече.
Несколько минут и я взяла себя в руки.
- Хорошо? - спросила Ани.
- Нормально…нормально. Держу себя в руках. – успокоила я свою жену.
Я подошла к бабушке. Рядом с ней стояли два самых ненавистных мне человека – дядя и мама. Выглядели ужасно. Лица опухшие и не от того что всю ночь лили слезы по почившему отцу. Меня это выбесило. Я развернулась и вылетела из помещения. Мне нужно было перекурить. Ани побежала за мной.
Даже 4 сигареты подряд меня не успокоили, и я просто стояла на улице. Не было сил смотреть на тот концерт, который устроят дядя, мама и весь то сброд. Моя бы воля – здесь были бы мы с Ани и бабуленька.
- Вот вы где. - бабуля вышла к нам. – Никуля, нам пора ехать на кладбище.
Я кивнула.
На кладбище было еще хуже, вокруг были рыдающие люди, которых я даже в лицо не знаю или не помню. Я кусала себе губы, сжимала кулаки и бесконечно курила, чтоб справится со своими эмоциями. Разрыдались мы с бабулей, когда начали накидывать землю. Не бросилась в яму я только потому что держала бабулю.
- Ник, пора уходить. Бабулю нужно отвезти домой. - Ани подошла ко мне. Я стояла у могилы и не хотела уходить. Люди давно все разошлись, куда дядя с мамой делись - не знаю и знать не хочу, а Ани увела бабулю в машину.
- Милая…бабуля очень устала, и я думаю ей не очень хорошо. - добавила она.
Я молча развернулась и пошла к машине.
Когда мы приехали домой, мое самообладание опять вышло на первый план, потому как оказывается дядя с мамой и еще несколько людей приехали после кладбища к нам домой и поминали дедушки, естественно безмерным количеством алкоголя.
- Доченька. - промямлила мама. - Садись давай помянем дедулю. - слезливым голоском добавила она.
- Заткнись ты…- сорвалась я.- Какая я тебе доченька? Кукушка ты сраная!
- Ника! - Ани взяла меня за локоть, я вырвалась. Злость застила мне глаза.
- Какого хрена ты здесь делаешь? Где ты была раньше? Бухала! А теперь сидишь тут, воешь и претворяешься любящей дочерью и матерью. Иди нахуй. - продолжала я.
- Ника! Пожалуйста. - уже бабуленька пыталась меня вывезти из кухни. Ей на помощь встал дядя.
- А ты куда, хрен бородатый, встал? Я тебя предупреждала? - мне окончательно сорвало крышу.
- Ты следи за языком, девочка. - прохрипел он.
- Какая я тебе девочка, хрен ты лохматый! Я тебя не боюсь. Мне уже не 16. Сдачи вломить смогу! - брызгала я слюной.
- Выйди! - услышала я возле своего уха строгий голос Ани. Она приложило ко мне всю свою силу, чтоб вытолкнуть из кухни на улицу. По пути мне удалось схватить со стола бутылку водки.
Сейчас как никогда я хотела влить ее в себя целиком.
- Что ты творишь? - Ани была злая.
- А что такого творю? Я говорю правду, этим козлам. - последнюю фразу я крикнула громче в сторону окна кухни.
- НИКА! Черт возьми, хватит! - Ани качнулась и попятилась назад, но уперлась рукой в стену дома.
- Эй! Ани? - я очень сильно испугалась. Подскочила к ней. – Тебе плохо?
Она молчала и тяжело дышала с закрытыми глазами. Через минутку она справилась с собой и сказала:
- Нормально. Голова закружилась.
- Ты ела сегодня? – волновалась я.
- Не помню. Да и не важно, я хотела сказать...
- Что значит не важно? Ты беременна тебе нужно хорошо питаться. - перебила ее я.
- Я хотела сказать. - отмахнулась она. – Тебе пора уже решить, что для тебя главнее. Ты опять срываешься и будешь потом сильно жалеть. И теперь тебе есть что терять. Намного большее! Не просто себя и меня. А нашего ребенка. Подумай об этом. Чего ты хочешь? Этого? - она махнула в сторону бутылки водки в моей руке. – Или твоего, нашего ребенка? Ты хочешь, чтобы он рос в ТАКОЙ семье? - она махнула в сторону кухни. - Я понимаю твое горе. - она подступила ко мне на шаг и обняла за шею. - Мне хочется забрать его у тебя, но не могу. Горюй, плачь, кричи, но не нужно пить и драться.
- Хорошо. – кивнула я. – Пойду пройдусь.
Ани обеспокоенно на меня посмотрела.
- Я не буду пить. – и отдала ей бутылку. - Просто пройдусь. Надеюсь они свалят, когда я вернусь.
- Хочешь я тебе позвоню? - спросила она. Я кивнула.
- Я люблю тебя. – сказала она.
- И я тебя.
Мне было очень больно и хотелось прекратить это любым способом, но тот единственный 100% способ разрушит меня и мою семью. А теперь у меня есть полноценная семьи. И кем я буду если все опять просру? Такой же как моя мама? Вечно бухая наркоманка, которая появляется раз в месяц с яблочком и врет о том, что любит и исправится. И вот опять на свете будет жить такой же израненный ребенок. И потом он уже пойдет по такому же пути, и эта цепь не прервется никогда. Мне нужно быть сильной и прервать это. В тот самый момент я поняла на сколько сейчас счастлива, если исключить горе от потери дедушки. Чуть больше чем через полгода у нас появится общий ребенок. Меньше чем через несколько месяцев нам скажут пол ребенка. И я хочу быть в трезвом уме, когда узнаю об этом. Хочу первой взять его на руки. На мои глаза навернулись слезы и мне захотелось вернуться к моей жене. Благо, когда вернулась домой, там были только бабуля и Ани.
Мы пробыли у бабули до конца недели, я не хотела уезжать и оставлять ее одну. Мы даже предлагали ей уехать с нами, но она отказалась наотрез.
- Никуля, я здесь живу всю жизнь, здесь похоронен дедуля. Я останусь здесь. - мне пришлось смирится, но кошки скребли на душе.
Ани.
В общем беременность мне давалась хорошо. К 4 месяцу у меня начал появляться небольшой животик, как будто я очень плотно поела. О моей беременности знали только Геля, Рома и мои родители. Мама была очень счастлива, что скоро станет бабушкой. Папа как обычно. Он человек старой закалки и ему тяжело принять все это, но знаю, что он меня любит и делает все возможное чтоб справится с этими знаниями. Я уверена, как только он увидит внука или внучку его сердце растает.
На днях я должна была пойти на узи чтоб узнать наконец то пол ребенка. Ника очень хотела пойти со мной. Но проблемы в бизнесе с машинами не позволили ей.
Я решила каким-то образом компенсировать ей это и сделать сюрприз. Но так как времени было совсем мало, а история с гендер- шариком уже опостылела порядком, мне нужно было что-то другое.
Поэтому примчавшись в новый бар Ромы и Ники, этот был ее самым любимым. Я объяснила Роме что мне нужна помощь. Идея у меня была только одна – Ника не любила сладкое, но мороженное было исключением. И я решила попросить шефа сделать белый шарик мороженного с голубой начинкой. Ведь на узи мне сказали, что у нас будет мальчик.
Но мне хотелось сделать еще что то, как-то украсить зал, но у меня не было ни одной идеи, которую можно было осуществить за несколько часов. Рома меня понял и сказал не переживать, он все устроит. Обожаю его.
Мне хотелось сделать ей еще один подарок. В одном ювелирном магазине мне попался малюсенький кулон в виде серебряного сердечка с надписью «сын», украшенным маленьким камешком голубого топаза. И естественно, я отправилась за ним. Мне едва удалось завершить покупку, как мой телефон начал разрываться от звонка.
- Привет, любимая. Ты где? – это была Ника.
- У меня было одно дело, я сейчас возле того торгового центра, где мы были на прошлых выходных.
- Окей. Еду.
Машины у меня до сих пор не появилось и не потому что не было возможности. Я ещё сама была не готова садиться за руль, и Ника была против. Ей было проще приехать самой меня забрать, чем позволить мне сесть за руль. Конечно были моменты, когда она не могла быть моим личным водителем и мне приходилось пользоваться услугами такси. Нике это не нравилось, но выбора не было.
- Привет, родная. Ну что? – нетерпеливо спросила Ника, когда я села в машину. –
| Помогли сайту Реклама Праздники |