совпадение. Снова не в тот день и час ты вышел во двор.
— Мне теперь вообще страшно выходить, — ответил Эиринн. — Мне не справиться с этой птицей. Дорис, не уходи сегодня!
— Не уйду, — усмехнулся элиотид, — наконец-то ты рад меня видеть.
56
Киар получил сообщение от Актеона, что нужно встретиться сегодня ночью в банях. Элиотид задумался, вспомнив их прошлый разговор. Он колебался, не зная, идти ему или нет. Киару нравился Актеон, но ни о чем таком он не смел даже и мечтать, будучи запуганным насчёт этой темы, как и все элийцы. В прошлый раз Актеон, мало того, что вел себя слишком откровенно и вызывающе, так он ещё и подбивал к бунту против Элиоса. Все это может очень плохо закончиться. "Нет, не пойду!" — решил элиотид, но когда подошло время, резко передумал и помчался в бани. В глубине души он очень желал увидеть Актеона.
— А я уже думал, что ты так и не придешь, — усмехнулся Актеон, он уже нежился в тёплой прозрачной воде, погрузившись в неё по грудь. Киар бросил на него беглый взгляд и отвернулся.
— О чем ты хотел поговорить со мной?
Актеон улыбнулся:
— Спускайся в воду для начала, хорошенько расслабься, чтобы смог воспринимать информацию.
Киар хотел раздеться, но элиотид не отводил от него своего пристального взгляда, это раздражало Киара и даже взбесило. Отвернувшись, он сбросил с себя тунику и прыгнул в воду, игнорируя любые взгляды Актеона. Киар устроился напротив него, подальше, что не укрылось от глаз элиотида и он издал ехидный смешок.
— Я начинаю думать, что ты меня боишься.
— О чем ты хотел поговорить? — перевёл разговор в другое русло Киар.
— Все о том же, знаешь, нас теперь больше, но имён я тебе пока не назову.
— Боишься, что я продам тебя Элиосу? — посмотрел на него Киар бледно-голубыми, как у всех элиотидов, глазами. Его длинные волосы выбились из-под ленты и спустились в воду, он поймал их и завязал в большой узел. Актеон загадочно смотрел на него, слегка улыбаясь:
— У тебя нет никаких доказательств и сказанное может быть обращено против тебя же самого. Вспомни, Элиос не слишком-то хорошо оценил поступок Зэна, когда тот продал Микэля.
— Хорошо, и что дальше? Титан обладает такими силами, чтобы стереть вас, всех вместе взятых, в порошок. Вы букашки под подошвой его сандалий.
— Но его могут уничтожить энергии хрустальных шаров.
— Опять двадцать пять. Хочешь повторить судьбу Зэна и пополнить усыпальницу трупами элиотидов?
Загадочная улыбка не сходила с лица Актеона.
— Кто его знает, какой случай может подвернуться, — он подплыл к Киару вплотную, элиотид отпрянул. — Чего бежишь от меня, боишься?
Актеон догнал его и схватил за плечи, его глаза лихорадочно горели. Киар начал злиться, пытаясь освободиться от его рук, в воде у них завязалась драка. Резко, Актеон запрокинул его голову, потянув за пучок волос, и обжег его губы поцелуем. Киар взбесился и со всей силы ударил его, отталкивая от себя. Они начали бороться и оба ушли под воду. Киару уже не хватало воздуха и он, словно рыба, выпрыгнул на поверхность. Доплыв до конца бассейна, он ухватился за его стенки, вылез и помчался прочь, но Актеон быстро догнал его и повалил прямо на паркет. Его глаза горели безумной страстью. Сдерживая руки Киара, элиотид снова обжег его поцуелуем, их обнаженные мокрые тела слишком тесно соприкасались друг с другом, по телу Актеона прокатилась волна возбуждения. Испуганный Киар изо всех сил оттолкнул его, а когда Актеон вновь приблизился к нему, ударил по лицу и, схватил свои одежды, выбежал из бань. Актеон мрачно взялся за разбитую губу, посмотрев на гладь бассейна, в которой отражалось клеблющееся пламя свечей.
— Но я не хочу есть, — безразлично сказал Калео. Казалось, он потерял интерес ко всему на свете и молча лежал, глядя в одну точку. Элиосу не нравилось такое состояние его подопечного, был лишь один способ накормить Калео, от которого он не сможет отказаться — изо рта в рот. Титан откусил сладости и положил их в рот Калео, это напоминало кормление птенца в гнезде. Когда юный элиотид проглотил сладости, Элиос наградил его роскошным поцелуем. Глаза Калео сразу же загорелись, на лице вспыхнул румянец.
— Элиос... — прошептал он.
— После каждой съеденной порции я буду целовать тебя в награду, — заговорщицки подмигнул титан. Глаза элиотида были затуманены глубокой любовью и слегка увлажнились, он с жадностью начал есть все, что стояло на столе. Элиос довольно усмехнулся. После того, как съел несколько сочных груш, Калео остановился и посмотрел на него. Титан склонился к подопечному и начал долго целовать. Калео пытался обхватить его исхудавшими ручонками.
— Элиос, — прошептал он, с мольбой взглянув на титана, — пожалуйста, дай мне шанс, не отталкивай... — в уголках его глаз засветились жемчужины слез. Титан понимал, что в таком состоянии его действительно нельзя отталкивать.
— Посмотрим, — уклончиво отвечал он.
Эиринн всю ночь метался в жару, его мучили кошмары — целая стая исполинских чёрных грифов кружилась над ним.
— Не уходи, не уходи... — бормотал Эиринн, он вцепился в руку элиотида. Дорис склонился над ним и прошептал на ухо:
— Я рядом, все хорошо, тебе никто не угрожает.
Эиринн будто услышал его и притих, но жар все ещё держался — элиотид потрогал его лоб ладонью. Он предположил, что в когтях птиц-великанов мог содержаться яд, действие которого вызывало жар и бред. Дорис растолок в ступке жаропонижающие травы, заварил из них отвар и приподнял голову Эиринна, заставив его выпить. Раны от когтей на его спине были ярко-красными и сильно болели, мешая спать. Элиотид снова намазал спину парня мазью. Через некоторое время Эиринн почувствовал облегчение и смог спокойно заснуть, он использовал руку Дориса вместо подушки. Элиотид заботливо накрыл его одеялом и любовался им спящим. Парень действительно был очень красив. Дорис сам не мог понять, как Эиринну удалось так внезапно пробраться в его жизнь, в его душу и занять в ней определённое место. Элиотид с нежностью погладил парня по волосам и прилег рядом.
Элиос сказал Калео, чтобы тот вышел прогуляться по саду и подышал свежим воздухом, который полезен для здоровья. Было уже не лето, но ещё и не осень. Кое-где уже желтели листья на деревьях. Элиотид увидел Кэя, подметающего в саду.
— Как чувствуешь себя? — улыбнулся ему элиец. — Сегодня чудесная погода, не правда ли?
— Да, — согласился Калео, печально смотря на воду в пруду, в которой плавал одинокий жёлтый лист.
— Надеюсь, ты больше не станешь топиться здесь, распугивая рыб?
— Нет, не стану, — горько усмехнулся Калео.
— Зачем ты тогда сделал это, почему хотел умереть? Это ведь из-за Элиоса, да?
Калео вздрогнул, затем смутился и покраснел:
— С чего ты взял?
— Ты ведь любишь его, верно? — Кэй продолжал пытливо вглядываться в его лицо. — Это видно невооруженным глазом.
— А тебе что за дело?
Теперь смутился Кэй.
— Все же я спас тебя не для того, чтобы ты снова топился в пруду.
— Просто мы с Элиосом время от времени любовники, ничего личного, — печально вздохнул Калео. — Только не говори ему, что знаешь об этом, а то он убьет меня.
Кэй удивленно вытращил глаза, не представляя такого хрупкого мальчика с громадным титаном.
57
Элиос ворочался на ложе, ему снились прекрасные зелёные луга Элии, какими они были до взрыва. Перед ними стоял Аргос, как живой, смотрел и улыбался, в его глазах, наполненных нежностью, светилась теплота; каштановые волосы перебирал ветер. Элиос понял, что сидит на этом зеленом лугу, вдыхая пряный аромат трав, все как раньше. Титан поднялся:
— Аргос, я скучал!
Он сделал шаг навстречу Аргосу, но тот отстранился, титан разочарованно нахмурился.
— Аргос, я всегда любил тебя и сейчас люблю. Просто... тебя больше нет в моём мире...
— Я знаю и ни в чем не виню тебя. Я знаю, как ты страдал, как непосильна была твоя ноша... Я хочу, чтобы ты был счастлив с кем-то.
Элиос посмотрел на него:
— Я бы хотел с тобой...
— Так вышло, прости, что я умер, не моя вина...
Элиос растерянно кивнул.
— А тот, другой, совсем не любит меня, — проговорил он.
— Ты не там ищешь, — сказал Аргос, — оглянись вокруг себя — есть тот, кто искренне тебя любит.
Элиос пожал плечами, пытаясь припомнить, кто бы это мог быть.
— Я не знаю, — ответил он. — Кроме навязчивого малолетнего элиотида, который помешался на мне, я не знаю никого.
Аргос вздохнул:
— Если ты потеряешь это любящее сердце, то потом будешь очень сожалеть.
— Ты издеваешься надо мной? Не нужно так шутить! Аргос, Аргос... Позволь мне обнять тебя! — но когда он подбежал ближе, только прорезал руками пустоту. Титан проснулся, его глаза увлажнились.
— Аргос... — проговорил он, все ещё не в состоянии отойти ото сна. Аргос, рассказывающий ему про Калео, смешно до идиотизма! А, кстати, где он? Элиос позвал своего прислужника, но никто не ответил.
Титан вышел в сад и увидел, как мило беседует Калео с Кэем, сидя у пруда. Перед глазами встала картина, когда Кэй делал этому парню искусственное дыхание. Элиос закипел от гнева. Калео сидел к титану спиной и не видел его, зато Элиоса хорошо заметил Кэй, особенно испепеляющее выражение его лица. Кэй наспех попрощался с юным элиотидом и убежал с глаз долой. Парень печально посмотрел на водную гладь пруда и потянулся за желтым листом, одиноко плавающим на воде. Титан неслышно присел рядом и обхватил его за талию. Калео почувствовал на себе чьи-то сильные руки и обернулся:
— Элиос?!
Калео был несколько смущен этой неожиданностью.
— Что грустишь? — спросил титан. — Смотрю, ты сдружился с Кэем после того, как он спас тебя.
Калео пожал плечами.
— Общаемся время от времени. Элиос, обычно в это время ты занимаешься своими делами, почему ты здесь?
— Я искал тебя.
— Меня? — Калео ещё больше изумился.
— Да, — сказал титан и, склонившись к нему, коснулся губ элиотида. На лице Калео заиграл румянец.
"Зачем я это делаю, ведь я совершенно не люблю его", — подумал титан, — "кроме того, теперь от него будет куда сложнее отвязаться. Всему виной этот сон, и Аргос". Тем не менее, его рука машинально потянулась к маленькой ладони элиотида и сжала её. В это время, с дерева, в своём круговом полёте сорвался ещё один жёлтый лист, тихо упав на воду, теперь их было два.
— Фу, ну и урод этот парень, наверняка он чем-то болен, не подходи близко, — переговаривались прохожие.
Элиотид обернулся, пытаясь понять о ком они говорят, но, кроме них, никого рядом не было. Он заметил, что люди, встречавшиеся у него на пути, как-то странно смотрели и шарахались в сторону.
— Какой страшный, — сказала одна женщина, проходящая мимо него.
— Вы о ком это? — непонимающе спросил Микэль.
— О тебе, о ком ещё, — был ответ.
— ?!
— Давно в зеркало смотрелся?
Микэль не понимал, что это за шутки и, свернув в сторону, добежав до ближайшего водоема. Он заглянул в него, чтобы посмотреть на своё отражение в воде. Нет, это не может быть правдой: все его лицо было испещрено ужасными, синюшными пятнами. Элиотид взглянул на свои руки — такие же пятна были на тыльных сторонах ладоней, мало того — они пошли по всему телу. "Что это?!" Первая мысль, которая пришла ему в голову,
Реклама Праздники |