Произведение «Моя Богиня. Несентиментальный роман. Часть первая» (страница 14 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 663 +20
Дата:

Моя Богиня. Несентиментальный роман. Часть первая

Русской Историей крайне недобросовестно и недоброжелательно, на его скромный взгляд, с плохо скрываемым предубеждением!!! Поразительно, но из перечисленной “святой троицы” двое - Байер и Шлёцер - даже не знали русского языка. И не хотели знать! Что не помешало им, тем не менее, лепить каркас “русской истории”, или русскую историческую матрицу, в рамках которой работали раньше и вынужденно работают до сих пор деятели русской науки и культуры.
Про таких и подобных им земляков-очернителей, дельцов от Истории, он писал в «НОВЫХ МАТЕРИАЛАХ…»:
«Они всё русское, характеристическое присвоили своему племени и даже покушались отнять у Славян-Руссов не только их славу, но даже и племенное имя их – имя Руссов, известное исстари как Славянское не только всем племенам Азийским, но и Израильтянам, со времени пришествия их в обетованную землю. И у них Руссы стоят во главе не только Римлян, но и древних Греков – как их прародители… Мы знаем, что История не должна быть панегириком, но не дозволим же им обращать Русскую Историю в сатиру!!!»
А обращаясь к трудам Карамзина и его эпигонов, Классен недоумевал, почему все они превозносят исторические бредни Шлёцера (любимца и протеже Екатерины II - А.С.) и клеймят позором древних славян.
В тех же «НОВЫХ МАТЕРИАЛАХ…» Егор Иванович пытался защитить оболганную Россию от подобных горе-историков:
«Между тем История древнейшей славянской Руси так богата фактами, что везде находятся её следы, вплетшиеся в быт всех народов Европейских, при строгом разборе которых Русь сама собою выдвинется вперёд и покажет все разветвления этого величайшего в мире племени…»

- У-у-х как за такие крамольные речи и мысли ненавидит Классена до сих пор вся наша с потрохами продавшаяся Сиону псевдонаучная элита из академических институтов страны, отвечающих за Историю!!! - закончил тогда свой рассказ Панфёров. - И за что ненавидит-то, подумай?! За то, главным образом, что чистокровный немец позволил себе встать на защиту каких-то там “русских рабов” и заявить открыто и во весь голос о несомненном величии и древности Русского народа и Русской культуры! Потрясающе!!! В русской стране подобное радение заезжего немца за оболганных и оклеветанных русских насельников, искреннее его стремление ПРАВДУ, наконец, озвучить, как с очевидностью выясняется, под большим-пребольшим запретом было! И было, и есть, и будет дальше, как легко догадаться, при таких-то наших продажных и трусливых руководителях! Ужас, ужас, что творится на нашей Святой земле вот уже 300 лет! и чего мы, славяне-русичи, до сих пор никак не можем добиться! - узнать свою же собственную Дохристианскую Ведическую Историю! Всё ещё обязаны в сопливых учениках ходить у якобы имеющих древние корни евреев, греков и римлян, у тех же китайцев, индусов и персов, у арабов и египтян. И когда только это наше “вечное ученичество и детство” закончатся?! И закончатся ли вообще?!
- Вот послушай и подивись, дружок, и намотай на ус как будущий молодой учёный, что даже и теперь, в советские времена, пишут про давно усопшего Классена наши заслуженные академики - прохвосты и ничтожества, бездари и лжецы! - настоящие прохиндеи от Истории, какие он в них до сих пор вызывает “светлые” чувства:
«Некий Егор Классен (садовник по специальности) провозгласил тогда, что “славяно-россы как народ, ранее римлян и греков образованный, оставили по себе во всех частях Старого света множество памятников”. Это и этрусские надписи, якобы, и развалины Трои. Даже “Илиаду” написал не какой-то там Гомер, а наш русский певец Боян…»
- И пишется всё это, заметь, Максим, с плохо скрываемой яростью, замешанной на ядовитом сарказме и возмущении! Как это так, дескать, с какой такой стати “некий садовник” чумазый посмел вдруг забраться в наш академический огород?!!! Книжки запретные начал читать и переводить на русский язык, грамотей доморощенный, вместо того чтобы заниматься делом - садом то есть, землёй! А потом ещё и за перо взялся, гад, и рабскую и подъярёмную Россию принялся на все лады славить как первую нацию планеты! Кошмар, да и только!!! Исторический апокалипсис! Это Россию-то, где, по мнению иуд, прохвостов, подлецов и лжецов в академических мантиях, одна лишь сплошная скука, мерзость и грязь, пошлость, дикость и упадок нравов господствуют и процветают! Не то что в “просвещённой” и “цивилизованной” Европе! - любой и милой их сердцу...

- Знаешь, - резюмировал Панфёров свой рассказ про обрусевшего немца Классена, - когда подобное бл…дство при Романовых у нас процветало - было хотя бы понятно и объяснимо: Романовы-Захарьины были для того и поставлены европейскими ушлыми дядями, чтобы Россию-матушку в железной узде держать - и исключительно в стойле, как дойную корову Запада. Им Великая История порабощённой страны была бы что кость в горле. Потому они нас 300 лет в дерьмо и макали лицами и душами… Но ведь Романовых-то уже 60-т лет как нет в советской России, 60-т лет! Подумать только! Уже и след их вроде бы давным-давно простыл! и память в народе выветрилась как смрад угарный!... Но вот гнусное антинародное дело их по тотальному замалчиванию нашей Древней Истории, Традиции, Письменности, Культуры и Языка, нашего Древнего и Великого Славяно-Русского Прошлого, по-настоящему СВЕТЛОГО, ГЕРОИЧЕСКОГО и ПРЕКРАСНОГО, продолжает жить и здравствовать. И Институт истории АН СССР тем только и занимается в полном составе, как я это теперь хорошо уже себе представляю, что свой собственный, уже и советский народ в темноте и невежестве держит, в крепкой идеологической узде. То есть продолжает вовсю оболванивать и зомбировать современные поколения россиян байками Байера, Миллера и Шлёцера, Карамзина, Соловьёва, Костомарова и Ключевского, переложенными на новый лад их современными почитателями и эпигонами во главе с академиком Грековым! Только-то и всего, и вся его, академического института, работа! Цель её ясна и понятна всем, кто с головой дружит: чтобы не выскочил наш народ-труженик, народ-богоносец из рабского и унизительного своего положения, чтобы продолжал и дальше на коленях стоять и кормить и поить западных дельцов-дармоедов!!! Ведь если наш народ высвободится из узды, с Божьей помощью, если на ноги твёрдо встанет однажды и расправит по-богатырски плечи и грудь, - что тогда нищая, чахлая и пустая Европа делать-то станет?! С голоду вся передохнет!!! По мiру с сумой пойдёт!!!... А вместе с ней - и вся наша академическая элита, что у неё до сих пор на кормлении, на грантах…

9

За Классеном, без перерыва на отдых, шёл Иван Егорович Забелин (1820 - 1909 гг.) - выдающийся русский археолог, историк и архивист, специалист по Древней Русской истории и истории города Москвы. Про него Кремнёв узнал от Панфёрова также  много чего интересного и поучительного, чего прежде не знал, не слышал даже. А именно: что был Иван Егорович, помимо прочего, страстным и убеждённым противником “норманской теории”, безраздельно господствовавшей, вопреки всем законам логики и здравого смысла, уже и на просторах Советской России, власти которой от постылого романовского политико-государственного, социального и культурного наследия вроде бы сразу же и категорически открестились - объявили его “проклятым и тёмным прошлым”! Но вот романовскую анти-русскую и откровенно-глумливую Историю (а это было главным, на что в разговоре с Кремнёвым неоднократно упирал Панфёров) они почему-то оставили в целостном и нетронутом виде. Интересно было бы знать - почему?
А ещё Максим узнал, что с 1837 года и до дня смерти, по сути, Забелин служил в Архивах Московского Кремля. Там-то он и обнаружил многочисленные, особо-ценные и особо-важные материалы по истории и культуре Древней Руси, которые по какой-то непонятной и необъяснимой причине не были известны и - больше скажем - совсем не интересовали российских историков-либералов - ни прошлых, ни современных ему. Что само по себе уже было чудно! странно и неприятно одновременно!
Забелин неоднократно признавался друзьям, что был поражён тем прискорбным и прямо-таки кричащим фактом, что ТЫСЯЧИ ценнейших памятников московского средневекового прошлого, пылящихся в Архивах Кремля и относящихся к 15-17 векам - времени прихода и становления Династии Романовых в России, - категорически не были использованы Карамзиным в его «Истории…». Почему?! - непонятно, опять-таки!!!
В пику романовскому официозу Иван Егорович опубликовал более 250 работ по Русским Древностям. Плюс к этому, собрал огромную библиотеку, которой пользуются и поныне студенты-историки и аспиранты МГУ…

Узнал Максим от учителя и то ещё, что исследования Забелина касаются, главным образом, эпох становления централизованного Русского государства, уходящих в глубокую Древность; что Забелина интересовали коренные вопросы особенностей жизни древних славян-русичей. «Отличающая черта его работ - это вера в самобытные творческие силы русского народа и любовь к низшему классу, “крепкому и здоровому нравственно, народу-сироте, народу-кормильцу”. Глубокое знакомство со стариной и любовь к ней отражались и в языке Забелина, выразительном и оригинальном, с архаическим, народным оттенком»...

Вершиной же творчества Ивана Егоровича как выдающегося историка-патриота стали его фундаментальные труды:
«История города Москвы» (М., 1905).
«История русской жизни с древнейших времён». Часть 1 (1876).
«История русской жизни с древнейших времён». Часть 2 (1879)…

10

Но самым интересным и захватывающим из всех, вне всякого сомнения, оказался рассказ Панфёрова про В.В.Стасова (1824 - 1906 гг.), который, судя по всему, больше других дореволюционных историков-патриотов был мил и люб его сердцу, куда больше и масштабнее на него повлиял в смысле мiровоззрения и идеологии... Рассказ был длинным по времени и обилию фактического материала, но необычайно ценным и важным, поверьте. Поэтому-то и постараемся передать его полностью по мере таланта и сил...

- Владимиру Васильевичу Стасову повезло больше всех остальных исследователей, знатоков старины, про которых я тебе, Максим, только что вкратце поведал, - с этого именно момента и начал тогда говорить раскрасневшийся Игорь Константинович. - В том смысле повезло, что его имя гремело до революции; да и теперь, в советское время, этот удивительный человек не забыт, не заброшен - на радость историкам и культурологам… Но - исключительно и только лишь как выдающийся русский музыкальный и художественный критик, недюжинный искусствовед, чей вклад в становление русского национального искусства поистине без-ценен… А ещё он известен как архивист с 50-летним стажем и яркий общественный деятель, олицетворявший собой РУССКУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ШКОЛУ в науке и культуре Романовской России. Целая плеяда художников и композиторов из низов, и поныне составляющих гордость нашей страны, вдохновлялась его идеями и рекомендациями, воплощая их в своём творчестве. Именно с его помощью оформилось творческое объединение талантливых и самобытных русских музыкантов-сочинителей, ставшее известным под именем, данным Стасовым, - «Могучая кучка» - совершенно новое направление в музыке, рождённое и вышедшее из народных великорусских глубин, впитавшее в себя

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама