его травмировать. Не надо так думать, что ты встречаешься, каждый день только с серым и необычным. Ты можешь на одной территории встре-титься с самым необычным, с тем, природу чего даже невозможно постиг-нуть.
Вампиры – существа коварные. Попадется такой и будет тянуть энергию, пока не насытится или пока не надоест, а может тянуть только из-за развлечения, просто посмотреть, как страдает жертва. Страшно. Од-нако это явление является частью нашей жизни, нашего сознания и наших будних дней, действительности нашей.
Защититься можно от всего, в том числе от них. Если в присутствии кого-либо становится очень плохо, то возьмите чеснок с воткнутыми в не-го английскими булавками и положите к себе в карман, и вы убедитесь, что вам станет гораздо легче в присутствии этого человека, а он будет из-бегать общения с вами. Если это не возможно, то постарайтесь свести это к минимуму.
ЧАСТЬ 8. СКАЗОЧНАЯ ПОВЕСТЬ
Сказки юного волшебника
Часть 1. Становление белого колдуна
Старик и волшебный лес
Старик был волшебником. Он жил в деревне, окруженной глухим непроходимым лесом и топью. Старика звали Филимоном. Он очень лю-бил лес, а его любили все жители деревни за то, что словом и делом наставлял их, лечил. Старика всегда окружали животные, птицы, звери, а на его плечах сидел клест с еловой шишкой в клюве. Филимон был высо-кого роста, одет как самый обычный крестьянин.
В округе все знали о том, что он был магом, но никто его не боялся, потому что когда горел лес и огонь подходил к деревне, старик вышел на самый край огня, и после тройного щелчка пальцами лес перестал гореть. Все жители деревни ходили в лес поохотиться, за грибами, за ягодами, за орехами, а Филимон ходил говорить с лесом. Он считал, что глубь леса с его жителями является волшебной, и сама может защитить себя и от огня, и от браконьерства, и от вырубки. Но он ошибался, думая, что лес может защитить сам себя от того, что является сущим злом, т. е. от черной магии. И вот однажды, когда в глубь леса забрел маленький мальчик, лес не выпускал его, но он это делал не по собственной воле, а его проклял черный кудесник, когда лес не дал ему убить лосёнка. Страшно было ви-деть ужас в глазах мальчика, когда деревья говорили ему о неминуемой смерти. Старик забрел туда случайно, ища орехи, и увидев, как мечется ребенок между вековыми соснами, положил корзинку, и начал просить добрые силы природы усмирить зло, поселившееся в этом лесу. Перед могуществом белого колдуна зло появилось в виде одного из самых красивых лесных тварей – белой белочки, милой и пушистой, но только с виду. Она просила у Филимона душу ребёнка взамен на возвращение его старухи, умершей три года назад, но старик сказал, что тот, кто ушёл на тот свет по воле бога не может быть возращен ни одним созданием, даже самым злым, после этого искуситель исчез и ребенок весь в холодном поту вышел и упал к ногам старика. Филимон принес его в деревню, отдал родителям, и через несколько часов мальчик ожил и стал самым обычным ребенком. А когда старик ушел в свой дом на окраине деревне и зажег лампадку, он уже знал, что мальчик будет священником, и на месте тех деревьев будет стоять монастырь. От этих событий и мыслей на душе у старого колдуна стало очень радостно, и он заснул на печке. Ему снился и лес, и монастырь, и мальчик, и его старуха, стоявшая посередине комнаты, озаренная ярким светом.
Преемник белого колдуна
Мальчик рос забитым, боялся всего, дня, ночи, животных, птиц, насекомых, леса. Он рос в деревне, его родители были самыми обычными крестьянами, отец – рыбаком, мать – ухаживала за домашними животны-ми, но беда ходит не по лесу, а по людям – всем известно. Так вот беда и к ним пришла. Отец утонул в реке, мать умерла с тоски. Мальчик остался один – маленький в жестоком мире, такое чувство, что подошел край: все – не выбраться.
Мальчика звали Ариус. Он шёл по лесу и вышел на соседнее село, где на окраине встретил белого колдуна. Пока мальчик шёл, в лесу ему попался раненый стрелою охотника заяц, который кричал так, что сердце ребенка сжималось. Филимон увидел мальчика вместе с зайцем. Ребенок плакал и просил старика помочь косому. Зайца вылечили, а мальчик остался у белого мага и стал помогать ему по хозяйству. Так прошло три года, и мальчику стало уже пятнадцать. Как-то раз старик ушёл в лес за хворостом, а когда пришёл, был очень удивлен, увидев мальчика, стояще-го перед бревенчатым сараем. Так неожиданно открывшиеся способности волшебства дали толчок к обучению Ариуса и к принятию всех знаний белой магии. За пять лет с помощью Филимона Ариус научился всему, что знал старик, и превратился в могущественного белого колдуна. Занимаясь тем же, чем и занимался Филимон, Ариус чувствовал всю пре-лесть и всю светлую сторону их дикого мира, состоящего из трех сёл и большого волшебного леса. Но юный волшебник также знал, что в нём есть зачатки чёрной стороны магии, но пока хотел быть добрым всегда, и чем больше он спасет тварей, живых людей или ещё кого-то, тем скорее черная сторона его покинет.
Так он и делал. Однако же через кристалл времени старик увидел, что Ариус будет ярким белом колдуном, однако он знал и то, что мальчи-ку предстоит борьба с самими слугами свет несущего за свою душу и бу-дут соблазны и метания между лёгким способом существования, предла-гаемым заменам и жизнью белого мага, не всегда получающегося благо-дарность от людей. Однако же старый волшебник чувствовал, что свет возьмет верх, что с Ариусом всё будет хорошо, и одна эта уверенность вселяла такую надежду, что Филимон не боялся ответа ни перед кем за всё то, что сделал в земной жизни.
Передача силы и уход.
Древние ассирийцы считали, что на краю жизни смертный видит Авалон, т. е. страну вечной юности. У каждого он свой. Человек, видев-ший Авалон при жизни, может считать себя избранным как силами добра, так и силами зла. Авалон – очень красивое место, состоящее из разно-цветных, ярких, неправильных многоугольников, переливающихся незем-ным светом.
Однажды старик вышел из дома вместе с Ариусом и увидел Авалон и его стражей, в тот же самый миг Филимон понял, что не так много дней ему осталось в земном мире, и они стали готовиться к ритуалу передачи всей силы волшебника. Старик, как и все, был смертен и не мог уйти со стражами Авалона, не оставив на земле другому смертному силу мага, по-тому что любому волшебнику, черному или белому, силы даются либо Рафаэлем – ангелом света, либо Арданоном – ангелом тьмы с первых се-кунд прихода в этот мир человека, Филимон же получил их от Рафаэла с первым криком после рождения, чтобы стать могущественным белым колдуном, Ариус должен был пройти три стадии принятия силы: выйти из бездны одному, преодолеть лабиринт и побороть самый жуткий страх. Мальчик не боялся ничего, он чувствовал свою судьбу всем телом и ду-шой.
Следующее утро у двух чародеев началось с первой стадии испыта-ний: преодоление необратимого, оказывается, заключалось, в повторе мо-мента смерти родителей, в результате чего часть силы перешла юному ча-родею, а старик поднялся на три метра над землей и упал навзничь. Вто-рым этапом был реально существующий лабиринт, из которого просто нужно было выйти, пройдя данную ступень Ариус чувствовал власть над всеми земными силами природы. Неотвратимый страх показался не виде чудовищ, а всего лишь в виде небольшого зверька, который просил Ари-уса убить старика, чтобы скорее приобрести силу и предать своего наставника, страх растаял, как утренний туман, всего лишь оттого, что почувствовал храброе и преданное сердце молодого волшебника старому колдуну. С последними хлопьями тумана Ариус увидел своих у ног своих бездыханное тело Филимона. Душа старика ушла со стражами в страну вечной юности, а на земле остался молодой, сильный белый маг, готовый применять своё искусство до тех пор, пока не увидит врата Авалона и старейшин.
Ариус и спасенный эльф
Прошло три дня после похорон старика. Его дом и небогатое хозяй-ство, состоящее из трёх овец и большого черного кота, досталось Ариусу. Юный маг занимался лечением людей, животных, птиц, ходил в магиче-скую часть леса за орехами. Как-то раз он забрёл в чащобу дальше, чем обычно, и услышал, как ему показалось, плач. Пойдя на звук, он увидел запутавшегося среди кустарника маленького красивого эльфа с сиреневы-ми крылышками. Это был эльф который умудрился так запутаться в ку-старнике, что вывихнул крыло. Ариус вынул эльфа, но несмотря на то, что ему нужна была помощь, он начал вырываться из его рук со словами: «Не хочу лечить крыло, мне совсем не больно, хочу хулиганить, отстань от меня, ты плохой белый колдун». Но когда он увидел в корзинке орехи, вырвался из руки юного чародея, залез в корзинку и стал швыряться оре-хами. Так они дошли до дома Ариуса. Когда пришли, юный маг высыпал орехи рядом с печью, чтобы их посушить, он стал между ними бегать и на них кататься. Это было так весело и живо, что парень рассмеялся, на душе его стало легко и радостно. Когда эльфу надоело резвиться, он сказал, что так и быть, он разрешает ему лечить свое крыло. Для восстановления ча-сти тела магического существа, которым был эльф, пришлось применять белую магию. И после заклинания крылья захлопали и он стал летать по дому юного чародея так быстро, что у него стала кружиться голова, так продолжалось три часа. Потом он утомился и сел на плечо Ариуса. Маг спросил его, куда он пойдет теперь, на что он ему ответил, что из его до-ма он теперь не пойдет никуда и возмутился, почему он раньше об этом не догадался, и теперь в маленьком домике за печкой у Ариуса стал жить эльф, который вставал каждый день рано утром и будил чародея, тянув его за пальцы рук. Эльфа звали Амадей. Он не только шалил, но вечерами его крылышки создавали такое мерцание, что на эту красоту сходилась смотреть вся деревня. Однако юный маг узнал и то, что в минуту испыта-ний его магии на прочность ему будет помогать эльф, используя волшеб-ство. Самая юная, как рассвет и самая древняя, как начало времен, т. е. волшебство эльфийского народа.
Борьба Ариуса с Чупакаброй
Прошло три месяца совместной жизни юного мага и Амадея. За это время они тридцать три раза ссорились и тридцать четыре мирились в знак будущих достижений. А однажды с помощью своей магии он тихо и незаметно поднял над Ариусом ведро с холодной водой и окатил его с го-ловы до ног, после чего очень быстро отлетел в сторону, что он не успел его поймать сачком. Но как-то раз под вечер, когда все было спокойно и спать не хотелось, в дом колдуна постучали. Открыв дверь, парень увидел одного из жителей деревни. Он клялся и утверждал, что в комнате его сы-на завелось создание, вселяющее каждую ночь ужас в душу ребенка. Ари-ус с Амадеем отправились к этому крестьянину домой. Расположившись на ночь в комнате мальчика, когда еще ничего не происходило, они про-сто смотрели на свет от электричества. Крылья Амадея и сам эльф в свете лампы переливался пурпурным сиянием. Потом мальчик уснул, и вышло из стены то, что обычно поселяется в доме, хозяин которого вызвал за-висть плохих людей. Юный маг видел, что Чупакабра, т. е. маленький уродец с кривыми ногами и руками, просто качает жизненную силу из ре-бенка. Когда
Помогли сайту Реклама Праздники |