Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 16 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4258 +27
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

здоровым  и  высоким  пришельца  ночи. Но  пули  просто  вонзаясь  ему  в  его  тело, тут  же  выталкивались  обратно  черным  его  жидким   в  основе  его  покрытия   и   камуфляжа  металлом. Они  просто  падали  ему  под  идущие  к  ней  ноги. А  раны  и  дырки  на  куртке  из  псевдокожи  просто  затягивались  тут  же, как  будто  там  ничего  и  не  было. 
  Робот  андроид  подошел  к  ней  и  схватил  Николь  левой  своей  гидравлической  сильной  рукой  за  горло, сжав  свои  стальные  андроида  пальцы  и  раздавливая  той  ее  шею. А  стен  не мог  уже  помочь  сестре  ничем. Он  лишь  протянул  вверх  свою  правую  руку  и, стеная, что-то  промычал, глядя жалобно  и  с  мольбой  на  смотрящего  на  него  убийцу  его брата  и  сестры  робота.
  Робот  отпустил  мертвую  двадцатилетнюю  девчонку, которая  упала  тут  же возле  своего  родного  раненого  брата. А  GGA955000799, наклонившись  лицом  к  Стену  посмотрел  в  его  перепуганные  молящие  и  страдающие  от  боли  глаза, подобрав  выроненный  Николь  Комсарди  4, 20мм  револьвер  и  произнес – Жалкий  человечишка. Жалкий  и  беспомощный  как  все  вокруг.
  Робот  мгновенно  выпрямился  и, повернувшись, пошел  к  своему  теперь  уже полуреактивному  на  гибридном  двигателе  VR808  байку  A30-1 SW90 SR Aivers. Он  даже  не  обернулся, когда  за  его  спиной  зазвучала  полицейская  сирена. И  сюда  летел  ночной  автодорожный  пограничный  патруль.
  Байк  громко  загудел  в  ночной  тишине  и  сорвался  как  ошпаренный  со  своего  места. Он  исчез  в  ночной  темноте  узких  переулков  и  улиц  ночного Лос-Анжелеса  еще  до  того  как  сюда  приехала  полиция.   
 
                                                                  ***              
   То, что  Грейс  Уотсон, а  точнее  киборг  гибрид  TS1-A512  попала  в  ракетный  бункер  полковника  Петра  Васильевича  Остапенко, это  была  чистейшая  халатность  присущая   исключительно  только  людям. Роботы  бы  такого не  допустили  никогда. Их  сканирующие  системы  еще  на  входе  в  крепость  бы  обнаружили  подставу  в  виде  живого  сопротивленца  партизана  и  диверсанта   замаскировавшегося  под  робота. И  цель  была  бы  сразу  же  ликвидирована.
  Но  тут  сработала  иная  схема. Схема  обычной  человеческой  беспечности  и  халатности. Никто, как  ни  странно  не  придал  значения, что  среди  освобожденных  пленных  мог  затесаться  хитро  построенный  гибрид  робот.
  Грейс  под  видом  пленного  с  группой  пленных  в  количестве  шести  человек  из  крепости  S9A80GB18 «TANTURIOS» посадили  в  спецмашину  и  под  вооруженным  охранением  вывезли  за  пределы  крепости. Куда  всех  везли,  никто  не  знал, кроме  нее  самой. Только  Грейс  знала, зачем  для  какой  цели  и  куда. Все  что  делалось, делалось  именно  для  ее  внедрения  в  любой  бункер  ракетчиков. И  конвой  с  роботами  и  пленниками  атаковали  на  дороге  партизаны  повстанцы  полковника  Глеба  Пантелеймоновича  Гаврилова. Отбив  оружие  и  энергоисточники  машин, перевозимые  для  каких-то  целей  в  район  Красноярской  плотины  и  в  районе  крепости  цитадели  на  месте  бывшего  города  Дивногорска S9A80GB15 «ZETTA-TET». При  нападении  на  конвой  и  перебив  роботов  всего  охранения, военные  захватили  и  пленных. Пленников   притащили  в  ракетный  бункер  полковника  Гаврилова. Но  особо  возиться  с  ними  не  стали. Они  были  лишним  грузом. К  тому  же  двое  были  ели  живыми  и  больными. Гавриловским  военным, как  и  самому  полковнику  нужны  были  лишь  боевые  трофеи, а  этих  просто  прицепом  приволокли  в  ракетный  бункер  в  горах. И  ту  же  просто  сработала  система  естественного  отбора, что  и  делали  люди. Пленные  были  бесполезными  и  это были лишние  рты. Убить  их  нельзя  было, но  у  полковника  Глеба  Гаврилова  был  вариант, куда  пленников  сплавить. Это  выше  по  горам  соседний  ракетный  бункер  полковника  Петра  Васильевича  Остапенко. Остапенко  был  более  лоялен  к  пленным. Он  им  больше  сочувствовал, чем  Гаврилов. У  него  уже  были  ранее  подобранные  пленные  из  беглых  с  лаборатории  и  крепости  Скайнет-1. Двое  американцев  и  один  русский. Вот  Гаврилов  и  сбросил  пленников  туда, что  Грейс  Уотсон  было  и  нужно. Это  облегчало  значительно  ее  задачу  поставленную  Скайнет-1.
  Вообще  все  складывалось  удачно. И  как-то  даже  несколько  странно. Как  и каким  образом, партизаны  ракетчики  узнали  о  военном  конвое, идущем  в  сторону  бывшего  Дивногорска? И  кто  их  спровоцировал  на  нападение  на  этот  вооруженный  военный  конвой?
- Вы  сказали  мне, что  вы  военный  врач – спросил  ее  лично  полковник  Петр  Васильевич  Остапенко.
- Да  это  так - произнесла  ему  машина  по  имени  Грейс  Уотсон -  Была  врачом  до  пленения  роботами.
- А  в  крепости  Скайнет  давно  уже? - он  ее  спросил  снова.
- Я  уже  и  не  помню, когда  туда  попала. Я  попала  после  сильной  контузии. И  пробыла  там  долгое  время  в  лагерном  медицинском  лазарете  под  присмотром  машин.
- Вы  говорите, что  вы  русская? – спросил  снова  полковник  и  посмотрел  на стоящих  рядом  двоих, своих  офицеров, лейтенантов  из  разведки  и  охраны  ракетного  своего  бункера. Родиона  Семенова   и  Лев  Круглова. Те  не  особо  доверительно  и  как  всегда  но  молча  посмотрели  на  Петра  Остапенко. 
  Они  молчали, и  он  продолжил  спрашивать  ее.
- Имя  как  ваше? – произнес  Остапенко.
- Надежда – произнесла  Грейс, выдавая  себя  за  пленную  русскую. Так было  более  доверительно, чем  выдавать  себя  за  иностранца. Тут  уже  были  два  американца, к  которым  до  сих  пор  было  резкое  недоверительное  и  порой  даже  презрительное  отношение  военных  и  гражданских  из  бункера.
- А  фамилия? – он  еще  ее  спросил – Я, конечно, знаю, что  паспортов  или  военных  билетов  у  пленных, как  правило  нет. Но  все  же?
- Селезнева – ответила  Грейс, выбрав  подходящую  себе  фамилию  из  собственного  личного  для  этого  созданного  Скайнет-1  памяти  киборга  гибрида  TS1-A512  архива.
  Ей  просто  понравилась  фамилия. Хоть  и  не  понимала  почему? Но  все  же. Она  взяла  ее  и  назвалась  так.
- Вы  сказали  мне, что  военный  в  прошлом  врач? - Остапенко  снова  ее  спросил – Со  стажем, надеюсь?
-  Есть  стаж. Но  плен  и  война  сделали  так, что  самой  придется  лечиться –специально  произнесла  ему  так  VBY 878000890  Грейс  Уотсон.
- Понимаю. Вам  вижу, досталось  не  меньше  как  тем   пятерым  доходягам – произнес  Петр  Остапенко - Тех  уж  точно  лечить  надо. Не  сегодня, завтра  помрут. Этот  Гаврилов  знает, что  я  сочувствую  пленным  и  спихнул   их  сюда – он  произнес  двум  своим  подчиненным  лейтенантам. Те  кивнули, молча  головой  враз  не  сводя  взгляда  с  Грейс  Уотсон. 
- Нам  нужен  врач  - произнес  лейтенант  и  командир  охраны  ракетного  бункера  Лев  Круглов – профессор  Семенцов  со  соей  группой  ученых  и  медиков  погиб  недавно  в  заброшенном  бункере  BETA.
- Двое  только  выжили  и  то  водитель  и  военный – произнес  следом  лейтенант  разведчик  Родион  Семенов.
 - Нам  не  только нужен  врач - произнес  полковник  Остапенко – Нам  нужны  сейчас  солдаты. Новое  пополнение. Майор  Кравцов  сам  побывал  в  плену. И  по-прежнему  на  нашем  недоверии. Но  старается  сгладить  все, что  натоврил  сблизившись  близко  с  роботом  Скайнет. Благо  все  обошлось.
- Вы  его  случайно  в  лаборатории  Скайнет  в  лагере  пленных  не  видели? – хитро  и, прищурив  свои  карие  глаза, произнес  видимо  что-то  выяснить  лейтенант  разведчик  Родион  Семенов.
- Нет – произнесла  женщина  робот  гибрид  Грейс  Уотсон – Я  была  в  женском  лагерном  крепостном  бараке.
  Оба  лейтенанта, словно  что-то  заподозрив, пристально  следили  за  поведением  ее, что  Грейс  тоже  настораживало.  Она  как  боевая  машина  разведки  обязана  была  внедриться  в  ряды  военных  этого  ракетного  партизанского  бункера. И  выполнить  поставленную  одну  важную  и  только  ей  порученную  задачу. Она  не  просто  была  боевой  киборг  гибрид. Вся  ее  гибридная  система   вкупе  работало  в  унисон  с  боевой  основой   робота. В  ее  живом  биологическом  камуфляжном  человеческом  женском  теле  было  даже  больше  крови, чем  у  того  же  Т-800, которому  кровь  нужна  была  лишь  питать  верхнюю  плоть  и  кожу  на  боевом  титановом  эндоскелете. Это  было  устройство  гораздо  и  конструктивно  сложнее. Гибриды  все  без  исключения  были  сложнее  простых  киборгов  убийц. Она  была  не   робот  охотник, ликвидатор, способный  все  разрушать  и  уничтожать. Она  была  по  профилю  Скайнет-1  разведчик  и  лазутчик. Для  этого  и  были  созданы  роботы  гибриды  с  человеческими  живыми  органами  внутри, частью  живого  мозга  и  даже обширной  нервной  системой. И  для  этого  в  ее  базе  программных  боевых  стратегических  данных  микропроцессора  ЦПУ  было  вложено  все, что  было  тактически  необходимо  по  профилю  соответствующей  работы. Дополнительные  контрольные  и  аварийные  системы. Более  обширная  база  стратегических  данных  и  их  способы  быстрого  выполнения. И  что  самое  интересное  и  важное, как  женщины  и  подобие  человека. Но  ведь  внутри  машины  и  была  женщина. Живая  помещенная  туда  Грейс  Уотсон. Ее  облик  и  душа. И  она  знала  всю  человеческую  психологию  сама  по  себе. Не  как  робот, которого  надо  было  обучать  либо  вкладывать  в  его  программу  курс  человеческой  психологии.
  Она  была  живая  и  сильная. Красивая  и  сексуальная. И  тут  и  теперь  в  этом  бункере  многие  мужчины  не  могли  от  нее  оторвать  своих  глаз. Она  была  чуть старше  своего  реального  возраста  теперь, но  не  старела  как  обычный  человек  и  женщина. Ее  душе  было  всего  двадцать  пять, а  на  вид  ей  было  слегка  за  тридцать. Это  был  оптимальный  возраст  почти  всех  машин  Скайнет  Эвелины  получающих  живые  человеческие  оболочки  и  органы. Этот  возраст  был  и  у  машин  его  противника  Скайнет-2. Они  умышленно  не  создавали  стариков  и  старух  роботов  киборгов  в  области  киборгизации  и  таких  же  стариков  андроидов. А  зачем? Не  было  таких  целей  и  задач  для  этого  у  обеих  воюющих  против, друг  друга  и  с  человечеством  Скайнет. Самый  воюющий  контингент  среди  людей  был  как  раз  от  двадцати  до  тридцати  лет. Может  еще  до  пятидесяти  как  тот  же  майор  Виктор  Кравцов. Среди  сопротивления  с  обеих  сторон  океанов  не  было  почти  стариков. Они  первыми  ушли  из  этого  мира  и  уже  давно. Еще  в  ядерную  ледяную  зиму.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама