ТЕМП ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ 2024касается сухого закона или ограничения на продажу алкоголя, то цели благородные и понятные. И такие попытки были дважды предприняты, в начале двадцатого века Николашкой Романовым-Гогенцоллерном-Гессингским, и Михаилом Горбачёвым, путём антиалкагольной компании 1985-1988 год. И Николашку Кровавого и Горбачёва в итоге свергли, вскоре после таких действий, и страна, во главе которой каждый из них находился, разваливалась, и в тот и в другой раз.
Совпадение ли это или закономерность?
Не знаю...
Но очевидно, что при частичном ограничении или полном запрете алкоголя, активизируются тотальное самогоноварение и изготовление вина, браги, пива в домашних условиях.
Такая тактика была и во времена Горбачёва, и она была удручающая, даже сахар и конфеты почти исчезли из розничной продажи.
Как собирается бороться Н. Карпати с побочными явлениями при ограничении или запрете алкоголя?
Ведь за каждым гражданином сотрудника полиции не поставишь, а если бы и поставить, то сотрудники полиции тоже имеют человеческие слабости и многие из них не откажутся от самодельных алкогольных суррогатов, если на продажу алкоголя будут наложен запрет.
Где выход из положения?
[27.03, 11:36] Анатолий: Закономерный вопрос, который всегда задают соратникам по Всероссийскому обществу трезвости. К слову, речь шла про представителя партии Социальной защиты Перова, который был замечен с Мейксиным. Если Перов является возможным сменщиком Михайлова в качестве кандидата на должность президента РФ, то это накладывает на него определённые обязательства. Пусть Перов пропагандирует чаепитие из самоваров, чай повышает уровень энергии, даёт приток сил. Необходимо бороться одновременно как с пропагандой водки, так и с самогоноварением. Это очень важно. Также касательно итогов первого сухого закона, который был подписан Николаем I, мало кто знает, что посоветовал принятие этого закона хлыст Григорий Распутин. Конечно же, решающий вклад внесли общества трезвости, интеллигенция, а Распутин также отговаривал Николая от начала войны с Германией. За эти два своих деяния на Распутина было совершено покушение агентами англосаксонской разведки с использованием заговора Юсупова и Пуришкевича. При этом его фигуру старались скомпрометировать , двойник Распутина появлялся в ресторанах, участвовал в кутежах. Возможно, в скандале Мейксиным был задействован двойник Перова? Прежде всего необходимо распространять достоверную информацию о введении сухого закона, оно принесло очень много пользы. Есть документальная книга Введенского об этом, рекомендую её к изучению, называется "Итоги принудительной трезвости". Также надо извлечь положительное из антиалкогольной кампании Горбачёва, которую старались скомпрометировать фабриканты водки.
Партия Трезвая Россия, [27.03.2023 14:27]
[27.03, 12:13] Анатолий: Если вспомнить историю, то до россиян уже были индейцы. Испанские конкистадоры победили индейцев, только когда научили из гнать самогон. Командование пожертвовало ради этого даже запасом ружей! Их стволы "подарили" индейцам в виде самогонных аппаратов. Итог спаивания целого народа желающие могут наблюдать в США - бывшие хозяева континента живут на земле своих предков в резервациях, куда на них, как в зоопарк, ходят смотреть туристы. Навязывание потребления водки это информационная война против России. В связи с этим предлагаю внести в повестку партии Социальной защиты ряд законопроектов, которые будут направлены против самогоноварения и изобретения самогонных аппаратов, рекламы самогонных аппаратов в Интернете.
[27.03, 12:17] Ладога.ру. Во первых у кандидата в президенты Михайлова нет сменщика, поскольку кандидат в президенты не кассир в супермаркете и не охранник в школе, это раз.
Речь о том, что В. Н. Перов это второй человек в партии, и если бы мы не выдвигали Михайлова, то выдвинули бы Перова.
И это к тому, что нет у нас кадрового голода в Партии, людей в кандидаты достойных очень много, поэтому у нас нет совсем никакой необходимости, даже в случае отказа Михайлова или Перова, просить Н. Карпати быть нашим кандидатом. Это лишнее и нецелесообразно.
Что касается проблемы самогоноварения ,изготовления вина и пива, браги и алкогольного сусла в домашних условиях, то как бороться с этими проблемами в случае ограничения продажи алкоголя, я так понимаю Н. Карпати дорожной карты не имеет?
[27.03, 12:21] Анатолий: Необходима масштабная кампания антироссийская по изъятию самогонных аппаратов, совмещённая с пропагандой здорового образа жизни, всё есть в программе партии.
[27.03, 12:29] Ладога.ру. Пропаганда ЗОЖ это понятно и очень хорошо, но это не поможет на все 100 процентов.
Что касается изъятия то это чушь, и это не реально.
Жилище гражданина по закону неприкосновенно это раз,
во вторых гнать можно и кастрюльками без аппарата.
И чтобы делать домашние вина, пиво, брагу, вообще не надо никакого аппарата, все орудия производства подобного разрешены и легальны. Банку с водой и сахар не запретить.
[27.03, 13:45] Анатолий: Речь о самогонных аппаратах, необходимо ограничить, а вообщем и запретить их фабричное производство. Что касается дорожной карты, то по Петербургу уже о ней говорил. С Петербурга начинается оздоровление народа. Только одна наша партия среди всех прочих партий выступает за необходимость перемены названий "Музеем русской водки" и "1-й русской рюмочной", которые находятся в историческом центре. Также необходимо изъять из экспонатов этого "музея" мумию митрополита Никодима, рядом с которым находится самогонный аппарат. Первое. Никодим не изобретал самогонный аппарат, вообще его изобрели не в России, думаю, что партия изобретателя Михайлова не станет оспаривать этот очевидный факт. Второе. Этот экспонат делает попытку компрометации исторического деяния Никодима, а именно заключение Ферраро-Флорентийской унии с католичеством.
Очень важно для укрепления коллективного иммунитета Петербурга временно, до прекращения эпидемии коронавируса, заменить кораблик на шпиле Адмиралтейства на Золотого петушка, который является древнеславянским обрегегом. И необходимо продолжать переговоры с театральным сообществом, поставить на Дворцовой площади пьесу "Пир во время чумы" по "Маленьким трагедиям" Пушкина, эта пьеса должна быть в репертуаре всех театров, подчёркиваю, всех театров в Петербурге. Напомню, что именно наша партия, а не партия Михайлова-Перова-Калинина-Соколенко, добилась изъятия из репертуара БДТ имени Товстоногова, театра федерального значения, пьесы Вырыпаева "Пьяные", для этого были проведены Ником Карпати при поддержке ротмистра Ивана одиночные пикеты у этого театра, сняты видеообращения к художественному руководителю театра Могучему. И могу подтвердить, что готов играть роль Председателя Вальсингама в постановке на Дворцовой площади.
Партия Трезвая Россия, [27.03.2023 14:27]
[27.03, 13:55] Ладога.ру. Самогонный аппарат не проблема изготовить в домашних условиях, нет нужды покупать фабричный, кроме того гнать самогон можно без аппарата, в двух кастрюльках примитивным способом.
Так что методы запрета выпуска фабричных аппаратов проблемы не решит.
Тем более ни в Российской империи, ни в СССР не было фабрисных самогонных аппаратов а гнали массово.
И это касается только крепкого алкоголя, а как быть с брагой, вином, пивом? Для их изготовления не нужно ничего гнать. Достаточно пищевых продуктов, которые продаются в любом магазине и самой обычной бытовой посуды.
[27.03, 14:12] Перов: Малину купил. Рассаду как то высаживать буду.
[27.03, 14:18] Перов: Самогонный аппарат - это главная домашняя ценность. Плохо, когда его нет.
[27.03, 14:19] Перов: У меня в детстве был самогонный аппарат. Нормальный самогон получался, без сивухи научился делать его.
[27.03, 14:24] Анатолий: Вопрос сложнейший и судьбоносный для россиян, надо вспомнить ситуацию декабря 2016 года, когда, теперь уже могу сказать открыто, страна стояла на грани начала новой антиалкогольной кампании. Напомню, что тогда участились массовые отравления россиян боярышником, фанфуриками. Накануне пресс-конференции Путина был убит посол России в Турции Карлов, пресс-конференция была перенесена на день. Если бы мне удалось тогда задать вопрос Путину, то вполне могла начаться новая антиалкогольная кампания под моим руководством, партии. Эта акция значительно укрепила бы иммунитет страны, тогда и эпидемии коронавируса могло не быть. Песков дал возможность задать вопрос Маматову из Вятского кваса, который сидел рядом со мной, и я старался в общении с ним как-то намекнуть, что ему надо передать право задать вопрос мне или прямо сказать о необходимости поправки в конституции о народосбережении. Этого не произошло, так как Маматов стал лоббировать интересы своей кампании. Тем не менее, вся деятельность Ника Карпати на 4-х пресс-конференциях Путина, интервью коллегам из СМИ, репортажи, видео с изготовленными мной плакатами значительно повлияли на Кремль с точки зрения поворота на ЗОЖ. Но борьба с фабрикантами водки продолжается.
[27.03, 14:25] Анатолий: С самогонных аппаратов начинается социальный упадок, лучше готовить малиновое варенье.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЁМ ТЕАТРА
Вдохновение является лишь по праздникам. Поэтому нужен какой-то более доступный, протоптанный путь, которым владел бы актёр, а не такой, который владел бы актёром, как это делает путь чувства. Таким путем, которым может легче всего овладеть актёр и который он может зафиксировать, является линия физических действий. Когда эти физические действия ясно определяются, актёру останется только физически выполнять их. (Заметьте, я говорю — физически выполнять, а не пережить, потому что при правильном физическом действии переживание родится само собой).
К.С. Станиславский
Поздравляю всех театральных сотрудников России, прежде всего театральной столицы Петербурга, от гардеробщика и водоноса до главного режиссёра, со Всемирным днём театра.
В 1961 году в Вене (Австрия) на девятом Всемирном конгрессе Международного института театра (МИТ) (International Theatre Institute, ITI) президент финского центра Международного института театра Арви Кивимаа предложил учредить этот праздник. Предложение было поддержано скандинавскими странами и принято конгрессом.
С тех пор 27 марта (в этот день в 1962 году торжественно открылся Парижский сезон Всемирного театрального фестиваля Театра наций) отмечается как Всемирный день театра. Это праздник театральных работников, его также отмечают любители театра, театральные университеты, академии и школы.
МИТ был создан в 1948 году по инициативе первого генерального директора ЮНЕСКО Джулиана Хаксли и романиста и драматурга Джона Пристли. Целью создателей МИТ было построение организации, которая вместе с ЮНЕСКО будет решать задачи в области культуры, образования и искусства, стремясь повысить статус представителей исполнительских искусств. С тех пор МИТ стал самой крупной всемирной организацией исполнительских искусств с почти ста национальными центрами по всему миру. Они проводят в жизнь главные цели МИТ – "содействовать международным обменам в области театрального искусства, поощрять творческий процесс и
|