глаз, изредка отказывали мне в близости. Бывало и такое. Но уже через денек-другой они оказывались в Службе под арестом.
Только коньяк от выдержки в наглухо закрытой бочке ста-новится крепче и вкусней. Люди, запертые в тесной камере-одиночке, где тусклая лампочка на потолке, постоянно мигая, как миксер, перемешивает границы дня и ночи, не становятся более крепкими. Женщины особенно. Они быстро ломаются и тут же готовы на многое, чтобы я разрешил выпустить их отсюда.
Сколько чудесных аппетитных самок, еще недавно надмен-ных, предпочло тут же расплатиться собой. Не стыдясь ложно, я пользуюсь этим. И не считаю себя подлецом. Во-первых, у меня просто сюрреалистический взгляд на женщин. А, во-вторых, женщина должна удовлетворить моим вкусам. И удовлетворять мои вкусы.
Все остальное вторично. Да и наверняка глуп тот, кто не ис-пользует данную ему власть в собственных интересах. Власть только для этого и существует. Иного назначения у нее просто нет. И только извращенец может искать в ней что-то другое.
Иногда, впрочем, случались и попытки сопротивления. Но я гашу их проверенным методом – хорошей и достаточно болез-ненной оплеухой.
После этого на женщину находит такое оцепенение, когда какое-то время она вообще не способна сопротивляться. И тогда надо быстро пользоваться моментом – она тут же будет твоей. А многие чуть позже даже изнывают и стонут от удовольствия.
Но Лорина, безусловно, высший класс. Господи, я хочу ее так, как никого прежде. И это еще сильнее распаляет меня. Лучше бы, если дело не дошло до пощечин. Надеюсь, все пройдет как мирная демонстрация с заранее заданной целью.
Многие женщины считают, что меня можно без натяжки на-звать красивым. При этом обычно подчеркивают, что эта красота на грани фола. В ней есть, мол, что-то дьявольское. Что одновре-менно вызывает и симпатию, и страх. Что ж внутренний мир всегда в какой-то степени накладывает отпечаток на внешность.
Я смолоду знал, что стоило мне только утратить контроль над собой, как мое лицо становилось злым. Со штрихами над-менности и презрительности. Такое, конечно, отталкивало людей, с которыми приходилось иметь дело. Особенно женщин.
Поэтому мне пришлось учиться контролировать выражение своего лица. Я достиг в этом большого успеха. Сегодня меня многие считают весьма обаятельным.
Я стал притягивать женщин. У меня стройная мускулистая фигура, с кубиками мышц брюшного пресса. Черноволосый, все-гда чисто выбритый. Мой рост выше среднего. Черты лица пра-вильные. Или почти правильные.
На пляжах, где я люблю бывать, женщины буквально пожи-рают меня глазами. Глупые самки! Эти, пялящиеся, обычно нико-гда не ломаются и всегда готовы с удовольствием нырнуть в мою постель. Зато я крайне разборчив. Похвастаться близостью со мной среди пляжных знакомых могут только избранные.
Длительные связи мне ни к чему. Брак вообще не входит в число интересующих меня вопросов. На ближайшие годы, по крайней мере. А многочисленные связи протекают в виде коротких бурных и насыщенных сексом встреч. В коттеджах этих гусынь. Или в отелях, где я снимаю специально для этого номера.
Но случается, что они вынуждены удовлетворить меня и в этом самом кабинете. Сюда, как правило, попадают самые строп-тивые. Лорина, правда, еще не оказала мне никакого сопротивле-ния. Но внутренний голос подсказывает мне, что она просто так под меня не ляжет.
Пожалуй, я могу считать себя коллекционером. Моя «кол-лекция» - свыше двухсот самых красивых самок. И примерно ка-ждая десятая попадала в коллекцию из фигуранток, скоропали-тельно возникавших по моим указаниям дел.
Они чаще всего сразу начинают понимать, что к чему. И расплачиваются со мной валютой тела. А «дела», которые и не были заведены, столь же быстро закрываются.
Без преувеличения они все были очень хороши. Но Лорина исключение. Наши предки считали колдовством все, что не могли понять. Таким наваждением для меня является Лорина.
Втискиваю ноги в туфли и снова начинаю мерить шагами кабинет. Ткнул кнопку телевизора, экран которого развернулся в ухоженное лицо любимца публики Ли Гвамы, решившего на этот раз побаловать своих почитателей ставшей в последнее время весьма популярной темой конца света.
Передача, видимо, только началась. Пожалуй, стоит немного отвлечься, чтобы очистить голову от лишних мыслей перед лучшим занятием в жизни. Разворачиваю кресло к экрану.
— Откровение Иоанна Богослова, — с трагической ноткой в голосе возвестил Ли, — о том, что человечество по делам его ожидает страшная кара, воздействует на умы людей уже почти две тысячи лет! А в последнее время черные мысли и предчувствия, что чаши Божьего гнева, которые обязательно будут вылиты на планету и приведут к глобальной катастрофе, занимают мысли людей все больше и больше.
Тут его голос неожиданно взмыл вверх, словно призывая усомниться в достоверности откровений пророка:
— Но не стоит забывать, что концы света прогнозировали и великие умы человечества, еще задолго до Богослова! И на про-тяжении всей христианской эпохи! (небольшая пауза). Но мы с облегчением можем вздохнуть! К счастью, ни одно пророчество так и не сбылось. Человечество успешно продолжает жить. Как и прежде, во грехе и усугубляя свои ошибки.
В последнее десятилетие предсказания конца света настолько участились, что апокалипсис ожидают буквально каждый год. Я не ошибаюсь, доктор Верн? — обратился он к известному физику, который был приглашен специально для данной передачи.
— Совершенно верно! — Мгновенно отозвался лысый чело-век в очках с такими минусовыми линзами, что глаза потеряли цвет и казались точками в золотой оправе. Лет он выглядел на пятьдесят или около того, в элегантном дорогом костюме. Как и положено выглядеть преуспевающему дельцу от науки в расцвете творческих сил.
— В 2008-м году, например, — подключился к теме он, — который остался позади, ожидалось падение на землю астероида диаметром более восьмисот метров. Он должен был непременно стереть все живое с лица планеты.
Далее. Расшифровки центурий Нострадамуса Питером Лори, обещали Армагеддон в 2009-м году. А в 2010-м должна была закончиться нефть, после чего мир оказался бы уничтоженным всемирной войной за ресурсы. Вдобавок Солнце грозило отвер-нуть свой лик от Земли. Правда, это предполагало что-то вроде временного коллапса мира. В 2011-м конец света должен был на-ступить в результате столкновения Земли с астероидом 2005 YU55 и …
Звонок заставил меня повернуться к матово насупившемуся дубовому массивному столу, словно вросшему в кабинетный паркет. На нем посверкивала небольшая стеклянная этажерка с папками документов и полудюжиной разноцветных телефонов, разбросанных по всей поверхности.
Я протянул руку к зеленому, внутреннему, телефону охраны.
— Да, Джеррис, как обычно! Подержите ее немножко перед дверью – для ощущения важности момента, а затем с напутствием, что через эту дверь лежит ее путь в прежний мир, к свободе, впустите!
Мой взгляд невольно перекочевал на двенадцатидюймовую статуэтку на моем столе, рядом с полками для бумаг. Фигурка из популярного ныне среди ваятелей миниатюр полистоуна, изо-бражала стоящую на коленях юную женщину редкой красоты всех форм, навсегда застывшую в момент, когда она начала взбивать свои густые темно - каштановые волосы с медным отливом.
Взметнувшиеся вверх руки, слегка запрокинутая назад го-ловка, придавали произведению столько динамики, что казалось, статуэтка вот-вот оживет.
Мастер вложил в свое создание всю душу. Единственной одеждой красавицы было платье из прозрачного пластика. И скульптор, набрасывая его как бы в попытке скрыть великолепие нагого тела, сумел достичь совершенно ошеломляющего, прямо противоположного эффекта.
Платье, струясь по телу, не только не скрывало ни единого изгиба совершенной фигуры, но, по-моему, притягивало внимание и будоражило воображение куда больше, чем, если бы восхи-тительное тело было полностью обнажено.
Я уже два года отслеживаю каждый шаг Лорины. Эта стату-этка, сделанная с нее, досталась мне после смерти ее автора. Скульптор был человеком известным, но неблагонадежным. Так что Служба присматривала за ним.
Он едва успел окончить работу, когда с ним произошло не-счастье. Правда, провидению нам пришлось немного помочь. А затем я оперативно изъял статуэтку из мастерской и из описи. И теперь она украшает мой стол.
Ах, Лорина! Эта женщина постоянно и помимо моей воли возникает в мыслях! С тех пор, как я увидел ее, все чаще начал ловить себя на том, что думаю о ней в самое неподходящее для этого время. Это мешает моей работе. И я вижу только один спо-соб поправить дело.
Она не вписывается в мою широкую «коллекцию» красивых самок, отдававшихся мне по первому знаку или после оплеухи. В ней чувствуется порода. Особая, крайне редкая, непонятная, бу-доражащая.
И это делает ее еще более желанной. Я знаю, что она при-надлежит другому. Пусть! Это мелкая помеха, которую устранить легко. Она только распаляет желание.
Внутренне я никогда не испытывал благоговения перед женщинами, которые отдавались мне. Лорина, пожалуй, единст-венное исключение, перед которым я, чего тут скрывать, чувствую себя не совсем уверенно. Хотя не могу уловить причины этого непонятного чувства, напоминающего легкий страх.
Любовь? Вряд ли. Но вызывающее дрожь желание, которое я испытываю, даже вспоминая о ней, можно назвать только неук-ротимым. Его можно погасить одним способом. И я принял ре-шение воспользоваться им.
Мои люди получили команду уничтожить ее любовника. Он даже ни сном, ни духом не ведал, какого соперника себе приобрел в моем лице.
Что-то внутри моего сознания вроде бы попыталось ше-вельнуться: не слишком ли далеко я захожу в своем желании за-получить эту женщину? Но я тотчас прогнал эту мысль, как не-достойную меня — ни как человека, ни как высокопоставленного чиновника, обладающего властью…
—…Но самый долгожданный конец света пришелся на 2012-й год. Многие были уверенны, что пророчество исполнится, так сказать, со стопроцентной гарантией! — Вновь вторгся в мои размышления Ли. — Ведь последние годы проходили под знаком ожидания, сбудется ли предсказание индейцев давно вымершего племени майя? Оно уготовило нам целый мешок бед. От га-лактического парада планет и времени сверхактивного «пятого» Солнца до того, что сама солнечная система развернется по от-ношению к галактической оси так, что сместятся полюса Земли. Все космические циклы будут полностью нарушены. Дети индиго советовали основательно подготовиться к смерти. Шанс выжить у населения, как подсчитали поклонники апокалипсиса майя, всего полпроцента.
Но 21 декабря состоялся парад планет. И смертей в мире за-фиксировали больше, чем в обычные дни. Впрочем, если не счи-тать этого, то стало очевидно, что конец света и на этот раз пре-небрег нами.
Но чтобы мы не расслаблялись, тут же график наступления судных дней был уточнен. Очередное светопреставление перешло на следующий год. Рагнарок. Он же Рогнарёк – кому как больше нравится. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных — смерть, а для Богов — возврат в этот мир, сотворенный ими…
Я
Помогли сайту Реклама Праздники |