попадёт в ловушку.
— Это не ловушка, это выбор ею своего пути, — не согласился с другом Корн.
— Рано ей ещё что-то выбирать, да и не дадут ей сейчас выбирать, захватит тот, кто сильнее и будет использовать во вражде против другого, — возразил Ирус. — На Нарузе и Зуране только восстановилось хрупкое равновесие, но соперничество между магами продолжается, и обе стороны пытаются перетащить Лию на свою сторону. Простые люди в своих бедах обвиняют чародеев, а те искренне пытаются им помочь. Им бы объединить свои усилия, а не враждовать друг с другом. Теперь на планетах идут гонения на ведьм, Лия может погибнуть, если вернётся туда. Хорошо бы её остановить, или перехватить, да прав у нас на это нет. Мы же не хамелиты, детей воровать, — усмехнулся Ирус.
— Да, хоть мы и блокируем сигналы её родителей, но зов крови сильнее наших защит, — согласился Корн.
— Рано или поздно Лия узнает тайну своего рождения, и будет хорошо, если к тому времени разум будет господствовать над её эмоциями. К сожалению, Лада поддалась эмоциям, материнские чувства взяли верх над разумом, и вот результат: цивилизация, в которую было вложено столько сил, разрушена.
Корн молчал, о чём-то задумавшись, только покусывал губы. Потом он решительно включил видеофон и вызвал координатора спецотдела МСБ.
— Если не разрешат, придётся действовать самим, и будь что будет! — поддержал друга Ирус.
Ответ на свой запрос они не получили, но, когда дети разделились, разделились и друзья, впервые за несколько сотен лет. Корн подхватил Володю, а Ирус бросился за Лией.
Какая-то сила тянула Лию в неизвестность, она не чувствовала в ней враждебности и не сопротивлялась. Но вдруг снова зазвучала приятная нежная мелодия и Лия увидела чей-то обеспокоенный взгляд, который звал её к себе. И этот взгляд тоже был родным. Лия не знала, что делать и заметалась, как между двух огней. И тут почувствовала, как кто-то уверенный в себе подхватил её на руки, унося от мучительного выбора. Девочка успокоилась и задремала, но сквозь дрёму слышала разговор Ируса и Корна. Она прислушивалась к их беседе и не заметила, как уснула крепко и без всяких сновидений.
ЭПИЛОГ
Земля
Над ухом гудел комар, Володя попытался его прихлопнуть, поднял руку и остановился. Он открыл глаза. В палатке царил полумрак, рядом никого не было. Он выглянул из палатки и осмотрелся. Над костром висел котелок, под ним весело плясал огонь. У берега лежал Барс и посматривал на купающегося в озере папу.
— Ура, я дома, — прошептал мальчик и не раздеваясь бросился в воду.
— Папа! Я на Земле! Я дома! — радостно кричал он.
Папа подхватил его и вынес на берег.
— Ты зачем в одежде в воду лезешь? — смеясь, спросил папа.
— Пап, я был там, в Космосе, я видел парад звёзд! — продолжал кричать мальчик. — И меня хотели сделать суперменом, но я от них сбежал.
— А кто такая Лия? — спросил папа, помогая Володе снять мокрые джинсы.
— А ты откуда знаешь про неё? — удивился мальчик.
— Ты во сне её звал, а ещё махал руками и кричал. Твой крик меня разбудил, уже рассветало, когда я тебя перенёс в палатку. Тебе что, страшный сон снился?
— Сон? — удивлённо переспросил Володя. — А мне показалось, что это было наяву. Меня Лия, которая учится на волшебницу на планете Фаэтон, пригласила на парад звёзд, но мы встретили хамелитов и нам пришлось с ними сражаться…
— Очень интересно! — улыбнулся папа. — Вот что, космический путешественник, давай к костру. Будем сушить твою одежду, пить чай, и ты расскажешь о своём полете в Космос.
Солнце медленно всплывало над полем, но скрытое деревьями, Володя с папой его не видели. Мальчик увлечённо рассказывал отцу о своих ночных приключениях. Папа загадочно улыбался и не перебивал сына.
А Солнце поднималось всё выше и выше, ласково обдавало мальчика теплом. Оно снова было не просто звездой, а добрым волшебством, благодаря которому на Земле живут люди и звери, летаю птицы, деревья шелестят листвой. Благодаря которому на Земле есть жизнь.
Володя сидел у потухающего костра, посматривал на озеро и улыбался. Как хорошо, что он дома, на Земле! А хамелиты и Фаэтон – это просто сон. Вдруг что-то кольнуло его в грудь. Он залез в карманчик и вытащил сверкающий камушек… Или это был не сон?
Фаэтон
В комнату проникал синий тусклый свет от фонаря и создавал иллюзию раннего рассвета. Но была ещё глубокая ночь. Лия спала беспокойно. Сначала она вздрагивала, потом вертелась так, что одеяло съехало на пол и наконец затихла, к чему-то прислушиваясь. Тревога и ожидание чего-то очень важного снова накрыла её, заглушая все остальные чувства. Она услышала зовущую мелодию, которую слышала уже не раз. Мелодия звала за собой, и Лия готова была следовать за ней, но чей-то взгляд, выплывающий их тумана сна, удержал её. И хотя она не чувствовала от мелодии угрозы, но понимала, что надо подчиниться взгляду и не следовать за чарующими звуками.
На корабле МСБ Лия слышала разговор Ируса и Корна, что ей надо выбрать свой жизненный путь. Но разве она его не выбрала, поступив в школу? Свой путь она уже давно наметила и просчитала: школа, академия, стажировка и работа в Совете Галактик. Или в Межпланетной службе безопасности, пока не решила. Да и путь этот пока оказался не прямым, а с изгибами. Своё первое задание она чуть не провалила. А всё потому, что мальчишка с Земли возомнил себя суперменом и решил дать бой пиратам, а потом оказался маменьким сыночком, который не хотел остаться на Фаэтоне, а пожелал вернуться на Землю. При мысли о Володе Лия вздрогнула и проснулась.
Она встала, оделась и вышла из комнаты. Немного постояла в коридоре, а потом решительно направилась в библиотеку. Она удобно устроилась в кресле и произнесла: «Всё о Зуране и Нарузе». И сейчас же перед её глазами заскользили строки и замелькали картины. Она дочь великих магов, и они враждуют между собой. Вдруг экран погас, но через несколько секунд снова засветился. На экране был незнакомый мужчина. Он смотрел прямо в глаза Лии и ничего не говорил, но она слышала его:
- Вернуть мир на планеты можешь только ты!
- Я? Но как? – мысленно закричала Лия. – Я даже никогда не слышала о Зуране и Нарузе! Я даже не знаю своих родителей! И я не волшебница, я только учусь…
- Волшебство тут не поможет, магов у нас и так хватает, - услышала Лия незнакомца. – В книге предсказаний сказано, что примирить кланы и вернуть мир на планеты может только ребёнок, в чьих жилах течёт кровь магов двух планет…
Экран резко погас, а Лия почувствовала, что кто-то тряс её за плечо.
- Лия, проснись! – донесся до неё голос Яниэны. – Спать надо ночью и в кровати, а сейчас пора на занятия.
Сон! Это только сон! И она коренная фаэтянка, а не дочь великих магов каких-то там планет! Лия засмеялась, но что кольнуло её в грудь. Она залезла в карман и вытащила алмаз…
Или всё же это был не сон?
| Помогли сайту Реклама Праздники |