Произведение «Все, о чем думал и что сделал» (страница 57 из 77)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: судьба
Автор:
Читатели: 3280 +19
Дата:

Все, о чем думал и что сделал

косули и невероятное коли-чество то ли ворон, то ли галок. Все очень было красиво.
Особенно гному нравились белые филины, которые жили в самой чаще. Цвет их перьев был ярко белым, даже белее снега. Иногда они при-летали к его избушке и сидели на деревьях.
– Вот сейчас их найду, посмотрю и домой, печку топить, – сказал вслух гном и продолжал пробираться по чаще.
Через некоторое время он их увидел. Они были великолепны. На ветвях сосен снег и на нем белые филины.
Гном поднял своим заклинанием снег, начавший кружиться вокруг сосен. Филины отряхнулись и улетели.
– Убежали, – сказал игриво гном. – Ну вернитесь, я не буду больше шалить.
Филины обратно сели на ветку. Гном отправился домой в избушку.
Дома он долго отряхивался, затопил печку, сел в кресло и начал рас-качиваться. Вскоре он уснул.
Хозяин любил свой лес. Ему казалось, что вся жизнь его в этом лесу и заключается. Он еще не знал, что за лес придется вскоре бороться, а по-ка все было спокойно и вскоре он уснул в своем кресле.

«Забудь, и тебе станет хорошо»…

– Забудь, и тебе станет хорошо.
– Да нет, не станет, если забуду, – думал молодой эльф, шагая по до-роге.
Его принуждали забыть, отказаться, отказаться от всего, не быть больше эльфом, не быть колдуном.
– А кем же быть тогда? – спросил он у своих новоявленных друзей.
– Будь как мы, – ответил один из орков.
Блуждая по горам, эльф случайно наткнулся на поселение орков, до-вольно уродливых созданий, приносящих людям только вред.
Эльфу всегда казалось, что волшебники должны приносить пользу людям, улучшать их хозяйство. Он часто вспоминал, как много лет он пробирался в дома к людям помогал им, лечил скот.
– А что теперь? – постоянно думал он. – Я превращусь в злое суще-ство. Да не будет этого.
Он решил, что не бывать этому.
– Я ничего не забуду, – сказал он своим новым друзьям.
Те пришли в ярость.
– Мы орки, ты должен быть как мы, – ревели они. – Если не станешь как мы, то заточим тебя в башне, не выбраться оттуда никому.
Магия орков была сильна, эльф знал, но и магия эльфов была не сла-ба – это он тоже знал.
– Наверное, без битвы не обойтись, – подумал эльф.
На следующее утро на равнине, окруженной горами, появились эльф и трое орков. Началась битва. Все сияло вокруг. Орки побеждали.
– Неужели все, – прошептал эльф и вспомнил еще один магический прием.
Применив его, он увидел, что орки отлетели в разные стороны и оцепенели.
– Работает, надо же, – сказал эльф.
Придя в себя, орки уползли с поля битвы, эльф остался один.
Он больше не искал себе никого, занялся своими делами, потому что каждый должен быть на своем месте. Ему нравилось помогать жителям окрестных деревень и жить в горах.
Он не забыл себя, ему стало хорошо как раз от того, что не забыл.

«Оживи снег»

– Оживи снег, – говорил старый волшебник  молодому.
– Не хочу, этот заговор трудный. Не хочу, – категорично отвечал тот.
– Когда зло нападет на тебя, оживи снег, не забудь, – сказал тот.
Прошло много времени с того разговора. Старый волшебник умер, молодой вошел в силу. К нему ходили люди, он исцелял, помогал, лечил. Людей было бесконечно много, без счета.
И вот как-то к нему пришел один человек.
– Помоги мне, – сказал тот, – на людей кидаюсь, себя не контроли-рую.
– Магия, одержимость, скорее всего, – сказал волшебник, – ладно, попробую.
– Спасибо, – ответил гость (его звали Александр).
Тут начался обряд. Волшебник знал, как изгонять одержимость, хотя и не любил этот обряд.
– Защити, Господи, раба божьего Александра от черного колдуна, черного ведуна, черного шептуна во тьме бредущего, узоры плетущего, в шар смотрящего, как змей шипящего, – начал волшебник.
Вдруг гостя стало трясти, он стал пытаться выбежать из дома, но не получалось.
– Защити, Господи, раба божьего Александра от огня, меча, каленых стрел, горящей нефти. Именем Господа выйди из тела этого.
– Не пойду, – орал гость, кидаясь на стены.
Тут гость потерял сознания. Волшебник подошел к нему, тот очу-хался.
– Легче? – спросил он гостя.
– Да, – ответил тот.
Но подозрение не ушло из души мага.
– Давай выйдем на улицу, – предложил тот.
Оба оказались на улице. Тут гость улыбнулся какой-то неестествен-ной улыбкой. Волшебник догадался и решился. Оживленный снег начал закруживать гостя. Так длилось 20 минут.
Все закончилось, снег перестал кружиться, Александр тоже.
– Вот теперь все ушло, – сказал гость.
– Спрятаться хотел. Они подселенцы такие, прячутся в самые пота-енные уголки в надежде, что их не сыщут.
– Спасибо, мастер, – сказал гость, уходя.
– Постарайся жить так, чтобы больше не попадаться под влияние демонов, – сказал волшебник и закрыл дверь.

Важность целей

– Ты войдешь туда только через меня, – прошипел колдун, злобно взглянув на своего врага.
– Может и через тебя.
Битва продолжилась. Не пожелаю никому видеть магическую битву двух полусумасшедших волшебников. Они были врагами, никогда не ла-дили. В этот раз все стало еще хуже, чем раньше. Но наблюдать это было довольно занимательно.
Один из них был владельцем магического кристалла, другой украл у него кристалл и намеревался использовать для своих черных делишек. Но первый выяснил, как исчез его кристалл, и решил, что непременно не только найдет, но и покарает обидчика.
У него это получилось: найти и отобрать свой кристалл.
Однако похититель не успокоился и решил, что будет им владеть.
Вот из-за чего происходила эта магическая битва двух волшебников возле пещеры, вход в которую был задвинут большим камнем. За этим камнем и был кристалл.
Если остановиться на объекте этого противостояния то можно ска-зать, что кристалл был красного цвета, передавался по наследству и был источником довольно мощной силы, которую можно было применять в разных направлениях. Нетрудно догадаться, как ее хотел применить чер-ный маг.
Битва продолжалась. Сверкали молнии, тряслась земля. Так всегда бывает, когда сходятся в схватке два почти равных по силе колдуна. Пре-восходства почти не было заметно. Уступать никто не собирался. Всем хотелось только победы, и ничего больше.
– Все равно он будет моим, твой кристалл, – как змей шипел черный колдун.
– Не бывать тому, чтобы черный получил нашу силу.
– Это моя сила. Отдавай.
Сверкали молнии, гремел гром. Битва продолжалась. Тут у черного стали сдавать силы, он начал отступать. Действительно, в битве почти равных всегда побеждает тот, кто упорнее. Каждый отстаивал свои, как и казалось, важные для него цели.
За важность целей порой нужно идти до конца, чтобы ни случилось, несмотря ни на что.
Не все силы надо тревожить

Волшебным может быть лес. Не надо ничего сочинять. Пройдитесь по лесу зимой, только не там, где недалеко живут люди, а в самой чаще, по тропинке, по дорожкам, и вы увидите, как прекрасен лес в это время.
Снег, закрывающий березы, елки и сосны. Шапки снега, особенно на елках и соснах.
Косули, зайцы, лисы, бегущие по своим делам, хрустящий снег под ногами – вот она сказка без всяких приукрас и сочинительства. Вот она сказка, самая настоящая сказка. Кто видел – не забудет, а захочешь забыть – не забудется.
Такое чувство, что сейчас из-за поворота вылетят сани с Дедом Мо-розом или появится старик-леший, угрюмо осматривающий свои владе-нья.
Верите в существование сказочных лесных существ? Конечно, не верите. Современные люди в них не верят. Главное, не тревожить те силы, которые тревожить не стоит. Они могут не одобрить этого.
Вот так и в лесу, этом полумифическом месте, не тревожьте, не нарушайте покой некоторых сил, охраняющих лес. Пусть лучше эти места создают красоту и радуют глаз всех забредших туда, чем станут гибель-ным местом для всех конных и пеших.
Красота не должна приносить разрушение. Красота создана для со-зидания. Страх не должен там присутствовать. Зла и жестокости не может быть вовсе. Постараться, и не будет вовсе зла и жестокости.
Как прекрасен зимой лес. Снег хрустит под ногами. Красиво, очень красиво. Не надо заглядывать за грань. Пусть лучше они охраняют лес и оберегают всех проходящих, чем будут создавать какие-то проблемы для путников. Не стоит того все это.
Попробуйте. Один поход может кому-то изменить день, а кому-то целую жизнь. Правда, может.

Может, это мы с вами?

Обычный деревенский дом. Передняя, задняя, коридор. Только он находится не в деревне, а в лесу, в самом глухом лесу. Вокруг все избуш-ки расчищено, вырублены деревья. Видно, что там кто-то живет. Можно задаться вопросом: «Кто может жить в таком доме и в таком месте?».
Однако, живут и довольно долго. Хозяева дома приходят из леса, приносят дрова, убитых животных на крюках, их жарят, варят суп из ди-ких застреленных зайцев.
Хозяев дома трое. Зимой они ходят в шубах. В чащу всегда уходят только двое, один остается дома, разжигает печь, подкидывая дрова, варит суп или разогревает его, выходит на улицу, колет свежезамороженные по-ленья, смотрит на то, как это все происходит, и опять заходит в дом уже с дровами.
Так проходит день. Под вечер возвращаются те двое, с полностью набитыми мешками дичи, если они сегодня охотились. Потом они готовят обед или замораживают дичи впрок.
Вечер проходит тоже обычно. Игра в карты, обход окрестностей. Ничего особенного. Кто они? Не угадаешь.
Не ищи следов, здесь живут только тени. Это сказал один очень мудрый человек про всю нашу жизнь. Проходит все, время все так стира-ет, что и не вспомнить, что тут что-то было, кто-то когда-то жил, о чем-то думал, чего-то хотел, может, мечтал. Никто и не вспомнит. Время не оставит следов. Как песок развеивается по ветру, так и время развеивает всех нас.
Вот так вот. Время всех нас развеивает. Но над этим не властен че-ловек, совсем не властен. Пусть лучше будет так. Не надо ничего менять.
Был обычный деревенский дом с обычными жителями. Кто они? А кто ж их знает? Может, это мы с вами?

Вампирята

Они похожи на зверушек, бегающих на двух ногах. Они довольно опасны. Простые люди называют их нечестью. Мы же называем их чудь белоглазая.
Они невысокого роста, с полметра, тело покрыто шерстью. Они бо-рются за место под солнцем, где только можно. Они набрасываются на человека и вытягивают его жизненную силу. Нет, не съедают мясо, а вы-тягивают энергию, ощущая невероятную подпитку от всего этого.
Они – чудь белоглазая, самая страшная сущность на свете. Чудь бе-логлазая. Не пускайте их к себе, а особенно не пускайте их в душу к себе. Они там присосутся и могут остаться навсегда. Да, могут навсегда остать-ся. Они и есть вампиры, страшнее кровососущих. Они – энергетические вампиры, вытянут и выкинут как отработанный материал.
Чудь – потомки древних злых сущностей, которые обитали в лесах Сибири и Дальнего Востока России.
Только я описал сейчас, как выглядят они настоящими, а так они очень хорошо маскируются. И не надо прилагать к этому усилия, они как люди. Как ты и я. Увидишь обычного прохожего, никогда не поймешь, что он энерговампир, если ты сам не такой, такой же вампиренок, как и он. Только тогда он от тебя не скроется.
Думаете, это моя очередная сказка, моя ложь или вымысел? Конеч-но, вымысел, ничто больше. Думайте так, я не буду вас разубеждать в об-ратном.
Удобно, когда люди не знают правду. Так пусть их не знают, это не их дело – знать правду. Чтобы обыватель не сошел с ума, не надо

Реклама
Реклама