Произведение «Экспериментальная проза» (страница 21 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 1166 +30
Дата:

Экспериментальная проза

сексографолог.

***

Покровительница
- Девушка, а можно с Вами познакомиться?
- Молодой человек, со всеми можно познакомиться, и не спрашивай!
- Девушка, я так и думал, большое спасибо! А можно я на Вас буду ссылаться, когда буду знакомиться!
- Да, молодой человек, я авторитет, со всеми знакомься и говори, что я разрешила!
- Ура! Спасибо, девушка! Это путёвка в жизнь!

***

Сказка-никогдазка
Поймала девочка с косичками разной длины золотую рыбку, а рыбка ей говорит:
- Загадай три желания, каждое из которых должно начинаться на слово «никогда».
- Первое желание — никогда не говорить никогда! - пошутила девочка.
Но тут рыбка зависла, а с ней завис и весь мир.
С тех пор, когда золотые рыбки просят загадывать желание, они сразу предупреждают:
- Желание должно быть без слова «никогда»!

***
Желание без «всегда»
Поймала девочка с косичками разной длины золотую рыбку.
- Начни каждое из трех желаний со слова «всегда» - сказала рыбка.
- Тогда все будет одинаково, одно и тоже, застой и скукота! Не буду загадывать желания со слова «всегда», жизнь должна быть разнообразной и изменчивой - сказала девочка и пошла ловить нормальную золотую рыбку.

***

Умелая рыбалка
Поймала девочка с косичками разной длины золотую рыбку. А рыбка желания не исполняет.
- А на что ты ее поймала? А прикармливала? - золотую рыбку надо правильно ловить, а то поймаешь не правильную рыбку! - сказал девочке сказочник.
И девочка пошла читать книжку Дейла Карнеги «Как ловить золотых рыбок».


Золотое желание
Поймала девочка с косичками разной длины золотую рыбку.
- Стой! Тебе трех желаний не хватит, ловить надо золотых папиков! - сказал ей сказочник.

***

Превратности рыбалки
Поймала девочка с косичками разной длины золотую рыбку.
- Лови селёдку, у меня пиво есть! - сказал ей сказочник.
- Это будет моим первым желанием, поймать селёдку! - сказала девочка.
И тут золотая рыбка от такого желания зависла и стала селёдкой.

***

Акулы империалистического пера
Поймала девочка с косичками разной длины золотую рыбку.
- Да сходи ты уже в магазин рыбный! - сказал ей сказочник.
- А желания?
- Желания исполняют не рыбки, а сказочники, но, ты сама понимаешь, не просто так! - объяснил ей сказочник.
Тогда девочка позвала литературного редактора и директора издательства и попросила их вернуть полномочия исполнять желания рыбке.
- Девочка, сейчас рыночная экономика, а сказочник на самоокупаемости! - объяснили ей сотрудники издательства.
И девочка пошла искать некоммерческое издательство, но так и не нашла.

***

Концепторыбка
- Хочу стать селедкой и пойти под пиво! - сказала золотая рыбка сказочнику.
- Раз ты умеешь исполнять чужие желания, исполни и свое! - ответил сказочник.
- Слушай, зеркало в библиотеке стало кривым, поэтому у рыбки такие желания извращенные! - сказала сказочнику уборщица.
- Да, все мы существуем только в отражении, - сказал сказочник и поменял зеркало. Но было поздно. Рыбка выпила пиво и сама себя съела.

***

Мешок с вопросами
Жил да был мудрец, от которого убегали все вопросы, которые задавали ему ученики.
- Я могу ответить на любой вопрос, почему у меня никто ничего не спрашивает после лекций? - удивлялся мудрец.
- Мы задаем Вам очень много вопросов! - отвечали ученики.
Наконец, один маленький мальчик заметил убегающие вопросы, догнал их и вернул учителю.
- Мальчик, но откуда у тебя столько вопросов? Ты же еще маленький? - удивился учитель.
- Это не мои вопросы, это вопросы учеников, просто они от Вас убегали! - сказал маленький мальчик.
Но учитель ему не поверил и выбросил мешок с вопросами.


***

Вечная недочитанность
Я написал роман из одной буквы, который никто не может прочесть до конца.


***

СпраНеведливость
Я договорился о свидании, но на встречу вместо девушки пришла несправедливость. Я купил несправедливости юбку и она стала справедливостью, но девушка меня к ней приревновала и мы расстались.
Значительно позже я понял, что несправедливость была мужского пола....

***

Алиса в Замониторье 
Девочка с косичками разной длины надела юбку.
- Разве юбка добавляет справедливости? - удивился сказочник.
- Ты что, сам свою сказку не понимаешь? - засмеялась девочка.
Чтоб вникнуть, сказочник надел на себя юбку, подошел к зеркалу, но зеркало от него отвернулось.
- Юбки отражаются только в кривых зеркалах! - сказал сказочнику программист.
- Ты уволен! - сказал программисту сказочник и повелел всем зеркалам отражать юбки.

***

Уравнение косичек
Девочка с двумя разными косичками повесилась на длинной косичке. А потом подумала, подумала — и переповесилась на короткой косичке. А потом еще раз подумала и переповесилась на длинной косичке. А потом опять подумала и переповесилась на короткой косичке. А потом снова подумала и решила выравнять косички. Выравняла косички и желание вешаться пропало.

***

Философский анекдот
- Девушка, а Вы не надуманная?
- Нет!
- А можно я Вас пощупаю, а то я сомневаюсь!
- Если сомневаетесь, то Вам это не поможет!
***

Лирический анекдот
Я нафантазировал идеальной красоты девушку, а она ко мне подошла, дала пощёчину и сказала, что я о ней плохо подумал!

***

Желание
Он так хотел женщину, что нарисовал сразу двух красавиц, но они оказались лесбиянками. 

***

Ошибка по Фрейду
Она так торопилась, что надела полкороткой юбки.

***

Девочка, которая ушла. Концептуалка
Жила была девочка, ну очень контекстуальная.
- Нет, я концептуальная! - возразила девочка сказочнику.
- Да у тебя косички разной длины! - засмеялся сказочник.
А девочка взяла, да и ушла в другую сказку.
- Все сказки одинаковы! - закричал ей сказочник вдогонку.
Второй вариант:
А девочка ушла в другую сказку, и другой сказочник ей сказал, что ее косички равной длины, и сама она неконцептуальная и неконтекстуальная, а самая обыкновенная, простая и задушевная. И девочка согласилась и вышла за сказочника замуж... Рассказ называется "А не умничай!"

***

Масштабные мыслители. Русская аномалия
Однажды мне пришла в голову мысль, которая могла прийти только в голову Ленину. Я тут же разыскал графолога и попросил его написать эту великую мысль почерком Ленина.
- Ты что,  никогда! Это же фальсификация! Это подделка документов! Это профанация истории! - сказал графолог.
- Не правда! Это норма! Вся история фальсифицирована философами и графологами! - возразил я.
- Ну давай, попробуем! - засмеялся графолог.
Через пару лет в собрание сочинений Ленина вошла моя мысль, которую мы с графологом подделали.
А что это за мысль, я не скажу, пусть все так и думают, что это мысль Ленина.

***

А ты на какую цифру похож?
- Хочу быть как цифра! - сказал лебедь, узнав, что в основе мира лежат цифры.
- А ты что, не двойка? - удивился математик.
- Кто, я? Двойка? - удивился лебедь. А что такое двойка? 
И математик объяснил лебедю, что он двойка.
После этого разговора все лебеди на пруду перестали есть, пить и плескаться в воде, а стали складываться, умножаться и считаться.

***

Первые похождения Раскольникова
- Я полез за словом в чужой карман, потому что остался без слов и не видел другого выхода! - сказал Раскольников.
- А почему у Вас слов не было? - удивился Парфирий.
- Достоевский подрисовал мне руки в виде топоров! - ответил Раскольников.
- Ну эта история про старушку ещё впереди, а пока Вы обвиняетесь в воровстве слова! - сказал Парфирий.
Но тут Достоевский порвал черновик и не стал дописывать свой первый роман про Раскольникова.

***

Съеденная бабка
Чтобы узнать желания деда, бабка переоделась в золотую рыбку, но дед в этот день был особенно голодным и не стал с рыбкой вести базар.
И на берегу моря вкусно разносился аромат жареной рыбки, перемешанный с бабкиными духами. 

***

Лучший проект коттырнета
Кошка Маруська придумала новый проект «человекоматрица». На картинки с забавными людьми можно будет добавлять смешные надписи.
- Коттырнет будет смеяться над человеками!
Но тут хозяин наступил в лоток, и весь коттырнет накрылся!

***

Каждый может стать Достоевским
- Я убил человека.
- А когда будет суд?
- Не, я еще не дописал! Это Раскольников убил старуху, а я эту идею переобыграл.
- Суд не обыграешь, там Достоевского читать не будут, у тебя алиби есть?
- Так это же я в прошлой жизни был Достоевским, это я продолжаю сам себя!
- Ты этого не докажешь, тогда будет суд за плагиат!
- Тем лучше, через скандал моя книга станет популярной!
- А где книга? Там же только одна строчка: - Я убил человека.
- А книгу я напишу.
- А Книгу написать сложнее, чем в космос полететь!
- Но Достоевский же писал!
- Ааааа. Ну, если ты Достоевский, пиши!

***

Червячок сомнения
Девочка просто так рисовала на планшете электронным пером и вдруг планшет распознал её рисунок и говорит ей:
- Мадмуазэль, ты нарисовала марсианина, марсиане выходят с тобой на связь!
Тут из планшета вылез какой-то червячок, но девочка его раздавила.
Больше марсиане с ней на связь не выходили.

***
Пестиком в песню
- Девушка, а Вы не помните, в какой песне были слова «Ай вилл сёвайв»?
- Молодой человек, русские песни надо слушать, я не с патриотами не знакомлюсь!
- Девушка, я про песню, а Вы что, хотите познакомиться?
- Знаю я, что песня у Вас про познакомиться!
- Нет, девушка, я в метро не знакомлюсь, только песни обсуждаю!
- Аааааа.

***
В косичках счастье
Одна девочка с косичками разной длины решила подрезать косички своим одноклассницам, чтобы у них тоже косички были разной длины. Но ножницы и одноклассницы оказались туповатыми. С тех пор ни у кого никогда не было косичек разной длины и эту девочку никто не мог повторить.
Про эту девочку ходили слухи, что у нее по четным дням правая косичка длиннее, а по нечетным — левая. А девочка с косичками разной длины даже не знала, какая у нее косичка длиннее — правая или левая. Мальчики из пятого «А» дергали ее только за правую косичку, а мальчики из пятого «Б» - только за левую. Сразу за обе косички ее никто никогда не дергал.
Весь класс думал, что не в косичках счастье, но девочка с косичками разной длины знала — счастье — в косичках.

***

Как искусство моделирует реальность
Встретились три человека, человек поколения, смотрящего телевизор, человек поколения, играющего в компьютерные игры и человек поколения социальных сетей. Посмотрели друг на друга и пришли к выводу — мы не от обезьяны!
А Дарвин тем временем играл с обезьяной в шашки на раздевание. И обезьяна выигрывала, ей терять было нечего...
Вариант 2:
Эта игра закончилась вничью! Дарвин остался голым, а макака грустно чесала шерсть на животе и думала: Если бы не Тубольцев!

***

Дело черного квадрата 
- А у Вас не было наполеоновских планов нарисовать черный квадрат? - спросил Парфирий у Раскольникова.
На этом протокол допроса обрывается рисунком черного квадрата.
Дело положили в рамочку и отнесли в музей.
И именно в этом музее Малевич работал сторожем и подписал черный квадрат своим именем. 

***

Федор, да не тот
Фёдоров было два. Один писал романы, другой — писал в ведро. И оба были Достоевскими.
А если вы не можете отличить их друг от друга, то вы роман Достоевского, пять букв.

***

Автор пушкиннескладушкин
Черная кошка закаркала и уронила килограмм сыра на гусеницу, которая от этого вдруг стала не бабочкой, а базарной бабой и тоже закаркала. Так

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама