Произведение «107.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 18. СОВЕРШЕНСТВО ОТРЕЧЕНИЯ. СТИХ.1- 12.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 555 +7
Дата:

107.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 18. СОВЕРШЕНСТВО ОТРЕЧЕНИЯ. СТИХ.1- 12.

деятельностью, работой, отрекаясь от плодов.

Этот вопрос о работе, о видах отречения от работы Бог счел нужным поднять, разъяснить, ибо этот вопрос всегда в материальном мире был,  есть и будет насущным. Работу не обойти в материальном мире, вопрос о работе  является насущным для верующих и неверующих, для радеющих и своем духовном росте и нет. Бог этим ответом расставил однозначно все точки над  i, но есть еще ряд важнейших вопросов, с которыми человек в материальном мире встречается на каждом шагу, вопросы, которые ранее в Бхагавад-Гите особо не поднимались, но для человека  насущны, крайне необходимы для правильного религиозного мышления и понимания.


Первый вопрос здесь,  в этой главе  был – о работе, об отрешении в работе от плодов деятельности, о том, что работать необходимо всем и всегда, дабы человек мог в себе опереться на это Мнение Бога и не совершал тех ошибок, за которыми последуют  кармические реакции неизбежно, дабы невежество в столь важных вопросах не возвращало лишний раз в колесо сансары, чтобы духовное продвижение и материалистов и духовных людей не тормозило.

Далее Бог собирается поведать Арджуне о причинах работы, о знании,  работнике, о разуме, решимости, о счастье в зависимости от гунн материальной природы… Умея здесь мыслить и видеть правильно, человек наиболее точно поймет свое место в материально мире, увидит  Бога и работу Божественных энергий повсеместно, сможет расширить свои знания и направить их на медитацию на Всевышнего, обо всем мыслить через Бога и Божественное присутствие.








Реклама
Реклама