отряд Волкова отправился в неизвестную им страну- Аргентину.Добирались до Германии спецсамолётом. В Германии разведгруппу встретили свои люди. Далее был не большой отдых. "Посол" - Советский разведчик,получил задание держать постоянную связь с группой Волкова и Профессором. "Посол" провёл с группой полный разбор операции " Аргентина". Были проверены все, кто занят в операции. Профессор напомнил группе.
- Вы все поделены на отдельные тройки. У каждой тройки своя легенда и своё задание. С этого момента мы не знакомы. Проходим "Крысиной тропой" каждый за себя.Инструкцию по прохождению "Крысиной тропы" получите от "Посла".
Они начали готовиться к переезду из Германии в Италию, из Италии дальше в Аргентину.
В Италии группе порознь надо встретиться с епископом Алоизом Худалом. Ватикан назначил Худала " Представителем немецкоговорящих гражданских интернированных лиц в Италии". Им удалось переправиться в Италию. В Италии, с помощью своих агентов,группе удалось выйти на Епископа Алоиз Худал.
Встреча профессора и Худала состоялась в уютном тихом скверике. Профессор рассказал Епископу как сотрудничал с нацистами,что занимался охватом и сбором культурных ценностей на оккупированных восточных территориях.
- Я и моя группа состояла из специалистов в области культуры и исскуства. Подчинялась группа штурмбанфюреру СС барону фон Кюнсбергу.
- Я о вас, профессор, наслышан. Вы в своей области крупнейший специалист. Я помогу вам и вашим людям. Завтра на этом же месте в это время.Быть вместе с вашими людьми. К вам подойдёт мой представитель.
Епископ Худал попрощался с профессором.
Как-то отлегло от сердца. Профессор надеялся ,что Худал им поможет. Худал снабжал нацистских беженцев деньгами от своей благотворительности, чтобы помочь им скрыться и что более важно - фальшивыми бумагами,включая идентификационные документы,выданные Ватиканской организацией помощи беженцам (Commissione Pontificia d’Assistenza).
Епископ Худал остался не равнодушен и к судьбе группы Волкова, оказал им помощь в перелёте в Южную Америку - в Аргентину.
- Профессор, снова у нас всё пошло не по плану. Импровизация на ходу.Сначала все порознь,а на деле снова всех собрал вместе... Не можешь ты без нас,профессор,так же,как и мы без тебя.
Высказал профессору "Капитан".
- Прав ты,Василий Иванович,я и сам был удивлён тому, что епископ Худал наслышан обо мне.Пришлось менять наш план,поскольку я понял,что мы все вместе можем добраться до Аргентины.Вот почему я вас об этом предупредил. Ответил профессор.
- Не знаю, профессор,но все подготовились работать порознь,группами.
Волков в чём-то сомневался.
- Василий Иванович,у тебя возникли сомнения и подозрения лично ко мне? Слова "Капитана" насторожили профессора.
- Нет,Станислав Фомич,я ни в чём не сомневаюсь и ни кого не подозреваю.
Смущённо ответил "Капитан".Смутился "Капитан" не спроста. Взгляд профессора был не добрым,профессор может заподозрить,что он, "Капитан" Волков,затеял свою игру...Профессор так не думал. У него в голове совершенно другие мысли - как вычислить отряд "Мёртвая петля"...
Вот она, Аргентина. Группу Волкова встретил связной "Кот", на микроавтобусе отвёз их в горы. Поселились в горном домике. Всё, что нужно для длительного прибывания, было приготовлено за ранее. Связной "Кот" был не многословен,не охотно отвечал на вопросы. Лишь когда прощался, дал напутственный наказ,чтобы были соблюдены все правила инструкции по проведению операции "Мёртвая петля". Волков подтвердил,что с инструкцией ознакомлены и готовы приступить к выполнению операции "Мертвая петля". После того, как "Кот" объяснил все необходимое группе "Волки", он встретился с профессором. Они с глазу на глаз вели длительную беседу. "Кот" что-то объяснял профессору, жестикулируя руками. Тот кивал головой,соглашаясь с тем,о чём говорил "Кот".
Профессор собрал возле себя всю группу и провёл беседу.
- Обращаюсь в первую очередь к майору Волкову, позывной "Капитан".Действуем согласно первоначальному плану. Могут возникнуть сложные ситуации в ходе операции.Придётся самим выкручиваться и выбираться из сложившихся ситуаций.Первыми приступают к заданию группа "Штопора" - по паспорту Вальтер Вернер,искусствовед. С ним "Кармен" -Урсула Рихтер, "Эльза" - Эрика Герц - танцовщицы из варьете.
Профессор продолжил давать инструкцию группе "Штопора".
- Вы должны посетить в городе пивную "Весёлый Ганс". Главное что нужно сделать - "Кармен" и "Эльзе" сооблазнить, а затем и разговорить подходящих под описание нацистов.Делать отбор на тех,кто обладает информацией об отряде "Мёртвая петля". "Штопор" - должен найти надёжных соратников для проведения диверсионных вылазок на территорий СССР.
На следующий день за группой "Штопора" приехал тот же автомобиль с "Котом"."Кот" отвёз группу к пивной "Весёлый Ганс" - был тот самый день, когда в пивной собирались нацисты всех мастей."Кот" выдал всем местную валюту - песо, для проведения операции.В пивную зашли втроём, "Штопор", "Кармен" и "Эльза", пивная была забита разношерстной публикой.Мест свободных не оказалось, они прошли к пивной стойке, заказали по кружечке пива.Пиво было отменное. "Штопор" ни когда не пил такого пиво.
К "Кармен" и "Эльзе" пристроились трое немцев. Началось то, что, по замыслу, профессора и должно было случиться.Немцы вежливо пригласили фрау за свой столик. Два столика были сдвинуты вместе. Помимо этих трёх за столом сидели ещё двое.
- Фрау, разрешите представиться.
Один из немцев солидный господин решил начать знакомство.
- Гер Карл Мезьер,а это мои друзья - Гер Крюгер Нойман, Хартман Берг.Фрау, вы обе очеровательны,просто прелесть! Как ваши имена и откуда вы?Раньше мы вас здесь не замечали.
Допытывался Гер Мезьер.
- Это правда,Гер Мезьер, мы с подругой не давно приехали из Германии.Моё имя Урсула Рихтер,а это моя подруга фрау Эрика Герц. В Германии мы работали в варьете - заявила "Кармен".
Их красота очаровала немцев,они один за другим угощали их шампанским. Предлагали проводить их до дому,приглашали к себе на ужин. Из всех девчонки выбрали двух подходящих кандидатур, похожих по описанию.Это Гауптштурмфюрер СС Мезьер и Штурмбанфюрер СС Крюгер, их-то и решили девчонки соблазнить.Напоили в дрызг пьяными ,на их же автомобилях доехали до дома Мезьера. Вот там-то они их и затащили в постель.
Много чего интересного болтал пьяный Мезьер. Не отставал от него и его друг Крюгер."Эльза" в доме Мезьера нашла много интересных документов и фото. Он оказался офицером СС уникального спец диверсионного подразделения Бранденбург-800.Все документы и фото "Эльза" пересняла на мини фотоаппарат,данный ей "Котом" для выполнение задания.
- Надо будет конкретно охмурить этих нацистов, выведать у них побольше информации.
Так они в дальнейшем и стали любовницами этих офицеров.
В тот день "Штопору" удалось установить контакт с неким, как он себя представил, агент Абвера "Лом" - он же Хартман Георг. Хартман показался ему каким-то мутным. Много из того, что он рассказывал, не совпадало с действительностью - толи он проверял "Штопора", то ли сам не был тем, за кого себя выдавал. К "Штопору" подошёл другой немец.
- Я Штандартенфюрер СС Заверс .
- Гер Вальтер Вернер, коллекционер исторических ценностей,искусствовед.Моя миссия гер Заверс,найти единомышленников для диверсий на территории СССР.Я говорю открыто,не таясь,поскольку вижу рядом своих друзей.
"Штопор" резко вытянулся в стойке "смирно" и крикнул на всю пивную "Хай Гитлер!"Все,кто был в пивной, подхватили приветственный клич. Всех вдохновил поступок Вальтера Вернера. Пили пиво, все старались угостить "Штопора" за свой счёт. Вот как просто можно получить доверие среди нацистов. Одним только жестом и кличем.
"Кармен" с "Эльзой" не давали покоя Мезьеру и его другу Крюгеру. Они буквально не вылазили с постели.Девчонки были кудесницами в своём деле. Чего они только не вытворяли с немцами. Те в жизни так не наслаждались любовью, как с "Кармен" и "Эльзой".
Всплывали всё новые подробности из биографий Мезьера и Крюгера. Девчонки передали отличную информацию о нацистах СС и важные секретные сведение о Браденбург-800. "Штопору" тоже удалось наладить контакт с штандартенфюрером СС Заверсом.
Профессор с "Капитаном" и "Гирей" искали подходы к самому главному нацисту - летчику-асу полковнику Гансу -Ульриху Руделю,который в своё время был любимчиком Гитлера,основал организацию "Дело Соратников",его лучший друг - президент Аргентины Хуан Перон. Бизнес Руделя - торговля оружием, партнёр - эсэсовец Вилем Зассен .
Профессору и "Капитану" с "Гирей" пока не удавалось приблизиться к Руделю. Ходили много дней возле виллы и офиса компании Руделя, всё безрезультатно."Тюля", "Чика" и "Седой" тоже следили за Руделем. Им удалось выследить, что Рудель и ещё несколько нацистов посещают издательство под вывеской "Путь". Как позже выяснилось , там в помещении издательства собирались нацисты СС. Цент дополнительно поставил задачу перед отрядом "Волки" - добыть информацию об спецархиве СС, который, возможно, находится у полковника Руделя. Также не забывать об агенте №7480 ,скрывающимся под видом владельца завода Хейнкеля. Агентом занимались "Седой" с группой. Было трудно установить личность агента №7480. На завод они проникли,но что делать дальше - как среди многих сотрудников определить и вычислить агента разведки..
По поводу Руделя у профессора и "Капитана" было единодушное решение - кроме "Кармен" и "Эльзы" к Руделю ни кому близко не подобраться.Загуляли наши девки не на шутку. Одаренные дорогими подарками, праздник каждый день ,а главное то,что нарыли много материала.На прогулке по берегу красивейшего озера Науэль-Уапи им на встречу шел человек. Поровнявшись с ними, не заметно передал записку - выяснить у Мезьера его знакомство с Руделем.
В очередной раз, занимаясь любовными утехами, "Кармен" по случаю поинтересовалась у Мезьера о его знакомстве с Руделем.Вопрос "Кармен" не дал повода подозревать в чём-то Урсулу Рихтер, она же "Кармен".Да,он был его другом и соратником по возрождению нового четвёртого рейха.
- Фрау Урсула и Эрика, я обязан вас познакомить с гер полковником Гансом - Ульрихом Руделем. Это один из уважаемых людей нашего городка.То,что мы здесь имеем,всё благодаря гер полковнику Руделю. Он много делает для возрождения четвёртого рейха.Фрау, а что тянуть время, мы прямо сейчас едем к полковнику.Один момент,я для начала позвоню и предупрежу о нашем визите.
Мезьер по телефону сообщил гер полковнику Руделю о их визите к нему.
Рудель по началу был против встречи с Мезьером, но согласился, когда узнал с кем Мезьер к нему приедет.Мезьер во всей красе расписал любовные игры
Помогли сайту Реклама Праздники |