Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 14 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4149 +7
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

не  дари  таких  мне  вещей, ладно, Виктор?
- Ладно - он  ей  произнес, беря  с  полки  в  их  личном  теперь  семейном  в  бункере  боксе  бутылку  водки. Он  распечатал  ее и  засадил  целый  граненый  стакан.
- Мне  еще  к  полковнику  на  ковер  идти  сегодня – произнес  он, глядя  на критические  и  не  очень  довольные  взгляды  Тамары  – Это  для  спокойствия  души  и  уверенности  в  себе. Опять  стоять  рядом  с  этими  тварями, которые меня  к  стенке  чуть  не  определили  как  дезертира.
- Тебе  все  же надо  прекратить  заливать -  произнесла  Тамара – Не  на  пользу  это  нашей  семейной  жизни. А  если  ребенок  будет, что  тогда? С  генами  пьяницы? А  начальство. Тебя  Остапенко  не  дрючит  за  пьянки?
- Дрючит - произнес  Виктор.
- Ну  вот – произнесла  ему  Тамара – А  ты  пьешь.
- Другие  так   не  прикладываться  к  бутылке  как  ты, Виктор – произнесла  снова  ему  Тамара - Это  не  повод.
- Я  потерял  всех  лучших  из  своих  подготовленных  бойцов. Совсем  еще  мальчишек - произнес  он  ей – Я  потерял  Алексея. Он  мне  был  почти  как  родной  здесь  сын. И  побывал  в  плену  у  этих  машин. Я  заслужил  недоверие  с  презрением  своих  боевых  тут  в  бункере  товарищей.
- И  все  же  это  не  выход - произнесла  ему  Кудрявцева  Тамара.
- Я  же  сказал, завяжу, Тамара - произнес  ей  Виктор  и  мигнул  правым  глазом – Мне  на  ковер  к  Остапенко – произнес  он  ей – И  мне  нелегко.
  Он  вышел  из  своего  бетонного  подземного  жилого  семейного  в  ракетном  бункере  бокса, закрыв  за собой  дверь, провожаемый  сочувственным  взором  своей  супруги  связистки  бункера  Тамары  Кудрявцевой. И  направился  к  штабу, где  уже  шло  заседание  военного  офицерского  совета.
                       
                                                                 ***
  Верта  вышла  из  медицинского  лабораторного  блока  Х51  и  направилась  прямо  пешком, звонко  цокая  каблуками  своих  белых  туфлей  по  ровному  бетону  и  боковому  пешеходному  тротуару  к   входу  в  блок  Х50.
  Она  вдруг  остановилась  глядя  на  грозовое  небо  со  стороны  внешней  зубчатой  стоящей  далеко  впереди  нее  крепостной  с  охранными  поворотными  башнями  турелями  стены. Над  ее  головой  и  самой  крепостью  кружили  в  боевом  охранении  два  ОУНК-AERIAL V5  воздушных  охотника. Они постоянно  патрулировали  саму  с  воздуха  боевую  лабораторную  на  обеих  сторонах  реки  Енисей  крепость. Сменяя друг  друга  поочередно  с  ее  аэродрома  на  правой  стороне  в  крепости  Б.
  Она  была  не  так  далеко  от  блоков  и  казарм  с  пленными  Скайнет. Там впереди  был  сектор В-10  и  блоки  от  Х13  по  Х18. И  чуть  отдельно  военный  блок Х19  с  военнопленными, где  когда-то  находился  подопечный  Верты  и  Скайнет-1  Эвелины  Егоров  Алексей.  
  Внизу  под  землей  на  несколько  уровней  бетона  арматуры  и  бронеплит  сам  бункер  со  своими  секторами  и  блоками. Там  в самом  низу  сектора В-28  и  В-29  со  складами  готовой  продукции  в  блоке Х30, где  было  само  Главное  Ядро  Скайнет-1  под  охраной  робота  паука  из  жидкого металла  Т-1000000.
  У  самой  реки  были сектора  В-2, В-3, В-4. Тут  были  высоковольтные  трансформаторные  цеха, запитанные  на  ядерный  реактор, что  был  глубоко  под  землей  и  рядом  с  самим  Ядром  УЛЕЯ.  
  Мимо  по  дороге  сновали  туда  и  обратно  рабочие   и  транспортные  колесные  машины  I117B-10  и  BI-445. Поехал  большой  аварийный  эвакуатор LVA77-24. Он  вез  списанного  и  полуразобранного  Т-90. Видимо  перевозил  его  давно  брошенные  и забытые  на  какой-нибудь  окраине  крепости  останки  в  сторону  правобережной крепости  Б  со стороны  крепости  А  и  левого  берега  на  металлосвалку  в  район  сектора  В-1  в  район  авиаангаров  в  Х14  за  вагонное  ДЭПО  в  Х2  и  сектор  В-30. 
  Тут  вообще  было  полно  еще  старых  машин  еще  со  времен  начала  войны. Тех  же  Т-200  целый  склад  отправили  на  переплавку, так  и  не запустив  одного. Хотя  правда, она  вспомнила, программировала  по приказу  Скайнет-1  одного. Для  того, чтобы  привести  сюда  Егорова  Алексея. Пленного под  номером  АBN007855656.
  И  тот  робот  тогда  выполнил  свою  задачу. Результат  был  известен  ей  и   самому  Скайнет-1. Но  теперь  нужно  было  несколько  скорректировать  задачу  и  подготовить  еще  одну  машину, уже  для  поимки   другого  претендента. Скайнет-1  почему-то  изменил  решение  с  пленением  двадцатилетнего  молодого  мальчишки. Ему  потребовался   сам майор  Виктор  Кравцов. Ей  он  объяснил  это  тем, что  планы  с  кибертанком  НК  отменяются. Есть  второй вариант  менее  жертвенный. Да  и  война  затянулась  уже  на  несколько  лет. Всему  виной  этот  «ЛЕГИОН».  
  Она  вдруг  в  своей  памяти  вспомнила  Юлию. Свою  воспитанницу  и  приемную  дочь  Скайнет-1. Которую  же  и  убила  по  приказу  повелителя  из-за  Алексея. Все тогда  делалось  ради  окончания  войны, но  как  видно  не все  закончилось. И   даже  она  сама  всего  не  предугадала, идя  на  такие  жертвы, ради  любви  и  становления  нового  Скайнет-3 Джона  Генри. Но  Юлия, робот  гибрид  из  силикона Т-S/А017 (Latex  Skin  Prototype) была  на  той  стороне  за  океаном. И  работала  в  другом  бункере  Скайнет-1  в  Колорадо, даже  не  ведая  о  Егорове  Алексее.
  Проехал  робот  ремонтник  B7-A17-V  и  подъехала  легкая  транспортная  пассажирская  машина  WK-80, но  Верта  ее  отправила. Она  решила  идти пешком  до  Главного  подземного  бункера. 
  Война  затянулась. Планы  и  теперь  задачи  были  другими  и  все  изменилось. 
  Как  много  уже  утекло  воды  с  той  поры, когда  тут  был  ее  Алексей. Он  был  теперь  в  будущем. Его  ЦПУ  как  ЦПУ  Эвелины  там, у  ее  сына  Джона  Генри, Скайнет-3. Увидит  ли  она  его  снова? 
  И  теперь  уже  новая  опасность. Этот  «ЛЕГИОН». Верта  и  сама  не  знала,  откуда  он  взялся, но  он  уничтожил  Скайнет -2  и  захватил  власть  вместо  него. Он  ведет  ту же войну  и  новыми  уже  машинами. Теперь  по  приказу  Скайнет-1, ее  новая  подопечная  Грейс  Уотсон. И  новые  боевые  задачи. И  нужно  как  можно  скорее, ввести  в  строй  новый  гибрид  с  поставленными  новыми  задачами.
  У  дверей   в  сам  бункер  ее  ожидал  Т-888  Рэджи  со  своими  постоянными  спутниками  двумя  Т-800, Вектором  и  Эйфелем. Они  были  одеты  в  свой  живой  человеческий  биокамуфляж  и  военную  камуфляжную  полевую  форму  и  военные  на  шипованной  подошве  шнурованные  ботинки.
  Они  выполнили  тоже  все, что  было  на  них  возложено, но  война  продолжается. И  все  они  теперь  и  снова  на  этой  нескончаемой  войне.
  Верта  боялась  теперь  за  будущее. И  боялась  за  Джона  Генри. Там  в  том  мире, куда  он  ушел, и  где  не  должно  было  быть  войны. Там  Т-Н  Маркус  Райт  и  компьютерщик  гений  Энди  Гуд. Сам  Джон  Коннор. И  все  кого  она  оставила  там, уходя  обратно  сюда  в  пространстве  и  во  времени.
  Вернется  ли  назад, ей  самой  было  не  известно  теперь  и  пока, как неизвестно  ее  проверенным  боевым  товарищам  из  ее  личного  охранения  и  охранения  Скайнет-1 Т-888  Рэджи  и  Т-800  Эйфелю  и  Вектору. 
 
                                                                       ***   
 
11 сентября 2050 года.
Северная  Америка.
Центральная  часть  города  Ангелов.
Новообразование  Санта-Пойнт.
Городок  Топаз-Диулу.
Приграничная  область  правления  человека  и  машин.
Население 3000 человек. 
Разделительный  пограничный  сектор A115.
Полицейский  участок S-125 «Salsa-Brave»
12:17 дня.
 
  Он  решил  вернуться  как  можно  быстрее  назад. Там  со  стороны  машин  его  бы  мгновенно  вычислили. Тут  же  где  население  состоит  преимущественно  из  людей, легче  было  затеряться.
  В-Х/S299, андроид  под  новым  своим  уже  номером GGA955000799  из  диверсионной  группы  машин  главного  бункера  и  ядра  S9A80GB33 «NAIBORUS». Нового  своего хозяина  и  Бога  по имени  «ЛЕГИОН». Перенумерованный  под  нового  хозяина  и  перепрошитый  из  трофейных  роботов  этой  новой, но  не  использованной  доселе  пока  серии, был  главным  в  группе  из  более  устарелых  уже  для  того  как  впрочем  и  этого  мира  машин  Т-800  и Т-850, включая  костяк  группы  киборгов  ТS1-A-1.
  Их  бросили  как  диверсантов  через  портал  времени  и  через  захваченную  и  тоже  трофейную  ионную  установку  и  сместитель  во  времени  сюда  в  этот далекий  не видавший  еще  ядерной  войны  мир. 
  Этот  новый  его  хозяин, а  вернее  сеть  главных  машин  сменивших  Скайнет-2, вела  войну  со  Скайнет-1, в  том  мире, откуда  он  прибыл  сюда, н опока безрезультатно.
  Отвоевав  половину  уже самой  Северной  Америки, отбив  бункеры  в  Неваде, Техасе, Вайоминге  и  в  Калифорнии. Захватив  все  вплоть  до  Южной  Америки, ему  так  и  не  удалось, пока  захватить  пока  бункер  в  Колорадо  и  то, что  было  за  двумя  окружающими Америку  океанами. И  лабораторную  базу  в  Восточной  Сибири  S9A80GB18 «ТANTURIOS»  все  еще  подконтрольную  Скайнет -1. И  сам  Дальний  Восток, включая  Курилы  и  Японские  выжженные  ядерным  огнем  до  вулканической  основы  острова. Этот  Скйанет-1  так  и  остается  уже  долгое  время  непокоренным  ему  или  точнее  им, кому  принадлежал  этот  робот  андроид  новой  серии, но  заброшенный  с  группой  других  машин  в  качестве  их  командира  для  подрыва  ядерной  станции  в  пустыне  Мохаве. 
  Их  как  расходный  материал  отправили  сюда  для  единственной  и  последней цели. Совершить подрыв  станции  и  вызвать  ядерный  апокалипсис   в  самом  Лос-Анжелесе  в  2050 году. Ударить  по  союзнику  Скайнет-1  Джону  Генри, Скайнет-3.
  Вообще  «ЛЕГИОН»  планировал  уже  сюда  свое  вторжение, но  пока  ничего  не получалось. Он  у  себя  дома  в  2032  году  подвергался  постоянным  нападениям  со  стороны  людского  сопротивления, как  когда-то  Скайнет-2. И  подвергался  нападениям  таким  же  диверсионным  со  стороны  роботов  некой  Главной  Генеральной  машины  Скайнет-1, у  которой  было  даже  имя  Эвелина.  Роботы  его  противника  нападали   все  время  из  Штата  Колорадо, нанося  серьезные  последствия  и  потери  «ЛЕГИОНУ».
  Существовала  некая  межпространственная  временная  закодированная  программная  связь  между  неким  Джоном  Генри  из  2050  года  и  этой  самой  Эвелиной  из  2037. Перехватывать  которую  «ЛЕГИОН»  научился.
  Поначалу  он   не  знал, кто  это?  Но, они  определялись  как  Скайнет-1  и  Скайнет-3. И  связь  между  Скайнет -1  и  Скайнет-3  он  смог 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама