Произведение «Фантомные боли смерти, или, как устроить идеальное общество в отдельно взятом населённом пункте.» (страница 27 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4465 +8
Дата:

Фантомные боли смерти, или, как устроить идеальное общество в отдельно взятом населённом пункте.

пободаться? Насколько я помню, в прошлый раз ты и легковушку не перебодал, – припомнил он прошлогоднюю стычку с бандитами в лесу, – а тут целый танк. Ну, какие будут ещё предложения, граждане бандиты?
– А я знаю, где волыны можно добыть! – хвастливо заявил Мутный нетвёрдым языком. Он уже изрядно захмелел и от этого его речь стала сбивчивая и не совсем разборчивая.
– Ты бы лучше закусывал! Знает он, балаболка пустобрёхная, – грубо перебил его уязвлённый Корявый.
– Чё ты меня всё затыкаешь?! – взвился Мутный, – говорю знаю, значит знаю! Сам ты гандон пустотелый! – добавил он дерзко. Вино явно добавило ему храбрости.
– Ах ты, паскуда дешёвая! – зарычал разъярённый Корявый и потянулся к Мутному. Тот пулей отпрыгнул к двери.
– Сидеть! – рявкнул Леший и грохнул по столу кулаком, – не дёргайся, – предупредил он Корявого, – а ты упал на жопу и давай, рассказывай, чего знаешь. Всё равно, пока что других предложений не имеется.
– Есть один мусорок. Ну, как мусорок? В отставке он будто бы, – начал Мутный свой рассказ, предусмотрительно подальше от Корявого усаживаясь к столу и опасливо поглядывая в его сторону, – за что его там турнули, или он сам ушёл не известно, но он связан и с ментами и с бандитами. Короче, через него можно порешать разные вопросы и с теми и с другими. Типа решала он. Хочешь отмазать кого-то, иди к нему, хочешь встретиться с кем-то из больших тузов, опять к нему, хочешь что-то в обход закона сделать, снова к нему. Только вот он вопросы решает по козлиному. Всегда те, кто к нему обращаются, в итоге остаются и без денег и без обещанной услуги. У меня кореш из-за него погорел. Тот деньги взял, а дело не сделал. И схлопотал мой корешок восьмёру, и теперь загорает на солнечном севере. Да и от других я слышал подобные истории. Короче, он не решает вопросы, а кидает людей на деньги, и деньги эти немалые.
– А при чём тут наш вопрос? – не понял Леший.
– А при том, что у него можно и волыны прикупить. Его бывшие коллеги привозят из всяких горячих точек неучтённые стволы и прочие игрушки. И через него сбывают.
– Понятно, – призадумался Леший – ну, какие будут мнения?
− С мусорами связываться стрёмно, даже с бывшими, – хмуро буркнул Корявый, – хитрожопые они больно и скользкие. Да вот и Мутный говорит, что это чистое кидалово. Не, я бы у такого ничего не купил.
– Вот тут ты прав, Корявый, покупать у такого рода публики что-то запрещённое крайне опасно, – после небольшой паузы ответил Леший, – такие завсегда тебя подставят и кинут, это верно. А вот злодейски экспроприировать у него все нажитые нечестным трудом ценности и прочие интересующие нас приспособления по отъёму жизни у населения будет куда проще, правильнее и безопаснее. Или я не прав?
– Тоже стрёмно, – замялся Корявый, – у него связи, кореша всякие.
– А что связи? Что кореша? Мусора тоже люди и ни что человеческое им не чуждо. Если грамотно подойти к этому вопросу, то можно без лишнего шума и пыли провернуть такое дельце. Ну, что скажете, господа разбойнички? – спросил Леший и обвёл свою паству внимательным взглядом.

Корявый сидел потупившись, уперев взгляд в стол, Маня равнодушно и неопределённо пожал плечами и только Мутный победоносно развалился на стуле и самодовольно лыбился во всю свою пьяную рожу.
 
– Значит, единогласно, – подытожил главарь банды, – решено! С понедельника берём этого мусорка в разработку. Походим за ним, последим, понюхаем, прикинем, что к чему, а дальше видно будет. Чего скисли, господа бандиты? Давай, Мутный, наливай по маленькой! Сегодня мы отдыхаем, – подобрел Леший и гулянка понеслась по накатанной.

С началом новой недели взялись за разработку клиента. Маня, Мутный и сам Леший поочерёдно следили за ним, отображая на карте все его передвижения и распорядок дня, а Корявый, ввиду сильной заметности и крайней подозрительности своей личности, безвылазно сидел на хозяйстве.

Этот отставной мусорок оказался на редкость общительным и энергичным типом. Целый день он кружил по городу на своём лендровере и встречался с различными личностями. Круг его общения был невероятно широк и экстремально разнообразен. Туда входили радикально непохожие и, казалось бы, совершенно несовместимые друг с другом персонажи. Он имел дело и с солидными людьми на дорогих машинах, и с милицейскими чинами, и с откровенной уличной шпаной, не гнушался даже бомжами. И со всеми он находил общий язык и темы для разговоров. И таких встреч за день могло набираться до двух десятков. Он постоянно кому-то звонил, встречался, тёр бесконечные базары с нужными людишками и гонял по всему городу. Ездил он очень быстро, совершенно не соблюдая правил дорожного движения. Он мог проехать на красный свет, развернуться через две сплошные или, распугивая пешеходов, объехать пробку по тротуару. Бандиты едва успевали за ним в плотном городском потоке.

К концу второй недели слежки вся банда собралась на своей базе. Корявый достал ящик пива из холодильника и пакет сушёной рыбы. Бандиты сели за стол и вынули отчёты о своей работе. Их клиент оказался на редкость осторожным и предусмотрительным типом. Жил он со своей семьёй в круглосуточно охраняемом элитном доме, передвигался на машине и проводил встречи только в многолюдных местах. Так что взять его врасплох где-нибудь в тихой подворотне не представлялось возможным. Однако обнаружилась одна маленькая странность. Раз в несколько дней он подсаживал к себе в машину одну и ту же эффектную, яркую блондинку и ехал с ней куда-то за город.

– Я их проводил до съезда с трассы, а дальше не поехал. Слишком подозрительно было бы, – сказал Мутный.
– Я тоже не рискнул. Там всё, как на ладони видно. Он бы меня сразу срисовал, – подтвердил Леший.
– А я знаю, куда они ездили, – равнодушным, бесцветным голосом откликнулся Маня. Все повернули головы в его сторону.
– Ты что, ехал за ними?! Они же тебя засекли! – взбудоражился Мутный, – ты же всё дело завалил!
– Не ссы, не засекли, – спокойно парировал Маня, – я за ними ехал напрямик через лесок.
– Ха-ха! На чём ты там ехал то? Тама и дороги нету никакой, – не унимался Мутный.
– А вот на нём, – указал Маня в угол, где стоял его старый складной велосипед.
– Вот тебе и Ленц Армстронг! Вот тебе и тур де франс, – рассмеялся Леший, напомнив Мутному и Корявому их насмешки над Маней и его велосипедом, – всех обманул, всех провёл. Ай да Маня! Ай да молодец! А теперь давай колись, что ты там нарыл.
– Вот, – Маня флегматично вытащил и развернул лист бумаги, – это план деревни. Это его дом. Это расположение камер видеонаблюдения. Это подъездные пути и лесные тропы, – пояснял он склонившейся над его планом банде.
– Ай да Маня! Штирлиц! – похвалил Леший его ещё раз, – значит так, граждане бандиты! Прекращаем следить за мусорком. Хватит бегать за ним по всему городу. Переносим всё внимание на этот домишко и на его любовницу. Ты Мутный займись бабой. Кто такая, чем дышит, откуда ноги растут, в общем, всё, что сможешь, найди. А ты Маня последи за домом. Проверь там всё хорошенько, понюхай, поищи безопасные пути. Короче, не маленький, сам разберёшься. Всем всё ясно?
− Угу, – промычала вразнобой банда.
– Тогда к столу! – пригласил всех Леший и первый откупорил бутылку с пенным напитком.

Через неделю снова собрались всей шайкой на базе. Мутному из деревни родня прислала свежеприставившегося поросёнка и вместе с Корявым на пару они мутили шашлык во дворе. К вечеру подъехал Маня. Всю эту неделю он безвылазно просидел около той деревни, где у их будущей жертвы имелся дом. Там в лесочке Маня соорудил себе скрытый наблюдательный пункт, откуда круглосуточно следил за коттеджем и только сегодня приехал в город. Был он несколько помят, но вполне доволен собой, из чего Леший сделал вывод, что тот со своими обязанностями справился преотлично. Да он и не сомневался в этом тщедушном пареньке.

Корявый ввалился в сторожку с целым ведром зажаристого, дымящегося шашлыка, от чего по комнате поползли умопомрачительные ароматы, провоцирующие обильное, почти неконтролируемое слюноотделение. Дабы не захлебнуться собственными соками, шайка быстренько попрыгала за стол и, выпив по стаканчику деревенского самогона, стала усиленно жевать горячее, сочное мясо. Утолив первый голод, Леший убрал со стола ведёрко и четверть самогону. Бандиты недоумённо посмотрели на эти его явно недружеские манипуляции.

– Сначала дело, потом развлечения, – многозначительно сказал Леший.
– Так остынет же! – возмутился было Мутный.
– А это зависит от вас, господа разбойнички. Чем быстрее доложите о проделанной работе, тем быстрее продолжим трапезу, – был непреклонен главарь.
– Тогда я первый! – вскочил Мутный и бойко затараторил, – бабу эту зовут Райка, была она когда-то гопницей, людей обирала под клофелином. Потом засыпалась, попала в ментовку, а этот мусорок, он тогда ещё был при погонах, её отмазал и сделал своей любовницей. Живёт она в центре, официально держит сеть салонов красоты, но она подставная, на самом деле эта сеть принадлежит самому мусорку. Отзывы о ней только негативные. Жадная, подлая, жестокая, хитрая, ну и всё в том же духе. У меня всё, – плюхнулся обратно на свой стул довольный бандит.
– Откуда информация? – для порядка спросил Леший.
– А я в её цирюльне один разок постригся. Парикмахерши там мягонькие, разговорчивые, – плотоядно ощерился Мутный.
– Понятно, – хмыкнул Леший, – теперь ты, – обратился он к Мане.
– Вот, – положил тот лист бумаги на стол, – это план деревни со списком жителей. Кто и когда приезжает и уезжает, у кого есть собаки и где стоят камеры наблюдения. План самого участка. Дом стоит на отшибе, можно незаметно подойти с двух сторон, собаки на участке нет. Хозяин с этой Райкой появляются там два раза в неделю, по вторникам и пятницам. Примерно часа в два приезжают и около девяти вечера уезжают. Ведут себя спокойно, не прячутся. Нападения не ожидают. Снаружи стоят четыре камеры видеонаблюдения, внутри тоже есть. Уезжая, этот мусорок каждый раз берёт с собой какие-то сумки из гаража, возможно с оружием. Предлагаю брать во вторник, часов в восемь, когда людей в деревне минимальное количество. У меня всё.
– Неплохо сработано, – сказал Леший, складывая листок пополам, – насчёт плана мы ещё подумаем, но скорее всего, пойдём на дело во вторник. Так что к этому сроку всем быть трезвыми и готовыми! Ну, если всем всё ясно, тогда налетай, – и он снова выставил на стол ведро с дымящимся мясом и запотевшую бутыль мутного самогона.

И вот настал вторник. Маня с самого утра уехал в деревню следить за домом. Условились так, что при появлении жертвы он отзвонится и остальные члены банды подтянутся ближе к вечеру. В два часа пришло сообщение от Мани, голубки прилетели в гнездо. Через пару часов Леший, Мутный и Корявый на внедорожнике с чужими номерами, тронулись в путь. К пяти вся банда собралась

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама