ТЕМП ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ 2024греческой мифологии Гелосу. Устраиваемый в честь бога смеха апрельский праздник после падения Римской империи получил распространение в Европе, а позднее и по всему миру. На генезис Дня обманов и розыгрышей от почитания римского бога смеха указывали и другие авторы. В 1509 году один французский поэт упомянул «Poisson d’Avril» (рус. Апрельская рыба), возможно, отсылая к празднику. Известно, что в 1539 году один фламандский дворянин разыграл своих слуг, дав им шуточные поручения первого апреля. Первое же прямое упоминание праздника датируется 1686 годом, когда Джон Обри упомянул «Fools Holiday» (рус. Праздник Дураков). Спустя десять лет несколько лондонцев пытались разыграть людей, зазывая на «мойку львов» в Тауэре.
Президент АФС, полномочный представитель Конгресса дураков, мэр общемировой столицы смеха и клоунов Кудрово, автор "Фауста XXI века" тетралогии КНИГА ЕВРОПЫ Ник Карпати
3 АПРЕЛЯ
Петербуржцы организовали стихийный мемориал у кафе, где погиб военный корреспондент Владлен Татарский. Продолжают нести цветы.
В понедельник вечером появилась информация, что Следственный комитет России переквалифицировал уголовное дело о взрыве в центре Петербурга на террористический акт. Помимо этого, было опубликовано короткое видео с допросом подозреваемой Дарьи Треповой.
ОТВЕТ РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ
Ответ Росалкогольрегулирования на официальный запрос партии по оказанию услуг российскими отелям по системам
«всё включено» и «ультра всё включено».
Ограничивать потребление алкоголя по этим системам Росалькогольрегулирование, насколько понимаю, не намерено. Судите сами.
МИНФИН РОССИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ
АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
(РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЕ)
Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru
Управление проектной деятельности и судебной работы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка рассмотрело Ваше обращение от 13 марта 2023 г., поступившее письмом Аппарата Правительства Российской Федерации от 14 марта 2023 г. № П48-38232-1, и сообщает следующее.
Производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации регулируется Федеральным законом
от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании
производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон № 171-ФЗ).
Государственная политика в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничения потребления (распития) алкогольной продукции направлена на защиту здоровья, прав и законных интересов граждан, в том числе на сокращение потребления населением алкогольной продукции, защиту экономических интересов Российской Федерации, а также контроль за соблюдением обязательных требований в указанной сфере деятельности.
При этом контроль в указанной сфере постоянно ужесточается.
- потребление алкогольной продукции на 42% (с 15,7 до 9,1 литра этанола на душу населения);
- общая смертность в России среди мужчин на 20%, а женщин — на 12%;
- смертность от алкогольных отравлений более чем на 60%, алкогольных
заболеваний печени - более чем на 30%;
- заболеваемость алкогольными психозами на 57%.
Также в 2019 году Всемирная организация здравоохранения отметила успехи Российской Федерации в снижении потребления алкоголя, ассоциированных с ним заболеваемости и смертности в специальном докладе.
При этом обращаем Ваше внимание, что Президент Российской Федерации неоднократно отмечал неэффективность прямых запретов на потребление алкоголя и повышение акцизной нагрузки на алкогольную отрасль, при этом подчёркивал важность пропаганды здорового образа жизни, а также развития инфраструктуры для занятия спортом и посещения объектов культуры в борьбе с алкоголизмом.
Таким образом, прямые запреты в области производства и оборота алкогольной продукции, в настоящий момент, имеют меньший показатель результативности, чем развитие системы пропаганды здорового образа жизни в регионах, а также комплексного духовного развития граждан, в том числе, молодежи.
В то же время при оказании услуг российскими отелям по системам
«всё включено» и «ультра всё включено» в настоящий момент алкогольная продукция (не только отечественного производства) уже предоставляется в
неограниченном количестве.
Начальник Управления
проектной
деятельности и
судебной работы
А.В. Моисеев
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ХРОНИКА 1
7 апреля 2023 года в Костроме состоялось заседание Высшего совета Политической партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ.
Согласно Уставу Партии подобные заседания необходимо проводить не реже раза в год.
В ходе совещания председатель ПАРТИИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ Владимир Михайлов представил отчёт о деятельности Партии с апреля 2022 г. по апрель 2023 г.
Из официального фоторепортажа, размещённого на сайте партии, видно, что по левую руку от Михайлова в костюме сидит В.Н. Перов, который пригласил меня к участию в чате мессенджера WhatsApp "За отставку Войтановского!".
Мной предложение Перова было использовано для пропаганды идей партии читателей тетралогии КНИГА ЕВРОПЫ (МАСКА И ЧУМА) Ника Карпати, по оценке независимых критиков, наиболее значительного произведения современной российской литературы 1-й четверти миллениума.
КНИГУ ЕВРОПЫ уже сейчас сравнивают с "Фаустом" Гёте 21 века, написанным на языке Чака Паланика.
Ник Карпати выступает как новатор прозы, а Т17 (Турникет.На передовой борьбы с коронавирусом) реально претендует на включение в так называемый Петербургский текст русской литературы, впервые открытый филологом Топоровым.
Вряд ли в этот гипертекст войдёт беллетристика как Захара Прилепина, так и Андрея Битова, Довлатова...
Тем более, что Битов был автором идеи установки памятника чижику-пыжику на набережной Фонтанки в Петербурге, который программирует горожан, россиян, туристов на потребление водки...
По "гамбургскому счёту" Битов это весьма среднего уровня прозаик.
Тетралогия выдвинута на соискание престижных литературных премий России и стран СНГ, впрочем автор отдаёт себе отчёт, что большинство премий, включая такие как Нацбест и прочие, контролируются одной и той же "мафией беллетристов", со всеми вытекающими...
Так вот, Михайлов намерен баллотироваться в президенты России на выборах 2024 года, партия Социальной защиты имеет федеральную регистрацию, а значит процесс регистрации у Памфиловой упрощён в сравнении с теми партиями, которые не имеют регистрации в Минюсте или, как партия читателей КНИГИ ЕВРОПЫ, находятся на стадии созыва оргкомитета.
В чате мессенджера WhatsApp "За отставку Войтановского!" мной последовательно было предложено Перову, как доверенному лицу Михайлова и его вероятному сменщику во главе партии: учредить партийную коалицию из партии читателей КНИГИ ЕВРОПЫ и партии рационализатора Михайлова с выдвижением на президентские выборы в качестве кандидата известного европейского российского писателя и обладателя медалей за преодоление марафонских дистанций с флагом Новороссии в 2015, 2016 годах в Петербурге Ника Карпати, проведение общероссийской инициативы по изъятию самогонных аппаратов (испанские конкистадоры победили индейцев, только когда научили их гнать самогон, командование пожертвовало для этого даже запасом ружей, стволы "подарили" индейцам в качестве самогонных аппаратов; итог спаивания целого народа желающие могут наблюдать в США - бывшие хозяева континента живут на земле своих предков в резервациях, куда на них, как в зоопарк, ходят смотреть туристы), поддержать Ледяной пакт, который гарантирует континентальному обществу трезвости и движению антиваксеров, трансгуманистов территорию Земли Мэри Бэрд в Антарктиде (в настоящее время временно оккупирована фейковым государством Вестарктика экс-морпеха США под контролем ЦРУ, по данным журналистского расследования Ника Карпати на Земле Мэри Бэрд складированы цистерны с особым омолаживающим наркотиком адренохромом для псевдоэлиты Голливуда, бильдельбергеров, четы Клинтон и международных банкиров, адренохром вырабатывается во время истязания подростков, ставших жертвами международной педофильской сети, во главе которой стоят Подеста и Алефантис из Вашингтона, о них рассказал Джулиан Ассанж), также Перову было предложено Ником Карпати с "открытым забралом" выступить за перенос чижика-пыжика с Фонтанки, не взирая на противодействие группы театральных деятелей под руководством Погребенко (музыкальный театр "SоТворение чуда" Погребенко ставит "лёгкий жанр", водевили, оперетты...).
На все эти предложения Ника Карпати от имении партии читателей и участников марафонской команды Всемирный посол бега - Атлетика Ватикана Перов утвердительного ответа не дал, переносить чижика-пыжика не считает необходимым...
По всей видимости, не поддержат Перов и атаман Калинин-Соколенко идею проведения общегородского референдума по переносу чижика-пыжика и замене его на скульптуру Мальца Питерского, Дмитрия Шагина из "Митьков", Кота учёного, Кота Леопольда, Пингвина, ещё какого-нибудь персонажа из городских мифов и легенд...
Напомню ещё, что Общественный штаб по укреплению иммунитета Петербурга и оперштаб марафонской команды Всемирного посла бега Ника Карпати предлагает ВРЕМЕННО, для охраны морской столицы от всё новых и новых волн коронавируса, которые могут обрушиться на Питер, заменить Кораблик на шпиле Адмиралтейства на Золотого петушка из известной пушкинской сказки... Кстати, постоянно пробегаю у Адмиралтейства по воскресеньям, часто прохожу с термосумкой на доставках еды, но так и не понимаю, где Бродский нашёл "кирпичный надсад"? Считаю, что Венедикт Ерофеев в поэме "Москва - Петушки" о путешествии нетрезвого интеллегента на подмосковной электричке пророчески указал на пошаговый переход столичных полномочий от Белокаменной к городу на Неве...
Чижик-пыжик этоглавный внутренний враг для трезвой России в настоящий момент, так как вред для коллективного иммунитета Петербурга и России, которую он приносит, огромен... А ведь коронавирусная чума ещё не прекратилась... Беглов этого непонимает, иначе уже давно бы перенос бронзовую птичку с набережной Фонтанки... Ведь она даже не входит в Музейный фонд России... Хотя к памятникам интерес у администрации Беглова есть... К примеру, Беглов установил весьма сомнительного архитектурного решения памятник поэту Блоку, который похож на пьяного горожанина, на улице Декабристов...
В настоящее время среди всех других политических лидеров России и гипотетических кандидатов на должность президента РФ 2024 лишь один Ник Карпати с "открытым забралом" выступил за перенос чижика-пыжика с набережной Фонтанки, преодолевая ожесточённое сопротивление театрального деятеля Погребенко и банкирской группы Каминского...
ФАУСТ И ДОСТОЕВСКИЙ
В моей коллекции книг о творчестве Достоевского есть уникальные экземпляры. Один из таковых: сборник работ А.Л. Бема. Сначала о выходных данных книги.
Книга в твёрдой обложке «Исследования.Письма
|