по средним этажам. И я думал о том, что если я сейчас зайду в свой Отдел рукописей — то меня там, если и узнают, то с большим трудом.
И тут я вдруг подумал, что если я закончу свой главный ближайший литературный труд, и стану достаточно известным автором книги об Анфисе — то отношение ко мне и в моём отделе, и во всей Публичке, будет уже гораздо для меня лучшим и благоприятным.
И я подумал в этот момент — надо писать, надо усиленно работать над книгой!..
…
И что же?.. Проснулся и встал я поздно. Но пока лежал — в голове созрела целая новая большая глава про Анфису, которую я и писал почти весь день, и которая выложилась у меня почти на десять страниц...
Привёл в порядок и многие другие материалы ко 2-й книге. Скопировал многие их них из Заметок — в Документы. Поместил их в новые папки.
Какой-то действительный прорыв!
Работаю с двух часов дня — и вот уже почти до двух часов ночи! Без перерыва! Практически, не вставая! Без всяких писов! Без еды и питья. И готов и ещё работать за своим компом!..
Слава Тебе, Боже!..
Было ещё очень много мыслей. Возможно, ещё успею что-то записать.
Ввожу теперь в свою метатеорию (или метаидеологию) новые фундаментальные понятия: ТРАНСКОММУНИЗМ и МЕТАКОСМИЗМ. Впрочем, и МЕТАТЕОРИЯ, и МЕТАИДЕОЛОГИЯ — это я тоже только что тут же придумал. И это всё — об Одном.
Заряд моей мышки 7%, а заряд моей клавы 15%.
Поневоле приходится кончать.
Завтра — точнее, уже сегодня к вечеру — мне надо идти за своим биотуалетом в «220 вольт» на Косыгина. Заказал через Интернет. Надеюсь, что мучений моих с дефекацией благодаря этой штуке будет меньше. И больше будет оставаться времени и сил для творчества... ))
Есть и пить сейчас боюсь — не дай Бог, прихватит не ко времени!..
И надо успеть достаточно хорошо отдохнуть. Отопления у меня в комнате ещё так и нет. А пис при холоде — особенно долог и мучителен...
Сейчас сижу одетый совершенно по-зимнему. Только это и спасает от холода. Надо бы приобрести в секондхэнде что-нибудь из тёплой одежды на зиму. И тёплое одеяло — тоже очень бы пришлось кстати...
Задумал ряд статеек или постов о трансгуманизме. Но не хочется слишком отвлекаться от Анфисы. Очень хотелось бы, прежде всего, кончить это своё семикнижие.
Хотя — возможно и что-то совершенно новое и неожиданное. Надо мыслить смелее! Дерзай, дерзай, художник!.. ))
И моё письмо — оно действительно должно меня лечить! И не только меня одного!..
Кстати, эпизод с убийством лягушки мальчишками, что я сегодня описал у Анфисы, это — эпизод, что был у меня самого в детстве. Только без камня. И без грозы и дождя. И это сидело во мне глубокой затаённой мукой. Удалось ли мне сейчас очиститься от этой кармы хоть частично?.. Благослови, Господь! И прости нам все грехи наши, даже самые детские! Они же, быть может, и самые страшные... Очисти и освободи, Господи!..
Как много я мог бы написать для своих блогов!.. Но сначала — Анфиса!
Хотя — опять-таки — надо суметь дать волю воображению! Дерзанию! Творчеству! Авторству!..
Быть может — будут и стихи!.. Этого — не хватает! Действительно — дико не хватает!..
Анфиса сможет! Она у меня всё сможет!..
Господи, благослови нас с Анфисой!..
3.10.2018 2:22
Господи! Благослови!..
Проведи через всё, как должно!..
Прорвёмся!..
Да, это отец Анфисы повторяет ей постоянно...
22.10.2018 3:25
"Кукушка" на сосне. Точка Коммунизма.
Господи, укрепи в Истине!..
Едва живой. 13-го числа (если уже не перепутал) приобрёл биотуалет. Выручает, но сидеть приходится долго, и это больно, подкладываю два старых вафельных полотенца по бокам. Устаю, и, всё равно, выматывает. Не успеваю отдохнуть и придти в себя.
С геморроем легче не стало, крови теряю много. И ещё всякая гадость вытекает очень долго после всякого кака.
С писом тоже не легче. Всё так же выматывает, отнимает время и силы.
Хуже стало со зрением. Мути в глазах всё больше.
«Ремонт» этим летом здоровье мне попортил очень чувствительно. И в этой «будке» как следует не помыться. И не окатиться из тазика холодной водичкой, что меня раньше очень бодрило и освежало. Да и тазика этого уже больше нет, уже второго. Предыдущий был чуток побольше, его тоже приговорили к неизвестной мне судьбе...
Впрочем, всё должно быть к лучшему. Ничего лишнего в нашей жизни, в нашей судьбе, быть не может.
Писать Анфису, вообще писать, уже не в состоянии почти месяц. От постели до постели. И почти совершенно не успеваю придти в себя. Всё время огромное недомогание и желание лечь и отдохнуть, едва только выдавлю из себя минимально необходимое количество мочи.
За компьютер почти не сажусь. Выручает Айфон, с ним могу немного работать в постели. Торчу, поневоле, очень долго в ВК. Делаю короткие посты, комменты, заметки.
Мыслей — Слава Богу! — рождается много. Стараюсь следить за статьями по космологии, по квантовой физике.
Участвую в нескольких чатах, советско-коммунистических и по трансгуманизму. Толку от них, правда, очень мало.
Задумал ещё одну главу для Анфисы. Про сосну. Вспомнил мою историю с сосной в Курорте. Возможно, я её когда-то и описывал в своих рукописных дневниках, не помню. Подумал, что ведь обязательно надо описать! Но когда я ещё доберусь опять до своей автобиографии, до «Исповеди перед Концом Света»?..
И тут опять мысль: подарить эту историю Анфисе! Как и историю с лягушкой. И я тут же связал историю с сосной и с историей её отца. Возможно, именно на этой сосне сидела, в финскую войну, та девушка, «кукушка», Эльза, которая, чтобы не сдаваться в плен, всадила себе нож в грудь. Классический финский (или шведский) нож. Я как бы даю на это намёк... И второе имя Альвы - тоже Эльза...
Анфиса не поняла, почему она обняла эту сосну и разрыдалась. Как не понял этого и я... Возможно, она почувствовала в этой сосне душу этой девушки. А возможно, ей пришла в голову мысль: "А что, если этой девушкой была я?"...
Не знаю, когда я буду в состоянии всё это писать...
Уже решил писать и выкладывать Анфису по главам. Возможно, и не в хронологическом порядке. И в самой предварительной редакции. Это вообще уже должно быть особенностью «сетературы», со всеми её плюсами и минусами. Надо смелее экспериментировать. Но дал бы Бог силы!..
Голова в жутком состоянии. Не знаю, как и сейчас из неё что-то выдавливаю. Делаю много опечаток, приходится исправлять.
Но это всё должно быть так — как должно.
Посмотрел минувшим днём ролик с Сергеем Сухоносом. Современный космист. Очень умный мужик. Много интересных идей. Но чувствую, что я знаю и могу больше.
Он подсказал образ...
Наш нынешний разум — это ещё не родившийся на свет цыплёнок в скорлупе яйца. И он ищет, совершенно вслепую, как ему эту скорлупу разбить. Надо найти критическую точку. И это — Точка Сингулярности (она же — Точка Сборки/Разборки и Точка Коммунизма). Самый центр мишени. Центр Креста. И надо и бить клювиком своей мысли — в эту самую точку. С верою в Свет и Солнце — которые ты обязательно увидишь, когда пробьёшь эту скорлупу и освободишься от неё!..
Есть идея завести в ВК авторский блог, только для своих собственных заметок. Но хотелось бы сначала решить дело с Анфисой. Хотя — возможны ведь и совершенно новые неожиданные решения.
Ложусь в постель — когда, наконец, это удаётся — с мыслью, что это — моя священная медитация, которая в любой момент может подарить мне Откровение. Да, так оно и есть...
Господи, благослови!
27.10.2018 3:18
ДНЕВНИК. 30.10.2018. Айфон 12.
Анастасия как Идея и Программа
Господи, благослови!
В постели.
Хотя бы несколько слов.
С постели почти не встаю. Только на пис, да на как, да на короткий сухой перекус у себя в комнате. Боюсь, что и писать так разучусь. И с Анфисой не справлюсь. Хотя она всё время у меня в голове. Есть радикальные мысли насчёт неё. Думаю, что у неё должны быть очень серьёзные проблемы с советской психиатрией. Наметил сцену её разговора с психиатром. С очень большим риском насильственной госпитализации. Думаю даже, что, возможно, помещу её, бедную, в дурку, ещё до того, как она будет спасать Прометея. Хотя это слишком меняет весь сюжет. Возможны тут и неожиданные варианты. Надо ещё думать... Впрочем, Ника в дурку попала. И это ей обошлось предельно дорого. Но она поступила так, как должны поступать воины...
Хотя и так думаю много, а почти не пишу. Но Анфиса и должна у меня выйти далеко за рамки романа. И в мой дневник, и в публицистику, и в комменты, и, вообще, в самое широкое сетевое пространство, и не только сетевое.
...
Думаю постоянно о Программе. То, что она у меня не сформулирована и никак не опубликована, очень меня ограничивает. При общении в Сети у меня из-за этого всё время сохраняется какая-то недоговорённость.
А Идея и Программа моя заключена в одном слове: АНАСТАСИЯ.
Анфиса — это Анастасия. Афина, София, Душа Бога, Душа Мира, Речь, Мысль, Истина, Идея, Программа, Логика, Вера, Религия, Наука, Поэзия, Дхарма, Радостная Весть...
Воскресение и Воскрешение, Вознесение, Восстание, Возрождение, Восстановление, Покаяние и Обращение, Пробуждение, Просветление, Озарение, Интуиция, Инсайт...
Анти-гравитация, обратимое время, анти-энтропия...
Это всё Она.
Богиня и Вселенная. Любовь и Жизнь. Мудрость и Сила. Информация и Энергия...
Абсолютное Понятие и Абсолютная Идея...
Русская Идея, Красная Идея...
Это всё Она.
...
Можно было бы выкладывать какие-то мысли в Сеть. Хотя бы вот и из этого. Но, опять-таки, мешает недооформленность Программы.
И я физически не в состоянии отвечать на все комменты. А в Сети сколько угодно и грубости, глупости, хамства, троллинга, и совершенной неспособности к общению и к пониманию другого. И самой жлобский агрессии. С переизбытком.
Но говорить в Сети ещё придётся. Дал бы Бог силы.
Впрочем, всё будет. Анфиса — она же и Сила.
Сила всех сил...
Господи, благослови нас всех!
30.10.2018 22:32
Потрясение?..
Боже мой! Едва сел за компьютер. После долгого и мучительного кака. Биотуалет выручает очень слабо. Очень тяжело и больно сидеть, очень плохо из меня всё выходит. Страшно выматывает весь этот процесс. Мысль после этого — лишь бы сделать допис (а это ещё полчаса, а то и час), и — в постель, чтобы хоть как-то отдохнуть...
Оправдываю свои старческие немощи?.. Может быть.
Ведь уже сидя за компом — провозился со всякой ерундой не один час. Хотя — проверил некоторые важные, вроде бы, вещи...
Мой «Блог Саввы», видимо, уже больше не существует в природе. Ответ всех браузеров: «Сервер не найден». Почти все тексты, что у меня там были, должны быть у меня сохранены. Хотя, возможно, что-то важное и упустил...
Мой «Сайт Саввы» каким-то чудом жив. Но надо его переоформлять и переводить на другую платформу. Я когда-то начал это — но дело застряло из-за огромной для меня трудоёмкости. Сделал лишь небольшую запись в блоге, уже на новой платформе. К редактированию старых страниц сайта — не добраться. И возиться пока с этим не хочется. Хотя очень мне не нравятся мои тексты там, уже десятилетней давности. Хотелось бы изменить — но уже не сейчас. Про новое оформление уже и не говорю...
…
Вчера был День Рождения матери. Ей бы сейчас было 88
| Помогли сайту Реклама Праздники |