Произведение «НЕ УХОДИ.» (страница 9 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 436 +9
Дата:

НЕ УХОДИ.

А направление движения не есть цель. Я и сейчас иду в том же направлении, в каком шел всю прошлую жизнь. Куда, в конце концов, приведет этот путь, это не моя проблема. Я получил в детстве толчок к движению, приказ «Иди!». Затем я определил направление движения. И я иду в этом направлении несмотря ни на что, не считаясь с последствиями. Иди своим путем, и пусть другие говорят что угодно! Иди как можно дальше! Не можешь идти, ползи! Но так или иначе двигайся! Никакой конечной цели у тебя нет. Ты никогда не скажешь себе, что достиг того, чего хотел, и можешь успокоиться. Твой путь не имеет принципиального конца. Он может оборваться по независящим от тебя причинам. Это будет конец твоей жизни, но не конец твоего пути.
А. Зиновьев
Мюнхен, 1988»
    Если принять вышеизложенное откровение в качестве руководства своей жизни, то возникновение на жизненном пути «нерешаемых» задач (таких как борьба с раком) не вызовет паники. Неопределенность будет восприниматься как источник потенциального перехода в новую реальность, на более высокий уровень существования, а сама жизнь – как бег на длинную дистанцию. С чего бы мы не начинали наши проекты, намерение рано или поздно приведет нас к цели. Все происходящее постепенно свяжется в подходящий сценарий. Так возможно снизить беспокойство по поводу результатов (стремление /2/).
      Я написал книгу о саморазвитии, в которой попытался дать технологию поиска намерения, но в издательстве мне честно сказали о крайней мутности исследуемого вопроса, а, следовательно, сложности его для читателя и посоветовали развить главы о биоритмах в отдельную книгу. Биоритмы – это более или менее понятная тема, а полевая самодиагностика и поиски «черного кота в темной комнате» - заведомо провальное дело. Я совету последовал – так появилась книга «Как найти себе идеального партнера. Биоритмическая совместимость». Затем забыл о полевой диагностике на несколько лет, но вспомнить про нее все же пришлось. Когда заболела Маша не до того было, однако после операции и химиотерапии  посмотрел ее поле - искажений не было. «Экстрасенс хренов»,- разочарованно сказал я себе и не стал глубже копать в этом направлении.
    Последняя компьютерная томография показала, что болезнь прогрессирует, а лечение никакого результата не дает, что, впрочем, доктора совершенно не  удивляет. Он-то хорошо знает, на что можно надеяться - ни на что. Втайне от Маши я получил консультацию у одного из ведущих ученых по химиотерапии Регины Мирзоевой. Состоялся обстоятельный разговор, который даже вселял некоторый оптимизм, поскольку метастазы в кости вроде-бы не так и страшно. Но вот перед моим выходом из кабинета… Регина Ахметовна сказала:
- Конечно, рано или поздно метастазы появятся.
Тогда я не придал значения этим словам, посчитав их слишком общими, а скорее всего не захотел услышать. Они появились рано.
    Что делать теперь? Традиционное лечение не оставляет шансов выжить, народная медицина оптимистично призывает пить яд и травы только после того, как не на что больше надеяться или в дополнение к операции и химии. Наши молитвы Бог и Святые не слышат, или мы не способны уловить Их ответ. Мы привыкли считать чудом прямое исцеление болящего грешника мощами или молитвой, но не осознаем, что помощь может прийти как новая мысль, как прозрение или вспоминание давно забытого. Я понял, что вновь столкнулся с неопределенностью, однако ухудшение здоровья Маши мне не оставляло времени на долгие размышления.  Я знал, что если я быстро не разберусь в ситуации, то очень скоро потеряю Машу. С одной стороны метастатический рак неизлечим, и все это знают. Тогда где взять веру в исцеление? С другой… С другой стороны я все же верил в чудо. Вера у человека по благодати Божьей. Позднее моя вера даст уверенность и на уровне ума. Передовая наука сегодняшнего времени – квантовая механика подтверждает возможность чуда, т.е. маловероятного события, которое не противоречит физическим законам. Человек при определенных способностях может увеличить вероятность чудесного события, так как его сознание  влияет на вероятность появления предпочтительной альтернативы /5/. Для повышения такого влияния сознание должно быть творчески активным, а степень осознания высокой. Таким образом, заявления типа: «Кто не верит в чудеса, тот не реалист» (Бен-Гурион) имеют под собой также реальные основания. Но об этом разговор впереди.
    Болезнь дается за грехи, значит, где-то есть причины болезни, познав которые можно изменить себя, осознать ошибку, покаяться и продлить свою жизнь. Я кинулся в психосоматику. Что-то нашел в интернете правдоподобное, и… ни о каких практических результатах применения этих теорий  не сообщалось. Итак.  Правая грудь связана  с агрессией к партнерам, а левая – с кормлением детей*.
Пытаюсь вытащить какие-то аналогии из имеющейся литературы по психосоматической медицине. Пишу для Маши версии понимания болезни и темы для осознания. Жду отклика (резонанса) по некоторым из представленных утверждений.

            Версия 1.

• Отец рано умер. В детском подсознании отпечаталось-«Мужчина может умереть (уйти)». Мать все заботы по хозяйству берет на себя и вынуждена быть слишком активной и ответственной - страдает женственность (восприимчивость, ведомость). Вывод: мужчину можно потерять, он более уязвим. Тебе очень хотелось найти и удержать мужскую любовь-самореализоваться как женщине.
• Грудь-кормление мужа.  Грудь символизирует материнскую заботу, вынашивание, вскармливание и, соответственно, «заболевания груди — это чрезмерная забота и уход за кем-то, чрезмерная защита кого-то». Опухоль блокирует чрезмерное кормление. Страх недокормить. В молодости боялась, что умный муж уйдет, так как не хватит интеллекта. Но сильный интеллект-это мужское качество. В зрелости- боязнь, что муж заболеет и умрет. Было даже такое: Не работай, я тебя прокормлю. Т.е. я беру хозяйство на себя и справлюсь одна (настрой матери передался). Повреждается женственность, т.е. традиционное - я за мужем. Надо работать над балансом соотношения женских и мужских качеств в твоей личности.
• После операции конфликт самообесценивания. Крах самореализации как женщины. Повреждение позвоночника именно из-за этого. Считала, что основой отношений служит привлекательный внешний вид. «Потеря» его повреждает основу. Позвоночник - это основа, на которой все держится. На самом деле основа отношений-открытая через сердце душа.
• Ошибка -попытка прервать сердечную связь (сердце закрывается).  Если женщина уверена в своей женственности, то не страшно раскрыть сердце. Нужно отказаться от страха потерять и недокормить. Нужно считать себя подарком, самой дарить без страха. Движущей силой болезни является страх потерять, из-за того, что не все сделала. Слабая вера, низкая самооценка. Муж дается Богом и не зря.
• Отрицание, что присутствующие женские качества имеют высокую цену. Низкая самооценка (из детства-не видела мужской любви). Ощутить свою значимость для меня и самоценность.
* см.Комментарии, в.т.ч. о причинах рака левой груди
• Даже после операции и, несмотря на болезнь, есть много женской души и физической привлекательности. Умна, в том числе умна по-женски. Добра, заботлива, отзывчива, практична, мудра, женственна. Т.е. уже даешь мне то, чего у меня очень мало. Только само твое присутствие в семье много дает. Не отказываться от самореализации как женщины. Но не забывать о здоровом эгоизме- баланс. Гармония. Что-то окружающим надо дарить, что-то получать от них. От мужчины получать все мужское.
• Оптимизм и цели повышают иммунитет. Цель должна быть за пределами болезни - это якорь, к которому подтягиваешься. Проблема (болезнь) разрешается на более высоком уровне, чем создается. Найти состояние, когда жизнь наполнена, и болезнь больше не нужна.
• Постоянная физическая усталость и чрезмерная отдача энергии пациентам снижает иммунитет.
• Надо работать с тем, что было непереносимо, вызывало страх или беспокойство  в любом возрасте. Пережить и принять, что это не имеет смысла сейчас.
• Проработать миф об амазонках. Потеря правой груди позволяет тебе  беспрепятственно стрелять (выражать свой гнев).
        Версия 2.
• Неотработанная карма матери. Как только мама умерла, включился механизм отработки.
Высокая эмоциональность. Недовольство окружающим миром, осуждение  и недовольство людьми-по линии мамы.
• Высокая агрессивность при неспособности реализовать агрессию из-за неприятия ее окружением. Подавление агрессии.
• Поставить в церкви свечку и помолиться за грешницу маму (имя). Возможно, у ней были: аборты,  злость и агрессия к отцу и родственникам,  недовольство своей жизнью,  обида на жизнь и пожелание зла близким людям и даже пожелание смерти. На себя ничего не брать!
• Снаружи доброта, внутри злость, зависть, агрессия. Если  есть -надо отмолить это. Есть недовольство судьбой, зависть и по части работы и по части жизни- что-то не так в устройстве жизни. Проработать себя как  идеалистку, неспособную принять свое счастье. Даже когда говоришь, что любишь, одновременно не любишь. Т.е. агрессия есть,  в том числе к близкому человеку. Лечиться безусловной любовью, смирением, чувством, что все мы дети божьи, покорностью жизни и судьбе, внутренней радости от того, что ты существуешь, и вокруг тебя любимые люди. Это состояние непрерывной благодарности  вызвать по желанию невозможно, надо просить Бога, чтобы он очистил душу от мрака и позволил ощутить любовь. Без любви к Богу, без переживания ее нельзя по-настоящему полюбить человека и даже мужа и детей.
• Найти чувственную связь со своим высшим началом (Богом внутри) и универсальным Богом.
• Помолиться за детей. Просить для них  здравие, любовь к Богу и к своим близким. Но более  просто молиться. Собственные изменения окажут благоприятное влияние и на детей, так как: «Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи» (Серафим Саровский).
            Версия 3
• Не додала матери заботы -энергия материализовалась в опухоль.
• Слишком кормила мужа в ущерб себе -опухоль (блокировка).
• Не могла или боялась раскрыться и отдать энергию мужу, боялась, что не сможешь отдать. От страха энергия прервалась. Страх за будущее.
• Страх прекратить кормить - страх потерять возможность отдавать женскую энергию. Страх сдерживает поток энергии.
• Соотношение мужской и женской энергии-ключ!
• Итак, материзовались энергии: недоданная матери и недоданная в будущем мужу.
Недоверие к мужчине материализует женское начало в опухоль.

Версия 4

• Ключ -  блокировка женской энергии из-за страха. Осознаешь ли, что слишком эмоционально заботишься обо мне и детях? Что не оставляешь себе время и силы для развития и злишься по этой причине?
• Умерла мама. Переживала недоданную заботу (энергию). Прерванный поток материализовался в опухоль. На самом деле ты сделала все что возможно!
• Неверие в будущее с мужем тормозило поток женской энергии и создавало предпосылки. Это только страхи. Ты привлекательна, красива, умна, женственна-от таких женщин не отказываются.
• Позднее страх за мужа заблокировал поток женской энергии, и заблокированная энергия

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама