Произведение «Черный ангел» (страница 31 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Темы: любовьдевушкаО любвиотношенияженщинаразмышленияО жизничувствасчастьедрамаодиночестворазлукасмысл жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 815 +4
Дата:

Черный ангел

девочка, которую и звали то не Ника, а Маша, вот так же лежала и плакала. Потому что в очередной раз мама пришла пьяная и избила, что в школе обижали и обзывали тупой учителя, потому что не было папы.
- Моя ты бедная девочка. Сколько ж ты натерпелась. – утешала меня бабуля. – Ты заслужила быть счастливой.
Нас прервала Ани.
- Ник, бабушку нужно накормить и тебе тоже нужно поесть, я накрыла на кухне стол. Ты иди ешь, а потом покормишь бабулю. – голова Ани протиснулась в дверь.
Я пошла за своей женой. Она такая молодец. Пока мы с бабулей придавались горечным воспоминаниям, она приготовила ужин и накрыла шикарный стол, так еще и малыша уложила спать.
- Ничего себе. Очень вкусно пахнет. – заметила я.
- Садись уже. - она улыбнулась.
Я уплетала за обе щеки, даже не думала, что на столько голодна.
- Родная, у меня есть один вопрос к тебе. – начала Ани и я напряглась. – Твоё имя…
У меня округлились глаза. Откуда она знает?
- В самый первый наш приезд, бабуля упомянула, что «Ника» не твоё настоящее имя.
- Это моё настоящее имя. - грубо перебила я ее. – Другого у меня нет.
- Почему ты так со мной разговариваешь? Бабушка сказала, что тебя от рождения звали по-другому – Машей. Я не упрекаю тебя за то, что ты сама мне об этом не рассказала. - на последнее предложение она сделала особое ударение -  Мне просто интересно узнать.
- Прости. – потянулась, я поцеловала Ани. Однозначно – это был мой прокол.
- Так ты расскажешь? – не унималась она.
- Придётся, по всей видимости. – усмехнулась я.- Истории трагической и какой-то ужасной нет. В 17 лет, после спортивной школы, когда начались мои «приключения», я особенно сильно ненавидела свою мать в этот период. Поэтому у меня появилась мысль, что моё имя – это не моё имя. Его дала мне мать, а так я ее ненавижу и матерью то не считаю. То и имя это отрицаю. Имя - Ника – я услышала чисто случайно, оно мне понравилось и уже в 17 просила всех называть меня Никой, этим именем представлялась везде. А в 18 полностью сменила все документы. Машенька – канула в лета, ее больше не существует. Всё. Вот и вся история.
-Спасибо, что рассказала.  – Ани гладила мою руку в качестве поддержки. Я кивнула.
- Пойду покормлю бабулю.
Мы еще несколько дней пробыли с бабулей, а потом вынуждены были вернуться домой. У меня было много работы. И Ани собиралась выходить на работу, поэтому мы активно искали няню. Мне не нравилась ни одна, все они были какие-то недалекие и невнимательные. Ани говорила, что я придираюсь. Но мне было все равно и продолжала настаивать на своем. Так же моей идеей было установить видеонаблюдение по всему дому. С этим она согласилась сразу.
Мы отсмотрели бесчисленное количество нянь и наконец-то нашли то что нужно. Эта женщина мне напоминала маму Ани. Такая же милая и добрая. Разве что немного моложе. У нее было медицинское образование и опыт работы в детском саду. Так же было много очень хороших отзывов на нее. Я наконец-то успокоилась.
Ани вышла на работу не на полный день, так что сынок не оставался с няней на целый день. Но все равно мы очень сильно за ним скучали и чувствовали себя виноватыми, что как будто бросаем его.

                                                                Ани.
Хотя я и души не чаю в нашем сыне, но вернуться на работу это, как вернуть рыбу назад в море. Я попала в свою стихию где все знаю и все понятно, не так как с детьми. Ангелина Александровна с первого же дня дала мне один самых сложных проектов.
Несмотря на то что я только вышла на работу и только на пол дня, у меня был очень серьезный разговор с начальницей.
- Ангелина Александровна, можно? - я постучала в дверь ее кабинет.
- Конечно, дорогая. Входи.
- Я уже на сегодня закончила.
- Молодец.
- Но, у меня есть один разговор к вам. - это был очень нервозный разговор для меня.
- Конечно, дорогая. Что ты хотела? - она отложила свои бумаги, скрестила руки и внимательно на меня смотрела.
- Вы знаете ситуацию с моей семьей. - она кивнула. - И я благодарна вам за понимание и принятие. Но...- мне пришлось прерваться на мгновения, чтоб собраться с мыслями. - Не все в нашей стране такие как вы. - она нахмуривалась. - И мы уже начинаем сталкиваться с неприятными аспектами нашего выбора.
- Что-то произошло в нашей компании? Этот инцидент произошел в офисе? - она перегнулась через стол ближе ко мне и нахмурилась.
- Нет! Что вы! Конечно нет. В офисе у нас очень хорошая команда. - переубеждала ее я.- У нас был инцидент в парке, когда гуляли с ребенком. - я закрыла рот рукой пытаясь справится с нахлынувшими чувствами.
- О, дорогая. - Ангелина Александровна подошла и обняла меня.
- Спасибо. За поддержку. - кивнула я.- Но вопрос у меня к вам состоит в другом. - начальница вернулась на свое место. – В связи с этим у нас в семье встал вопрос о кардинальной смене места жительства. Мы еще не до конца все решили, потому как у Ники есть бабушка. Но бабушка сейчас в очень плохом состоянии. И поэтому скорее всего, что мы скоро уедем.
- Ани, я очень сочувствую вам. Вы прекрасная пара и столько всего вынуждены переживать. У вас такой симпатичный малыш. - она расплылась в улыбке.
- Спасибо. - я покраснела. - Наша компания вышла на трансконтинентальный уровень, и я хотела узнать, может для меня все-таки найдется место в нашей компании, но в другом офисе, другой страны? – наконец-то справилась, для меня так тяжело было это произнести.
- Конечно! - она воспряла духом. - Сделаю все что в моих силах, да и в принципе не придётся напрягать все свои связи, потому что ты великолепный специалист. Я с удовольствием вернусь к этому вопросу, когда у вас конкретно встанет вопрос о переезде. Согласна?
-Конечно! – моему везению не было предела.
Я распрощалась с начальницей и полетела на крыльях счастья домой к своей семье.
Наша няня была просто ангел, она не только успевала следить за Василием, но и приготовить ему какую-то легкую еду в виде прикорма. Мы уже начали потихоньку внедрять самые простые продукты в его рацион. Она была очень вежливая со мной и Никой. Мне было спокойно, что наш сын остаётся в компании такой любящей женщины.
Няня успела даже погулять с малышом перед моим приходом домой. Она его искупала, покормила и уложила. Мне осталось всего нечего, отблагодарить няню и лечь отдохнуть рядом с сыночком.
У меня было так тепло на душе, что в данный момент чувствовала себя абсолютно счастливой. Поэтому, как только моя голова дотронулась до подушки, сразу отрубилась. Разбудил меня нежнейший поцелуй от моей любящей жены.
- Милая. – поцелуй -  Тебе нужно проснуться. – поцелуй - Малыша пора покормить, а я не могу разобраться с молоком в морозилке. - прошептала она мне на ухо.
- Да, конечно. Встаю. - открыла глаза, в комнате было темно. Сколько я проспала – Ты давно дома? Это сколько я проспала.
- Все нормально. Мы с малышом играли и перекусывали. Отдыхали. – успокоила она меня. – Я заказала ужин. Сегодня будем чилить весь вечер.
- Ммм, ты самая лучшая жена. Я люблю тебя. -  притянула ее к себе и поцеловала.
Все эти семейный традиции мне очень нравились. Ужинать всем вместе. Смотреть фильм или сериал. Играть с малышом. Даже готовить еду и убирать мне доставляло бешеное удовольствие. Но всему приходит конец…к сожалению.
В один из таких вечеров у Ники зазвонил телефон. По ее взгляду я поняла, что этот звонок не несет ничего хорошего. Она вышла в соседнюю комнату. Я осталась наедине с Василием. Мы лежали на детском развивающем коврике и играли.
Ники долго не было, или мне так показалось. Нервозность моя усиливалась с каждой минутой ее отсутствия.
Дверь в комнату хлопнула, и Ника вернулась к нам.
- Что? - по ее лицу было понятно, что произошло непоправимое.
- Бабушку увезли на скорой, она присмерти. – Ника пыталась держаться, но мышцы на лице бегали, а глаза наполнялись слезами.
- О, Господи. – я подошла к ней и обняла. - Мне так жаль, милая!
Она уткнулась в мое плечо и расплакалась.
- Мне нужно ехать. - Он оттолкнулась от меня. - Нужно успеть увидеть ее. - она начал метаться по квартире.
- Стоп, остановись, любимая. - поймала ее за руку. – Сядь, я сейчас соберусь.
- Нет, вы не поедите со мной. - она была категорична. - Ночь на дворе мы не будем тащить сына в такую даль, тем более мне нужно ехать очень быстро.
- Нет- нет- нет, ты не поедешь одна в таком состоянии! Ты хочешь, чтоб я здесь с ума сошла от волнения? - начала нервничать.
- Все будет хорошо, но мне нужно уже выезжать. - она встала и двинулась в спальню
Я взяла Василия на руки пошла за ней. Она достала из шкафа небольшую сумку и начала бездумно накидывать туда вещи.
- Ну что ты делаешь? – остановила ее я.- Зачем тебе спортивные шорты с собой? Так, на вот, возьми Василия, а я все соберу сама. - передав Нике сына быстро собрала ей сумку со всем самым необходимым.
Ника стремительно переоделась, схватила сумку и уже в дверях сказала:
- Все будет хорошо. - она обняла нас обоих, меня и Василия. – Я люблю вас и буду предельна осторожна. Звони мне, и я буду тебе.
- Окей. Мы любим тебя. - последний поцелуй перед выходом, и она убежала к лифту.
Зная Нику, она гнала как сумасшедшая, поэтому я не звонила ей чтоб не отвлекать от дороги. Все это время не находила себе места от беспокойства. И видимо мое такое состояние передалось Василию, потому что он резко стал какой-то капризный. Отказывался от еды. Не хотел никак засыпать. А когда наконец-то заснул, то очень часто просыпался. Бедный малыш. Мне нужно было успокоиться. Но как это сделать, когда твой любимый человек сейчас находится в крайнем горе и подвергает свою жизнь опасности, а ты не может никак помочь, поддержать и успокоить.
К утру малыш наконец-то совсем уморился и уснул, и я отключилась вместе с ним. Но буквально сразу зазвонил мой телефон. Ника.
-Да, любимая! - быстро ответила, моё сердце выпрыгивало из груди от резкого подъема.
- Привет. - голос Ники был сонный, расстроенный и хрипой сильнее обычного.
- Ну что там?
- Я в больнице. Бабушка совсем плоха. - Ника замолчала, и я поняла, что она пытается собраться с силами и не расплакаться. - Врач говорит надежды нет. Нам просто остается сидеть рядом с ней и ждать. Возможно просто присутствовать в последние часы. Минуты в ее жизни.
- Любимая, мне очень жаль. Ты там одна?
- Да. Слава богу. - она выдохнула. - Я так поняла, что дядя и мама ушли буквально недавно.
- Ну и славно. Что будешь делать? Поедешь домой к бабушке?
- Нет! Я останусь здесь. С ней должен быть кто-то родной в последние дни жизни. - она говорила очень возбужденно.
- Да, окей. - не хотела с ней спорить. - Я звонила Гуле, они с Ромой с удовольствием отвезут меня, как только буду готова. Василий только уснул. Я дам ему немного поспать и будет выезжать. Надеюсь к вечеру мы встретимся. Я очень скучаю.
- И я.- коротко ответила она. Ей было очень плохо и мне нужно как можно быстрее приехать.

                                                                    Ника.
Мы распрощались с Ани. Тяжело здесь было без нее. Мало того, что в этом городе всё вокруг напоминало о прошлой жизни, так еще я и теряла одного из моих самых любимых людей в мире. Я боялась сорваться.
Бабуле выделили хорошую палату. Там было все. Даже дополнительное месте для посетителей. Я заняла кровать напротив бабушки.  Пыталась разговаривать с ней, но она не обращала на меня никакого внимания.
Поэтому просто решила, что буду сидеть рядом и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама