Произведение «ЯНДЕКС БЕДА» (страница 14 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 415 +18
Дата:

ЯНДЕКС БЕДА

национального освободительного движения, которое вносило и вносит решающий вклад в укрепление иммунитета страны.
В проекте моей программы: собриологические поправки в Конституцию РФ, которые нанесут решающий удар по фабрикантам водки и наркомагнатам…
У возглавляемой мной партии есть предложение о введении поправки о сухом законе на территории РФ, как это было сделано правительством Николая II во время войны 1914 года.
В дальнейшем: внесение поправок об ограничении производства, перемещения по стране и ввоза спиртного в конституцию РФ.
И я не просто выдвигаю идеи: на всех декабрьских пресс-конференциях Путина в Москве, на которые был аккредитован, я держал в первых рядах плакат с призывом к ЗОЖ и борьбе с договорняками в футболе.
Мной была выдвинута идея в 2017 о проведении общегородского референдума об ограничении торговли спиртным в Петербурге на все 24 часа.
Горизбирком и Памфилова тогда отказались дать ход заявке (ещё одно подтверждение дискриминационной позиции Эллы Памфиловой по отношению к трезвой России), а ведь жертв от коронавирусной чумы могло быть гораздо меньше.
Трезвое народное движение основывается на просветительской миссии выдающихся писателей европейской цивилизации Ф. М. Достоевского и Льва Толстого. В летописях, былинах, песнях можно встретить описание пиров и воспевание напитков. «Руси есть веселие пити, не может без того быти», — читаем в одной из древнерусских летописей слова киевского князя Владимира. Но пьянство среди русичей в былые времена было мало распространено.
Злоупотребление крепкими напитками в массовых масштабах в России наблюдается только с XVI века, когда начала распространяться хлебная водка и царь Иван III сделал попытку монополизировать производство и продажу алкогольных напитков (1552 год). Были учреждены «царёвы кабаки» — сначала первый большой кабак для опричников в Москве, а при Иване Грозном — и по всей России. В них продавались вино, мед, пиво, водка. Пить царёву водку считалось большой честью. Затем эти кабаки были реорганизованы в «кружечные дворы» — не более одного в городе или в дворцовом селе. В 1652 году для ограничения пьянства, его последствий было установлено: «Продавать водку по одной чарке человеку, а больше той указанной чарки одному человеку не продавать, и на кружечные дворы и близко двора питухам сидеть и питьё давать им не велено».
Во время постов, а также по воскресеньям, средам и пятницам вино не отпускалось вовсе.
При Петре I алкоголикам вешали на шею чугунную медаль с надписью «За пьянство». Вес её был 23 фунта.
Пагубное влияние на распространение пьянства в России оказала введённая в 1795 году откупная система. Откупщик обязывался покупать у казны водку, а потом продавать её населению. Так назначенный сверху продавец спиртного (целовальник) сменился частным лицом (откупщиком), который, получив монополию на продажу водки, занялся спекуляцией, спаивал население, выкачивая из него последние гроши. Тем более, что указом Екатерины II откупщикам позволялось открывать кабаки — сколько угодно и где угодно. Царице принадлежат слова: «Пьяным народом легче управлять».

Напомню, что неопубликованный роман «Пьяненькие» Достоевского полностью вошёл в текст «Преступления и наказания», Толстой был яростным противником пьянства, не пил сам и всячески боролся с этим злом. Его перу принадлежит 13 статей на антиалкогольные темы.
Желавшие поступить в созданное Львом Толстым в 1887 году первое в России влиятельное общество трезвости должны были подписать декларацию, написанную рукой самого Льва Николаевича.
Первым в «Согласие против пьянства» записался сам Л.Н.Толстой, за ним последовали выдающиеся русские живописцы И.Е.Репин, Н.Н.Ге-младший, известный путешественник Н.Н.Миклухо-Маклай и многие другие (всего под декларацией Л.Н.Толстого подписались более семисот сорока человек). Одним из единомышленников русского классика, разделявшим его трезвеннические взгляды, являлся известный казанский общественный деятель, автор неоднократно переиздававшейся брошюры «Вино для человека и его потомства — яд» А.Т.Соловьёв, о котором Л.Н.Толстой сказал в одном из разговоров, что «мы с А.Т. первые в России начали за последнее время борьбу с пьянством». Высоко ценивший трезвеннический энтузиазм А.Т.Соловьёва граф оказал ему активное содействие в антиалкогольной издательской деятельности, рекомендовав брошюру Александра Титовича известному издателю И.Д.Сытину. В дальнейшем — в 1892 году — А.Т.Соловьёв и его сподвижники основали ставшее впоследствии знаменитым «Казанское Общество Трезвости», а в 1905 году на его базе была создана первая местная право-монархическая организация — Казанский отдел «Русского Собрания», которую также возглавил А.Т.Соловьёв.
«Вино губит телесное здоровье людей, — писал Лев Толстой, — губит умственные способности, губит благосостояние семей и, что всего ужаснее, губит душу людей и их потомство, и, несмотря на это, с каждым годом всё больше и больше распространяется употребление спиртных напитков и происходящее от него пьянство. Заразная болезнь захватывает всё больше и больше людей: пьют женщины, девушки, дети. И взрослые не только не мешают этому, но, сами пьяные, поощряют их. И богатым, и бедным представляется, что весёлым нельзя иначе быть, как пьяным или полупьяным, представляется, что при всяком важном случае жизни: похоронах, свадьбе, крестинах, разлуке, свидании — самое лучшее средство показать своё горе или радость состоит в том, чтобы одурманиться и, лишившись человеческого облика, уподобиться животному.
И что удивительнее всего, это то, что люди гибнут от пьянства и губят других, сами не зная, зачем они это делают. В самом деле, если каждый спросит себя, для чего люди пьют, он никак не найдёт ответа. …И не вкусно вино, не питает, и не крепит, и не греет, и не помогает в делах, и вредно телу и душе — и всё-таки столько людей его пьют, и что дальше, то больше. Зачем же пьют и губят себя и других людей? «Все пьют и угощают, нельзя же и мне не пить и не угощать», — отвечают на это многие, и, живя среди пьяных, эти люди точно воображают, что все кругом пьют и угощают. Но ведь это неправда. Если человек вор, то он будет водиться с ворами, и будет ему казаться, что все воры. Но стоит ему бросить воровство, и станет он водиться с честными людьми и увидит, что не все воры. Так же и с пьянством» (Собр. соч: В 22 т. — М, 1984 — Т. 17. — С. 136—137).
28 апреля 1913 года прошёл Первый всероссийский праздник трезвости, охвативший несколько сот городов и деревень Российской Империи. Причём, в Казани, благодаря «Казанскому Обществу Трезвости», первые трезвеннические праздники отличались особым размахом и торжественностью.

Были в истории нашего города и такие страницы.
«Петроград, — писал управделами Совнаркома В. Д. Бонч-Бруевич, — был затоплен шквалом пьяных разгромов». У Ульянова-Ленина в связи с этим событием есть такие строки: «…буржуазия идёт на злейшие преступления, подкупая отбросы общества и опустившиеся элементы, спаивая их для целей погромов…» (Пол. собр. соч. — Т. 35. — С. 156). Специальный комитет по борьбе с погромами вынужден был ввести в Петрограде осадное положение и применить против погромщиков силовые меры, ядром которых стали гельсинфоргские матросы. Погромы были быстро ликвидированы.
Первым декретом Советской власти был Декрет о мире, вторым — Декрет о земле, но мало кто знает, что третьим декретом от 8 ноября 1917 года был Декрет о «сухом законе» в нашей стране.
В 1924 году, накануне отмены запрета на продажу спиртных напитков, в России было зарегистрировано 233 446 очагов самогоноварения.
Поэтому новую антиалкогольную кампанию необходимо совместить с изъятием у населения самогонных аппаратов.

Борьба с потреблением спиртного, особенно молодёжью, является одной из важнейших проблем современности.
«План Даллеса», разработанный в Центральном разведывательном управлении США состоял в том, чтобы методично разрушать советскую государственность пропагандой употребления наркотиков и спиртного. Мало, очень мало сейчас выпускается Союзом Кинематографистов фильмов, где на столах нет спиртного.
Надо проводить такую кинополитику, чтобы самовары вытесняли бутылки с водярой со столов.
Более двух десятилетий борьбы, пребывания в обществе трезвости, привели меня к следующему выводу: другого выхода, кроме принудительных мер по ограничению потребления спиртного, чтобы укрепить здоровье русского народа, нет.

И вот 3 ноября директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Гинцбург в беседе с Общественной службой новостей заметил: COVID-19 в «лёгкой» степени в 2,5 раза увеличивает вероятность образования тромбов.

По его мнению, об этом свидетельствуют убедительные инструментальные данные, полученные специалистами со многих стран мира.

Не так важно, каким вариантом (уханьский, дельта или омикрон) человек переболел. В какой форме он переболел, тоже не очень важно.

«У тех, кто перенес заболевание в легкой форме, в два с половиной раза увеличилась вероятность образования тромбов. А если он при этом был госпитализирован, вероятность тромбообразования возрастает в двадцать пять раз, будь это тромб в голове, сердце или ноге. Если в ноге — одно, в сердце — другое. В голове — инсульт».

«Увеличивается риск смертельного исхода после того, как человек считается формально вылеченным от ковида, — продолжил Александр Гинцбург. — И это не говоря о многих других последствиях, связанных с дыхательной функцией, работой сердечно-сосудистой системы. Возможны и прочие, совсем неприятные явления, с которыми человеку приходится жить».

Из тг -канала ТАСС, [05.11.22 11:05].
В России за сутки выявили 5 617 случаев заражения коронавирусом, умерли 67 заболевших. В Москве выявили 623 случая заражения коронавирусом за сутки, в Санкт-Петербурге — 388, в Подмосковье — 204.

В своём очередном видео, предваряющем подачу официальной заявки в «Центр Вагнера» на получение статуса резидента подчеркнул, что народный штаб по укреплению иммунитета Петербурга и борьбе с коронавирусной чумой это демократическая альтернатива штабу Смольного, который, и это ясно, нуждается в притоке новых идей.
И эти идеи есть у меня, напоминаю, что приближается «зимняя волна» чумы 21 века.
Автор этих строк и практически сделал немало, рискуя здоровьем, чтобы оградить горожан от коронавирусной инфекции, когда в разгар пандемии, которая была спровоцирована американскими банкирами, спецслужбами и бильдельбергерами, летом 2020 года (тем летом Путин «обнулил» свои президентские сроки) перекрывал, работая в ЧОПе, турникет кпп ковид-больницы Свердловки на Крестовском острове. У меня до сих пор в наличии действующее удостоверение частного охранника.

Из тг-канала сервиса доставок Еды
[05.11.22 10:04]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса доставок Еды
За 2022-11-04 выполнен 1 слот (ов):
Слот с 12:53 до 15:04
Итого за слот 540.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 5 заказ (ов), из них 1 мультизаказ (ов). Сумма 350.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 6.71км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 189.74 руб.;
ОПЕРШТАБ
СВОБОДА ТВ. Ротмистр Иван в политштабе борьбы с коронавирусной чумой делится впечатлениями от

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама