Произведение «Элия» (страница 38 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 949 +15
Дата:

Элия

ничего себе, какой у нас сегодня праздник!
  — Он мой!
  — Нет мой, я первый!
  — Давайте бросим жребий!
  Микэль с ужасом осознал, что эти вонючие дикари уже делят его.
  — Предупреждаю, — холодным тоном сказал он, — первый, кто приблизится ко мне, очень пожалеет.
  Пленники с изумлением уставились на него, но один из них тут же поднял элиотида на смех:
  — Ох, как страшно! Да ты просто создан для того, чтобы тебя хорошенько драли каждый день и тебе не избежать своей участи.
  Смельчак приблизился к Микэлю, но улетел так, что впечатался в стену, медленно сполз по ней и лишился последних зубов Глядя на него, остальные не посмели подойти к элиотиду. Так, с первого дня пребывания в этой тюрьме, Микэль заставил себя уважать.

  Калео сильно болел после последней ночи с Элиосом. Было больно не то, что ходить, даже двигаться. Прошло уже четыре дня, но титан даже не объявился, чтобы справиться о его здоровье. Сил на слёзы уже не было и Калео, тяжко вздохнув, молча лежал у себя в покоях. Кто-то дернул дверную ручку. Сердце юного элиотида отчаянно забилось: Элиос?! Но он увидел Кэя.
  — Ты совсем пропал, — сказал Кэй, — и я уже начал беспокоиться, что с тобой случилось. Тебе плохо, да?
  — Все очень болит. Это из-за того, что мы с Элиосом...
  — Я так и понял, — ответил Кэй.
  — Элиос не приходит ко мне больше. Как он, с ним все хорошо?
  — Все, как обычно, занимается своими делами.
  Калео стал ещё печальнее.
  — Ты чего-нибудь хочешь? Что принести? Я могу позаботиться о тебе, — сказал Кэй.
  — Спасибо, но мне ничего не нужно, я ничего не хочу.
  — Калео, я уже говорил тебе, что ты мне очень нравишься...
  Парень печально посмотрел на него.
  — Моё сердце уже отдано другому. Кроме того, если Элиос увидит тебя тут, он может сильно разозлиться, это опасно.
  — Он не любит тебя. Ты ему не нужен, тогда зачем? Как я могу помочь тебе? Сердце разрывается, что ты так страдаешь.
  — Я должен сам себе помочь, — будто приняв какое-то решение, сказал элиотид.

  Через несколько дней Калео встал на ноги и смог ходить. Элиос так ни разу и не зашёл к нему. Юный элиотид сам пошёл в тронный зал. Повелитель заметил его:
  — О, ты уже здоров? Не хотел беспокоить тебя, пока ты болеешь, но раз тебе лучше, можешь приступать к своим обязанностям.
  — Нет, — сухо ответил Калео, — я увольняюсь. Подыщи кого-нибудь вместо меня.
  — Вот как? — Элиос с удивлением вскинул бровь. — Ты же так горел желанием служить мне, что-то случилось?
  — Нет, ничего, просто я очень устал, — он повернулся и пошёл к выходу.
  "Ничего, пройдёт пару дней и сам прибежит", — подумал Элиос.
  Но прошло несколько дней, а Калео не возвращался.

  Киар любовался осенними цветами, которые расцвели на клумбе. Сад был великолепен, украшенный яркими желтыми и красными листьями всех оттенков. Неожиданно, он ощутил, будто кто-то дышит ему в спину. Элиотид вздрогнул, когда увидел сзади Актеона.
  — Преследуешь меня?
  — А ты меня боишься? — усмехнулся Актеон и руки его нагло легли на талию элиотида, прижав к себе. Киар почувствовал сзади, под одеждами, его возбуждённый орган и попытался оттолкнуть, но Актеон крепко держал его.
  — Ты что?! — вскричал Киар. — С ума сошёл?
  Элиотид дышал, обжигая его лицо, тяжело и прерывисто, он схватил руку Киара и положил её себе под одежду, между бедрами.
  — Чувствуешь?
  — Ты свихнулся совсем, отойди от меня! — закричал Киар.
  — Будешь кричать, привлечешь к нам внимание, узнает Элиос, а он разбираться не станет кто прав, кто виноват, так что веди себя тихо, — томно прошептал Актеон и опустил свою руку под одежды Киара. Нащупав его орган, он принялся ласкать его рукой. Киар был шокирован настолько, что не мог и слова вымолвить.
  — Ты мне давно нравишься, — шепнул ему на ухо Актеон и начал страстно целовать в шею. Киар стоял, будто парализованный, издав стон. Его рука все ещё находилась между бедер Актеона, машинально он начал делать то, что делал ему в данный момент элиотид.
  — Да... да... хорошо, — прошептал, как в экстазе, Актеон, сильнее лаская Киара под одеждой. Киар улетел на десятое небо. Двумя пальцами второй руки Актеон осторожно проник в небольшое узкое отверстие между ягодицами Киара. Элиотид издал глубокий стон, голова пошла кругом от новых ощущений.
  — Не останавливайся, — прошептал он.
  Актеон довольно улыбнулся, продолжая творить чудеса своими руками, пока не довел дело до конца.
  Киар не знал, что это за наваждение, все внутри пылало страстью и желанием. Актеон развернул его к себе и принялся целовать в губы.
  — Только не дерись больше, — прошептал он.
  — Если нас увидят, нам конец! — Киар оттолкнул элиотида и с быстротой молнии побежал прочь по саду, задевая ветки кустарников, которые сыпали в ответ золотые листья. Актеон смотрел ему вслед, но не стал догонять. Лучше дождаться другого раза.



  Глава 65

  Прошло несколько дней, но Калео так и не появлялся. "Наверное, хочет, чтобы я сам прибежал за ним", — хмыкнул Элиос. Он выглянул в окно — в саду копошился, занимаясь своей работой, Кэй, он был один, разгребая кучу опавших, ярко-желтых листьев. Титан почувстваовал охватившую его душу пустоту. "Рано или поздно придёт".
  Калео замечательно справлялся со своими обязанностями, никто лучше него не знал, что нужно повелителю, без него титан был как без рук
  Элиос вошёл в лабораторию, чтобы посмотреть сквозь хрустальный шар как дела обстоят у Микэля и выслушать в свой адрес очередную порцию гадостей и проклятий.
  К слову сказать, после послания, отправленного титаном правителю Анэйи, исполинские грифы стали делать набеги на Элию гораздо реже, а потом и вовсе прекратили.

  Микэль лежал на грязном полу, присыпанном соломой, по которому бегали крысы и насекомые, содрагаясь от отвращения. Вошёл человек, поставивший на пол тарелку с каким-то варевом и куском хлеба, а также поставил чашу с водой. Элиотид брезгливо заглянул в тарелку:
  — Фу, как можно есть такую мерзость!
  — Если тебе не нравится, можешь отдать нам, — послышался голос из тёмного угла, но близко к элиотиду уже никто подходить не решался, вспоминая свой горький опыт. Не обладай элиотид такой силой, его давно бы уже всем скопом изнасиловали эти грязные, оборванные варвары, настрящие животные. Сейчас Микэль своими глазами увидел как могут жить люди — это настоящая грязь, самое дно. Да можно ли было назвать их людьми? Он брезгливо оттолкнул тарелку с варевом на середину камеры и тут из разных углов, словно тараканы, налетели узники, едва не передравшись за горстку еды, вызывавшей тошноту. С другой стороны, Микэлю было все равно, что он коротал своё время в такой отвратительной бесчеловечной грязи. Утратив Анрэя, он потерял смысл жизни, не видел своего будущего, ему больше ничего не хотелось, не хотелось даже жить.
  Тяжёлая дверь со скрипом открылась и в камеру заглянул надсмотрщик.
  — Эй, ты, — обратился он к Микэлю, — идём со мной.
  Элиотид молча вышел вслед за ним. Они оказались во внутреннем дворе школы-тюрьмы и Микэль мог глотнуть немного свежего воздуха. Его ожидал мужчина средних лет, делая в воздухе финты мечом. Увидев элиотида, он с изумлением уставился на него. Не смотря на свалявшиеся волосы и перепачканное лицо, Микэль был красив невероятной, неземной красотой, заставляющей окружающих изумляться.
  — Ты Микэль? — спросил он, поражаясь, что может это прекрасное существо делать в подобном заведении.
  — Да, — ответил элиотид.
  — Меня зовут Иа, я буду обучать тебя драться на мечах. Ты когда-нибудь фехтовал? Умеешь обращаться с мечом или, скажем, с трезубцем и сетью?
  — Нет, никогда, — ответил Микэль.
  — Что ж, хорошо, тогда будем начнать  нуля, — Иа бросил элиотиду меч и Микэль ловко, на лету, поймал не его, что весьма удивило фехтовальщика. — Сейчас я буду нападать на тебя, имитировать, что наношу колющие удары, твоя задача — отбить мои удары и защитить себя.
  Включая во внимание сладкую внешность элиотида, явно не созданную для подобного рода развлечений и то, что он не умеет владеть мечом, Иа начал имитировать слабые удары, будто тренировался с ребёнком. Но эдиотид ударил по мечу с такой силой, что оружие выпало из руки Иа, с ещё большим изумлением посмотревшим на него, ведь Иа был одним из лучших фехтовальщиков в этой школе, именно поэтому он обучал других учеников. Пристыженный, Иа поднял свой меч и начал атаковать Микэля гораздо сильнее. Наблюдая за его приемами, элиотид моментально перенимал искусство фехтования мечом и, сделав выпад, снова ударил. Меч Иа со звоном упал к его ногам, заставить фехтовальщик краснеть от стыда.
  — Где ты обучался? — спросил он.
  — Нигде, я уже говорил тебе, что никогда не держал в руках меч.
  — Но это невероятно, — проговорил Иа. — Значит ты — гений. Сегодня же поговорю со старшими, чтобы перевести тебя в элитную школу, в которой обучаются гладиаторы, подающие большие надежды.
  Так, из грязной вонючей камеры Микэля перевели в самую элитную школу. Здесь был совершенно другой уровень, не сравнимый с предыдущим. Можно было нормально помыться, привести себя в порядок, хорошо поесть, прилично одеться. И отношение здесь было другим, с гладиаторами в этой школе общались более человечно и уважительно. И хоть это по своей сути была та же тюрьма, в ней были приемлемые условия для существования.
  Микэль, наконец-то погрузил свое тело в теплую воду, чтобы отмыться от грязи как можно скорее, с отвращением вспоминая несколько дней, проведенных в зловонной тюрьме вместе с варварами, крысами и тараканами. Он надел на себя чистую свежую тунику, тщательно расчесал длинные белые волосы и его красота засияла новыми великолепными красками. Вид элиотида, прогуливающегося по внутреннему дворику с чашей вина, поверг остальных гладиаторов в шок.
  — Кто это? Никогда его раньше здесь не видел.
  — Он собирается сражаться на арене?
  — Он хоть что-то умеет? С каких это пор к нам в школу присылают людей из борделя?
  Но когда гладиаторы увидели, как сражается Микэль на тренировочных боях, взяли свои слова обратно. Никто из них даже не подозревал, что Микэль до этого никогда не держал меча в руках. Наблюдая за движениями своего наставника, элиотид будто записывал в своей памяти каждое из них, чтобы потом, в мельчайших подробностях воспроизвести на практике. Микэль с головой ушёл в обучение, это был единственный способ отвлечься от гибели Анрэя и хоть на мгновение не думать об этом. Смерть возлюбленного лежала тяжким грузом в душе элиотида, мешая дышать. Часто, по утрам его лицо выглядело опухшим от слез — значит, Микэль провёл ещё одну бессонную ночь, терзаясь муками сожаления и боли.

  Шёл седьмой день, но Калео так и не появился.
  — Что опять задумал этот мальчишка! — воскликнул Элиос. Не выдержав, он отправился в покои юного элиотида, но там было пусто, никаких следов жизни. Никто во дворце о нем ничего не знал. Обеспокоенный титан вышел в сад и отправился к Кэю.
  — Где Калео? — спросил он.
  Кэй поднял на него глаза, оторвавшись от работы:
  — Разве повелитель не должен знать это лучше, чем я?
  Элиос пропустил этот намёк мимо ушей.
  — Ты слишком хорошо общался с ним в последнее время, потому и спрашиваю тебя, — "слишком хорошо" титан

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама