машину.
– Эту бабу хрен поймёшь, – первым начал Мутный, – то она прикатит на работу к восьми, то к одиннадцати, а то и вовсе не приедет.
– Понятно. А у тебя что? – спросил Леший у Мани.
– Дом обычный, домофон стандартный, камеры есть кое-где, но можно обойти. Только дверь в саму квартиру имеет серьёзные замки, нужен инструмент.
– Молодец, – похвалил его Леший, – коротко и по делу. А с замками я как-нибудь справлюсь, – он ещё с прошлого раза припрятал один ключик.
Условились идти на дело через пару дней. Конечно же, можно было ограничиться просто кражей, но Леший хотел наказать свою бывшую начальницу по полной программе. Поэтому тайное завладение чужим имуществом он решил совместить с актом праведного возмездия, то есть устроить полноценный гоп-стоп.
Купили резиновые маски всяких мультяшек и перчатки. Вечером подъехали поближе к её дому, машину оставили неподалёку, где указал Маня. На дело шли маршрутом, проложенным им же, подальше от камер. Быстро проникли в подъезд, поднялись на нужный этаж, надели маски и перчатки. Леший открыл дверь квартиры и остался в подъезде, сразу заходить ему было нельзя, его опознала бы начальница. Банда просочилась в хату. Впереди, словно ледокол, шёл Корявый в маске Карлсона (только она налезла на его необъятную морду). На свою беду ему на пути попался муж этой бабы. Он вышел из кухни и сыто отрыгнул холодцом с хреном. Однако правильное пищеварение было тут же нарушено внешним воздействием на его голову чего-то большого, твёрдого и тяжёлого, то есть кулака Корявого. От чего тот незамедлительно лишился чувств и с глухим стуком прилёг отдохнуть прямо на пол.
На шум вышла сама хозяйка. Увидав такую малоприятную картину и осознав всю безрадостную перспективу нового знакомства, она попыталась завизжать и скрыться в туалете. Однако Корявый имел другие планы на этот томный вечер, поэтому ловко поймал её на лету и своей огромной ладонью закрыл всю её немаленькую морду лица от затылка и до самого кадыка. Звук, который вырвался было из её глотки, мгновенно заглох, превратившись в невнятное бульканье и всхлипы. Корявый ещё немного подержал её в нежных объятиях и отпустил. Слегка придушенная тётка без сознания осела на пол. Корявый взял её под мышку и, как большой пакет, отнёс в спальню. Там он привязал её к стулу и заклеил рот и глаза. Пока он возился с бабой, Маня и Мутный обрабатывали её благоверного. Они замотали ему руки и ноги, заклеили рот и надели на голову чёрный мешок. Когда все были упакованы, в хату вошёл Леший и банда молча начала обыск. Однако нашли маловато, по прикидкам Лешего должно было быть на порядок больше. Тогда перешли к тёплому, дружескому общению с гостеприимными хозяевами.
– Ну, что, одноклеточное, давай, делиться, – проникновенно изрёк Корявый и расклеил тётке рот.
Та попыталась завизжать и позвать на помощь, за что получила от Корявого в виде поощрения лёгкую оплеуху, от чего её голова чуть не отскочила от туловища, и она снова лишилась чувств. Стакан воды в морду вернул ей утраченные функции организма.
─ Будешь ещё шуметь? – нежно поинтересовался Корявый. Та отрицательно и энергично замотала головой и её рот волшебным образом снова расклеился.
– Где бабосы?
─ Ой, да какие у нас деньги? Одни долги, одни долги, – плаксиво запричитала баба.
– Цацки где?
─ Нету, нету, нету ничегошеньки, – застонала тётка фальшиво.
Леший кивнул. Корявый сдавил своими тисками ей глотку. Баба засипела, посинела и стала пускать пузыри. Хватка ослабла. Хрипы прекратились.
– Не зли меня, тётя! Где цацки? – более настойчиво спросил Корявый.
─ В ванной, третья плитка снизу, в правом углу. Там сейф. Всё тама, – осознав всю тяжесть своего положения, затараторила она.
– Ключ!
─ Там код 123321, – жалобно прохныкала тётка.
Маня и Мутный пошли в ванную комнату. В указанном месте под плиткой действительно оказался сейф. Мутный набрал код, но дверь не открылась. Он набрал ещё раз, но безрезультатно. Когда он попытался сделать это опять, Маня остановил его.
– Нельзя! Замок заблокируется, – сказал он тихо. Они вернулись в спальню. Маня отрицательно покачал головой. Леший кивнул Корявому.
─ Ты что, шутки со мной шутить вздумала? – страшно прошипел гигант, положил свою огромную ручищу ей на голову и сдавил с нежностью стотонного пресса.
– А-а-а! – тихо застонала баба, – я перепутала, там код 1230321, – едва успела пролепетать она прежде, чем лишиться чувств.
─ Гляди, больше не балуй! – предупредил Корявый и убрал руку с её головы.
Маня и Мутный снова отправились в ванную. На этот раз сейф открылся сразу. Внутри оказалась шкатулка с ювелирными украшениями и приличная стопа иностранных банкнот. Подельники ссыпали всё в чёрный пластиковый мешок для мусора.
– Продолжаем разговор, – крякнул довольный Корявый, ознакомившись с содержимым пакета, – бабосы где? Гони рублишки!
– Нету, только кредиты, – жалостливо всхлипнула тётка.
– Не желаешь, значит, по-хорошему отдать? – ласково пожурил Корявый несознательного клиента и нежно вдавил ей глазик ближе к центру её бестолковой головы.
– Всё на карте! Всё на карте! Всё на карте! – безголосо проорала баба.
После того, как хозяйка любезно предоставила карты и коды, бандиты отправились обналичивать деньги. Только Леший до окончания операции остался в хате присмотреть за невольными своими спонсорами. Он молча сидел напротив бывшей начальницы и брезгливо разглядывал это трясущееся от страха животное. Её глаза и рот были залеплены, из носа текли сопли и она вся исходила мелкой дрожью. Однако Леший не чувствовал удовлетворения, только физическое отвращение к этой гадине наполняло сейчас его душу.
Через полчаса ему позвонили. Корявый сообщил, что всё нормально, деньги сняты, все меры маскировки были соблюдены. Леший встал и направился на выход. Подходя к двери, он услышал, что кто-то ковыряет ключом в замке. Леший спрятался за шкаф. Дверь открылась и вошёл высокий юноша, сынок хозяев.
– Родичи, вы где? Почему дверь не закрыта? – спросил он и беспечно прошёл внутрь квартиры.
Леший воспользовался моментом и незаметно выскользнул из хаты. Прошёл безопасным маршрутом, сел в автобус и благополучно скрылся с места преступления. «Повезло тебе, прыщавый вьюнош, пришёл бы ты на час раньше и тоже получил бы на орехи, – равнодушно думал Леший, трясясь в старом автобусе».
На следующий день вся банда собралась в пивнушке. По довольному виду своих подельников Леший догадался, что улов был неплохой. Мутный трещал без умолку, Корявый лыбился своим страшным ртом и только Маня невозмутимо сидел со своим обычным равнодушным видом.
– Ну, сколько взяли? – спросил Леший, поздоровавшись со всеми.
– Почти три ляма, бакинских сто тонн и рыжья больше кило! – громко похвастался Мутный.
– Что ты верещишь, как олень во время гона! – цыкнул на него Леший и посмотрел по сторонам. Но в общем шуме заведения их, кажется, никто не услышал, – пошли, покажете.
Бандиты потянулись на улицу к своей тачке. Усевшись в машину, Корявый полез под сиденье и вытащил небольшой пакет. Там лежало два свёртка. Один с деньгами, а другой с золотыми цацками. Леший развернул оба и некоторое время рассматривал их содержимое.
– Когда бабло снимали были в масках? – спросил он строго.
– Конечно! – ответил Мутный.
– А машину где оставляли?
– В квартале от банкомата, как ты велел.
– Карты куда дели.
– Да сожгли всё к чёртовой бабушке! Ну, чё ты всё допрашиваешь? Всё ж нормально прошло, – не унимался Мутный.
– Ещё ничего не прошло! Всегда все сыпятся после дела! Понял? – рявкнул на него Леший. Тот притих, – значит, так. Ты Маня и ты Мутный купите две тачки по доверенности. И чтоб без форсу и понтов! Тачки должны быть неприметные, недорогие, но на хорошем ходу. Одну легковушку и один внедорожник. Потом на рынке купите с десяток левых симок и столько же кнопочных телефонов без камер. А ты, Корявый, пойдёшь к своему старому знакомому в ломбард и вежливо предложишь ему принять на переплавку всё рыжьё оптом, но по хорошей цене. Только вежливо. Всем всё понятно? – спросил Леший.
– Ясно, – вразнобой ответили бандиты.
Леший отсчитал полтора ляма Мане и Мутному на тачки, отдал пакет с золотом Корявому, а остальные деньги и баксы положил себе в карман от греха подальше. Бандиты с сожалением смотрели на эти манипуляции.
– Это в общак. Нам ещё стволы нужно взять и офис снять, – успокоил он подельников, – и с тачками не лопухнитесь, – предупредил Леший Маню и Мутного, – ладно, пошли, отметим первое дело. Повеселевшие негодяи быстро покинули свой драндулет и пошли в пивнушку отмечать начало своей взрослой трудовой бандитской деятельности.
Следующие две недели прошли в хлопотах и заботах. Маня с Мутным лазили по рынкам в поисках нужных машин, Леший искал подходящий офис, а Корявый пристраивал золотишко. К концу второй недели всё было закончено. Вся банда собралась на своей новой базе. Леший снял на окраине города небольшую огороженную территорию с тремя боксами и маленькой избушкой типа офиса. Теперь было безопасное, тихое место для хранения машин и где можно было отсидеться и разработать какую-нибудь операцию. В избушку привезли стол, стулья, пару кресел, диван, старый холодильник и электроплитку. А Маня зачем-то притаранил складной велосипед, за что от коллег по банде подвергся множеству насмешек, на которые не отвечал, а только снисходительно и загадочно улыбался. Потом наладили электричество и дружно соорудили нужник. Теперь здесь можно было находиться круглосуточно и даже сносно жить. Ещё Леший вместе с Корявым привезли большой, тяжеленный сейф. Его еле выгрузили из машины и поставили в один из боксов, замаскировав под верстак.
– Это будет наш собственный банк, – пошутил главарь.
Теперь все деньги и прочие ценные вещи хранились только там. Леший раздал своим подельникам новые телефоны и безымянные симки, купленные Маней и Мутным, и предупредил всю банду, что по делу общаться только по ним. Проверили купленные средства передвижения. Всё было нормально. Машинки оказались чистенькие, аккуратные и неприметные в плотном городском потоке.
– Ну, за новую жизнь, – торжественно провозгласил Леший тост. Все выпили и стали дружно закусывать салом, привезённым Мутным из деревни.
– А что дальше будем делать? – спросил Корявый, запихивая в свою пасть большой кусок жирной свинины.
– Что дальше? – призадумался Леший, – а дальше нам нужно приобрести нормальные стволы, а то кастетами да выкидухами много не навоюешь. Только вот где их взять? Это же не колбаса и в супермаркете их не купишь.
– А может вояк грабанём? – от большого ума предложил Корявый.
– Ты совсем на голову озяб, што ля? – задушевно поинтересовался Леший, – решил с танком
| Помогли сайту Реклама Праздники |