военнослужащих в Петербурге и в Московской области.
У меня в народной политической библиотеке есть книги по хирургии и медицине, которые я готов безвозмездно передать для работающих на передовой СВО российских медиков.
Кстати, ротмистр Иван нашёл у меня в архиве в оперштабе Петербурга против ковида допматериалы к моей документальной книге о Русском марше 2006. Намерен напечатать в бумажном формате, во 2-й редакции с дополнениями.
Продумываю возможность такого издания со своей документальной художественной повестью-хроникой «ТУРНИКЕТ. На передовой борьбы с коронавирусом». Это дополнительная глава моей «Книжицы свободы».
Из тг-канала сервиса доставок Еды
[11.11.22 10:05]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса доставок Еды
За 2022-11-10 выполнен 1 слот (ов):
Слот с 13:07 до 15:41
Итого за слот 502.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 3 заказ (ов), из них 0 мультизаказ (ов). Сумма 210.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 3.89км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 291.38 руб.;
Доставил.
Блюда:
2 Баскет L 26 Острых Крыльев
2 Баскет 8 Ножек Оригинальный
2 Соус Сырный
1 Суп гороховый с копчёностями двойная порция
1 Булочка пшеничная
1 Булочка ржаная
1 Сэндвич Итальянский БМТ 15 см
12 ноября 2022 года, суббота
ЕДА 38
Без всякого сомнения, разоблачения «узника совести» Джулиана Ассанжа, среди которых есть и то, которое получило название Пицца-гейт, показывают уровень разложения и дегенерации так называемой «элиты» США, «коллективного Запада», включающей известных политиков, поп-звёзд, продюсеров и актёров Голливуда…
Джулиан Ассанж своими публикациями в Wikileaks «утечек» секретных материалов американского империализма разоблачил его военные преступления, включая массовые убийства гражданского населения стран, оккупированных западной военщиной.
Эти преступления бесспорно заслуживают своего Нюрнбергского трибунала и не должны остаться безнаказанными.
Отрывки из одного из посланий узника совести Джулиана Ассанжа в 2019.
«Меня полностью лишили возможности подготовки к защите на суде — у меня нет ни ноутбука, ни до сих пор доступа к интернету, компьютеру и библиотеке; но даже если мне разрешат доступ, то это будет лишь на полчаса один раз в неделю, вместе со всеми остальными (заключёнными). Разрешено лишь два посещения в месяц, и волокита с тем, чтобы кого-то внести в список телефонных контактов, длится неделями, а проверка их персональных данных «безопасностью» — это воистину безнадёжное дело — «Catch-22» (По одноимённой книге и фильму Джозефа Хеллера). И ещё. Все телефонные разговоры, кроме как с адвокатом, записываются (аудио) и могут длиться максимум 10 минут, причём лишь в рамках тех 30 минут каждый день, когда к телефону допускают всех заключённых, и они борются за телефонную трубку. А деньги на это? Всего несколько фунтов в неделю, а вот мне самому никто не может позвонить.
Против меня — сверхдержава, которая готовилась к этому вот уже 9 лет, располагая сотнями людей и несметными миллионами долларов, потраченными на преследование меня. Я беззащитен и прошу вас и всех людей доброй воли спасти мою жизнь.
Я не сломлен, хотя буквально окружён убийцами. Но тем дням, когда я мог читать, разговаривать и организовывать защиту самого себя, моих идеалов и моего народа, пришёл конец, пока я снова не буду на свободе. Пусть каждый из вас представит себя на моём месте.
Правительство США или, точнее, те его презренные представители, которые ненавидят правду, свободу и справедливость, хотят обманным путём добиться моей выдачи им, чтобы убить меня и тем не позволить общественности узнать ту правду, за которую я получил почётные награды в журналистике и был выдвинут семь раз на Нобелевскую премию мира.
Но в конечном счете правда полностью на нашей стороне».
Защита основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа подала апелляцию на решение о его экстрадиции в США, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на адвоката Гарета Пирса, представляющего интересы Ассанжа.
Жалоба была подана в Верховный суд Великобритании.
В конце апреля британский суд постановил экстрадировать Ассанжа в США, где ему грозит пожизненное заключение.
В Соединённых Штатах Ассанжа будут судить за публикацию секретных сведений, касающихся войн в Ираке и Афганистане. Обвинение против него было выдвинуто после того, как в 2010 и 2011 годах на сайте WikiLeaks были опубликованы сотни тысяч правительственных документов, в том числе о гибели более 65 тыс. мирных жителей в Ираке.
Адвокаты Ассанжа утверждают, что он как журналист мог публиковать документы, разоблачающие военные преступления США в Ираке и Афганистане.
Информатором WikiLeaks был аналитик военной разведки армии США Брэдли Мэннинг, его арестовали в 2013 году и приговорили к 35 годам заключения. В тюрьме Мэннинг сменил пол и имя на Челси. В 2016 году Ассанж предлагал сдаться американским властям, если те помилуют его информатора.
Настоящей свободной прессы в США нет. А есть пресса, которая контролируется небольшим числом сверхбогатых семей, некоторые из которых уходят корнями в глубь веков.
Поэтому столь сенсационными стали разоблачения Ассанжа…
Всё началось после того, как основатель Wikileaks Джулиан Ассанж опубликовал сотни тысяч секретных документов, раскрывающих всю грязь фонда экс-президента США Клинтона. Настоящая правда, к которой подводил Ассанж, скрывалась между мутных строк опубликованных электронных писем руководителя предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джона Подесты, которая в свою очередь привела к переписке брата Джона Подесты Тони…
…
В чате новостей в смартфоне пришло сообщение, что 9 ноября в программе произошёл сбой, но, так как я был на слотах, то мне выплатят компенсацию 385 рублей.
Из тг-канала сервиса доставок Еды
[12.11.22 10:07]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса доставок Еды
За 2022-11-11 выполнен 1 слот (ов):
Слот с 12:16 до 13:58
Итого за слот 780.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 3 заказ (ов), из них 0 мультизаказ (ов). Сумма 210.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 7.60км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 569.78 руб.;
14 ноября 2022 года, понедельник
ЕДА 39
Об упражнениях Гнея Помпея Великого Саллюстий упоминает в таких выражениях: «С ловкими он соревновался в прыганье, с быстрыми — в беге, с сильными — в борьбе на штанге». Ведь иначе он не мог бы сравняться с Серторием, если бы постоянными упражнениями он не подготовил и себя, и войско к сражениям с ним.
Флавий Вегеций Ренат. Краткое изложение военного дела
На входе будет стол. Кур уточняет, готов ли заказ, если нет — ожидает между дверей или на улице. Как только заказ будет собран — его уведомят.
Такая информация с одного из мест сборки заказа появляется на экране смартфона.
В целом, техподдержка всесторонне готовит курьера, поддерживает на открытом слоте. Прямо чувствуешь связь с центром, это здорово.
И есть кое-что из узнанного мной на сегодняшнем слоте, что мне не сообщила техподдержка, а рассказал курьер, с которым разговорился.
Это реально важная информация, которой я раньше не обладал.
Делюсь ею с удовольствием, может кому-нибудь пригодится.
Итак.
Если у курьера заказ не помещается в термосумку, то он вправе вызвать… такси. И бесплатно на нём сделать доставку или доставки.
Делается это так. Фотографируешь термосумку с заказом, чтобы ситуация была очевидной, пишешь в техподдержку и посылаешь фото.
Такси приезжает по адресу.
Такой услугой я ещё не пользовался, но знать про её существование полезно.
Так как сегодня термосумку с мультизаказом реально было тяжело нести.
Понятно, что техподдержка не горит желанием лишний раз присылать курьеру такси.
Да и иной курьер может, по всей видимости, несколько сгустить краски. Но в данном случае моя позиция на стороне курьеров.
Вот для решения таких рабочих вопросов и необходим профсоюз.
Доставил.
Блюда:
2 Наггетс Бокс
1 5 Острых стрипсов
1 Сироп Teisseire Гренадин
1 Сок Просто Азбука апельсиновый прямого отжима
1 Апельсины
1 Сок Просто Азбука гранатовый восстановленный
1 Свёкла отварная соломка, «Белая Дача», Россия
1 Капуста цветная, соцветия, 500 г
1 Лук репчатый
1 Сельдерей стебель весовой Ali aslabi
1 Салат листовой, 100 г, Россия
1 Яйцо Просто Азбука куриное С0, 10шт.
1 Сыр творожный Almette сливочный 60%
1 Сыр полутвёрдый Брест-Литовск Классический, 45%, нарезка
1 Сыр Swiss Maasdam 48% Schonfeld Швейцария
1 Майонез Слобода оливковый провансаль 67%
1 Молоко Простоквашино отборное пастеризованное, 4.5%
1 Йогурт греческий Савушкин Продукт клубника, 2%
1 Йогурт Epica гранат-малина, 4.8%
1 Йогурт «Шоколадный» из цельного молока, Yogurt Dessert, 130 г, Россия, БЗМЖ
1 Йогурт из цельного молока с персиком, ананасом и мятой, Be Happy & Live Slowly, 180 г, Россия, БЗМЖ
1 Филе цыплёнка охлаждённое, «Просто Азбука», от 1000 до 1200 г, Россия
1 Филе кролика охлаждённое Кролково, Россия
1 Сметана Брест-Литовск 20%
1 Треска филе спинка, Россия
1 Сливки Parmalat ультрапастеризованные 11%
1 Хлеб Ремесленный хлеб Деревенский с льняной мукой
2 Круассан французский классический, Chateau Blanc, 80 г
1 Масло сливочное Брест-Литовск 82.5%
1 Петрушка, «Просто Азбука», 50 г
1 Базилик 40 г
1 Помидоры Черри медовые красные 200 г
1 Корзиночка Черника Ягодное лукошко 140г, Россия
1 Помидоры сладкие
1 Сыр страчателла сыроварня Чизер, БЗМЖ
2 Морс домашний
1 Манты
2 Хот-дог в лаваше
3 Шаверма в сырном лаваше
1 Хот-дог на тарелке
2 Шаверма на тарелке
1 Салат «Оливье»
3 Котлета домашняя мясная
1 Пюре картофельное
1 Домашний Баскет Оригинальный
1 18 Оригинальных Наггетсов
2 Соус Сырный
1 Биг Сандерс Бургер Оригинальный
1 Баскет Фри
1 5 Острых крылышек
2 Карри АйТвистер
2 Лимонад Evervess Блэк Роял 0,4 л
1 6 Наггетсов
15 ноября 2022 года, вторник
ЕДА 40
Друзья! Чем выгодно курьерничать, так тем, что можешь познакомиться и поговорить с теми, с кем при иных обстоятельствах это маловероятно, что получилось бы.
Так сегодня доставил заказ мушкетёрам, в СДЮШОР профсоюзов по фехтованию «СПАРТАК» — лучшую спортивную школу Санкт-Петербурга в 2022.
В школе «СПАРТАК» хотят вывести фехтование на самый высокий уровень, сделать его массовым видом спорта, продолжить его популяризацию.
Фехтование это олимпийский вид спорта, суть которого заключается в ведении боя с использованием холодного оружия. Различают следующие виды спортивного фехтования: на рапирах, на саблях, на шпагах. Фехтовальщикам необходимо нанести укол сопернику и отражать или избегать уколов по себе. Соревнования по фехтованию проводятся как между мужчинами, так и между женщинами.
Ещё 3 тысячи лет назад египетский фараон Рамзес III устроил в честь победы над ливийцами турнир по фехтованию. На фресках тех времён отчётливо различается оружие, очень похожее на современное, которое используется в фехтовании, а также маски защищающие лица. Помимо Египта соревнования устраивались также в Древней Греции, Индии, Риме, Китае и Японии. В средние века фехтованием занимались в основном представители аристократии феодальных княжеств и государств. Простые горожане и крестьяне фехтовали на палках, обитых железом или на алебардах.
В XVI веке в Италии впервые были определены принципы фехтования, выразившиеся в классификации приемов и действий. Итальянские преподаватели создали курс изучения фехтования и
Помогли сайту Реклама Праздники |