Произведение «Фантомные боли смерти, или, как устроить идеальное общество в отдельно взятом населённом пункте.» (страница 25 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4460 +3
Дата:

Фантомные боли смерти, или, как устроить идеальное общество в отдельно взятом населённом пункте.

верзила, неуклюже выползая из под стола.
– Тогда давайте знакомиться, – сказал Леший и уселся напротив бандитов.
– Я откликаюсь на погоняло “Корявый”, – коротко представился страшный гигант, – этот зовётся “Мутный”, – ткнул он пальцем в расхлябанного, вихлястого типа, – ну, а этого кличут “Маня”, – указал тот на маленького тщедушного паренька с холодным взглядом полярного волка.
– Понятно, – Леший кивнул в знак приветствия. Он некоторое время молча рассматривал эту странную гоп-компанию, весёлую троицу гангстеров-недоумков, переводя взгляд с одного на другого, – ну, а меня зовите “Леший”.
– Леший, значит Леший, – ответил за всех Корявый, – ну, что, может выпьем за знакомство? – предложил он максимально дружелюбно, насколько позволяла его свирепая внешность.
– Это можно, – не стал возражать Леший.

Корявый что-то шепнул Мутному, тот молча кивнул, сгрёб в кучу пустые стаканы и умчался в сторону барной стойки. Посидели пару минут молча. Леший прислушивался и принюхивался к новым знакомым. Опасности он вроде бы больше не ощущал, поэтому внутренне расслабился и придвинулся поближе к будущим подельникам.

– Ну, чем дышите? – спросил он Корявого.
– Да я ж говорил, по мелочи мы всё работаем, ничего серьёзного, кому рога обломать, с кого должок выбить, на бухло и шалав хватает, да и ладно, – пробубнил тот.
– А хотите, значит, в тузы пролезть?
– Ага! Хотим!
– А морда не треснет? – съехидничал Леший.
– Не, не треснет! У других вон не трескается. Гоняют на точилах за пять лямов, живут во дворцах, в год раза по три мотаются за бугор и ничего такого, с мордой лица у них всё в поряде, – резонно возразил Корявый.
– Тоже верно, – не стал спорить с очевидностью Леший, – но ты же понимаешь, чтобы так жить, придётся сначала хорошо и интенсивно поработать?
– Надо, значит поработаем. Нам не впервой, – легко согласился гигант.
– Это вам не на заводе молотком махать, эта работа специфическая и морально очень тяжёлая, – напирал Леший.
– Да ладно, дядь, чего ты нас пугаешь? Пуганные мы. Ты нам укажи, как и кого, а мы уж сработаем, не сомневайся, – успокаивал его Корявый.
– Ну, я вас предупредил, – перестал давить Леший, – просто все должны хорошо понимать, на что мы идём, и что назад пути уже не будет.
– Мы поняли! Ты сказал, мы услышали. «Любишь медок, люби и холодок». Всё ясно. Давай лучше выпьем, – поднял Корявый взгляд выше Лешего.

Тот обернулся и увидел Мутного с большим подносом, уставленным множеством стаканов с пивом. Он осторожно поставил поднос на стол и опять куда-то убежал. Корявый подтянул поднос поближе к себе и в один присест скушал целый пол литровый стакан. «Ну и прорва, – подумал Леший». Всё-таки его неприятно кольнул этот разговор. То, с каким легкомыслием отнёсся к его предостережениям Корявый, вызвало у него чувство недоверия к серьёзности намерений этого страшного с виду гиганта. Так ответственные люди себя не ведут. А Лешему нужны были именно ответственные люди, с другими больших дел не свершишь. «Ладно, чего гадать, там поглядим, – решил он и тоже взял стакан с подноса».

Вернулся Мутный со вторым подносом. На этот раз он принёс разной солёной закуси и литровый пузырь водки. Веселье стало набирать обороты. Выпили по одной, по второй, по третьей, закусили пивком и понеслось. Леший старался держать себя в руках, говорил он мало, в основном слушал. А Мутного быстро развезло и он трендел без умолку. Корявый тоже размяк и что-то бубнил. Один Маня не проронил ни слова. Пил он мало и только равнодушно просвечивал пространство своими холодными, прозрачными глазами полярного волка.

– А ты чего, немой што ля? – повернулся к нему Леший.
– Чего порожняки гонять? Многословие убивает мысль, – презрительно процедил тот.
– Ну-ну, – хмыкнул Леший. Ответ ему понравился, – почему “Маня”?
– Потому что маньяк! – встрял Мутный.
– И сколько? – спросил Леший, внимательно разглядывая своего молчаливого собеседника.
– Что, сколько? – не понял вопроса пьяный Мутный, но на него никто не обратил внимание.
– Три, – равнодушно ответил Маня, – с половиной.
– Почему с половиной? – поинтересовался Леший.
– Ты половина.
– Значит, это твоих рук дело? – указал Леший на грубо зашитый порез на своей куртке в области сердца.
– Ну, – флегматично кивнул Маня.
– Что, хочешь округлить свой персональный счёт? – заинтересованно осведомился Леший.
– Как получится, – равнодушно пожал плечами тот.
– Почую опасность с твоей стороны, перешибу как соплю, – предупредил он Маню.

Тот только холодно и презрительно хмыкнул. Вообще, из всей банды этот странный, неразговорчивый тип больше всех понравился Лешему своим немногословным хладнокровием. На такого можно было положиться в лихую минуту. Это был человек действия, причём действия правильного, точного и осмысленного. И дальнейшие события подтвердили эти его догадки.

Итак, веселье было в полном разгаре. На их столе появлялись всё новые и новые бутыли алкоголя, к ним подсаживались какие-то гости, местные красавицы тоже не оставляли их столик без своего навязчивого внимания. Было заметно, что эта банда пользуется здесь авторитетом и уважением. Леший не стал дожидаться конца этой вечеринки. Он и так уже сильно перебрал свою обычную дозу и дальнейшее веселье могло для него закончиться прискорбно. Они с Корявым условились встретиться здесь же следующим вечером и Леший отправился домой.

Очнулся он часов в десять утра. Башка после вчерашнего коктейля трещала и гудела словно бубен. Его нещадно мутило. Леший выпил стакан воды и пошёл блевать. Вдоволь пообщавшись с унитазом, он открыл кран и подставил голову под холодную струю. Вроде бы немного полегчало, в башке прояснилось, а выпитая таблетка подкрепила его нелёгкий путь к выздоровлению. Через час организм окреп настолько, что уже не пытался сразу исторгнуть из себя всё проглоченное, и можно было что-то съесть. Что Леший незамедлительно и сделал. Пару бутербродов с чаем поначалу попытались выпрыгнуть обратно из желудка, но Леший усилием воли удержал их внутри. А потом уже пошёл процесс пищеварения и стало легче. Леший снова завалился спать. Проснулся он почти здоровым около пяти вечера и начал собираться на встречу с теперь уже своей бандой. В пивнушке все были в сборе и успели хряпнуть по маленькой. Леший не стал никому читать морали и тоже взял себе пива.

– Ну, что, господа бандиты, будем знакомиться с вашей ресурсной базой, – сказал он, сев за столик.
– Чего? – не понял Корявый.
– Какими средствами отъёма денег у населения вы располагаете, – пояснил Леший.
– Во! – Корявый сунул ему под нос свой огромный, ужасный кулачище.
– Это понятно, – Леший брезгливо отвёл от своего лица эту жуткую пупырчатую колотушку, – а какие ещё материальные ресурсы у вас есть? На чём вы передвигаетесь? Где проводите совещание? Какие средства связи и какое оружие имеете? Какие у вас наработаны контакты с криминальным миром? В каких вы отношениях с органами правопорядка? В общем, рассказывайте всё без утайки.
– Да вроде бы ничего такого у нас и нету, – переглянулись недоумённо бандиты, – есть тачка старая. Да ты её видел там в лесу. А из оружия только кусок трубы, да викидуха у Мани. Нигде не состоим, ни под кем не ходим, мы сами по себе, связь – мобилы. Собираемся здесь и базары тоже трём здесь. С мусорами пока-что бог миловал. Вроде всё.
– Понятно, – Леший отхлебнул пива, – дайка посмотреть ножичек, – обратился он к Мане.

Тот нехотя достал выкидуху и протянул ему. Леший взял нож и взвесил в руке, потёр ручку пальцами. Поверхность была шершавая и не скользила в руке. Нажал на кнопку. Лезвие с тихим щелчком выскочило из рукоятки. Леший пару минут задумчиво рассматривал опасный предмет, затем сложил лезвие и протянул обратно нож Мане.

– Значит так, господа бандиты, нам нужен какой-нибудь тихий офис, чтобы не было лишних ушей. Ещё нам нужно пару машин для мобильности и оружие нужно хорошее, огнестрельное.
– Да где ж на всё это бабла набрать? – спросил Корявый.
– Есть у меня на примете один клиент, – после недолгой паузы ответил Леший, – так, ничего особенного, но деньги там водятся. Вот с него, а точнее с неё и начнём.
– Бабки – это хорошо, – повеселели бандиты.
– Значит, так! Завтра встречаемся в десять часов на углу у Пролетарской. И чтобы все были трезвые и с машиной. Сегодня много не пейте. Ясно?
– Ага, – ответил за всех Корявый и залпом скушал целый стакан пива.

На следующий день без четверти десять Леший был в условленном месте. Колючий, холодный ветер пронизывал насквозь. Новоиспечённый предводитель шайки благородных разбойников, поёживаясь, топтался на перекрёстке. На глаза ему попался салон оптики. Над входом самым нахально-беззастенчивым образом торчала вывеска «Счастливый взгляд».

– Счастливый взгляд в никуда, – язвительно прокомментировал Леший.

Он прождал до половины одиннадцатого и уже собрался уходить, как из-за угла с диким рёвом вылетела тачка бандитов. За рулём сидел Корявый и лыбился своими огромными кривыми зубищами.

– Время сколько? – зло спросил Леший, когда бандиты повылазили из машины.
– Ну, пол одиннадцатого, – легкомысленно ответил Корявый.
– А я во сколько сказал быть?
– Ну, в десять.
– Тебе что, часы правильные подарить, или просто мозги вправить, – Леший угрожающе сделал шаг навстречу Корявому.
– Да ладно, всего то пол часика, – прогундосил Корявый, с опаской отодвигаясь от него.
– Короче, слушайте меня внимательно, господа бандиты, больше никому повторять я не буду, – Леший остановился и вложил руки в карманы, – с этого момента все мои приказы и даже пожелания исполнять предельно точно и быстро. Иначе, я буду провинившихся карать, вплоть до высшей меры социальной защиты. Понятно?
– Да понятно, – ответил за всех Корявый.
– Почему машина так ревёт, – спросил Леший уже спокойнее.
– А это прямоточный глушитель, – похвастался Мутный.
– Чтобы завтра же стоял обычный, кривоточный, – сказал Леший безапелляционно, – все в машину.

Банда влезла опять в машину, Леший сел на переднее пассажирское сидение. Гопники примолкли и ждали, что им скажет их новый главарь. Тот не стал тянуть и рассказал им про свою бывшую начальницу. Он как-то чинил ей замок дома, поэтому знал, где она живёт и как попасть в её хоромы. Составили быстренько план действий. Маню, как самого неприметного, отрядили следить за домом, Мутный следил за клепальней, а Корявый поехал менять глушитель на тачке. Через три дня снова сошлись на углу у Пролетарской. На этот раз все явились вовремя без опозданий и на тачке, уже не разрывающей барабанные перепонки у прохожих.

– Как успехи? – спросил Леший, усаживаясь в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама