Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 10 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4148 +6
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

как  и  ты  - она  ему  ответила – Наполовину  человек. Я  обращена  в  робота  по  той  же  схеме, как  и  ты, Алексей. Я  робот  и  женщина  одновременно. Живая  женщина  и  машина. И  я  не  Верта.
- Не  могу  в  это  поверить – он  произнес  ей – Это  работа  Джона  Генри.
- Да. Но  ты  даже  не  задавался  вопросом, почему  я  все  время  разговариваю  с  тобой,  как  настоящий  живой  человек, а  не  робот  языком  машин – Иоланда  произнесла  ему - Глупенький  мой.
  Иоланда  потянулась  к  нему  своими  губами, и  он  к  ней. Но  их  прервал  в  их  центральном  процессоре  голос  команды   от  робота  Т-ХА  Кэвина  Кэмбела. Тот  голосом  машины, стрекоча  кодами  и  шифрами, произнес  им
- Возвращение  на  Главную  базу  Скайнет-3 – он  произнес  им – Приказ  Джона  Генри. Искомый  объект  обнаружен. Требую  вашего  возвращения  на  Главную  базу  Скайнет-3.      
 
                                                                   ***
 
24  июля  2004 года.
Соединенные  Штаты  Америки. 
Западный  Лос-Анжелес.
Беверли-Хиллс.
11 шоссе  Район  Вест  Вууд. Гетти  Центр.
02:15  ночи.
 
  Эти  июльские  ночи, особенно  темные  и  холодные  в  этом  районе  Лос-Анжелеса. Здесь  постоянно  дуют  ветра. И  с  океана  натягивает  облачность  и  туман. Но  сегодня  было  странно  тихо  и  ветра  не  было. Просто  стояла  тишина  и  никого  на  улицах  у  Гетти  Центра  возле  одиннадцатого  шоссе, идущего  вверх  на  север  в  сторону  Штерман  Оакс. Лишь  одна  машина, вывернув  из-за  угла  и  высоких  жилых  домов, проехала  быстро  мимо  ряда  стоящих  здесь  вдоль  дороги  магазинов  и  бутиков  с  одеждой.
   Lexsus SC430 остановилась  у  одно  из  ночных  круглосуточно  работающих  магазинов  и  из  него  выскочила  в  брючном  кожаном  малинового  цвета  костюме, лет  не  более  тридцатипяти  черноволосая  женщина. Она, захватив, закрыв  на  замок, дверь  и  забрав  ключи  от  машины  и  сумочку, поднялась, быстро  стуча  тонкими  туфель каблуками  по  ступеням, и  вошла  в  ночной  стоящий  бутик  одежды.
  Это  была  киноактриса  Софи  де  Ранж. Она  прилетела  сюда  вдруг  посреди  этой  ночи. Так  прошвырнуться  по  ночным  бутикам  за  одеждой  и  парфюмом. Это  ее был  такой  любимый  женский  каприз, чем  обычно  страдают  избалованные  женщины. А  тем  более  кинодивы  Голливууда. Кем  и была  Софи  де  Ранж, француженка  по  происхождению. И  живущая  в  самом  Беверли-Хиллз  в  большом  особняке  по  соседству  с другими  киноактерами  и  кинодивами. 
  Она  и  ее  машина  были  единственными  на  этой  улице  и  если  бы  они  появились  здесь  раньше  или  позднее, все  могло  бы  обернуться  для  них  обоих  иначе. Или  они  могли  бы стать  свидетелями  удивительного  ночного  явления  в  этом  районе  и  на  этой  улице.
   Здесь  у  дорожной  развилки на  Беверли-Хиллз  напротив  в  другом  магазинчике  в  витрине  произошло  короткое  замыкание. Там, где  стояли  разряженные  в  яркие  красивые  одежды  пластмассовые  манекены.
  Просто  как  поначалу  могло  показаться  коротнула  сама  по  себе  по  неизвестной причине  электропроводка  и  сразу  перегорело  все, что  тут  яркого  горело  и светилось. Лопнули  даже  от  перепада  высокого  напряжения  цветные  большие  лампочки, и  загорелась  огнем   одна  из  оконных  шторин.
  Все  закутало  едким  белым  дымом. И  что-то  зашипело. Это  вначале, а  потом  это  шипение  усилилось, и  превратилось  в  громкий  оглушающий  свист  и  гул.
  Образовалась  сильная  вибрация, из-за  которой  задрожали  витринные  большие  стекла  магазина  и  тут  же  вспыхнул  яркий  ослепительный  свет.
  Гул  нарастал. И  откуда-то  из  самой  неведомой  глубины  образовалась  ударная  волна  вызванная  перепадом  воздушного  давления. Она  выбила  все стекла  в магазине  и  сдвинула  все  предметы  в  самой  витрине  далеко  по  углам, впечатав  их  в  стены  и  внутрь  выбросив  самого  магазина, там  руша  все  и  ломая. А  в  самой  витрине  образовался  большой  из  самого  яркого  света  светящийся   и  крутящийся  в  самом  воздухе  шар. Зажигая огнем  всю  витрину  с  разбросанными  и поломанными  там  манекенами. Плавя  их  до  основания. Он  был  в  несколько  слоев, один  в  одном  и  слои  вертелись  в  нем  в  разные стороны. Поднялся  сильный  вихревой  ветер, выбрасывая  все  наружу  из  магазина прямо  на  саму  проезжую дорогу. А  потом  шар  вдруг  мгновенно  исчез. Просто  исчез  и  все. А  на  его месте  образовался  глубокий  небольшой  кратер  по  форме того  шара, вырезав  ровно  саму  витрину  и  стены, поглотив  часть  оплавленных  манекенов  и  предметов  внутрь  себя. Где  на  месте  их, согнувшись, сидело  нечто  похожее  по форме  и  виду  на  человека. Но  только  внешне.
  Это  был  безликий  человекоподобный  гуманоид  в  человеческой  белой  коже  с  руками  и  ногами. Но  весь  обтекаемый  сам  как  манекен, но  только  совершенно  голый. Без  признаков  какого-либо  пола. И  не мужчина  и  не  женщина. Просто  некое  живое  существо  в  позе  эмбриона. В  которой, оно  сюда  переместилось  во  времени.
  Этот  гуманоид  был  покрыт  белым  похожим  на  графит  порошком, который  как  налет  или  нагар, осыпался  с  его  тела. И  тело  гуманоида  выделяло  из  себя   что-то  вроде  дыма  или  пара.
  Везапно  погас  огонь  и  потухла висящая в  огне  оконная  шторина. Дым  быстро  завеялся, уносимый  вдоль  дороги  легким  ветром, бризом  налетевшим  с  Тихого  океана. И  тот,  кто  был  похож  на  человека,  медленно  встал. Поднялся  с  одного  своего  колена  в  полный  рост.    
  GGA998000767, проект  Т-Х «Терминатрикс», одна  из  первых  машин  запущенных  этой  первой  серии  S500  в  пространство и  время. На  самом  рубеже  конца  войны, последняя  надежда  и  попытка  переломить  ход  кровопролитной  долгой  войны  самого  противостояния  людей  и  машин. Перешагнув  через  уничтоженный  навсегда  стеклянные  рамы  магазина  женской  одежды, и  перешагнув  через  битые  разбросные  под  его  ногами  теперь  бесформенные  обгоревшие  и  еще  дымящиеся  тлеющие  тряпки. Ступая  по  рассыпанному  по  каменному  пешеходному  тротуару  и  битому  стеклу. Двинулся   в  сторону  стоявшей  припаркованной  у  противоположного  пешеходного  тротуара  соседней  придорожной  улицы  легковой  автомашины  Lexsus SC430. Возле  еще  одного  ночного  работающего  этой  темной  ночью  бутика  с  женской  одеждой.
  Это  первое, что  он  сейчас  увидел  для  себя, выбрав  как  подходящую  транспортировочную  по  дорогам  города  Ангелов  цель. Он  на  дистанции  уже  высчитал  все  параметры  данной  машины  и  мощность  ее  двигателя  с  автоматической  коробкой  передач. Это  был  удачный  сразу  выбор.
  Но  было  и  первое  ненужное  и  неуместное  препятствие  перед  своей  искомой  целью. Как  раз  по  ступеням  магазина  спускалась  в  малиновом  своем  кожаному  брючном  костюме  молодая, лет  тридцатипяти  женщина. Она, накупив  много  покупок  и  с  большими  бумажными  пакетами, уже  шла  быстро  к  своей  машине. И  мгновенное  поняв, что  она, сейчас  уже  заведя  двигатель, уедет  Т-Х/S500  ускорил  свой  шаг.
  Но  женщина  не  торопилась. Софи де  Ранж  просто  раскладывала  по  сиденьям  машины  свои  покупки. Она  и  не  замечала  к  ней  идущего  безликого  странного  живого  гуманоида  со  сверкающими  в  ночи  синими  глазами. Не  спускающего  с  нее  своего  ледяного  не  моргающего  как  сама  смерть  взгляда.
  Она  увидела  его, когда  этот  пришелец  из  самого  времени  подошел  к  самой  ее  машине  и  положил  свою  с  длинными  тонкими  пальцами  правую  руку  на  закрытую  дверь  малинового, как  и  костюм  Софи  де  Ранж  Лексуса.
   Софи  вскрикнула  от  дикого  испуга, вытаращив  свои  синие  большие  в  ужасе  женские  глаза.
- Это  еще что  за  чудовище?! – она  вскрикнула – Убирайся  от  моей  машины! Пошло  прочь! 
  И  схватилась  за  ключи  зажигания, чтобы  как  можно быстрее  завести  двигатель  своего  легкового  скоростного  автомобиля.
  Но  это  все  что  она  успела  сделать, когда  пришелец  произнес  ее  уже  скопированным  автоматически  голосом – Классная  машина.
  И  ударил  Софи  стальным  под  человеческой  кожей  плотью  и  жидким  металлом  своим  андроида  Т-Х  «Терминатрикс» стальным  в  сервоприводах  и  металлокерамической  защите  кулаком  в  голову  и  прямо  в  височную  область, пробивая  и  ломая  той  человеческий  череп  и  выбивая  шейные  набок  позвонки  одним  мощным  ударом.
  Смерть  была  молниеносной  и  мгновенной. А  женская  голова  кинодивы  Голливууда  Софи  де  Ранж, просто  вниз, упав  с  ее  правого  плеча, и  повисла  на  ее  груди.
  Робот  поднял  голову  киноактрисы  за  русые  ее  длинные  волосы  и  повернул  лицом  к  себе.
  Ему  необходим  был  первоначальный  маскировочный  человеческий  облик. И  эта  женщина  как  раз  было  то, что  нужно. Подходило  все. И  природная  красота  актрисы  и  дивы  Голливууда. Ее  тело, облик  и  даже  одежда, как  и  малиновый  цвет  и  марка  автомобиля. Все  как  нельзя  лучше. И  Т-Х/S500  взял  сразу  за  основу  ее  облик  как  главный  в  своем  по  желанию  робота.
  Т-Х «Терминатрикс»  мгновенно  скопировал  путем  осязания  своего  жидкого  металла  Софи  де  Ранж. Ее  в  точности  молодое  женское  лицо, губы, глаза  и  волосы. И  тело.
  Т-Х  считывал  за  секунды, данные  с  убитого  только  что  еще  не  остывшего женского  тела, и  копировал  его  в  точности  до  микроскопических  морщинок  и  родинок.
  Сперва, нагое  полностью  с  белоснежной  кожей  тело. Очень  красивое  и  гибкое. С  красивыми  прямыми  ногами  и  широкой  женской  задницей. Довольно  хорошей, небольшой, правда, но  торчащей  с  красивыми  сосками  грудью. И  плечами  и  руками. По  плечам  рассыпались  во  все стороны  только  что  скопированные  из  полиметалла  вьющиеся  колечками  как змеи  почти белые  с  желтизной  волосы. Которые  потом  сами  же  преобразовались  в  затянутый  на  затылке  псевдоженщины  волосяной  красивый, как  и  у  убитой  узел.
  Первое  доскональное  копирование  всегда  занимало  чуть  больше  времени, чем  вообще  требовалось  в  отличие  от  последующих  копий.
  И  вот  уже  перед  самой  машиной  стояла  сама  псевдоактриса  и  псевдодива  Софи  де  Ранж  в  малиновом  брючном  приталенном  на  талии  костюме  и  в  малиновых  таких  же  на высокой  шпильке  туфлях.
  Т-Х/S500 «Терминатрикс»  и  она  же  новая  киноактриса  и  дива  Голливууда  Софи  де  Ранж 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама