Произведение «Элия» (страница 27 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 938 +4
Дата:

Элия

проговорил Микэль, не зная, что ответить.
  — Или, быть может, ты ищешь кольцо Власти на пальце Элиоса?
  Элиотид ничего не ответил и отвернулся в сторону, но Анрэй развернул его к себе, схватив за плечо.
  — Микэль, я думал, что между нами нет тайн. Тебя до сих пор преследует Элиос, что ты в каждом боишься увидеть его?
  Элиотид опустил глаза, он не мог соврать парню:
  — Да.
  Анрэй сжал кулаки и стиснул зубы.
  — Он с тобой что-нибудь сделал? Отвечай, Микэль, только не лги!
  — Ничего он со мной не сделал. Хотел, конечно, но я пристыдил его и он остановился. Я сказал, что он не сможет дать мне любви, потому, что я не люблю его, а потом ты проснулся и позвал меня. Это все.
  Анрэй крепко обнял элиотида, погружаясь лицом в белоснежное облако его волос.
  — Я никому не намерен отдавать тебя, Микэль, слышишь? И буду драться с самим Элиосом, если придётся. Я выколю ему его бледные глаза!
  Элиотид рассмеялся, отстраняя парня.
  — Я не вещь, Анрэй, чтобы отдавать или не отдавать меня. Если я сейчас с тобой, то только потому, что сам так хочу.
  "Сейчас с тобой", — подумал Анрэй, — "а потом?!"
  — Я хочу, чтобы ты всегда был со мной, — ответил элиец.
  — Я тоже этого хочу, — сказал Микэль, — также, я ещё раз хочу напомнить тебе, что я не вещь и никому не принадлежу, помни об этом, я не чья-то собственность.
  — Да, ты не вещь, конечно же, но я боюсь потерять тебя. Все пожирают тебя глазами, исключительно все, знаешь, как это больно!
  Элиотид посмотрел в окно, за которым пенилось море. Он пожал плечами.
  — Разве есть в этом моя вина? Быть может, тебе следует найти кого-то с менее броской внешностью, на кого не будут обращать внимание окружающие?
  — Но я люблю только тебя! — воскликнул Анрэй.

  Калео бродил по саду, кутаясь в плащ. Он долго пролежал в воде и его знобило. Юный элиотид вспоминал вчерашние моменты, отматывая назад плёнку памяти. Почему Элиос целовал его? Ведь перед этим он сказал, что элиотид ему не нужен и только раздражает. Калео запутался. Он не мог понять Элиоса и резкие перепады его настроения. То повелитель бывал ласков и нежен с ним, потом вдруг становился жестоким и раздражительным. Парень не мог понять, с чем это связано.
  — Калео! — окликнул его кто-то. Парень повернулся и увидел Кэя. Каштановые волосы дворцового прислужника были собраны на затылке и завязаны тесьмой в длинный хвост. Накинув на плечи плащ, Кэй занимался садом. Говорят, что у него имелись ключи от всех дворцовых комнат, кроме лаборатории, так как Элиос после трагедии хранил ключ от неё у себя в тайнике.
  — Прости за вчерашнее, — проговорил Кэй.
  — Ты о чем? — не понял Калео.
  — Ты ничего не помнишь?
  Элиотид покачал головой.
  — Я чистил пруд и нашёл на дне тебя. Чтобы вернуть тебя к жизни, мне пришлось сделать искусственное дыхание, — говоря об этом, Кэй смутился и слегка разволновался. Никогда ещё он ни к кому так не прикасался и не ощущал на своих губах даже мимолетный поцелуй (так как в Элии это противоречило закону). После того, как он соприкоснулся с губами Калео, как держал его на руках, пытаясь спасти, Кэй начал ощущать в груди странное волнение при виде юного элиотида и сердце начинало стучать чаще. Никогда прежде он не испытывал ничего подобного.
  — Искусственное дыхание? — спросил Калео. — Это ты...
  Кэй смутился и продолжил:
  — Это увидел Элиос и очень сильно разозлился.
  — Правда? Он разозлился? — оживился Калео, сразу же представив сцену, как Кэй делает ему искусственное дыхание и все это выглядит как поцелуй. Парень подбежал к Кэю и схватил его за запястье. — Опиши мне в подробностях, как отреагировал Элиос!
  Кэй слегка отшатнулся от неожиданности, но был вовсе не против, чтобы Калео хоть как-нибудь прикоснулся к нему.
  — Элиос?.. Он начал на меня орать, я очень испугался, так как редко видел его настолько разгневанным. Затем он подошел, вырвал тебя у меня и куда-то утащил.
  Глаза Калео радостно заблестели: "Элиос меня ревнует, значит, на самом деле я ему небезразличен!"
  — Спасибо! — закричал Калео, переполненный радостью. Он обнял Кэя, с благодарностью чмокнув его в щеку и убежал во дворец. Ошарашенный Кэй смотрел ему вслед, держись за щеку, к которой только что прикоснулись губы элиотида. Волнение, поселившееся в душе со вчерашнего дня, лишь усиливалось и Кэй продолжал стоять и смотреть, тогда как юный элиотид уже скрылся в дворцовых стенах.

  Элиос вошёл в зал, издалека уже слышна была музыка. Повелитель остановился в центре зала, увидев, как здесь же пляшет Калео. В одной руке у элиотида была небольшая арфа, на которой он подыгрывал себе, в другой — держал бубен, которым, время от времени, он постукивал себе по колену. Калео закружился вокруг Элиоса, грациозно вытанцовывая, он улыбался, а в глазах горел огонь. Элиос расхохотался.
  — Что это еще такое, Калео? У нас какой-то праздник?
  — Может и праздник, — ответил элиотид, закружившись в танце. Он преградил дорогу повелителю, не пропуская его, пытаясь очаровать или даже соблазнить своими движениями.
  — Ну хватит дурачиться, мне нужно работать, — Элиос плавно отстранил его. Арфа выпала из руки элиотида, в дурном настроении он убежал к себе.

  Два элиотида поздно ночью парились в банях.
  — Как думаешь, почему умер Зэн? — спросил один элиотид, которого звали Актеон, спускаясь в бассейн.
  — Его убило энергиями, это же очевидно, — ответил другой, по имени Киар.
  — А для чего он забрался в лабораторию Элиоса? — снова спросил Актеон, расположившись поудобнее в тёплой воде и закрыв глаза от удовольствия.
  — Поговаривают, с помощью этих энергий, — Киар снизил голос до шепота, — Зэн хотел свергнуть Элиоса, но, не умея управлять ими, сам стал жертвой.
  Актеон едва заметно усмехнулся и ответил также шепотом:
  — Не только Зэн мечтал об этом, многие устали от диктатуры Элиоса, всем уже надоело подчиняться законам этого маразматика, не имеющим никакого смысла.
  — Хочешь сказать, это бунт, заговор? — посмотрел на него Киар, нежившийся в воде, напротив собеседника.
  — Пока ещё нет, — ответил элиотид, — но недалек тот день. Мы устали это терпеть, каждый хочет иметь свою личную жизнь, но из-за старого идиота здесь все должны жить в одиночестве. На всех планетах жители имеют свою вторую половину и только мы живем как не пойми кто. Если бы удалось отменить эти законы, я бы... — Актеон так откровенно посмотрел на Киара, что элиотид смутился и отвел взгляд. Он и сам испытывал влечение к прекрасному Актеону, но испуганный участью Микэля, не смел даже думать об этом.



  47

  Актеон продолжал с вызовом и улыбкой смотреть на Киара. Его лицо в мерцающем пламени свечей казалось настолько прекрасным, что захватывало дух. Киар сглотнул. Его взгляд блуждал. Но он не видел себя со стороны — он и сам выглядел не менее прекрасным, чем Актион. Элиотиды все были безупречны — беловолосые, стройные, с идеальными чертами лица, хоть лица у всех, разумеется, были разными. Видя замешательство элиотида, Актеон брызнул ему в лицо водой и рассмеялся. Киар закрылся руками.
  — Киар, подойди, я хочу, чтобы ты размял мне плечи.
  — Я не массажист, — ответил элиотид.
  — Я знаю, но ты можешь попробовать, я не прошу тебя о большем.
  Киар нехотя подошёл. Он неловко положил свои руки на плечи Актеона. Актеон накрыл их своими ладонями, а потом схватил за запястья и резко дернул к себе. Испуганный Киар оказался в его объятиях. Актеон пристально смотрел на него, а потом склонился и прошептал:
  — Чего ты боишься, Киар, ты давно уже нравишься мне.
  Элиотид с силой высвободился из его объятий, боясь, как бы их кто не заметил.
  — Чего я боюсь? — тихо спросил он. — Повторить судьбу Микэля. Где уверенность, что в этих стенах не прячется ещё один Зэн?
  Актеон нахмурился, разочарованный отказом элиотида.
  — Микэль подал пример, что можно не бояться и бороться, отстаивать свои права.
  — И чего он добился? — спросил Киар. — Всеобщего унижения и изгнания в преисподнюю? Нет, Актеон, пока на этой планете не изменятся законы, я в эти игры не играю.
  Актеон пристально, многозначительно, пожирая глазами, посмотрел на Киара и тихо сказал:
  — Так помоги им измениться. Ты нам поможешь?
  Киару стало страшно, он ничего не ответил. Неужели Актеон всерьёз затевает заговор против Элиоса? И может повторить путь Микэля или Зэна...



  Элиос, как одержимый, грезил Микэлем, вспоминая те немногочисленные мгновения, когда он обманом сорвал несколько сладких поцелуев с губ прекрасного элиотида. Повелитель не обращал никакого внимания на Калео, за исключением тех моментов, когда требовалась его помощь.
  Наблюдая за предметом своего обожания сквозь хрусталь шара, титан видел, что Микэль счастлив с Анрэем, что они построили замечательный дом на берегу моря, что элиец заботился о нем. Наблюдая, как они, обнявшись, смотрят в окно, предаются ласкам или просто куда-то идут вместе, на глаза Элиоса набегали слёзы отчаяния, боли и обиды, что происходило с повелителем крайне редко.
  Но не все было так гладко в отношениях между Микэлем и Анрэем, как могло показаться на первый взгляд. Неземная красота элиотида просто околдовала людей обоего пола и они были готовы на все ради Микэля. Анрэю все труднее становилось сдерживать свою ревность.
  — Меня пугает твоя одержимость мной, — высказал один раз элиотид. — Она душит меня. Я хочу ощущать свободу, а не бояться случайно на кого-то посмотреть и выслушивать потом шквал претензий и истерик. Дай мне больше свободы и я сам приду к тебе.
  — Как скажешь, — ответил задетый парень. — Я действительно слишком ношусь с тобой и очень балую, пора бы мне изменить своё поведение.
  Он вышел.


  Калео ждал ещё один неприятный сюрприз — Элиос сменил замок на двери своей спальни и элиотид больше не мог туда попасть. Это было новым ударом.
  Титан спокойно расслабился на ложе. Все, чего он хотел в последнее время — это просто покоя. "Нет, этот мальчишка явно не годится мне ни в любовники, ни в компаньоны, от него одни проблемы! Только проблемы и постоянные истерики. Все, на что он годится — угождать мне, умащивать моё тело маслами, готовить мне одежду, заплетать волосы. В этом ему нет равных", — подумал повелитель. Но расслаблялся титан не долго, скоро за дверью послышались жалобные возгласы Калео:
  — Элиос... Элиос, впусти меня, открой, пожалуйста!
  Титан молчал, прикрыв уши подушками, прикинувшись спящим. Про себя он молил всех богов, чтобы Калео никто не услышал. Парень шкрябся, как брошенный котёнок, которого хозяин выставил за дверь.
  — Элиос, пожалуйста, пожалуйста, открой...
  Калео со слезами сполз вниз по двери и остался сидеть на полу. В спальне Элиоса царила тишина.
  "Боги, что мне делать с ним, как от него отвязаться?" — подумал повелитель.
  Около часа сидел Калео на холодном полу, возле двери, потом встал и пошёл прочь, его сотрясали рыдания. Кэй ещё не спал, занимаясь своими делами, когда увидел фигурку заплаканного парня.
  — Что случилось, Калео? — взволнованно спросил элиец.
  — У тебя ведь есть ключ от спальни Элиоса? Дай мне его, пожалуйста! — поднял на него раскрасневшиеся глаза элиотид.
  — Зачем он тебе? Я не могу сделать этого, Элиос убьет меня, строго накажет, — ответил

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама