Произведение «Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.» (страница 14 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1953 +29
Дата:

Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.

"Анфисы", и после "Исповеди перед Концом Света". Какие-то куски, быть может, выложу раньше. Посвящённые последним дням матери, в том числе...

Господи, помяни её! И отца, и их родителей тоже. И многих, многих, образы которых сейчас смутно проносятся в моей чуть ожившей памяти...

Ещё про одно несчастное женское существо хочу Тебя просить. Я упоминал где-то выше про "Бориса Говоровского". Он (она) потом стал "Эдвардом Говоровским", а потом "Эдвардом Лангом". И сейчас таковым представляется. Сложные у меня отношения с этим существом, предельно сложные. И не может это так долго продолжаться. Помоги ей, Господи! Хотя бы от суицида убереги!..

Очистил Корзину на Аймаке. Там была всего лишь пустая "Папка 1".

Всё, надо заходить осторожно в Интернет, и продолжать работать на всех своих четырёх яблочных гаджетах. 

Кстати, о яблоках. Рвал тут себе рекламные проспекты от СПАРа, где я всё время покупаю продукты, и увидел красивую бутылочку яблочного сидра. Ни разу в жизни ещё не пил сидр! А тут ещё эта задавленная жажда...

Если бы я жил в Кузнечном - я бы точно попробовал этого сидра. Наверное, и не только его одного. А так - совершенно не до того. Впрочем, Бог Весть...

Благослови, Господи, весь мой труд! Весь мой путь, и весь мой труд...

7.7.2018 00:45


7 июля 2018 года. 15:21.

На Макбуке, за столом. Пришлось ещё помучиться с моим старым пристяжным диском на 500 ГБ. Там было и много ценного, возможно, и уникального, но и много мусора. Резервное копирование (уже новое) не хотело никак туда ложиться. Пришлось почти всё стереть. И резервное копирование пошло, сейчас вот идёт на Аймаке. Пишут, что 15 минут осталось…

Господи, я опять уже сколько не спал… Но и Слава Богу, потому что сейчас опять был такой рёв техники за стенкой - что мне приходилось затыкать уши, чтобы не оглохнуть.

А сейчас - какое-то скребалово. Почти как железом по стеклу…

Погода хорошая! После сильнейшего дождя ночью…

И Солнце учит Сингулярности!..

7.7.2018 15:37


9 июля 2018 года. 10:29.

Господи, Твоя Воля!

Уже, кажется, почти всё было в порядке с моим Аймаком. Всё хорошо, хоть и с трудом, загрузилось, и свои документы загрузил из облаков, и стёртые самые необходимые программы, и самые необходимые настройки вновь сделал, и резервные копии стали делаться каждый час на пристяжной диск...

Отрубился после всего почти на сутки. Вставал только на пис, и то не слишком часто, потому что пил очень давно. И был в полной уверенности, что мой Аймак заработал, и можно снова браться за тексты, за Анфису. Уже и новые идеи появились к Анфисе. Но вчера вечером обнаружил, что мой Аймак опять стал зависать, и выдаёт тревожные сигналы о состоянии дисков. Стал проверять диски через Дисковую утилиту - и обнаружил, что повреждены все тома, кроме базового. И предыдущие тревожные команды (с восклицательным знаком в треугольнике) требовали переформатирования дисков. 

Что делать? Надо опять почти всё стирать, и ещё более основательно, чем прежде. Другого выхода не видел. Резервных копий мой Аймак не обнаружил - этот внешний том был явно сильно повреждён. Стирать очень рискованно - но что делать?

Короче, начал стирать. И уже с самого начала, кажется, переборщил при загрузке системы. И мой загрузочный диск перестал быть записываемым. Его могло спасти новое переформатирование, и я уже задал в настройках нужные параметры. Но тут мой Аймак напрочь завис - с крутящимся леденцом. 

Пришлось выключить кнопкой. Чуть подождал. Включаю, жму кнопку... Не реагирует. Вынул вилку из розетки - опять вставил. Жму на кнопку... Не реагирует мой Аймак. Как мёртвый. Ещё раза два или три нажал, с интервалами. Никакой реакции. Уже как совершенно мёртвая - моя машинка...

Подождал ещё минут десять, непрерывно молясь за жизнь моей машинки. Жму на кнопку... Слышу знакомый звук! Включился!..

Ну, говорю, как же ты меня напугал, дружище!..

Короче, уже в который раз включаю дисковую утилиту - но у меня тут же всё зависает, и до дисков мне не не добраться. Вот и сейчас - крутится передо мной этот маленький радужный леденец уже около часа, и стрелочка курсора на его месте так и не появляется ни на секунду...

Видимо, придётся и дальше экспериментировать с аппаратной кнопкой выключения/включения и, затем, с разными наборами клавиш. Надеяться на новую загрузку ОС из Интернета сейчас бессмысленно - у меня загрузочный диск теперь не записываемый и требует переформатирования. Ни одного тома нет для записи. 

Есть у меня очень старый внешний диск от моей бедной Тошибы на 30 ГБАЙТ - он должен записывать, но и его надо прежде отформатировать под Мак...

Господи!...

Сейчас страшно закружилась голова - я чуть не упал... Кажется, прошло...

А что, если отформатировать внешний диск с помощью Макбука?.. Под запись. И попробовать скачать ОС из Сети на внешний диск...

Ох, риск! Только бы и Макбук не загубить! И если Аймак и эту операцию не даст осуществить, будет всё тот же леденец?..

Посмотрю ещё раз в Интернете на Макбуке все возможные рекомендации к моей ситуации. А потом буду рисковать дальше...

Леденец так и крутится... Не буду пока выключать Аймак. Вдруг - появится стрелочка... Поработаю пока с Макбуком. 

Господи, благослови!..

9.7.2018 11:28


15:59

Каким-то чудом запустилась Дисковая утилита! Причём не старая, что открывалась у меня всё время раньше, а с более богатым функционалом, я её видел ещё раньше в Сети, когда искал материалы по своей теме. 

Сначала в своих попытках оживить Аймак я уже в который раз включил его с клавишей Alt, чтобы высветить все доступные диски и определить Загрузочный. Обнаружил в результате такого перезапуска, что внутренний диск программа вообще не видит, только внешний с двумя томами. Отключил внешний, он, всё равно, повреждён, и его надо полностью и основательно стирать и переформатировать. Опять перезапускаю с той же клавишей Аймак - и теперь программа вообще не увидела и не нашла ни одного диска или тома. 

Подождал. И неожиданно появился крутящийся глобус с предложением восстановления из Интернета (по-английски). Щёлкнул эту стрелку. Раньше под этим глобусом появлялся небольшой индикатор загрузки. Теперь не появился. И вскоре выскочил треугольник с восклицательным знаком и с какой-то подписью на английском, типа невозможности загрузки. Опять пришлось выключить Аймак аппаратной кнопкой. 

Попробовал, по рекомендации из Сети, включить мой Аймак с той же клавишей Alt (и держать подольше), чтобы добраться именно до Дисковой утилиты. Попробовал. Опять, после долгого ожидания, появился крутящийся глобус с надписью "Восстановление из Интернета" (на английском). Думаю, какой смысл ждать загрузку ОС из Сети, если Загрузочный диск страшно повреждён, не отформатирован и вообще не просматривается? Какая может быть загрузка?..

Стал что-то дальше искать в Сети на Макбуке. И глобус этот крутился у меня так очень долго, и я думал, что совершенно впустую. Как вдруг вижу на экране знакомую опцию: предложение выбрать рабочий язык, из большого списка. Выбираю "русский". И тут вдруг, и на удивление скоро, появляется эта новая Дисковая утилита! Боже мой! Как я был рад почти счастлив!..

Всё в ней тщательно, затаив дыхание, изучил. Мой внутренний диск предстал здесь мне в двух одинаковых по размеру ипостасях, и обе в 1ТБ. Но первый - как бы почти нормальный, с возможностью чтения и записи, а его клон - как какая-то тень с почти не известными и не обнаружимыми характеристиками. 

С предельной осторожностью стал готовить свой "светлый" диск к новому стиранию и переформатированию. Задал в настройках утилиты Формат, Имя и максимальную степень безопасности. Нажал кнопку "Стереть". Дело пошло...

Слева от полоски индикатора "Ожидаемое время: 14 ч."...

Ну, вот, уже: "15 ч."...

В общем, до глубокой ночи. Да и той может оказаться мало. Хорошо, что, вроде, успел вчера выспаться...

Надо изучить в Интернете на Макбуке все возможные дальнейшие шаги и всё, что с этим связано. Ох, как не хочется больше нигде и ни в чём рисковать!..

А в сон, всё-таки, клонит...

Надо работать!..

Господи, благослови!..

17:09


<...> сообщил родителям (не мне) приятную для меня новость, что будет долбить насквозь мою стенку. Значит, полетят мои полки с книгами...

А уж как полетят мои мысли!.. И кто ещё мог бы дать им такой очередной толчок?..

Слава Богу за всё!..

Стирание диска идёт крайне медленно. Показывают оставшееся время 13 часов и проход 2 из 7.

Жизнь весёлая. Слава Тебе, Господи!

19:51


9 вечера. Новости по радио. 

Проход 3 из 7. Время: 11 часов. 

Сегодня было пасмурно, но не холодно. Завтра обещают потепление. 

По радио до сих пор один футбол...

...

Анфиса чувствует себя действительной богиней. И готова рассмотреть версию, что она просто сумасшедшая. Такая особо знаменитая психическая болезнь как шизофрения привлекает её особое внимание. Она очень интересуется и психологией в целом, и психиатрией в частности. Также сравнивает симптомы шизофрении и шаманской болезни. Тема шаманизма, и особенно шаманской болезни, её всё время привлекает очень сильно...

Она невольно подслушала на даче разговор отца с его знакомым (хотя и не очень близко) психиатром. Тот говорил, что очень яркие и цветные сны - это один из признаков шизофрении...

...

До сих пор весь этот шум за дверью... А старшие ложатся спать уже в 8 часов...

Несколько записей у меня уже давно были почти готовы для поста, даже и для статьи. Но сейчас не до этого. А если и появляется время из-за этих диких ожиданий с загрузками, то обнаруживаю, что голова совершенно тупая и почти не варит. 

Воля Божия! Знаю, что справлюсь. Как никогда знаю. 

Твоя Воля, Господи!

21:15


10 часов вечера без малого. 

На Айпаде хорошо читаются мои тексты из ЯндексДиска, в том числе и "Анфиса". Причём в основной версии Яндекса, а в мобильной версии файлы не открываются. Но и открываются - только для чтения. 

Можно  работать с Анфисой на Макбуке, на запись. Но очень мелкий и неудобный текст. Можно сделать покрупнее - как и на Айпаде - но слишком небольшой, низкий экран. 

Засыпаю. Отключаюсь. Перейду к Макбуку, чтобы не заснуть. Работы везде полно. 

Помогай Господь!

22:00


10 июля 2018. 19:31.

Господи, благослови!

За стенкой воет дрель...

Насчёт оценки этого ремонта. <...> тут приводит, время от времени, разных мастеров по этой части. И на днях один из них, оставшись на какое-то время один в этом ванном помещении (или бывшем ванном), <...> выходил на кухню, и думая, что его никто не слышит, в сердцах произнёс - просто явно невольно вырвалось у парня: "Да, много я видел дураков, но таких!.."

И перед этим он ещё что-то такое пробурчал, типа: "Рухнет тут всё, и конец вам всем придёт!.." Тоже весьма знаменательно. Хорошее напоминание, что это всё - Апокалипсис. 

Дрель стала выть сильнее...

Небольшой перерыв...

Да, это всё - про Апокалипсис. И чтоб ты не забывал...

Слава Богу за всё!

...

Попробовал вчера, уже почти ночью, пристегнуть внешний диск к Макбуку и отформатировать с него Дисковой утилитой. Но программа тут же зависла, и весь мой Макбук завис и ни на какие команды не реагировал. Я выдернул из него штекер провода от диска - и только тогда он ожил. 

Помыться полностью на кухне могу

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама