сломя голову ринулись к ней."Козлик" затормозил перед профессором, который собой преградил путь автомобилю.Из "Козлика" выпрыгнули люди, которые освобождали полковника - это "Седой", "Штопор", "Тюля", "Чика".
Настя тут же в машине осмотрела полковника. Пульс стабильный. Дыхание ровное скоро придёт в чувство.
- Оставьте его в машине, я прослежу за ним."Тюля" с "Седым" останьтесь со мной, так,на всякий случай.После пробуждения у него могут быть галлюцинации. Как он себя поведёт не известно.
Профессор пожал каждому руку, благодарил за удачную операцию.
- Как же вам, черти, так удалось лихо всё провернуть? - Восхищался профессор.
- Да мы что,так на подхвате. Вот Сёма-охранник тот действительно молодец.За счёт его всё прошло удачно. Так это профессор не всё - он остался в не подозрения.Вместо его полковника сопровождал другой конвоир. Так что он своё с лихвой заслужил - такой расклад сделал "Седой"
Настя не на секунду не спускала глаз с полковника. Вот-вот он должен прийти в себя.
- "Тюля" ,"Седой", держите крепче полковника, он,кажется, приходит в себя -задёргались веки.
Через три минуты полковник открыл глаза. Резко пытался вскочить, но ничего из этого не вышло.В его глазах был испуг,он не мог понять где он и кто перед ним.Державший его "Седой" ,вдруг громко расхохотался,отпустил полковника.Все с недоумением и опаской смотрели на "Седого". Была у всех одна и та же мысль - " Всё двинулся умом". Полковник от неожиданного смеха "Седого"получил стресс , восстановилась у него память.
- "Седой",ты чего, тебе что плохо? - с беспокойством спросила Настя.
Еле сдерживаясь от смеха, "Седой"показывал Насте на медицинские носилки.Та, глядя на носилки, не сразу сообразила в чём подвох,но когда она посмотрела куда и на что показывал "Седой", сама не могла сдержать смеха.Полковник был пристёгнут ремнями к носилкам и не мог самостоятельно двигаться.
К этому времени подоспела вторая группа,которая участвовала в операции "Вихрь" - Капитан, "Гиря", "Засов" и "Эльза".Полковника освободили от ремней и он без посторонней помощи мог сам передвигаться.
- Друзья, как же я рад, что с вами и на свободе. Так что мы ещё повоюем. Спасибо вам всем - у полковника выбило слезу.
Первым делом надо было рассчитаться с охранником Сёмой. Второе,самим залечь на дно,используя партизанскую стратегию.К Сёме, как и было ранее утверждено,направили "Тюлю". Он знал передвижение Сёмы. "Тюля" ночью собрался до города,его сопровождал "Штопор" - сумма в портфельчике приличная, драгоценностей тоже хватало. Машина была припрятана за два километра от деревни. Ехали окольными путями по лесной старой дороге.За километр до города "Штопор" высадил "Тюлю"из "козлика" и остался ждать его возвращения на этом же месте.
"Тюля" болтаться по городу с портфельчиком не решился,отсиделся в заброшенном доме,который приметил ещё во время слежки за Сёмой.
Дождался когда у Сёмы заканчивалось дежурство. Сёма возвращался домой . Дорога проходила мимо пивной,как тут пройдёшь...Он и зашёл, чтоб пропустить пару кружек свежего пивка. Где-то через пол часика вышел из пивной и отправился к дому.
"Тюля" в это время уже был у него возле дома. Пробравшись тайком за калитку забора,припрятал портфельчик так, чтобы Сёма мог на него наткнуться.Спрятался в укромное место наблюдать за Сёмой. Сёма, подойдя к дому, открыл калитку и оцепенел от того что увидел. После сообразил что это может быть,взял портфельчик в руки и отправился в дом. Руки тряслись, в горле пересохло когда он открыл портфель. Деньги, драгоценности - то,что он и просил для своей мечты жить на юге. Профессор не обманул,как и он профессора.
Дело было сделано. "Тюля" вновь отправился в заброшенный дом,чтобы там дождаться ночи и дойти до места, где ждал его "Штопор".Перекусил тем что взял с собой, поспал в тишине. Ночью пробрался к месту, где ждал его "Штопор", доложил что всё прошло удачно.Добрались до деревни. "Тюля" доложил профессору что посылку получатель получил.Профессор поблагодарил "Тюлю"."
Отряд "Волки" искал на карте местность,где можно организовать лагерь.Нужно было место по близости от Москвы, у полковника, профессора и отряда осталось не законченное дело. На карте им приглянулось одно местечко, заросшее лесом, главное, что там были болота и река. Местечко во Владимирской области. До Москвы на автомобиле 100-130 км. от их лагеря. Решили, что то место им подходит,в ближайшее время отправиться на разведку.
В тот день, когда освобождали полковника,"мусора" не подозревали какой ком на них катится. Одновременно с освобождением полковника, "Беда" с воровской бандой совершил налёт на Сберкассу и продовольственный склад....
Дежурному поступил звонок с телефона-автомата о том, что случилась авария с каретой скорой помощи.Люди в масках вытащили из неё человека и скрылись на автомобиле. Что за улица,кто звонил осталось не понятным. Дежурный по ОВД сообщил об этом звонке старшему дежурному офицеру. На место выехала оперативная группа. Возле того места уже было скопление людей в погонах. Это были люди из тюрьмы Лефортово. Пока шли следственные мероприятия в дежурку позвонили со Сберкассы. Через несколько минут второй звонок,звонил сторож, чудом уцелевший от налёта на продовольственный склад. В отделе,кроме дежурного, никого не оказалось. Всех в срочном порядке отправили на поиски преступников,похитивших полковника Никонорова.Дежурный ответил звонившим.
- Выезда к вам не будет. Все уехали на спец задание.
Министр ВД ,Кругликов Степан Трофимович, не хотел раздувать шумиху вокруг этого дела. Как-то надо было скрыть от Кремля это происшествие.Но клубок распутался и они не успевали его смотать обратно. Все офицеры догадывались кто мог совершить такое дерзкое и профессиональное освобождение полковника.
Это дело было особо важное - по делу полковника и генерала статья измена Родине.Но свидетелей,которые могли видеть это происшествие, не было. Сопровождающий полковника конвоир не мог ни кого запомнить.
- На них были одеты маски. Сколько их было тоже не понятно - в тот момент я получил удар в голову и потерял сознание.
Отвечал на вопросы следователя конвоир.Доктора и водитель тоже не могли дать вразумительного ответа,так как находились от удара на полу машины. Была сильная боль от ушибов, и им как-то было не до этого. Начались облавы, прочёсывание лесов в пригороде. Проверили всех родных и родственников на наличие укрывательства преступников.
Результатов не было. Министр ВД СССР Кругликов в ярости. Пришлось всё же доложить Председателю Совета Министров СССР о происшествии.Выслушав отчёт по делу полковника и генерала НКГБ,председатель Совета Министров СССР решил по своему - дело офицеров НКГБ передать следователям их же структуры. Пусть они сами наводят порядок у себя в доме.А что касаемо отряда, освободившего полковника,то не плохих бойцов Страна воспитала.
Министр был ошарашен таким ответом. Все его замыслы пошли прахом. НКГБ своих не бросит. Значит они уже здесь побывали и что-то замышляют.
А что с "Волками" так и не ясно - то ли ловить , то ли наградить.
- Вот так сходил к Председателю Совета Министров СССР... - подумал генерал-полковник Кругликов С.Т.
Министр ВД СССР собрал экстренное совещание. Всем подразделениям МВД придётся решать один вопрос - дело "Волков", Никонорава и Мазурина.
Первым взял слово сам Министр.
- НКГБ подсуетились с этим делом,что-то предоставили не опровержимое,чему мог поверить Председатель Сов.Мина. Значит готовят какую-то операцию с привлечением полковника и генерала.Вовлечение "Волков" в их планы тоже входят. Вот нам и придётся выяснить что они задумали...Всеми силами добыть информацию об готовящей операции.Ни в коем случае не прекращать поиск отряда капитана Волкова. При их обнаружении и преследовании применять оружие на поражение.Всё это держать в строжайшей секретности. А теперь выслушаем мнение других офицеров по этому делу.
- Товарищи офицеры, товарищ Министр,прошу меня выслушать. Я старший следователь особой группы майор Корж Леонид Николаевич.Дело в том, что вчера вечером в камере сизо скончался от сердечного приступа генерал Мазурин, задерженный по статье измена Родине.
- Хорошая весть,майор. Одним врагом народа стало меньше.
Министр поблагодарил Майора.
- Майор, я думаю все офицеры со мной согласятся,Вам и доверим дело по поимке отряда "Волки" и полковника.Все средства вам будут предоставлены. Людей сами подберёте. Копию дела возьмёте у секретаря.Можете завтра приступать.
Для майора это было честью найти и уничтожить врагов народа.
(Одного он не понимал что его используют в тёмную что бы потом было на кого свалить. Министр ВД жертву выбрал).
У майора репутация в прокуратуре и министерстве была весьма плохая. Его опасались все, даже сам Министр ВД Кругликов С.Т. старался обходить его стороной.Дело в том ,что майор Корж строил себе карьеру методом доносов на своих сослуживцев.Пред высшим руководством выслуживался. Люди про него говорили - жополиз.Если от начальства не получал похвалы и наград,то и на них строчил доносы в ЦК Партии ВС СССР.
Майор Корж начал с того, что ознакомился с делом "Волков". Ему понравилось,что именно ему доверили вести это дело.Вот где можно с майора перепрыгнуть в генералы. Он уже представил как и на чём поймает "Волков". Штурмовой диверсионный отряд наводил майора на мысль - осуществить руками его вновь созданной группы теракт на одном из предприятий. И всё это свалить на "Волков", а тогда полетят головы и по выше.Доносы на них уже написаны. Осталось только во время теракта разослать их в нужное ведомство. Решил он, что именно во время теракта донос отправить, не до него и не после. Группу он набрал из ни кому не нужных никчемных сотрудников,глупых и готовых исполнить любой приказ. Группа из трёх человек - капитан Зудилин Егор, Дубровина Елена ст. лейтенант и лейтенант Берёзкин Иван.
Отряд "Волки" собирался в путь на разведку нового места для основания тайного лагеря. Как всегда, выбирались из деревни ночью,окольными путями.В деревенском доме ни кого не оставлять - ехать решили все. На четырёх машинах - два "козлика", Победа и полуторка с фургоном. Полуторку взяли для перевозки вещей. Было решено,если всё ннормально, они останутся там на месте. Дорога до Владимира была боле-менее нормальная. Добрались до Петушков,далее по карте проехали ещё одну деревню, Киберево, после дорогами до деревни Евдокимцево. В деревню не стали заезжать - светает, люди после войны боятся чужаков. Лучше обойти её стороной и дальше к месту. Объехали деревню стороной и подъехали почти к месту обозначенному на карте. Машины оставили в лесочке, дальше шли пешком. Болотистая местность,густой лес,чуть в стороне заросшая старая дорога.
- Вася,я думаю вот та дорога в стороне нам пригодится. Малость её расчистить от завала - Настя
Помогли сайту Реклама Праздники |