Произведение « ВОЛКИ» (страница 13 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 9
Читатели: 1036 +6
Дата:

ВОЛКИ

плохи,если НКВДешники нами заинтересовались.
    "Гиря" предложил подойти поближе и разузнать обстановку. Что отряд и сделал.Теперь было хорошо видно что происходит на территорий базы.Внутри базы шныряли солдаты. Показались девчата из их отряда "Кармен" и "Эльза" под конвоем двух солдат.Рядом шёл толстый майор. Время от времени стирал платочком пот со лба. Смеясь, похлёстывал ладонью по попам девчат.
Рядом со спортивной площадкой стояла машина с фургоном, на фургоне надпись "МЯСО".Девчат подвели к этой машине и затолкали в фургон. Толстый майор подсоблял, подталкивал их в фургон,заглядывая им под подол платьица.
  - Что будем делать, Герман? - беспокоился "Седой".
  - Надо освобождать девчат. Здесь нам к ним не подобраться -  слишком много солдат.А вот если опередить их и дождаться возле ручья, то можно попробовать вызволить девчат из плена.Там дно ручья глинистое, по любому машины будут вязнуть. Вот только каким порядкам они поедут? - толковал "Гиря" -  По логике, первые должны ехать полуторки с солдатами, после машина "МЯСО", замыкает толстый майор. Как-то так  должно быть. Не бандитов везут, а всего лишь девчат. Толстого майора тоже берём, как языка.
    "Гиря" всех разделил по парам. Машину с девчатами берут на себя "Седой" и "Штопор", толстого майора "Гиря" и "Засов".Таясь, через лес,перебежками добрались до ручья. За ними уже слышался автомобильный гул моторов.Успели только-только. Машины подъезжали к ручью. Первыми проехали полуторки с солдатами. Они с пробуксовкой, а кое-где с помощью солдат выбрались из ручья.
      Далее за ними ехала машина "МЯСО" ,в которой находились девчата. За ней замыкал колонну автомобиль толстого майора.Машина с девчатами почти выбралась, но после снова сползла в ручей. Одно из задних колёс сильно замылилось в глине. Всё,наверное, провал их затеи,сейчас солдатня из машин на помощь по выпрыгивает. Вытолкают машину и всё пропало...С полуторки из кабины вылез лейтенант ,встав на подножку, крикнул майору:
  - Товарищ майор, сами как-нибудь выбирайтесь, нам до темноты лес прочесать надо.
    Майор махнул рукой, крикнул в ответ: -  "Поезжайте!"
    Вот тут-то у всех отлегло от сердца. Теперь их ни что и ни кто не остановит.
Дождавшись,когда полуторки отъедут и стихнет гул моторов,отряд вооружившись подручным -  камнями и палками,напал на обе машины.Произошло всё мгновенно и неожиданно для шофёра и охранника машины "МЯСО" и для толстого майора с шофёром.Оглоушили ,напав  сзади, как при снятии часового. Связали, воткнули в рот кляпы положили рядком возле автомобиля.Толстого майора связали, положили лицом в грязь. Двери фургона "МЯСО" не открывались, снята была ручка. Ручку нашли в кабине машины,в бардачке.
      Открыли фургон, девчонки были в недоумении -" Как это так получилось,их освободили свои,откуда они тут взялись?"
  - Давай, красавицы, шустрее на ноги встали, придётся побегать.
Торопил их "Седой", помогая вылезти из фургона.
    Завидев толстого майор, девки спрыгнув в низ на землю,оттолкнув "Седого", ринулись пинать, лежащего на земле, майора.
  - На тебе,сука легавая,за то, что вы...б и закапал в лесу. Представь ,"Седой", эта тварь легавая хотел нас всем скопом вы....ть и закопать в лесу.
    "Кармен" с "Эльзой" продолжали с остервенением избивать толстого майора. Тот просил оттащить их от него.Девки приготовили два камня,чтоб на них отбить яйца и член майора. Еле их оттащили от майора,иначе ему был бы п....ц.
  - Успокойтесь, девчонки, нам он нужен для допроса. А сейчас поторопимся, надо от сюда уходить - скомандовал "Гиря".
    Шли лесом, на дороги выходить было опасно. За захват майора они всех на ноги поднимут.
  - Ребята,как мы рады, что не в лапах этого ублюдка. Какие вы молодцы! Спасибо вам! -  Благодарили отряд девчонки.
    Сделали привал, решили допросить с пристрастием толстого майора.
  - Ну что, хер майор, рассказывай как на нас вышли и что вообще происходит. Полный план вашей операции.Молчать будешь, девушки тебе яйца на камнях отобьют. Слушаем.
      "Гиря" ждал признания майора.
Тот ещё  колебался рассказать или повременить. Молчание майора нарушили девчонки. Они сидели с камнями и отрабатывали дробление яиц майора.Посмотрев на камни и девчонок, толстый майор представил такую казнь.
  - Я вам всё расскажу, но учтите,вам не выбраться,на вас открыта охота. Вас поймают, тогда я вас буду пытать по своему.Ваш отряд приказано уничтожить. Капитан и его командиры, профессор, полковник и генерал арестованы, сидят в разных сизо.Вы перешли дорогу министру НКВД,что-то ему должны вернуть обратно, туда откуда взяли.Выдал вас майор Савельев. Удивлены? Он ныне на нас работает. Полностью оправдан, поскольку много рассказал о вашем отряде "Волки" и его капитане Волкове с профессором Рудневым.Совет хочу дать - опомнитесь, вам всё равно не жить. Отпустите меня и вам расстрел заменят виселицей.
    Громко рассмеялся майор, глядя в глаза старшине Изотову.
  -Ну ты,сука, и мразь. Мы вас всех поимеем, ещё не знаете с кем связались, твари. Мы устроим вам войну. А теперь пусть девочки с тобой развлекаются.
   Майору запихали в глотку кляп. И девочки "Кармен" и "Эльза" приступили к своим играм. Жуткое зрелище отбивание яиц на камнях."Волкам", видавшим всякое, на такое  им стало страшно смотреть - что творят эти милые красавицы.
После экзекуции,труп оставили в лесу не закопанным, на съедение волкам.
    Вроде бы 20 км не столь большое расстояние,но и оно "Волкам" казалось долгим и длинным. Шли в основном ночами.
То и дело в лесу слышались переклички солдат. Днём приходилось искать укромное место, где можно было переждать охоту.
Однажды,в том месте где они укрывались, появились солдаты. Присев на поваленное дерево, они между собой рассуждали.
  - Петь,на кой хер мы по лесу шастаем? Сволочи, дали банку тушенки и пол буханки хлеба на двоих. Это нам на целый день.А ты ,Петь,видел что капитан наш жрёт? Банка тушенки, буханка белого хлеба, палка колбасы и бутылка водки. Вот же как гады жируют.
  - Толя, они же офицеры, у них другой паёк - промямлил Петя.
  - Ну ты и баран. Вот таких, как ты и нагибают. Поймаешь беглецов, сдашь их жирным свиньям, глядишь тебе награда 10 дней отпуска и грамота. А я бы их отпустил на все четыре стороны. Молодцы, надо проучивать этих свиней.  Ладно, потопали дальше.
     Солдаты встали с поваленного дерева и пошли дальше.
  - Есть и сознательные, как этот парень,в отряд бы его. Польза от парня была бы. На сей раз пронесло. Сегодня должны дойти до города.
    Слова "Седого" вдохновляли на последний решающий бросок через лес.
Решающий марш-бросок с полной выкладкой через препятствие для всех был изнурительным и тяжелым.Особо тяжело было девчатам ,не привыкшим лазать через буреломы и овраги,но они молодцы,держались из последних сил.
Наконец-то показались тускло жёлтые огни пригорода. Цель отряда добраться до Марьиной рощи найти седьмой проезд.
               Дунькина блат хата - на неё была надежда "Волков". "Седой", который там побывал, знает нравы её обитателей.
Надо было отсидеться пару суток. За это время через блатных найти "Тюлю" или "Чику" ,если их не замели легавые."Седой" не помнил как они с корешами добирались до блат хаты. А там он постоянно был в пьяном угаре. Хорошо, что девчонки знали Дунькину блат хату.Знали дорогу к её бараку. Приходилось не раз там работать, обслуживать блатных.
   Как-то с лёгкостью, благодаря девчатам ,они добрались до блат хаты.Дверь открыла сама Дуня. Узнала "Седого" и девчат. Разговор начал "Седой".
  - Дуняша, узнала меня? - спросил "Седой".
  - Как не узнать такого щедрого красавца. Что потерялся не заходишь?
  - Я  не один, с братвой и девками подкатил.
  - Если есть чем хозяйке ручку озолотить, прошу в мою скромную хату.Коли нет за душой гроша,то извиняйте. Вот порог, а там калитка.
Дуня указала рукой в сторону покосившегося забора.
  - Ты вот что, Дуня,у нас есть немного бабок. Если ты поможешь нам в одном деле, то получишь на много больше.
  "Седой" напирал на доброту и жадность к деньгам.
  - Только ради тебя ,"Седой". Вижу скрываетесь ,надо вам пересидеть. Вот в сарайчике, там у меня всё чисто, что надо найдёте. Пайку сейчас принесу.За одно и потолкуем о ваших заботах.
    Дуня провела их к сарайчику. Убогое покосившиеся строение ни чем не привлекало глаз постороннего.Открыла скрипучую дверь сарая,осветила керосиновой лампой помещение - в глаза бросились сено, полу гнилые доски, тряпьё.В углу стоял большой, с облезлой краской ,шкаф.Добравшись через хлам к шкафу ,Дуня открыла дверцы. Внутри шкафа на вешалке висела старая одежда.Дуня дёрнула за одну из одежд, задняя стенка отворилась. За ней была приличная по размеру комната, чисто, по стенам две двухъярусные кровати.На кроватях матрацы и все постельные принадлежности, чистые,стиранные. Так же посуда, примус, керосиновая лампа,всё что нужно для скрытного проживания.
          Все расселись на лавочки за столом. Дуня ушла, как она сказала, за пайкой. "Волки" ожидали её прихода. Разговора не было ,все молча озирались по стенам комнаты.Через несколько минут, с корзиной в руках, вернулась Дуня. Принесла немного еды.
  - Знаю, проголодались. Вот собрала вам паёк.
     Дуня выложила содержимое корзинки на стол.Мясо жареное три больших куска, картошка в мундире ,хлеб, тушенка, яйца варёные,водк 2 бутылки, четверть молока, зеленый лук.
    Все потянули руки к еде. Дуня стукнула ладонью по рукам "Седому". Тот опешил, не мог понять за что его стукнули по рукам.Не понятно было и остальным в чём дело. На всякий случай все убрали руки от еды.
  - Что зенки вытаращили,забыли за что я вас кормлю? - озирая не добрым взглядом оговаривала Дуня.
  - Дуня, совсем запамятовал.Давайте деньги соберём у кого сколько завалялось - вспомнил "Седой".
    Все порылись по карманам, выгребли из них всё ,что можно. Собрав деньги, "Седой" протянул их Дуни.Денег набралось не так много, но на первое время Дуне хватит.
  - Ладно, бедолаги, кушайте ,а после скажите что вам от меня ещё нужно. А я пока подожду.
   Присела на табуреточку в уголок, наблюдала как жадно едят мужики и девчата.Все поели и выпили водочки,поблагодарили Дуню за еду и кров.
"Гиря" обратился к Дуне:
  - Дуня, у нас к тебе просьба помочь нам. Не знаешь ли ты вора, погоняло ему "Тюля" или ещё одного "Чику"?
  - Вот "Тюля" вчера был с каким-то,по виду и выправке, военным.Интересовались  тем вторым "Чикой." "Седой",  тот ,как бы военный, в тот раз за тобой приходил. Еще они, как и вы, просили, если что ,спрятать их.
  -  Дуняша , этот, похожий на военного,наш командир. Значит жив,НКВДешники его не взяли.Вот спасибо тебе, Дуня, за новость. "Седой" расцеловал Дуню, та от счастья аж раскраснелась.
    Все поняли как можно найти капитана. Это может знать только "Беда". Решили рано утречком послать "Седого" и "Штопора" на Шлюзовую набережную.
Раннее утро "Седой" и "Штопор" тайком вышли из сарайчика и направились в сторону Шлюзовой набережной.Они наблюдали за ним с того же места,что и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама