Произведение «Элия» (страница 29 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 941 +7
Дата:

Элия

этот же человек вел себя культурно и сдержанно, держал дистанцию, что также понравилось Микэлю. Нет, элиотид не рассматривал Эрдиана как мужчину, но ему был интересен умный и интеллигентный собеседник, который видел в нем нечто большее, чем просто красивую вещь.
  — Предлагаю пересесть за отдельный столик, — сказал Эрдиан, — мне бы хотелось задать несколько вопросов. К тому же, я слишком голоден, с вашего позволения, очень бы хотелось перекусить.
  Микэль представил, как этот учёный закажет себе блюда из дохлых животных или рыбы и его начало тошнить, но он вежливо кивнул. Элиотид никак не мог привыкнуть к варварским обычаям этой планеты, но к его удивлению, Эрдиан заказал себе овощи и фрукты, и сказал, что не пьёт алкоголь.
  — Вас чем-нибудь угостить? — вежливо спросил мужчина.
  — Нет, благодарю, у меня есть деньги, но я не голоден.
  — Хорошо, — улыбнулся Эрдиан. — Не могли бы вы открыть секрет, на какой планете обитают столь прекрасные существа?
  — Моя планета называется Элия, но я туда больше не вернусь... — с грустными нотками в голосе сказал элиотид, почувствовав непреодолимую тоску по родной планете.
  Эрдиан был хорошо воспитан и не стал расспрашивать мало знакомого о том, что у него случилось, но от одного вопроса все же не удержался.
  — Прошу прощения заранее, если обижу, но позвольте поинтересоваться, сколько вам лет, Микэль?
  Вопрос застал элиотида врасплох.
  — Как бы вам сказать... наши планеты живут в разных временных рамках, если перевести на ваш возраст, то мне более ста лет.
  — Потрясающе! — воскликнул Эрдиан. — Это невероятно! Какова продолжительность жизни на вашей планете?
  — Мы можем жить вечно, если не произойдёт никаких непредвиденных обстоятельств или несчастных случаев, при этом внешне остаёмся молодыми.
  — Это невероятно... — снова прошептал мужчина, потеряв аппетит. — Знаете, я всю жизнь свою посвятил тому, чтобы приоткрыть тайну вечной молодости и бессмертия и вы мне можете в этом помочь. Я заплачу сколько нужно.
  — Благодарю, но я не нуждаюсь в деньгах, — ответил Микэль.
  — Тогда помогите мне ради науки! — с жаром воскликнул Эрдиан. — Я поселился тут, недалеко, и оборудовал временную лабораторию. Молю вас, пойдемте со мной, это не займет у вас много времени, но вы можете помочь в таком важном вопросе!
  Микэль колебался.
  Анрэй, закутавшись в плащ, из-под которого были видны одни глаза, наблюдал за их милой беседой со стороны, в грудь будто забили острый невидимый кол, пронзающий наверняка самую цель. Вот, Микэль и незнакомец встали и направились к выходу. Раздираемый ужасающей ревностью, Анрэй отправился за ними.

  — Входите, прошу вас, — сказал Эрдиан. Элиотид разглядывал лабораторию с колбами и пробирками.
  — И что от меня требуется? — спросил он.
  — Самая малость — раздеться. Ничего такого не подумайте, ваше тело меня интересует только лишь с точки зрения науки, мне нужно знать, как устроена ваша раса, почему жители вашей планеты могут сохранять вечную молодость и, фактически, быть бессмертными.
  Микэль нахмурился.
  Анрэй не слышал, о чем они говорят, но наблюдал за ними через окно, прячась в саду. Он увидел, как элиотид вдруг скинул все одежды перед этим человеком, оставшись совершенно нагим. Элиец не мог поверить своим глазам. "Так вот, какой ты на самом деле! Готов отдаться первому встречному, ни стыда, ни гордости. Как же я был слеп!" — не в силах выносить этой пытки, Анрэй помчался прочь, заламывая себе руки. Он кричал на всю улицу таким диким криком, что прохожие оборачивались.

  Увидев стройное, нежное тело элиотида с шелковой кожей, Эрдиан забыл про все на свете: и про вечную молодость, и про бессмертие. Его глаза жадно загорелись, а руки потянулись к элиотиду, но Микэль с гневом осадил его:
  — Вижу, интерес ваш тут совсем другой! Вы не лучше остальных, я ошибся.
  — Ты невероятен... — шептал, как в экстазе, Эрдиан, напирая на него. Микэль с силой оттолкнул его:
  — Не желаете, заодно, изучить нашу силу и мощь? Боюсь, от вас мокрого места не останется.
  Эрдиан улетел в другой конец комнаты, отброшенный Микэлем. Элиотид быстро оделся и с отвращением покинул эту лаборатрию, не оборачиваясь.


  50

  Когда Микэль пришёл домой, Анрэй уже собирал свои вещи.
  — Анрэй... — проговорил Микэль, чувствуя недоброе. — Ты куда-то собрался?
  — Собрался, — не поворачивая головы, ответил парень, — я переезжаю.
  — Но почему?!
  Анрэю было трудно говорить, его трусило, однако он сделал над собой усилие, чтобы элиец этого не заметил. 
  — Нам необходимо расстаться.
  — Как? Почему?!
  Анрэй затянул паузу, но так и не ответил, продолжая собирать вещи.
  — Анрэй, почему?! — повторил Микэль.
  — Почему? — повторил разгневанный элиец. — Ещё спрашиваешь? Где ты сейчас был?!
  Микэль растерялся, не зная, что ответить.
  — Молчишь? Так я за тебя отвечу: сейчас ты раздевался перед незнакомым мужиком и уж конечно же не ради того, чтобы поиграть в кости!
  Краска залила щеки элиотида.
  — Ты не так все понял! Это был учёный, он изучал процесс бессмертия и вечной молодости, он хотел увидеть, как у нас устроено тело, почему мы остаемся вечно молодыми и можем жить сколько угодно.
  — Ага, — саркастически усмехнулся Анрэй. — Прибереги эти сказки для идиотов.
  Он уже успел сложить свои вещи, небрежно бросив:
  — Прощай.
  Элиотид смотрел ему вслед и не могут поверить, что это произошло наяву, по лицу потекли горячие слёзы, а грудь сдавило от боли.
  — Как же так... — прошептал Микэль, опершись о стену. Он от души расплакался.

  Элиос какое-то время не наблюдал за Микэлем, чтобы ещё больше не травмировать себя, видя, как он счастлив с Анрэем. Однако, за это время произошли потрясающие события: Анрэй сам его бросил, Элиос и пальцем не пошевелил для этого. По лицу титана пробежала злорадная усмешка. Пришло время действовать. Он размышлял, почему Микэль имеет над ним некую силу и власть. Элиотид способен остановить его своими упреками и пренебрежением, вызывая чувство стыда. Титан решил в корне изменить своё поведение: пусть думает о нем, что хочет, он — повелитель, а Микэль всего лишь его творение, хочет он или нет, а придётся подчиняться.


  Калео вышел, прихрамывая.
  — Ты не видел Элиоса? — спросил он.
  — А ты мне ничего не хочешь сказать? — разозленно посмотрел на него Кэй. — Как можно незаметно украсть целую связку ключей у того, кто тебе доверяет, например?
  Парень опустил белокурую голову, сгорая от стыда.
  — Прости меня, я осознаю, что поступил подло. Но мне было очень нужно, поверь. Я сразу же признался Элиосу, что ты не виноват, что я украл эти ключи.
  — Ты разочаровал меня и подорвал моё доверие, — ответил Кэй, отвернувшись в сторону.

  Микэль не думал, что когда-нибудь испытает такую сильную боль после ухода Анрэя. Погруженный в эти переживания, он даже не заметил, как какое-то время за ним наблюдал Элиос, присев напротив. Заметив это, элиотид вздрогнул.
  — Какая незадача, Микэль, все же этот деревенский парень посчитал, что ты его не достоин и покинул тебя. Не припомню, как его там зовут, я создавал такие посредственности для массовки и сразу же забывал их имена.
  — Убирайся! — воскликнул элиотид.
  Титан иронично усмехнулся:
  — Нет, теперь я буду жить здесь, с тобой.
  — ?!
  — Я так сказал и будет так, как я хочу. Я — твой создатель, всю твою красоту и таланты создал я, ты — моя собственность.
  — Да пошёл ты к черту!
  В мгновение ока Элиос оказался возле него:
  — Советую прикусить язычок и впредь выбирать выражения тщательнее. Помни, кто я и кто ты.
  В доказательство своих слов, Элиос швырнул Микэля на ложе, лишь облако белых, как горные снега, волос, взметнулось в воздухе. Титан придавил его тяжестью своего тела, элиотид слышал его горячее дыхание, чувствовал сквозь одежду огромных размеров орган, колом упершийся ему в ногу. Все внутри похолодело от ужаса. Микэль понял, что не может пошевелиться.
  — Элиос, пожалуйста, не надо, прошу тебя... — жалобно посмотрел на него несчастный элиотид.
  Титан лишь иронично усмехнулся. Наконец, Элиос мог овладеть им прямо здесь и сейчас. Но он представил Калео, по ногам которого текла кровь, вспомнил его милое личико, искаженное страданием и болью. Он не хотел такого для Микэля, как и не хотел насилия. Пусть Микэль привыкнет и со временем у него не будет выбора, кроме как добровольно отдаться ему.
  — Помни, что только мне ты обязан своей непревзойденной красотой, — усмехнулся титан, — твоё сердечко так отчаянно колотится, того и гляди выпрыгнет из груди, так испугался меня? — Элиос склонился над ним и, просунув сквозь его губы язык, насильно сорвал несколько поцелуев, сладких, как мёд. Тысячи ночей с Калео не могли сравнится с одним таким мгновением. Испуганный элиотид бегло ответил на его поцелуй.
  — Сегодня мы будем спать вместе, мой хороший, — титан провёл рукой по белокурым, как и у самого, волосам элиотида. После этой фразы Микэль болезненно насторожился. Он боялся себе представить, что будет с тем, в кого войдёт этот гигантский ужасающий орган, по его телу пробежала дрожь. Элиотид понял, что Элиос шутить не намерен. Титан схватил его в охапку и, прижавшись к его лицу щекой, заснул. Этой ночью он был по-настоящему счастлив. Но элиотид не мог глаз сомкнуть, боясь пошевелиться и разбудить повелителя. Всю ночь в его ногу упирался этот ужасающих размеров твердый орган. Микэль подумал, что если это окажется внутри него, то он, наверное, умрёт. В довершение всего, элиотид вспомнил, что от него сегодня ушёл Анрэй, в глазах заблестели слёзы. Все было паршивее некуда.


  Калео не находил себе места — Элиос не ночевал во дворце. Юный элиотид предусмотрительно успел сделать слепок ключа от спальни повелителя, но его не было не только в спальне, но и нигде поблизости.
  Калео предположил, что Элиоса нет не то, что  во дворце, а и в самой Элии. Он вспомнил большую, хорошо сложенную фигуру титана, с белокурыми кудрями и совершенными чертами лица. Элиотиды — лишь его маленькие подобия. Только он есть настоящая, совершенная красота, власть, сила и знание. Мысли об Элиосе сводили Калео с ума: где он сейчас, с кем? Он был ласков с ним прошлой ночью, долго целовал и даже ненароком  прижал к себе... Калео поморщился: сидеть было по-прежнему больно после ночи с Элиосом. Теперь это его привычное состояние — состояние боли моральной и физической.


  51

  Элиос проснулся в приподнятом настроении, давно он не чувствовал себя таким счастливым. Микэль лежал в его крепких объятиях, боясь пошевелиться, он почти не спал. Удалось заснуть ненадолго, но начали мучить кошмары, ему снилось, что Элиос снова и снова насилует его этим чудовищным органом.
  — Доброе утро, — сказал титан и чмокнул элиотида в уголок губ. Микэль ничего не ответил. Элиос привстал и потянулся на ложе, которое заскрипело под ним, не выдержав такой мощи.
  — Я принёс тебе твои одежды и украшения, которые ты носил во дворце, надень их пожалуйста, — Элиос показал на аккуратные свёртки в углу.
  — А если я откажусь?
  — Тогда мне придётся самому переодеть тебя, — невозмутимо сказал титан. Оба беловолосые, с ясными, светло-голубыми глазами, они походили на членов одной семьи, но на фоне титана

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама