факт. Тут вероятность пятьдесят на пятьдесят – мог бы перестроиться, а мог бы и не перестроиться. Татьяна Сергеевна исходила не из того, что может быть, а из того, что есть сейчас. Потом, она заметила ещё одну проблему. Это для нас с вами она молоденькая девчонка, но ведь она была старше Владимира! Это означало, что в будущем, даже если он всё-таки захочет жениться, он вполне может её послать и найти себе девицу из другой возрастной категории. Короче говоря, она пришла к выводу, что наследства Петра Андреича ей не видать как своих ушей.
Но тут Владимир проболтался, что у папы есть коллекция редких монет, стоимость которой составляет чуть ли не половину всех его финансовых активов. И эта коллекция хранится не в Москве, а здесь, на даче.
Татьяна Сергеевна обрадовалась и решила: раз уж наследство получить не удалось, так надо свистнуть эту коллекцию! И хуже всего было то, что Владимир стал ей помогать…
– Да как же он до этого докатился?! – ахнул Алексей Викторович.
– Видимо, он так соблазнился её прелестями, что совсем потерял голову. Насколько я могу судить, это такой тип человека, живущего на одних инстинктах.
– Да уж. На диких, неуправляемых инстинктах.
– Да. Это может быть плохо, а может быть и хорошо, тут раз на раз не приходится. Но в случае с Владимиром это оказалось хуже некуда. Он по уши втюрился в преступницу.
– Но жениться всё равно не собирался.
– Но жениться всё равно не собирался. Ну, вы знаете, у людей бывают разные заскоки.
Вообще, сначала Владимир был не в курсе преступной деятельности своей девушки. Потом для него кое-что стало проясняться. Но всё равно, этой информацией Татьяна Сергеевна делилась с ним крайне неохотно и только по большой необходимости. Когда он наконец понял, с кем связался, обратной дороги ему уже не было, да он и сам нисколько не изменил своего отношения к Татьяне Сергеевне. Как говорится, любовь зла.
Итак, девушка решила украсть коллекцию Петра Андреича. С этой целью она внедрила к нему на дачу своих ближайших подельников – Морозова и Ганса. Это были колоритные ребята! Морозов – мастер спорта по рукопашному бою, а Ганс – здоровенный амбал с несколькими фальшивыми паспортами. Кстати, на самом деле никакой он не Ганс. Как его по имени-отчеству, я не помню, а фамилия его Громов. Один из его фальшивых паспортов был оформлен на немецкую фамилию. Правда, он там, видимо, не особо фантазировал, потому что его немецкая фамилия мало отличалась от русской: был Громов, стал Шумахер, почти одно и то же. Именно с этим паспортом он и устроился на работу к Петру Андреичу.
Но это было чуть позже, а пока Владимир тщательно проинструктировал Морозова и Ганса, как правильно себя вести и как понравиться папаше. Начали они с того, что Ганс познакомился с тогдашним управляющим дачей Петра Андреича. Это был старичок в возрасте за семьдесят, который в свободное от работы время увлекался рыбалкой. На рыбалке они, как бы случайно, и познакомились. Гансу удалось подружиться с дедушкой, и тот уже познакомил его с самим Петром Андреичем. Тем временем Морозов сумел внедриться на дачу, устроившись дворником. Других вакансий там не было, но преступников это не беспокоило: они решили убрать управляющего и поставить Ганса вместо него.
И вот тут надо вспомнить медицинские познания Татьяны Сергеевны. Она умела изготавливать яды, причём такие, чтобы максимально затруднить работу милиции. Именно этим путём и решили убрать управляющего. Ганс очень быстро втёрся в доверие к Петру Андреичу, и после этого уже можно было действовать. Вскоре управляющий пошёл в отпуск. Почти сразу же Ганс отправился к нему в гости, купив по дороге выпивку и закуску. Старик почти не употреблял спиртного, но всё-таки пару рюмок выпить не отказался, и этого было достаточно. Ганс подлил ему в водку отравы, и он скоропостижно скончался. Так как жил он один, то труп обнаружили только через месяц, когда старик не вышел на работу после отпуска. Милиция дала заключение, что он отравился некачественной водкой.
После этого Пётр Андреич сам пригласил Ганса на должность управляющего – настолько тот ему понравился. Морозов с Гансом постепенно изучали обстановку, но действовать не торопились, просчитывали всё как следует. Прежде чем совершить кражу, они проработали у Петра Андреича около года…
– Ничего себе! – удивился Алексей Викторович. – Ну и темпы у них!
– А куда торопиться? Сами знаете, поспешишь – людей насмешишь. Пётр Андреич исправно платил им зарплату, к тому же в свободное время они, под руководством своей девушки, успели поучаствовать ещё в двух квартирных кражах.
И наконец преступники всё продумали. Один из членов банды, его фамилия была Зайцев, работал в фирме, которая занималась установкой охранной сигнализации. Он был мастер золотые руки, высококлассный электрик и связист. Так вот, Ганс предложил Петру Андреичу усовершенствовать сигнализацию на даче и дал ему проект, нарисованный Зайцевым. Петру Андреичу в целом всё понравилось, но с одной оговоркой: он велел не трогать второй контур, то есть сигнализацию на сейфе. Не знаю, почему он так сказал – наверно, у него интуиция сработала – но это здорово осложнило преступникам жизнь. Если бы они переделали и второй контур, то могли бы снять сигнализацию с сейфа и обокрасть Петра Андреича в любой момент, и он бы об этом даже не узнал.
Но всё равно, они от своего плана не отказались. Ганс нашёл фирму, занимающуюся установкой охранной сигнализации – правда, на самом деле он ничего не искал, а порекомендовал ту фирму, в которой работал Зайцев. Заключили договор, начались работы. И вот во время этих работ, когда Пётр Андреич был в Москве, Зайцев установил на даче секретную кнопку, которая отключала сразу всё электричество. Результат вы видели сами.
– Да уж, – засмеялся Алексей Викторович, – это было нечто!
– А представьте, как я-то обалдел! Я стреляю в провод, который, как мне говорили, никуда не подключён – и вдруг на всей даче гаснет свет!
За свою работу Зайцев должен был получить двадцать миллионов рублей – сумма очень крупная, но только если не знать, сколько стоит коллекция Петра Андреича. На самом-то деле преступники понимали, что Зайцев засветился, и теперь ему надо было или подаваться в бега, или его надо было убирать. На свою беду, он поссорился с Татьяной Сергеевной, потому что захотел получить бабки сразу после работы. Ну, типа, я своё дело сделал – всё, платите. А она собиралась заплатить ему только после того, как будет украдена коллекция. А Зайцев-то хотел податься в бега как можно скорей, ещё до кражи. Но девушка упёрлась, и тогда он пригрозил: или вы мне заплатите прямо сейчас, или я напечатаю анонимный донос, что, мол, такого-то числа преступники попытаются украсть коллекцию Петра Андреича. Да ещё в двух экземплярах: один пойдёт к Петру Андреичу, а другой – в милицию.
Такой наглости девушка не выдержала и решила убрать Зайцева. Этим делом опять занялся Ганс. Он позвонил Зайцеву и сказал, что передаст ему деньги, и договорился встретиться с ним в условленном месте, в лесу. У них там была определённая точка, где они встречались при необходимости, чтобы не привлекать лишнего внимания. Ганс прихватил с собой отраву и собирался напоить Зайцева при встрече.
Но Зайцев или что-то заподозрил, или просто для обеспечения своей безопасности при перевозке денег, привёл на встречу своего пса. Это была белая швейцарская овчарка по кличке Пират. Впечатляющий пёс: если такая зверюга на тебя набросится, тут вообще можно обделаться с перепугу.
Короче, они пришли в лес. Там, правда, ещё лежал снег, но его было не очень много, так что они без проблем добрались до «точки». Зайцев пришёл первым. Ганс, естественно, не обрадовался, увидев вместе с ним свирепого пса, но он хорошо знал Зайцева и заранее предусмотрел такую возможность. У него при себе был рюкзак с деньгами, который он стал снимать со спины, а между делом незаметно достал одной рукой из кармана горсть таблеток и бросил в сторону. А пёс, как назло, имел один серьёзный недостаток: Зайцев раскормил его до безобразия и постоянно давал ему всякие вкусности. Поэтому пёс привык есть всё, что дают. Увидев таблетки, он подошёл и склевал их подчистую.
Тем временем Ганс расстегнул рюкзак, показал Зайцеву деньги и сказал: «На, пересчитай». Зайцев не очень доверял своим подельникам – что, в принципе, логично, ведь он явно испортил с ними отношения, когда грозился на них донести – поэтому он сел на корточки спиной к дереву, сунул нос в рюкзак и стал пересчитывать деньги. Это были крупные купюры, пятитысячные, но всё равно, сами понимаете, их было очень много. Некоторое время он считал бабки и вдруг увидел, как его пёс ни с того ни с сего падает на бок и больше не шевелится.
Наверно, Зайцев даже удивиться не успел, потому что на него сразу набросился Ганс. Он повалил его, достал из кармана полный «малёк» с ядом – ну, бутылку ёмкостью ноль двадцать пять – и залил всю отраву ему в глотку. Потом отнял у него рюкзак: деньги, конечно, надо было вернуть Татьяне Сергеевне. Зайцев тут же скончался.
Ганс обыскал покойника. Документов при нём не было, зато был мобильник. Ганс забрал его себе, а потом выбросил. Теперь опознать Зайцева стало очень затруднительно.
Казалось бы, дело сделано. Но тут Гансу пришло в голову, что будет нехорошо, если рядом с трупом Зайцева обнаружат дохлого пса. Это неизбежно вызовет подозрения. Ну, с мужиком всё ясно – палёной водки напился, а пёс-то здесь при чём? Ганс начал искать выход из положения и придумал: рядом – озеро, и оно не сегодня-завтра вскроется. Он взвалил на спину собачью тушу, дотащил её до озера и положил на лёд. Причём не поленился, отнёс подальше от берега, чтоб надёжней было…
– Делать ему больше нечего, – прокомментировал Алексей Викторович.
– Да нет, просто он парень осторожный и хотел как лучше. Правда, он не подумал о том, что рискует провалиться под лёд, но ему повезло. Не провалился. Кстати, это был мощный силовой трюк. Вы бы видели этого зажравшегося пса! Его же хрен поднимешь. Ганс – настоящий атлет.
Потом ему ещё раз повезло. Когда он возвращался с деньгами к Татьяне Сергеевне, повалил мокрый снег и засыпал следы преступления. Снег-то скоро растаял, но все следы исчезли, кроме самого трупа.
В общем, Зайцева убрали. Зато его пёс остался жив. Конечно, таблеток он скушал много, но он был такой большой и толстый, что для него это оказалась ещё не смертельная доза. Он долго валялся в спячке, потом проснулся, но озеро уже вскрылось, и он не мог выбраться на берег. Так и дрейфовал на льдине, пока я его не заметил и не снял. Ведь я живу как раз у этого озера. Представляете, когда я его увидел, он выглядел жирным как поросёнок – а ведь к этому моменту, если я ничего не путаю, он голодал уже три дня! Видно, Зайцев раскормил его до полного безобразия. Хотя, может, он питался рыбой из озера, трудно сказать.
Я заметил пса и привёз на берег, а потом он навёл меня на труп Зайцева. Я вызвал милицию. Было установлено, что смерть наступила в результате отравления некачественной водкой. Признаков насильственной смерти обнаружить не удалось. Даже личность Зайцева установили не сразу – ещё повезло, что он
| Помогли сайту Реклама Праздники |