упаковкой мороженного и шоколадного ликера, я не смогла сдержаться и слезы сами собой покатились по щекам.
- Чш- ш- ш- ш! Моя ты девочка, поплачь…выпусти это дерьмо. – она обнимала меня и гладила по спине.
Она знала, что мне нужно, поэтому открыла мне эту огроменную упаковку мороженного и протянула ложку и разлила по маленьким стопочкам ликер.
- Расскажешь, что случило? - спросила она.
- Ты же все уже знаешь. - я многозначительно посмотрела на нее.
- Ну что-то знаю, но больше хочу услышать от тебя.
- Она была такая пьяная. – новый поток слез вырвался из меня. – Она орала на меня, обвиняла и разбила мой телефон. Она ржала со своими уродливыми наркоманами друзьями надо мной. Это было отвратительно. Я чувствовала себя полной идиоткой, как тогда…. С ним. – Гуля кивнула, она поняла о ком я говорю. О своем бывшем парне. Он всегда доказывал мне, что я дура и не верная. Он звонил при мне своим друзьям и так же как Ника, ржал с ними надо мной, унижал меня. Рассказывал какие-то истории представляя меня идиоткой. Конченным созданием и шлюхой.
- Она сожалеет об этом. – тиха сказала Гуля.
Я резко посмотрела на нее. Меня наполняли теперь не слезы, а злость и агрессия.
- Да что ты? Серьезно? Ты сейчас ее защищаешь? - я старалась вылить все дерьмо из себя.
- Нет! Я не это сказала. Просто констатирую факт. – на Гулю тяжело было давить или застать ее в врасплох, она всегда знала, что права.
- И что? Я должна побежать и простить? – моя злость не утихала.
- Я не это имела ввиду. Просто сказала – что ей жаль. – тихо добавила она.
- Мне плевать. – я встала и пошла на кухню. У меня пропало желание есть мороженное, поэтому я хотела убрать его в морозилку.
- Нет, не плевать. – сказала мне в след Гуля – И ты это знаешь, и я это знаю
Я резко развернулась:
- Да что сегодня не так с моей подругой. – моему возмущению не было предела - Мне казалось, что ты пришла сюда поддержать меня, а не выгораживать ее и засирать меня.
- А я и не собираюсь этого делать, просто хочу, чтобы ты трезво посмотрела на вещи.
- Ты мне про трезвость говоришь? – у меня вырвался нервный смешок –По-моему это не ко мне.
- Ани, ты сейчас злишься… - но я не дала ей договорить.
-Всё! Я устала и у меня болит голова. Я хочу лечь в постель. Захлопнешь за собой дверь. –обойдя Гулю, ушла в свою комнату и со всей дури хлопнула дверью.
Все следующую неделю, я общалась только с теми, с кем приходилось контактировать по работе. Домой возвращалась уставшая и мне было на все плевать.
В среду Гуля написала мне и извинилась, за прошедшее время меня успело уже отпустить злость и обида, поэтому я перезвонила ей, и мы спокойно поговорили. Тема Ники не поднималась. Напоследок она сказала, что любит меня и ждет в гости.
Остаток недели прошел уже лучше. Все-таки мне было плохо из-за разногласий с Гулей.
Всю субботу я провалялась дома в кровати. Гуля звонила и приглашала меня к себе, но у меня не было желания, поэтому просто сослалась на то, что неважно себя чувствую и не хочу ее заразить. Это было наглое вранье. Я просто не хотела и боялась ехать к ней. А что если там будет Ника? К встрече с ней у меня не было готовности.
Поэтому я осталась дома, ела свое мороженное и смотрела любимые комедии.
В воскресенье утром решила, что пора уже купить себе новый телефон. Без него мне было сложно. Планшет хорошо, но очень неудобно.
Для меня такие покупки — это мучительный выбор. Я очень привязываюсь к технике и покупка новой техники большой стресс. Я ходила от магазина к магазину, хотя по факту выбор везде был одинаковый, просто таким образом оттягивала момент. В последнем магазине окончательно устала и решила остановиться, и купить Айфон.
Парень консультант безбожно флиртовал со мной. Предлагал мне различные очень выгодные условия покупки, даже оформил свою личную скидку продавца. Я чувствовала себя некомфортно. Хотя с чего бы это? Парень был достаточно симпатичный, милый и обходительный. Я же в свою очередь, по всей видимости, уже абсолютно свободный человек. Но здравый смысл не пересилил эмоции. Максимум, что я смогла выдавить из себя в ответ на его не прикрытый подкат – вялая улыбка. Мне было тошно от самой себя. Поэтому решила, как можно быстрее улизнуть из магазина. И пока он отвлекся на своего сотрудника, улизнула. Покупка была оплачена и меня там больше ничего не задерживало.
Обратно решила не ехать на такси, а прогулять и проветрить голову. Идти было минут 25, поэтому и кардио, и прогулка. На улице был легкий мороз, так что было приятно и хорошо гулять.
Уже почти дойдя до подъезда, увидела знакомую машину и еще более знакомую фигуру, которая присела на капот и курила. Я встала как вкопанная. Она увидела меня и повернулась, бросила бычок на землю, затушила его и пошла в мою сторону.
- Привет. – голос был ужасно пропитый и прокуренный. Губа разбита, на щеке синяк.
- Привет. – тихо сказала я, комок подкатил к горлу, глаза были на мокром месте.
- Бля, сейчас... – она что-то вспомнила и рванула к машине. – Только не уходи, пожалуйста. – нервно добавила она.
Я стояла, даже если бы хотела, то не смогла бы сдвинуться с места. Ника достала из машины огромный букет цветов и небольшую коробочку. Вернулась ко мне и протянула букет.
- Это тебе.
Я не взяла его, даже посмотреть на нее не смогла, все мои силы уходили на то чтобы сдержать слезы.
- Прости… - прошептала она, букет повис в ее руках. - Прости меня, пожалуйста. – каждое слово ей давалось очень тяжело, голосовые связки напрягались изо всех сил.
Она попыталась приобнять меня за талию. Я не отреагировала, стояла как бревно.
- Я вела себя как конченная идиотка. Была на сто процентов неправа. Я верю тебе и не нужно было разбивать твой телефон. Тогда вообще было дело не в тебе. – ком в горле уже мешал мне дышать. Нужно было что-то сделать.
- Мне холодно. – выдавила я сквозь ком.
- М, да конечно. – Ника засуетилась возле меня. – Там стоит моя машина, давай сядем, если ты не против. – я не двинулась с места. – или вот, возьми – она начала расстёгивать свое черное пальто.
- Нет. – остановила ее – Я хочу домой.
Наконец то мне удалось оторвать ноги от земли. Я пошла в сторону подъезда. Ника осталась стоять.
- Ты идёшь? – обернулась и спросила я. Она молча догнала меня. В полном молчании мы поднялись и зашли в квартиру.
Я действительно очень замерзла. Меня начало потряхивать. Поэтому сразу отправилась на кухню чтоб нагреть чайник.
Когда я ставила две чашки на стол, Ника очень тихо зашла в кухню все так же с огромным букетом и маленькой коробочкой в руках.
- Чай или кофе? – тихо спросила я. Пока она молчала мне было легче справляться со слезами.
- Кофе.
Я отвернулась к кофе машине. Этих нескольких секунд хватило чтоб перезагрузиться. Но не ожидала, что почувствую ее руки на своей талии.
- Пожалуйста, прости меня. Я не могу без тебя. – в ее голосе слышалась боль и искренность. Больше сдерживать слезы не было сил. Перезагрузка не помогла.
- Я люблю тебя. – еле слышно сказал она мне на ухо. Меня начало трусить от беззвучного плача. Она только сильнее обняла меня.
- Ты сделала мне очень больно…хотя обещала, что такого не будет. – выдавила я из себя.
- Прости, прости, прости меня… - она развернула меня к себе и стала целовать мне щеки, глаза, лоб. – Знаю, что сделала тебе больно, этого больше не повторится никогда. Прошу поверь мне!
Я никогда не знала, что нужно говорить в таких ситуациях, поэтому просто обняла ее за шею и поцеловала. Она расслабилась, ее плечи опустились, и она сильнее прижала меня к себе. Напряжение с нее спало.
- Я люблю тебя. – еще раз сказала она мне.
- И я люблю тебя. – услышала она от меня в ответ.
Мне как будто вернули баллон с кислородом, стало намного легче дышать. Сейчас стало отчетливо понятно на сколько сильно люблю и как мне ее не хватало. Мне было больно от слов Ники, но я знала ее тяжелую историю жизни и естественно это влекло за собой последствия.
Но я попробую изо всех сил помочь ей справится со всем, быть ей поддержкой и опорой. Показать, как может быть иначе. Что такое любовь и забота. Мне хочется окружить ее всем возможным теплом, на которое способно. Возможно я делаю ошибку, но лучше сделаю, чем откажусь от Ники.
-Что с лицом? -спросила я, этот вопрос меня волновал с первого взгляда на нее. Больно было смотреть на ее синяки и раны.
- Та это такое… -занервничала она.
- Покажи руки. - попросила я. Костяшки были именно такими какие себе представляла – разбитые. – Что случилось?
- Подралась. - она пыталась спрятать руки. Я не дала ей этого сделать, поднесла ее руки к своим губам и расцеловала каждую ранку. Она уперлась своей головой в мою макушку.
- Мне больно на тебя такую смотреть. - сказала я.
- Все нормально. Мне не больно. Уже все зажило. - пыталась успокоить меня она.
- Постарайся держать себя в руках. Я не выдержу если когда-либо увижу, что тебя кто-то бьет.
- Меня никто не ударит. – усмехнулась она.
-Да, твое лицо тому доказательство. - ответила сарказмом я.
Она рассмеялась. Напряжение между нами рассеялось.
- Я купила тебе новый телефон, взамен разбитого. – она указала пальцем на маленькую коробочку, которая лежала рядом с огромным букетом на столе.
- Зря – улыбнулась я - Как раз шла из магазина, где покупила себе телефон. Поэтому тебе придётся вернуть этот в магазин.
- Даже и не подумаю. Оставишь себе оба, или сдай свой. Мне все равно. Для меня важно, чтоб тот что я тебе купила был у тебя.
Я не хотела спорить и просто кивнула. Позже вечером мне стало понятно, почему она настаивала та своем подарке. На заставке нового телефона было фото Ники с табличкой в руке, на которой написано «Я люблю тебя!». Это было очень мило и трогательно.
Ника.
Не знаю почему Бог, Вселенная или просто судьба начали благоволить мне, но Ани простила меня. Мне пришлось объяснить, что это было. Сложнейший вышел разговор. Я рассказывала больше о своем детстве, о том, как без конца меня предавала мать, которая бросила меня на попечение бабули и дедули, а сама отправилась на поиски «Нового папы», а когда находила его, забирала меня. Но у меня складывалось ощущение, что забирала она меня чтоб издеваться. Она не могла себя сдерживать со мной. Учеба мне давалась очень тяжело, но мама не могла меня учить, вся учеба заканчивалась жесткими наказаниями. Избиением, унижением. А когда очередной «батя» сваливал, то и я возвращалась к бабуле с дедулей. Через какое-то время она и вовсе перестала меня забирать, потому что, как считала, что это моя вина, из-за меня мужчины ее бросают. Я тупая, некрасивая, неуправляемая. Ну то есть в ее неудачах вина исключительно за мной. Тогда моим воспитанием озаботился дядя. Он тоже тот еще персонаж. Бухал, гулял и дрался. И с годами его поведение только ухудшалось, он поднимал руку и на бабушку с дедушкой. Меня, надо отдать ему должное, до 15 лет он не трогал. Находится в его компании, когда он был пьян, было невыносимо. Он становился агрессивным и крушил все и всех подряд. Помню, когда он впервые вломил мне. На глазах у своих друзей, когда он приказал мне подать им еду, а я отшутилась и опустила его. Он вломил мне так, что впервые мне пришлось почувствовать вкус крови во рту. С тех пор побои были регулярными, именно в тот момент я пошла в клуб единоборств, чтобы научиться
| Помогли сайту Реклама Праздники |