Произведение «Братья» (страница 8 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньприключениянадеждавыживание
Автор:
Читатели: 310 +2
Дата:

Братья

друг, мой названный брат Серафим, не смогли этого сделать. – Пожилой человек из древней видеозаписи, преобразованной современной техникой, замолчал. Потянулся куда-то за кадр. И перед взором Фёдора показался простенький дешёвый кулон в виде извивающегося чёрного дракона. Он висел на обычном чёрном шнурке, без всяких украшений.
- В день пропажи. – Продолжил свой монолог человек из прошлого. – Я подарил своему брату вторую половинку этого кулона. Белого дракона. Мы дали слово, что будем жить так же как наши любимые персонажи из аниме. Я сдержал своё слово. Прожил свою жизнь не хуже любимого героя. И всю жизнь я помнил о пропавших. Помнил о лучшем друге. Помнил и пытался найти, отдавая этим поискам всё своё свободное время, отчего моя собственная семья стала считать меня помешанным человеком с нездоровым рассудком. Пусть думают что хотят. Я не собираюсь сдаваться и продолжу искать, а если не справлюсь с поставленной задачей. Если моей жизни не хватит на это. Тогда, прошу тебя, мой далёкий потомок, исполни мою последнюю волю. Узнай, что случилось с пропавшими. Найди их останки и восстанови справедливость.
В ящике, где ты обнаружил это послание, я собрал все, что мне удалось найти или узнать.  Так же, ты сможешь ознакомиться с другими материалами, которые я считаю важным аспектом этого дела. Ну, и несколько важных лично для меня вещей. Среди них, будет и этот кулон. Прошу тебя. Если найдёшь останки своих пропавших предков и могилу моего названного брата. Прошу тебя, перезахорони их как подобает. И опусти в гроб к брату этот кулон. Пусть он, его душа знают. Я всегда его помнил. Всегда искал, ибо так и не смог найти друга лучше, чем он. Не смог найти даже подобного ему, потому он мой друг, мой брат на все времена, как в этой жизни, так и в следующей.
Видеозапись прервалась, а на душе у Фёдора повисла такая тяжесть, что он не мог её выразить мыслями. Чувства переполняли молодого выпускника академии поисковиков.
- Неужели, действительно между людьми может существовать дружба и привязанность, о которой снять столько фильмов, написано столько книг? – Думал он. – Неужели мой далёкий предок испытал подобное в своей жизни. Невероятно.
Фёдор больше не сидел в библиотеке, уставившись в стену пустым взглядом. Теперь у него была цель, а его сердце разрывалось от предвкушения и волнения. Искатель, ещё не досмотрев послание из прошлого, твёрдо решил исполнить последнюю волю прадеда своего прадеда. Это решение прогнало печаль, разогнало сон. Да и о каком сне можно было говорить, если перед ним стоял целый ящик с сокровищами, способными пролить свет на древнюю тайну исчезновения жителей целой станицы.
Внезапно сомнения стали терзать его разум. Сможет ли он раскрыть эту тайну, если даже по горячим следам её не смогли разгадать.
- Смогу. Точно смогу. – Принял окончательное решение Фёдор. – У меня есть верные помощники – Современные технологии, о которых слыхом не слыхивали в столь стародавние времена. Он точно найдёт ответ на эту загадку, пусть для этого придётся повторить судьбу своего пращура – Игоря, и положить на эти поиски всю свою жизнь. Жизнь, которую с этой секунды нельзя назвать скучной и бесцельной.

6. Первые потери.

Светлана прижала своего годовалого сынишку Егорку к груди и тихо заплакала. Заплакала так, как умеют плакать только матери. Плакала, боясь потревожить сон своего маленького сына. Он всё ещё горел огнём, подхватив на неизвестной планете непонятное заболевание. Жар не спадал и от того, почти всё время спал, а когда не спал, прибывал в странном заторможенном состоянии.
- Светочка. – Растерянно обняла, молодую двадцати семилетнюю мать, Ирина. – Егорка так юн, но его организм очень силён. Ты даже не представляешь, на что способен иммунитет таких крошек. Он справится, а я ему помогу.
Молодая женщина выдавили из себя подобие благодарной улыбки, и прижалась щекой к сыну. И от этой улыбки у Ирины сердце сжалось от боли. Светлана не верила её словам. И разве можно было её винить в этом? Ведь она второй день заботится о больных, среди которых были её собственные родители и родители её любимого мужа.
Так уж вышло, что в тот роковой день, что изменил их жизни коренным образом, маленькому Егорке исполнился ровно один год с момента рождения. По обычаю, заведённому в казачьем краю, именно в этот день было принято крестить малышей и устраивать большой праздник. Вот и молодая семья, этим ранним утром бодрствовала не зря. Накануне к ним в гости на несколько дней, приехали дедушки и бабушки Егорки. Приехали, чтобы помочь накрыть стол и подготовиться к первому важному празднику в жизни их внука. Но празднику не суждено было случиться. Они оказались здесь. В этой пещере, где в первую же ночь их что-то покусало. Не всех только отца её мужа Вадима, спокойного и рассудительного Вениамина Тягова, её родную маму Аделаиду Сёмочкину и маленького Егорку. И вот теперь, проснувшись с первыми лучами солнца, после второй ночи проведённой в этом мире, Светлана обнаружила, что её свёкр и мать уснули вечным сном. Уснули так же тихо, как и остальные покусанные. Все тихо ушли из жизни, кроме двоих. Её любимого Егорки и Серафима, но от этого было не легче.
Светлана взглянула на Серого, бросив взгляд через всю пещеру и в её душе затеплилась надежда.
- Может, и ты Егорка сможешь победить болезнь, как её победил Серафим. – Подумала молодая мать. – Может вы живы до сих пор только потому, что были самыми молодыми из заболевших. Господи, молю, спаси и сохрани моего сыночка.
Ирина тоже в этот момент смотрела на Серафима. Смотрела и думала. Думала о том, почему этот парень сумел так легко поправиться? Он рассказывал ей, что после укуса ему было плохо, перед молочным завтраком он выглядел жутко, ибо сильно температурил, но потом жар спал. А к тому моменту, когда она встретила его вчера у входа в пещеру, от жара и болезни даже следа не осталось. Так почему? Почему он поправился?
Она как врач с огромным стажем работы в поликлинике, просто обязана найти ответ на этот вопрос. Она должна понять, как этому мальчику удалось остаться в живых. От этого зависит жизнь малыша Егорки. Нельзя допустить, чтобы он погиб.
Женщина смотрела, не отрываясь, на Серафима и от этого взгляда парню стало не по себе. Он словно почувствовал его и обернулся. Издали кивнул головой, вытер нос левой рукой и вернулся к своему делу.
Ирина не выдержала. Пошла к нему, дабы ещё раз хорошенько осмотреть молодого человека. Ещё раз расспросить о том, чем он занимался  весь вчерашний день. Она желала знать все даже самые мельчайшие подробности.
- Серафим. – Обратилась она, едва подойдя к юноше, завтракавшим вместе со своей семьёй. – Прошу тебя, вспомни во всех подробностях вчерашний день. Это очень важно. Возможно, ты что-то сделал, не придав этому значения. А это дело помогло тебе справиться с болезнью вызванной укусом.
- Вчера утром я проснулся. – Сразу принялся рассказывать Серый, ибо понимал не стоит сейчас выпендриваться и набивать себе цену. – И как сейчас меня мама напоила молоком. Я пил его именно из этой кружки.
- Откуда знаешь, что из этой? – Поинтересовалась Ирина, подумав, что нужно выказать интерес к такой мелочи, хотя не думала, что кружка причина его выздоровления.
- Потому что он её ещё вчера вымазал во что-то липкое и зелёное. – Вместо сына ответила Нина. – Только я заметила эту грязь уже после того, как он из этой кружки утреннего молока напился. Представляете – эта гадость даже кипятком не отмывается. Как не тёрла, как не ополаскивала – всё равно не отмыла. Въелась эта зелёная гадость в кружку крепко.
- Ага. – Подтвердил Серый, и показал врачице свою кружку, из которой пил молоко. – Из-за неё, мне вчера показалось, что молоко слегка горчит, но я не обратил на это внимание, выпил всё. Подумал, что это из-за температуры у меня вкус изменился.
Парень ещё что-то говорил, но Ирина уже не слушала его. Её разум работал на полную катушку, сопоставлял факты, делал выводы.
- Он убил укусившее его растение. – Думала она. – Вымазал руку его соком и из-за жара не заметил этого. Потом, грязной рукой взял кружку с молоком, вымазал соком её. Сок смешался с молоком, и он его выпил, после чего поправился. Господи, сок растения и есть – лекарство. Но скорее всего только в купе с молоком. – Ирина вздохнула. – Что за бред я несу. Но у меня кроме этого бреда, других идей нет. Нужно попробовать напоить Егорку из этой кружки или найти ещё одного летуна. Убить, смешать его сок в малой пропорции с молоком и напоить младенца, ведь сок на кружке после обработки кипятком, мог потерять или изменить свои свойства.
- Народ! – Громко произнесла Ирина обращаясь сразу ко всем не смотря на то, что у попаданцев не было настроения общаться или что-то решать. Всех поглотило горе и скорбь по погибшим.
- Кто видел летунов? Летающие цветочки, что кусают нас по ночам? – Громко спросила женщина.
- Зачем они тебе? – Тут же с недовольством спросил Вадим.
- Я только что выяснила, что если смешать их сок с молоком, то можно вылечить покусанных. – Ответила ему Ирина. – Знай, я это раньше, то сейчас все бы были живы. – Ответила и чуть на плач не сорвалась, ведь понимала, Вадим считает её некомпетентной.  Вот посмотрите на Серафима. Его тоже покусали, но он случайно выпил смесь молока и сока и теперь совершенно здоров. Возможно, если и остальных напоить такой смесью – это спасёт их и завтра, нам не придётся хоронить родных.
В глазах Вадима мелькнула надежда. Появился шанс спасти Егорку.
- Мы половину перебили ещё вчера вечером. Постарались всех, что влетали в пещеру убивать. Потом сметали с пола и выбрасывали наружу. – Рассказал Борис. – Но они словно бабочки летели на свет и мы не смогли некоторых убить. Они прорвали нашу оборону и опять сотворили своё чёрное дело.
- Ага. Среди нас за ночь появились новые покусанные. – Подтвердил Гришка. – К тому же я видел как вглубь пещеры, туда, где скотина стоит несколько улетело.
- Пошли поймаем. – Решительно сказал Вадим и безотлагательно направился в нужном направлении. Его поддержали многие, и началась охота на летунов.
Ирина не могла похвастаться ловкостью или другими качествами, подходящими для того, чтобы стать успешной охотницей. Потому и пошла туда, куда стражники выбрасывали убитых накануне летунов.
Вскоре сок летунов был добыт и разбавлен в пропорции одна капля на кружку козьего молока, ведь именно козьим молоком завтракал в то утро Серафим, а вечером из грязной кружки коровье пил. Поэтому Ирина и решила повторить в точности эту процедуру. Вначале сделать питьё на основе козьего молока, а после на основе коровьего, ведь молоко этих двух животных имеет, раздую структуру белка. У коз белок длиннее, а у коров короче, потому при переработке этих двух видов молока применяют разные технологии.
- Ир. – Обратился к врачице Вадим, отец Егорки. – Можешь нашего сына вначале напоить лекарством. Ему совсем худо.
- Ты уверен в этом? Хорошо понимаешь, что лекарство сделано только на основе моих догадок и предположений?
- Да. Я отдаю себе в этом отчёт. – Решительно киснул молодой отец. – Но выбора нет. У нас только на него одна надежда. Нужно рискнуть, иначе сын к ночи не доживёт. Угасает на глазах,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама