Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 8 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4147 +5
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

путь  новому  Богу  по  имени  ЛЕГИОН.
   Скайнет-2  послал  в  пространство  и  во время  многих  из  своих  подчиненных. От  киборга  Т-800  до  последнего  самого  совершенного  и  непобедимого  суперандроида  Т-S/GET918.Все  они  исчезли  без  следа, так  и  не  выполнив  своей  до  конца  боевой  стратегической  задачи. Но  только  она  сделает  то, что  не  под  силу  другим  и  даже  своему  погибающему  вместе  с  ней  хозяину.
    
                                                            ***
9 апреля 2037 года.
Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки.
Западный  Лос-Анжелес. Южнее Беверли-Хиллз.         
Силвер-Сити. Подконтрольный  машинами  сектор  К38.
Труднодоступные непроходимые  руины  города.
Бункер S9A80GB33 «NAIBORUS».
 17:38дня.
 
  Грейс  открыла  глаза. Была  темная  ночь. И  ничего  толком  не  было  видно. На  удивление  было  тихо. Или  ей  так казалось. Но  бой  был  окончен  и  видимо  уже  давно.
  Стояла  темная  ночь, и  она  тут  была  одна. Она  помнила, как проиграла  свою  жизнь  машине  Легиона  REV-9  из  защиты  периметра  и  группы «AVЕR». Самой  опасной  из  всех  машин  на  поле  боя. Помнит, как  билась  с  ней  и  даже  как  потеряла  сознание, будучи  раненой.
 Но  дальше  было  ничего. И  вот  открыв  свои  запыленные  бетонной  пылью  от руин  города  глаза, она  увидела  эту  холодную  практически  ледяную  ночь.
  Она  ничего  не  понимала. Она  должна  была  умереть. Этот  REV-9  располосовал  ее, рубя  вдоль  и  поперек, почти  пополам  своим  острым  как  бритва  превращенной  жидкометаллической  руки  в  длинное  как  меч  лезвие. Но  она  была  еще  жива.
  Все  может  потому, что  Грейс Уотсон  упала  сразу  и  не  двигалась.  И  робот  бросил  ее, кинувшись  уничтожать  других  повстанцев  и  подрывников  группы  DR67798.
  Грейс Уотсон  не  знала, что  все  погибли. Все  от  еле  личного  командира  сержанта  Терри  Джей  Дикенс  до  капрала Мартина Уолеса. Что  летающая платформа  Sorus – 8.80, улетела  одна  на  автопилоте, покинув  поле  боя  и  не  подобрав  никого.
  Грейс  попыталась  пошевелить  ногами, но  их  не  чувствовала  как  и  правую  свою  руку. Она приподняла  свою  голову  и  посмотрела  туда, где  должна была  находиться ее рука, но  руки  не  было. Там  был  жалкий  обрубок. Тоже самое, возможно  и  с  ногами. Она  так  подумала.  И  ледяной  кошмарный  ужас  охватил  ее.
- Мама! Мамочка! – она, тихо  еле  открыв  окровавленный  свой  женский  девичий  спекшийся  от  жажды  потрескавшимися  губами  рот, произнесла. Ее  затрясло, и  она  отключилась.  
  Сколько  так  она  пролежала, неизвестно. Но  когда  снова  сознание  ее  само  вдруг  включилось. И  она  открыла  свои  на  запыленном  лице  бетонной  серой  пылью  девичьи  глаза, то  увидела  его. И  он  стоял  в  метрах  пяти  от лежащей  похожей  на  изорванную  большую  покалеченную  мягкую  куклу  среди  камней  и  бетона  Грейс  Уотсон. Она лежала среди  своих  же  изувеченных  и порезанных  практически  на куски  боевых  товарищей.
  Она  увидела  его, сверкающего  в  осевшем  белом  холодном тумане  на  руины  города   в  лучах  подымающегося  яркого, но  почти  не  греющего  солнца. Это  был  киборг  Т-888. Уже  такой  же  реликт, как  и  Т-800. Но  еще  крайне  опасный  и  вполне  боеспособный. Машина  для  убийства  специально  созданная  Скайнет.
  Но  он  был  не  отсюда. И  она почему-то  это  поняла. Он  был  пришельцем  среди  этих  развалин  города. Сейчас  правили  машины  другого  хозяина  по д названием  «ЛЕГИОН». А  он  принадлежал  Скайнет.
  Она  следила  за  ним, лишь  повернув  свою  набок  голову.
  Она  вряд  ли что бы сейчас  смогла  противопоставить  ему  вообще. Даже убежать  от  него. У нее  были  практически  отрублены  ноги. Она  так думала, не видя  их. Обычно  так  бывает  при схватке  с  этими  REV-9. И   не  было  правой  руки. Это  она видела  точно. По самый  локоть. Но  Грейс  ощущала  живую  левую  и  протянула  ее   вниз  вдоль  своего  туловища, туда  где  была  ее  кобура  с  9мм  пистолетом  системы  Sr118 «МАGNUM» СS9.09. Свой   плазменный  автомат  9,45мм  LX18  она  потеряла  еще  вначале  боя, расстреливая  и  отступая  к  летающей  платформе  и  прикрывая  своих  ребят  и  сержанта  Джерри  Джей  Дикенса.
  Она  коснулась  своей  кобуры  и  расстегнула  ее  пальцами.
- Если  ты  хочешь  меня – она  произнесла  ели-ели  трясущимися  своими  окровавленными  губами – То, придется  добить  меня, железяка  поганая.
   Грейс  уже было  все  равно. Она  была так  искалечена, что  хотелось  уже побыстрее  умереть  и  все.
  Киборг  покрутил  своей стальной  из  металла  колтан  головой  с  горящими видеокамерами  глазами  и  уставился  на  нее.
- Что  уставился  выродок? – она  прошипела  как  змея  ему  ели  слышно  и практически  себе  под  нос – Иди  и  убей  меня. Иди  же, я  замучалась ожидать свою  смерть. Вот  уже  двадцать  с  лишним  лет  с  рождения  своего  я  живу  в страхе  перед  машинами, холодом  и  голодом. Убей  же  меня, тварь  металлическая.
  Грейс  вынула  осторожно  свой  пистолет  из  кобуры, чтобы  не  было  заметно  машине. И  держала  свою  левую  руку  вдоль  себя. Она  решила  спровоцировать  этого  киборга  на  свое  окончательное  убийство  и  закончить, таким  образом, свою  жизнь. Пусть  не  героически, но  все  же. Потому  что  неизвестно, еще, сколько продлиться  ее  такая  вот  гибельная  агония. И  не  дай  бог  будет  боль, которую  она  почему-то  сейчас  не  ощущала. Это возможно  из-за  шока. А  у  нее  и средств, для  снижения   болевого  порока  с собой  не  было  сейчас. Ее  боевой  спинной  вещмешок  она  в процессе  боя  с  роботами  легиона  потеряла. И  доползти  до любого  лежащего  невдалеке  труппа  своего  мертвого  товарища, чтобы  по  взаимствовать  медицинскую  аптечку  ей  вряд  ли  удастся.
  Вдруг  киборг  Т-888  пошел  в  ее  сторону.
  Было странным, робот  был  без  оружия. Вообще  какого-либо. И  было заметно, что  робот  шел  осторожно, стараясь  не  шуметь  сильно. Хотя  его  гудящую  механическими  звуками  гидравлику  и  сервоприводы  было слышно  в  этой тишине  отчетливо  даже  ей  умирающей  израненной  Грейс  Уотсон.
  Робот  подошел  вплотную  к  лежащей  и  израненной  еле  живой  Грейс  Уотсон  и  опустился  на  одно  стальное  согнутое  из  сплава  титана  и  колтана  колено.
- Это  конец - подумала  Грейс – Скорей  бы. Что  он  тянет?
  Киборг  положил  очень  аккуратно  свои  стальные  в  сервоприводах  пальцы  ей  на  голову  и  повернул  ее  вправо и влево. Он  искал  ранения. Видимо  убедившись, что  Грейс  жива  и ее  голова  невредима, он  засунул  руку  ей  под  затылок  и  приподнял  ей  коротко  стриженную  светловолосую  шатенки  без  защитной  кевларовой  каски  женскую  голову.
  Он  что-то  прожужжал  сам, похоже, себе  и, делая  видимо  визуальные  анализы, рассматривая  ее всю  и ее изувеченное  изрезанное  тело.
  Она  подняла  руку  с  пистолетом  и направила  прямо  ему  в  его  стальное  лицо  свой  9мм  пистолет  системы  Sг118, рассчитывая  хоть  выбить  ему  перед  своей  смертью  его  сверкающий  красным  светом  киборга  глаз, но  машина  с  легкостью  его   и  молниеносно   у  нее  выбила  своей  правой  киборга  гидравлической  мощной  рукой. И  пистолет  ее  улетел  далеко  в  сторону.
- Че  тебе  надо, тварь? - она  произнесла  ему.
- Ногами  пошевелить можете? – он  вдруг ее  спросил.
  Грейс  вытаращив  не  моргающие  на  него  синие  свои  девичьи  глаза, не  знала,  что  и  ответить  этой  задавшей такой  вот  вопрос  машине.
- Ноги  у  вас  целые, но  нарушена  нервная  система  позвоночника. Возможно,  сломана  спина. Поэтому  вы  их  не  ощущаете – робот  ей  произнес  и  добавил  ей – Я  вам  не  враг. Вашим  товарищам  повезло  куда  меньше, чем  вам. Не  двигайтесь, я  заберу вас  отсюда.
- Кто  ты? – она, еле  выговаривая  спекшимися  от  жажды  и   крови   губами, произнесла  ему – И  откуда  взялся  на  мою  голову?
- Я  робот  Скайнет-1 – произнесла  ей, глядя  своими  красными  видеокамерами  глазами  в  стальном  бронированном  колтаном, похожем  на  человеческий  черепе  боевая  машина.
  Она  что-то  снова  прострекотала  и  прожужжала  на своем  машин  электронном  только им понятном  языке  шифрами  и  кодами  и  произнесла  Грейс  снова – Я  VBY988000488  Рэджи. Я  собираю  по  приказу  моего  хозяина  раненых  ваших  солдат. Придет  время, и  мы  возможно станем  друзьями.
- Зачем? - спросила  она  его.
- Много  вопросов  рядовой  группы  номер DR67798  Грейс  Уотсон - произнес  ей  робот. Прочитавший  на  ее  камуфляжной  военной  куртке  ее  боевой  номер  и  фамилию  с  именем - Позднее  вам  все  расскажут  и  объяснят, а  пока  лежите  и  не  шевелитесь. Это  важно. Моя  задача  вывезти  вас  отсюда, и  как  можно  быстрее  и   подальше.
  Он  поднял  вверх  свою  ту  сверкающую  как  и  его  гидравлический  боевой  эндоскелет  голову  гудя  сервоприводами  и  гидравликой  своих  механизмов, а  над  ним  завис  реактивный  скоростной  воздушный  охотник  ОУНК-AЕRIAL  V5, и   стал  снижаться  выставив  по сторонам  свои  20мм  и 30мм  плазменные  скорострельные  сокрушительные  пушки  СBS-250. 
 
                                                                   ***
 
8  сентября 2050 года.
Северная  Америка.
Восточная  часть  гор. Лос-Анжелеса.
Пустыня  Мохаве.
Область  правления  гипперкомпьютера  Джона  Генри.
Правый  городской  сектор  проживания  роботов  Скайнет-3.
Наземный  бункер S9A80GB49 «DALLIDA» и  завод  по  разработке  новых  образцов  и  производству  машин 1:08 DSS556/887.
Блок Х199 WPA7447. OZIAN – лаборатория, по  созданию  живой  биоплоти  и  искусственного  интеллекта.
Сектор ВА-110. Блок ХА200.
12:15 дня.
 
  Алексея  послали  на  завод  производства  новых  мимикрических  жидких  биосплавов  «DALLIDA». Надо  было  проверить  работу  всех  рабочих  машин  и  ускорить процесс производства  биосплавов  для  запущенных  снова  конвейерных  андроидов  Т-Х  и  андроидов  Т-SA-1.
  Роботы противника  Скайнет-2  прибыли  со  стороны  Восточных  скалистых  гор  Сьерра- Невада. Практически  беспрепятственно. И  что  странно, не  были  сразу  обнаружены  самими  машинами. Они  наделали  много  шума  и  теперь, дружба  машин  и  людей  теперь была  под  большим  вопросом. Даже  не  считая  нападения  в  пустыне  Мохаве  на  ядерную  станцию  Сканет-3  Джона  Генри, который  был  теперь  крайне  обеспокоен  тем, что  вероятно  надвигалось  сюда.  Из 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама