Произведение «ПОСЛЕДНИЙ В РОДУ СВОЕМ!» (страница 5 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 519 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ В РОДУ СВОЕМ!

Сколько же их всего сегодня? — полетел к Бруно вопрос из первого ряда.
— Боюсь, что у нас нет точной статистики. Но их около по-ловины. И этого достаточно, чтобы учредить такой институт, как власть. И захватить ее в большинстве стран мира! Но пойдем дальше!
Возникает вопрос, сегодня одна часть обитателей планеты полееды, А теллуриан – единицы, что же представляет другая, достаточно значительная часть?
Полееды не все жестоки и кровожадны. Иные подспудно понимали и понимают неестественность сложившегося положения. Некоторые оказались при этом даже милосердными.
Часть их, приложила определенные силы, стараясь спасти первоначальную ветвь от полного уничтожения. Между ветвями не было, да и не могло возникнуть непреодолимого барьера. Ме-жду ними заключались браки. От этих связей появилась третья ветвь – инфирматы. 
Эта ветвь наделена Душой, но в более скромном виде. Ее связь с Космосом не всегда полноценна. Большая часть информа-ции, – а через каждого из нас ежесекундно проходят сотни тысяч бит ее – от рождения травинки до гибели звезды, – этими людьми воспринимается слабо. Космические знания усваиваются не дос-таточно глубоко.
Зато инфирматы имеют то, что можно назвать сильной ин-туицией. И она позволяет им ухватить основы знаний. Это привело к становлению наук нынешнего механического мира взамен энергетического. Правящая ветвь к этой науке отношения факти-чески не имеет. Хотя немалое число полеедов имеет научные звания и степени.
Но для развития науки они успешно используют инфирматов. Хотя главные сведения, вроде ньютоновской механики, всегда исходили от теллуриан, осколки которых объединило в целях сохранения вида общество, к которому имеет честь принадлежать каждый находящийся тут.
Новая модификация человека – homo  latest  – сформирова-лась. Новый вид  оказался весьма общественным животным. Появились целых три формы сотрудничества – коллективность, стадность и стайность. Коллективность не слишком нравилась новым хозяевам.
Она могла привести к решению задач переустройства мира, которые одному были не под силу. С коллективностью шла ре-шительная борьба. А там, где кончается коллектив, начинается стадо. А уж, где появилось стадо, всегда рыскают хищные стаи, стремящиеся что-нибудь урвать у быдла.
Жизнь была чертовски простой. Но стадо ее упростило обыдленностью. А стая усложнила хищностью. Да уберите к черту все эти ни чего не значащие определения - цивилизация, урба-низация, технический прогресс! Что выпадет в чистом осадке? Ничего! На катоде останется безумное обогащение, на аноде - малокровная нищета. И, заметьте,  что и на одном, на другом электродах жизни, выделяется, как летучая фракция, о которой предпочитают не упоминать, — нищета духа!
Вся история человечества была извращена. История стала своего рада синонимом политики. Как и пропаганда. Она была старательно переписана в интересах новых хозяев жизни. А о предыдущей говорят, как о никогда не существовавшей.
Каста влиятельных полеедов хочет уверенности, что ее права прочно защищены. С этой целью она подкупает часть из своих, менее обеспеченных слоев. И из нижних, которые готовы защи-щать ее в качестве солдат, полиции, идеологов всех мастей, ученых и политиков.
В последние два столетия наука стала их служанкой, а идео-логия – девкой по вызову. Периодически провоцируются различ-ные столкновения, имеющие разную подоплеку, но позволяющие стравливать пар из кипящего социального котла. И получать деньги во все большем количестве.
У материи во всех ее проявлениях есть только один источник рождения. Она возникает в результате управляемого воздействия Энергией на Энергию. Однако новое общество пошло по совершенно другому пути – в обход.
Оно сжигает материю – газ, нефть, уголь, древесину, чтобы получить энергию. А потом эту энергию использует, чтобы меха-ническим путем переделать одну форму материи в другую разно-видность. И получить  вещи, которые используются обществом в повседневной жизни.
Этот путь чреват множеством побочных эффектов, в ре-зультате которых возникают огромные количества отходов. Пла-нета превратилась в свалку отбросов механического производства. В программах Теллуры все сильнее проявляются сбои. Многие из них, включая программу «Человечество», настолько замусорены и заражены, что их остается только закрыть.
Массовый «человек последний» и властители, которым он разрешил встать над собой, сколько угодно могут обманывать себя и друг друга, что прилагают все силы, чтобы жизнь на Земле стала лучше. Но от этих заклинаний никакой пользы нет. Тут, наверное, у многих возник вопрос: почему Творец взирает на это равнодушно?
Нет, Он не равнодушен. Но с разными видами Человечеств работает напрямую не сам Творец. А его Программы. Они рас-считаны на очень долгий срок. А потом подвергаются либо замене новой модифицированной версией, либо стиранию. Когда какая-либо программа перестает нормально выполнять свои функции, она закрывается. Взамен автоматически инсталлируется новая.
Десятки  миллионов лет существования человечества в мирах Земли можно сопоставить со всего одним мгновением суще-ствования Творца. Иначе говоря, это совсем не так уж много. Но мы сегодня уже вплотную подошли к моменту, когда работе про-граммы Теллуры будет дана соответствующая оценка.
— Как видите, первоначальная ветвь не вся уничтожена. — Бруно обвел рукой ряды сидящих перед ним, не забыв ткнуть в грудь и себя. — Мы научились сопротивляться, продолжая нести в себе  великие знания. По нашим сведениям программа «Теллура» скоро будет закрыта. Взамен появится новая версия планеты. А мы с вами это те семена, из которых должно возродиться Чело-вечество в следующем мире Земли. Человечество, способное справиться со стоящей перед ним Задачей! Ведь нельзя же начи-нать каждый раз сначала.
Бруно завершил свое выступление. В аудитории повисла тишина. Потом раздался робкий вопрос:
— Значит, мы должны переселиться на другую планету?
— Это вполне можно назвать и новосельем! 
Тут достаточно грузный для своих тридцати пяти лет муж-чина  с пучком рыжих волос, стянутых на макушке резинкой, и окаймлявшей лицо густой бородой, уже известный  Бруно по прежней реплике, явно с насмешкой бросил ему:
— Я лично, как и моя жена, не хотим никуда переселяться. Нас никто не трогает. Нам нравится жить здесь, нравится любить друг друга, пить вино, есть жареное мясо. Да и планета вряд ли умрет в ближайшее время! На наш век ее хватит! А вникать в тонкости Космической энергетики нам кажется не слишком раз-влекательным занятием!
Бруно не стал вступать в полемику, кому и во что обходится любовь к жареному мясу. Не стал убеждать, что животные были созданы совсем с другой целью – для идеального создания эколо-гического баланса, при котором человек только и может нор-мально жить и выполнять свои задачи. Но обратился к остальным:
— Скажите, есть еще среди нас те, кто придерживается таких же взглядов?
Аудитория ответила гробовым молчанием. Бруно постарался заглянуть в каждое лицо. Но встречал только открытые честные взгляды.
— Хорошо! — подвел он итоги своего наблюдения. И доба-вил. — Вы, видимо, попали не туда. Вас давно ждет бифштекс с кровью. Он остывает! Вам следует поспешить!
Пара начала пробираться к выходу. Когда они оказались у двери, Бруно задумчиво произнес им вслед:
— Кстати, я хочу, чтобы вы оба полностью забыли все, что тут говорилось. И что вы вообще тут побывали! — И добавил, обращаясь к остальным, когда за этой парой закрылась дверь:
— Может быть, так и начиналось перерождение теллуриан в полеедов? — И помолчав, вновь обратился к аудитории. — Вам всем примерно тридцать пять лет. Мы с вами последнее поколение истинных жителей планеты. Но есть еще и человек, являющийся самым последним в нашем роду. После него уже не родился и не родится ни один подобный нам. Это знак! Поданный свыше. Чтобы мы знали, программа «Теллура» подошла к своему логическому завершению. Позвольте представить его вам. Лео-нард, ты, как всегда, легок на помине!
И все головы повернулись в сторону двери, куда Бруно при-ветственно протянул руки.
— Я буду краток! — Сказал вошедший, высокий стройный, красивый атлетически сложенный человек в сером костюме. — Вы уже услышали о программе «Семена». Я должен конкретизи-ровать, что это такое и как пройдет это переселение. 
Всем известно, что такое аддитивное смешение цветов. Красный, синий и зеленый, накладываясь друг на друга типо-графскими матрицами, создают картинку со всеми оттенками цветов. Это основа цветной печати.
Человека тоже можно назвать результатом печати. И тоже с трех матриц. Это матрицы Души, Духа и тела, физического. Он подчеркнул, что не ошибся Дух в данном случае – матрица дыха-ния. Растения дышат углекислым газом, мы с вами кислородной смесью. Но есть дыхания и других форм. Бросьте камень в стакан. И вы увидите, как он покроется пузырьками. Дышит все живое и то, что мы привыкли называть неживой материей.
Тело может умереть в связи с износом или в результате сте-чения обстоятельств. Но матрицы Души, если они не испорчены, – бессмертны. Как и матрица Духа. Кстати говоря, это пусковая матрица, если можно так сказать. Она запускает жизнь в теле. Оповещает нас об этом крик новорожденного.
Однако она дается телу раньше Души, и как ниточка, впо-следствии, после достижения двенадцати лет, поможет Душе бы-стро и безошибочно найти свое тело. И покидает его на мгновение раньше нее. Наша задача – научить матрицу Души покидать тело при жизни и возвращаться в него.
Потому что тело перенести на другую планету нельзя. Это чрезвычайно энергоемкий процесс. Да и в нем нет смысла. На но-вом месте вы получите тела, точно такие же, как сейчас.  А Душу с Духом не только можно перенести туда. Но и нужно. Поскольку это особые матрицы и энергетически очень ценные. Специальная новая программа создаст вам новое тело.
— Как высвобождать душу из тела? Этому я и должен нау-чить вас. — Леонард, улыбаясь, закончил свое обращение к людям в зале. И его улыбка словно включила аудиторию. Улыбались все. — Умея делать это, в нужный момент вы сможете покинуть тело навсегда. А если кто-то заметит преследование, или по другим причинам захочет покинуть телесную оболочку, будет способен перебросить свою душу за пределы планеты и раньше. Времени нам  на это отпущено, к сожалению, не так уж много…

СОЛИТОН – 3    КОМПЬЮТЕРНЫЕ РАСПЕЧАТКИ
Сначала я подумала, что это похищение связанно с выкупом, как это распространено сейчас, в эпоху чистогана. Когда се-ребристого цвета машина поравнялась со мной, я поначалу даже не обратила на нее внимания. Но из нее на ходу выскочили двое крепких парней. Выкрутили  мне руки, предупредив: тихо, Лорина! Хотя я все равно не смогла бы закричать.
Неожиданность парализовала меня. Да и напавшие на меня первым делом зажали мне рот. Сопротивляющуюся, меня втис-нули в машину, защелкнув руки наручниками сзади. И машина рванула с места. Все произошло так быстро, что, по-моему, никто ничего и не заметил.
Мы ехали недолго. Хотя в тот момент мне казалось, что это целая вечность. И въехали в просторный двор, где стояло еще не-сколько автомашин такого

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама